纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 一只猫的生死轮回

贝贝妈好细心啊!猫猫很幸福!我看到后面猫猫肛门处都有个洞,真心疼!中医的辨证用到动物上也一样建功!
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 14:32# J6 r! A9 g  \, q5 n+ w! X
    我买了龙利鱼,做了给猫吃,结果大猫喜欢,吃的挺高兴。而小猫,宁可吃干猫食,也不吃龙利鱼。这不同的猫 ...
    ! ^/ D8 h. e; Q- k, Y8 R7 u
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗粮。( ]- V0 U, u# Q0 G7 N
    Yili 发表于 2019-3-12 18:04: A3 E6 s) Y+ O8 s" \2 K6 Q
    以前我们家的小狗就不爱吃狗粮,就买些鸡肝煮米饭吃,他也有个中国胃。非得饿的不行,没有选择才肯吃点狗 ...
    2 v( j1 _4 L7 Z4 z0 S  X- s# V
    跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出一部分2 G) L! E: s7 x1 b+ Z
    赞贝妈观察仔细才能让郎中对症治疗
    长出一口气, 你们对宠物都这么好,这么细心,我这样的,还是别养了
    $ `5 o, f$ U, {) S, Z/ v
    和宁 发表于 2019-3-11 21:53. e1 O7 g# ]& Q
    贝贝妈家的猫咪跟郎中有缘份!很感动慨主人和郎中的爱心和耐心!

% g0 O9 z0 Z, n0 y. n5 ]认识中医,真需要缘分啊。9 p' C% w) Z, `* y. q( W; Q
    carriecatt 发表于 2019-3-11 22:13
    2 w! {6 ?0 ]& c% a- c太好了,猫狗生病有时候比人还麻烦,因为它们不但不说,还隐瞒的很好,而且特别不配合治疗!& B: s9 ?2 o: Q- ^# o( r

{5 t' V) J& V8 @% e惭愧,我家 ...
    . @# b1 v8 P; |* H
    别给你家的猫吃药了,肯定伤胃口,观察一下,问问郎中吧。1 w' c; _( p3 L* y/ H9 X
    大耳兽 发表于 2019-3-12 01:22$ B, }8 Y2 w' o* E3 n- H' S; V
    贝姐这篇我一定要认真仔细地读!以前知道郎中救过小舞的狗狗。现在是你家的猫。以后我家的猫狗有啥,我就更 ...
      l' m; d: Q0 g- a
    一定要认真读,以后有问题就问郎中。9 Y& k2 m7 [( b3 x5 J( V' R; H
    wangruima 发表于 2019-3-12 02:48
    7 Z$ a5 D/ E1 _/ o6 H5 r* d8 F郎中真的好耐心啊,我们真的好有福,连猫咪都沾光啊,投胎绝对是个技术活儿 ...
    . F3 z6 F% ]  Q7 Q' P, f
    你说的对,我们都有福。
    $ F5 L9 M0 G, S3 k7 N' X
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 08:184 O6 ^, c* S8 z( y
    别扯上功德,我喜爱动物只是喜爱吃有些动物,以及喜爱看一些动物欢蹦。0 u. K$ o0 I* h3 Y8 `' W+ I9 k
    9 N1 X' I( ^9 D% n3 L
    我儿子和女儿还穿尿裤 ...
    0 q; G3 O+ B: o2 `
    你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    + p* O) E$ [/ e6 K( k
    熊猫眼 发表于 2019-3-12 12:18- h3 w4 b' J. I0 y, U+ F" V, p: ?- I
    后悔进来看了,心疼。
    2 H& ~* }: H5 M' w
    我也是心疼的很,确切说是内疚的很。# N0 L* m+ D5 g; u1 n) ~
    carriecatt 发表于 2019-3-12 14:51  Q, M# B. L% V! Q2 N3 `
    我家的上两只猫都跟人抢吃抢喝,这两只从来对我们的食物完全不理会,我觉得是shelter在猫太小的时候就开 ...

5 ]- n% P& Q) ^2 H) w所以我感觉这猫也跟人一样,自己身体缺什么,就喜欢吃什么。; N3 P! Q( Q/ f' N) y' x0 t
    贝贝妈 发表于 2019-3-12 20:22
    ) h# V6 ?# p; V& G) B# q7 N: E你是十项全能啊,治病、做饭、带孩子全包!
    ! F7 \: o& g- _' R) s* Q
    我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?" J0 p$ s6 S' e& h, d( o: o
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    # y" `' J& y1 G, E我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?! t. I- L' V- ^' J: `
    ...
    : p8 W4 S( P8 C
    说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    + {- _2 T/ y" L' r1 h- M
    wangruima 发表于 2019-3-12 23:53: r! [! W4 A& f8 r  I! ?4 K- e! B
    说的有道理啊,一语中的啊。家里的领导都必须是有远见卓识的才能胜任的嘛
    7 @  e: v+ _" [ ...
    , ^4 I0 O6 U* N3 S- n' T
    要不要考虑重新组织下语言?
    $ N& e6 V* `- o: L
    哇!好惊险!
    $ N# U, _5 t% J是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    8 v- K% s$ @, l% e" R
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    . ~4 ]3 ]+ Q" K' v, |3 [  M4 o: @哇!好惊险!
    7 u7 @) B; n/ ?是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!

