纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 土豆

[中餐主菜] 喜迎猪年(土豆郎中花姐。。。更新中)

Hwq 发表于 2019-2-7 21:12
    好久不见! 话说这眼力都好厉害,我真的跟郎中一样,找了好久,上星期五在homegoods 淘到,写的 ...

哈哈,原来在这里! 看来有望了!btw,我圣诞节前夕也找到一个这样的三用款。也是在homegoods 找到的。 IMG_1896.JPG IMG_1897.JPG

漂亮!  发表于 2019-2-8 10:24
    Hwq 发表于 2019-2-7 01:05
    这几天西雅图大雪,正好在家过节,跟着郎中豆姐上菜
    凉菜
    拼盘

好丰盛哦。现在的宴席都犹抱琵琶半遮面,吃不到,看到也不容易

大耳兽 发表于 2019-2-7 22:47
    哈哈,原来在这里! 看来有望了!btw,我圣诞节前夕也找到一个这样的三用款。也是在homegoods 找到的。{: ...

大过年的,欺负我英文差?没看到能在炉头直接烧啊?就看到可以进微波炉、洗碗机、烤箱。
    哈哈,原来在这里! 看来有望了!btw,我圣诞节前夕也找到一个这样的三用款。也是在homegoods 找到的。{: ...

这个真的好漂亮!
    jespere 发表于 2019-2-8 08:53
    好丰盛哦。现在的宴席都犹抱琵琶半遮面,吃不到,看到也不容易

关键是俺就拍了这一张,要不蹭豆姐这呢!
    蒙城郎中 发表于 2019-2-8 10:39
    大过年的,欺负我英文差?没看到能在炉头直接烧啊?就看到可以进微波炉、洗碗机、烤箱。
    ...

天啊,你英文不差啊,这都看懂了,是不是猪年防的你啊,能进烤箱就能上炉头呀,现在炉子都是平板玻璃的呀!
    你家要是气的,就去卖野外露营的地方买个铸铁锅当平板,然后把陶罐放上面
    蒙城郎中 发表于 2019-2-8 10:39
    ...

啀? 我不知道能不能上炉灶啊!哈哈哈,我以为你是指大烤炉。再说,什么菜需要用这种东东装了直接放火上啊?
    Hwq 发表于 2019-2-8 10:59
    天啊,你英文不差啊,这都看懂了,是不是猪年防的你啊,能进烤箱就能上炉头呀,现在炉子都是平 ...

炉头会对防爆要求更高点,因为炉头上的锅,锅盖和锅底温差会很大,锅一般越高上下的温差就越大。炉头上的钢化玻璃薄,所以对于锅来说挑战就不大。能上炉头烧的玻璃锅好几百刀,而那块玻璃板一百刀内就能配,区别就在这了。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-5 18:24
    哈哈,继续躲在豆姐的帖子里面上菜.。

原来在这上菜呢!我把莲藕汤和海蜇皮都端走了,喜欢!
    Hwq 发表于 2019-2-7 01:05
    这几天西雅图大雪,正好在家过节,跟着郎中豆姐上菜
    凉菜
    拼盘

花姐这是大财主家吃的,佛跳墙,听听名字都是高高在上,能做出来真太牛了!

这套瓷器真漂亮!我也喜欢homegood的陶瓷
    大耳兽 发表于 2019-2-8 13:07
    啀? 我不知道能不能上炉灶啊!哈哈哈,我以为你是指大烤炉。再说,什么菜需要用这种东东装了直接放火上 ...

比如我豆姐的老乡们最爱的猪肉炖粉条。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-6 18:55
    老鼠肉跟野兔肉类似,无论什么烧法,都好吃。只是烟薰的,因为有嚼劲,又吃完齿颊留香,所以才是最好吃的 ...

以前听过别人说田鼠怎么怎么好吃,可惜一直没有吃过,以前在广东的一些地方还看到有卖腊田鼠的。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-8 14:50
    比如我豆姐的老乡们最爱的猪肉炖粉条。

那为何不直接在锅里炖好盛盘里就行?若用这个仅仅只是为了少一个步骤?

那么,也许那个红烧狮子头也行?
    大耳兽 发表于 2019-2-9 00:13
    那为何不直接在锅里炖好盛盘里就行?若用这个仅仅只是为了少一个步骤?

那么,也许那个红烧狮 ...

感觉你年三十吃的不是鲍鱼而是豹子胆,先是欺侮我的英文差,现在更赤祼祼地说我懒!

我找豆姐修理你!
    Hwq 发表于 2019-2-8 10:59
    天啊,你英文不差啊,这都看懂了,是不是猪年防的你啊,能进烤箱就能上炉头呀,现在炉子都是平 ...

