纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32+ b0 m; N# V6 _4 }7 j  Q- h
    我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...

A; ?6 s7 n- _, a以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。
    & r4 N) u/ m* q, T9 }# ^7 s# T
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04
    " Q3 c0 H& o: d以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...
    0 Y' T( G9 s3 p9 p  w
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分6 Z. m) s3 W- j4 x7 _. e# X
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了
    3 J/ S9 o7 x6 ]* z; |5 [
    和宁 发表于 2019-3-11 21:536 X) G; P! S/ J# i
    贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!

J/ `! l- o3 P. F0 B认识中医,真需要缘分啊。
    0 X+ x' V% c+ {' g, k* L
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    . E5 D+ l9 ]% v太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!
    ; z* {2 L" D. \9 M! A: m7 M5 Q# a9 P  X7 t1 G/ D" a, _& T
    惭愧,我家 ...

; X, R! O' B: C$ Q9 v* D别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。$ \4 e! d( A4 v% s& [6 Z& |& k0 [
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:225 @; |4 f8 J( p' I8 ^
    贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...
    5 W# x1 `8 B( |  E
    一定要认真读,以后有问题就问郎中。
    . u$ [5 c  X& V: G9 ]# j
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:480 I# D3 m/ g. n! E- m; x
    郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...
      G: A. l8 L; q1 `, z7 q
    你说的对,我们都有福。
    5 O" }, {1 {% z0 p+ j' U1 Z! g
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:183 J8 k9 T. x% q/ T5 w! U/ Q5 {( S
    别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。
    , b" Q5 g, f- \2 J4 m: ^2 U$ u) x* Y+ J2 o- F8 n
    我儿子和女儿还穿尿裤 ...

! X3 v" R" W7 ?* _  Y* B1 A0 b! \6 c你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!, }- [- H5 i# Q' y% Z4 e. {  h
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18, i+ q' T) F+ h
    后悔进来看了,心疼。

& b( x! c2 `# `, a9 H我也是心疼的很,确切说是内疚的很。
    + Z8 S2 z0 {4 Z. _  ~6 F3 ~4 M
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:513 s% i) d4 q7 c; Q) l- [
    我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...
    , r, t" H: S) G2 k& [+ k) p) ?: d" [
    所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。
    8 r+ I8 o1 m/ M  e7 l$ w! w: F# p
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
    7 S, l, S% q- w3 q( ?你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    * b9 d- P7 E& \% O' T/ b; O( Q8 T
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    & `! A# P, C' U. u, `6 O% r2 J
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    : E& }: M. E0 Q, B6 _6 C# Z我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?2 P& S# @; P6 x4 K; A5 k. H. `
    ...

% A( b  J) z" m' X. P1 T" r说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛; N5 _5 b; e) m
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53
    ; B2 n: a6 B8 _" _, a说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    # {+ k5 g  [9 W% Z ...

# i! n7 q5 M* Q5 X5 A 要不要考虑重新组织下语言?) q; e/ f! o1 z% _- h2 e/ W8 F
    哇!好惊险!' l3 `* K( R  y9 B
    是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    , A; Y% ^1 S+ K. t+ Z  e
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    7 a4 b/ t* U0 f% \0 A( o2 K5 G哇!好惊险!- i" u7 B! C7 ?. R
    1 p6 J* F% v- Z, Q+ \' c
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    4 ]0 B1 x$ ^! |, ]% k5 T
      D3 o$ E4 _" p为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。/ s: R6 z% j/ e) F
    ! W, G6 W$ w) P8 g1 K8 l
    如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    % P; d7 @  Q, {' }- m

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12+ z  l. X# e+ ]) f- l0 e; w
    要不要考虑重新组织下语言?

4 Z( e9 C$ D8 {6 h1 ~不要!. D$ V. ?) |0 G& _5 y% _, n0 u
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55; ]# ~! k) m" S) C+ \7 Y& D
    不要!
    3 y& C8 p9 y& ~

6 w2 Y5 V: T# R) L0 x2 D' Z
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45
    5 Z3 M' o* H, ~6 B' H, L任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    : O% J% R& X, e1 G1 U, F/ Z
    1 p! @/ B1 v5 J0 e: t为什么有些医者,越老 ...

# ^. j! }! k& N* k7 c3 \能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    $ b$ t9 x" F4 ^- U8 @, n

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:288 E" b$ O  R: }" I
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

( O; H( [% `3 w; k9 k" Y) _2 _! N不要!7 g$ k, P) Y8 @+ x

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46
    5 ^# z2 y7 ^% F不要!

\/ X. L: B+ S- f 不要!! E( i- m- W( t; \* I1 H' \+ B4 T

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    * Z4 p3 ~* k0 o5 l7 J* H8 x跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

/ w. H& C8 {+ L+ B  [* S9 ~同是爱狗的人。
    5 c8 b' {% i9 U  E  K3 F% w
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    3 D$ \) |8 v4 B2 S# Q& c+ ~我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?" i8 k; }/ b# Z  ?$ _
    ...
    " I* b$ N+ x/ k- T3 [: }
    真是你本职工作,应该的。
    6 T1 V! r. G" U6 ]
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    # n! |, Q1 X: x- M# u1 a8 q哇!好惊险!# b3 O' j2 b9 S2 |/ m+ [

9 J5 X1 Z% t" C  m% M$ ?& R真是很惊险。
    0 y# \0 ?" R5 d" w6 _
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36
    % ~* ^1 f; }. D( r感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    - K6 e+ x  q3 l
    我也是感慨万千啊。
    7 o  e* I7 N+ C9 ^  |0 J/ g9 L9 `  a
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:283 z/ a+ b$ _& x
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

2 t0 D5 Z, w3 c# c贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!2 A5 V$ c; Q5 L/ |
    Day801 发表于 2019-3-14 09:576 u7 S$ E5 ~  P
    贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!& G3 Z4 ]% A! S
    ...
    2 `6 i4 Z5 r, _+ n
    对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!# [1 j+ s7 m+ e6 s1 L