- L: p" H9 Z6 V6 F) ?- R, O* k任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。% T7 ^! ?3 ]% U

8 p5 x  I$ f+ I: Z/ w+ W; B0 x$ n为什么有些医者,越老临床水平和能力越差了,就是因为偶而经历了“救回了一个生命”,不能清醒地认识到,自己只不过是这一个过程的经历者而已,是刚好碰上,是刚好时机对了,刚好自己临床经验有了,刚好自己处理这个证机对了,等等一切自己不可控的因素就恰好合上了,所以才有了这可喜的结果。这一次的成功,主要的因素其实是外在的,自己的技艺只是众多因素里的一个而已。& X/ R( n; i+ D/ j2 `- x

" g# l/ E% S# |! T8 s$ a如果把这么多外在因素都忽略,而只认为是全凭自己“救回了一个生命”,那就会越活越飘了,后面临床水平越来越差,是因为真的全凭的是自己的技术,而没有了任何外在因素的助力,从而只能是越来越失败。
    ) j5 D, S$ ^' [" G

谢郎中!学习了。  发表于 2019-4-4 09:35
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:12' t/ w3 r( D) n, h, Z" M7 F5 c
    要不要考虑重新组织下语言?

' O8 h# a% U7 ?4 x) ]不要!
    % Y- n$ `& k! r) m
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 11:55
    # v8 k* @2 ?% l$ v7 `3 ]7 d- C1 u  M不要!
    / o, X4 q3 L( `9 [' c
    7 I/ b% M; O6 U; g) I
    蒙城郎中 发表于 2019-3-13 10:45% q9 Y  v6 F' W6 e8 w4 L
    任何人都不能“挽救”别人的命,或别的动物的命。命数是定的,不是人为可改变的。
    * H* V1 R0 ?/ U+ a1 f6 ?4 ^  N! V- ~0 {
    为什么有些医者,越老 ...

' i4 Q, }+ W. }6 a( J" M能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    ) L8 S; ]  C3 K

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:28
    % B- r# F4 v5 ]4 `" T; Y能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!
    ( U4 F+ j! U" c; k' Q6 m3 C. @! e
    不要!2 _3 J9 ^1 N) Z/ U1 B

要的要的。  发表于 2019-3-14 09:42
    熊猫眼 发表于 2019-3-13 14:46, w9 v- e# Z6 n0 R4 s
    不要!

2 r/ }: M; W6 Y- J. W0 c4 u 不要!1 s4 P. B' P7 `* ]+ S, ?

学人!没新意!  发表于 2019-3-13 17:36
    bz1 发表于 2019-3-12 17:38
    0 X' l6 R, g- x4 V跟我家小客有一拼,不把好东西吃完是绝对不碰狗粮的,喜欢人的食物,我现在做菜都是放调料之前先给他留出 ...

) x# k1 c: |# O# [2 N, r同是爱狗的人。
      e- j0 E# ]( K0 Z9 w
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    蒙城郎中 发表于 2019-3-12 20:30
    7 l; X9 B( Z9 B) n+ K1 E7 Q1 U我好惨的。她说:你不是郎中么?郎中不是都要观察二便的么,这不是你本职工作么?
    . b& P5 @6 n: t  o ...
    " p, y( D# _3 A
    真是你本职工作,应该的。1 j$ E3 e  t5 F( t+ {$ u
    PEACE 发表于 2019-3-13 10:37
    0 z/ Z( s9 p) o0 P哇!好惊险!
    ' r$ O0 f. a- x) i/ W是贝贝妈和郎中的爱心救回了这只猫的生命!
    - f7 O9 x/ `6 k' Q8 s& K8 b
    真是很惊险。
    3 `4 ^+ l% ?4 ~3 w' i: p1 E$ g( {% |
    ivy9 发表于 2019-3-13 21:36* p+ n, T: L/ h) M5 i- v2 u
    感慨万千!猫狗和人都是一样的生命,郎中是真中医!
    ! k  k! |' V0 z: c
    我也是感慨万千啊。
    - ^* k: A) @, h; \: E
    贝贝妈 发表于 2019-3-13 13:280 z# y9 A* W3 B& d
    能有这么清醒的头脑很不容易,要表扬!

+ r) V/ T" ?' Q5 p5 d贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    5 L( v% h  r* u3 w* y9 U
    Day801 发表于 2019-3-14 09:57
    $ [5 W/ \' ~1 w贝妈,他头脑是清醒,但表扬还是算了吧! 他很会把握表扬自己的机会,咱就不用帮他了!
    7 \+ c7 _. T6 B, [ ...

2 Q2 b; C6 S4 B3 @对啊!你可以说我中医水平不高,但你要说我烧菜水平差,那我可真跟你急!2 f& i1 R' x# b4 Q2 A