纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32
    ( `% j* t# L" ]' N0 m我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...
    : w# N* t' v! `% Y) X1 N) X
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。: w8 f8 W0 T& ]0 d! O
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04
    $ I# g& p8 P6 F/ u以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...

" a1 Z4 B) J- [& q6 X& `/ h跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分/ s) x, V/ m( ~  }" D
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了
    . t% G; T% g3 T6 e) \; W; J2 z
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53
    # }( l# e( I1 {/ H9 M贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!
    " @( J0 ~4 C: F6 f3 h* P
    认识中医,真需要缘分啊。% `- w+ j7 {( |
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    0 J; K7 F9 Y: N7 G太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!3 }# c1 w; H+ g

8 s0 C9 ~5 C" ?惭愧,我家 ...

- w$ {  _$ |$ b+ I别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。
    6 Q/ m$ W* j0 r2 ?
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:225 x  a# {; A- ^: {% v$ t) ?
    贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...
    5 L+ O  {2 K, @4 x( K( e8 [5 C
    一定要认真读,以后有问题就问郎中。% h3 @- l1 I, C: `& t2 ?
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48% D9 c& r* y, _8 U; X1 F
    郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...
    % W3 P. d& F% m
    你说的对,我们都有福。2 z; T5 x" H; a# \1 X0 ~. S' U
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:18. |9 A  H# I5 b' k1 E6 {# j4 C; I( o2 ^
    别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。; a' N  s% Y- X; n4 d" s
    5 k$ r* B; W4 e% z7 E
    我儿子和女儿还穿尿裤 ...

( E3 y. j' d6 e4 L( v  J; p你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    * Z) X& d6 T# p
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18
    * W+ Q5 l3 K- e  H! K后悔进来看了,心疼。
    / p8 b+ E% w& X! u; @6 d
    我也是心疼的很,确切说是内疚的很。$ k: S  F, K  Q1 B5 o+ [
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51; ]6 Z  s0 w% A
    我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...

3 ^( e+ L+ ~( G  K+ ?+ p1 x所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。+ Y8 O- U) S7 [0 F6 _; l) `
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
      B. O" b) Q# x4 W( N* d! ?你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    0 v! g6 Z0 C4 A- K
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?8 a7 k" v2 h' P# ~
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    " ]) l5 ?& x9 x( c- ]; ^, `我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    1 L4 [2 {" H9 i% Q$ J ...

3 T' J8 z. f+ g) W9 I& O7 K, E说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    ; Y3 y4 O; Y3 a& f/ ?
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53
    $ o3 X6 `/ x2 ?& t" Z3 u0 Y; h" w* r说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    ! d: G( C& J1 Z& y( \ ...
    6 ]* _& b4 X; Q
    要不要考虑重新组织下语言?9 `! c2 i  h: V* \1 C
    哇!好惊险!
    2 J+ Y* \: b- Y$ e# b3 W/ F是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
      F% }7 P/ A6 g, u: h
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:371 q: z" `1 o& p% A( p
    哇!好惊险!9 R- Y1 I2 O* m+ |9 @0 V1 X
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    4 |* U0 a& j8 T3 n: K7 d- l
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。, u5 O6 G4 S' g6 J3 v
    / k  W3 K1 ]; K
    为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。5 b+ y0 H7 R- J+ ^
    ) w1 f6 t" y; Q! O! D* c/ w4 z- D
    如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    & o. \# i8 ^2 d5 E8 K& a

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12
    % Z% d# s$ N- N3 ]要不要考虑重新组织下语言?
    - |6 Z3 @/ I* N& C
    不要!
    # y9 b$ N# x& B; C
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55
    $ |- I5 n. Z- K" H  T不要!

$ t6 @( z/ `! c/ P- h, c% i8 D  |. Y1 `- \
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45/ U# {5 q9 X' o6 L. P
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
      J$ M$ [4 s: w, Z5 O
    2 g7 O8 d% d: C) M; b2 M0 u5 {" g4 y" A为什么有些医者,越老 ...

0 J. u0 b) n% @5 G. d) P" c能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    % h3 y; [- h0 @! k; C* m

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28# B% i& I8 U1 Q- ^2 Q1 y
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

2 S8 a0 G' `% ]- n不要!( g( I& q) m7 _5 p+ T( H  w# H1 L

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:469 _+ ~9 d$ m6 Q% V
    不要!

1 {: V9 B5 e+ t7 S 不要!% |1 D, Y% K( h1 v! l- R

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    6 n1 n$ o) L% n3 J* S; R跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

. X& M  W  R0 d9 F# s; w同是爱狗的人。
    9 d  R: q' I: A* Q
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    # {" t7 x8 {: v9 ]2 [+ Z( r我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?6 q, }0 N' n& l& V8 X" e% @* y6 l
    ...
    9 \+ M1 A) Q& J/ E) V( h! d) B
    真是你本职工作,应该的。5 o  G$ C2 t7 w4 }* H$ S) q
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:379 ]* Q* o7 d- f$ i
    哇!好惊险!. S6 `7 M  |( O& C" E5 P. `
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!

1 {" r: r+ `1 q3 }真是很惊险。6 t9 f0 O! j" m6 x
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36
    4 D. L4 X( j; d! Y9 v* ^感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    * R: V1 I: X* x) F
    我也是感慨万千啊。
    4 H) B, D  W$ M& n
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28
    7 B3 |. W7 j0 z6 w, i$ j能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

^) v8 Z; `+ m) i5 U! M贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    0 k5 m5 M3 p  R. J- S( l4 p
    Day801 发表于 2019-3-14 09:575 u! _- Z7 f: S0 j- j( D! }. ]" n$ r
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!* I7 B, f. |8 r' ^4 {- |
    ...

+ G2 i# W4 R6 r1 T9 g/ u对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!
    5 e/ W/ @* ~7 B% I3 c4 ~: v7 p