这倒可以是个办法。
    我家的是电磁炉,肯定不可能放到炉面的。
    Yili 发表于 2019-2-8 14:45
    这套瓷器真漂亮!我也喜欢homegood的陶瓷

谢谢!就是一次偶然看到,觉得应该用得上,就买了。结果却是,一次还没用。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-9 07:39
    感觉你年三十吃的不是鲍鱼而是豹子胆,先是欺侮我的英文差,现在更赤祼祼地说我懒!

我找豆姐 ...

啀?? ? 你心心念念到处找一个三用款,就是为了少一个步骤??? 我满脑子在想,到底什么菜式,或者什么秘诀做法,还以为有机会学一些类似古代皇帝吃的那种级别的烧菜方式......好冤啊!
    蒙城郎中 发表于 2019-2-8 14:13
    炉头会对防爆要求更高点,因为炉头上的锅,锅盖和锅底温差会很大,锅一般越高上下的温差就越大。炉头上的 ...

什么?一个玻璃锅有这么多讲究啊?那为何你坚持要可以进微波炉? 这下我的好奇心被你彻底激起来了。以后我有机会去哪逛,都一定要记得找找这种4用款的。微波炉+洗碗机+ 炉灶+ 烤炉。
    大耳兽 发表于 2019-2-9 18:09
    什么?一个玻璃锅有这么多讲究啊?那为何你坚持要可以进微波炉? 这下我的好奇心被你彻底激起来了。以后 ...

没有坚持,能达这要求的锅,一般是两百刀以上,只是琢磨着,看能不能因为“科技发展了”,这东西也便宜下来了。

进微波炉,是因为冬天不开窗,要做结煎、炒、炸的菜,可以用微波炉来解决,省得一屋子的油烟味几天不散(加州人可以对这要求无法理解)。

直接上炉头,是因为能进微波炉的,且能胜任煎、炒、炸一样功能的锅,都能进得了烤箱,却可以不是金属材料,金属材料有较好的延展性,所以可以直接上炉头,但不能进微波炉。

如果买两个一样外形的,看上去又挺占位置的锅,就感觉没意思了。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-9 22:26
    没有坚持,能达这要求的锅,一般是两百刀以上,只是琢磨着,看能不能因为“科技发展了”,这东西也便宜下 ...

估计加拿大贵。美国没这么贵的,碰上个好deal,又能便宜不少,嘿嘿。
    哇咔咔!这里居然藏着这么多好吃的!
    蒙城郎中 发表于 2019-2-9 22:26
    没有坚持,能达这要求的锅,一般是两百刀以上,只是琢磨着,看能不能因为“科技发展了”,这东西也便宜下 ...

来来来,看这个。

https://www.amazon.com/Luminarc- ... =1-4&pldnSite=1

完全满足你的要求,而且只要$68 美刀。试试你们加拿大的amazon。

熊猫眼 发表于 2019-2-7 22:26
    诗友交流:
    “啊”应该换行
    仅供参考

谢谢诗老大
    指点

我啊
    立马

回车键说:

到底
    做错了
    什么

蒙城郎中 发表于 2019-2-7 21:29
    哈哈,我到处想找个,可放微波炉、烤箱、炉头直接烧的,这种炖菜钵。

现在的都是,可微波和烤箱,但不能 ...

郎中,我的这个不是玻璃,是玻璃和瓷的混合。是做电磁炉面板的材料,一点儿不怕烧。
    等下我去拍照片。

蒙城郎中 发表于 2019-2-7 16:29
    哈哈,我到处想找个,可放微波炉、烤箱、炉头直接烧的,这种炖菜钵。

类似这样的都可以啊

https://www.corningware.com/prod ... amp;sort_order=DESC

bz1 发表于 2019-2-11 09:29
    类似这样的都可以啊

https://www.corningware.com/products/5571/cookware?sort_by=star_rating&sort_or ...

bz 姐这个更合适。更大,而且价格差不多。我找那个后来想想,好像小了些。实际用起来估计不合适。
    这是跟认米一样,要认锅?,我现在都是隔水炖的多,说到这个,强烈推荐台湾那个大同蒸锅
    一定要买10cup以上的,里面可以随意换别的锅,(本身带的锅有刻度,熬药正好)加多点水,炖什么都不怕糊了(这个最重要、哈哈)
    Hwq 发表于 2019-2-11 22:59
    这是跟认米一样,要认锅?,我现在都是隔水炖的多,说到这个,强烈推荐台湾那个大同蒸锅
    一定要 ...

蒸锅水蒸气太大,冬天我也很少做这样的。真把外窗的冰给化开,开了窗子透气,我就干脆猛火快炒了。炒菜吃起来,比蒸菜自然要香的多。
    蒙城郎中 发表于 2019-2-7 15:29

这个跟bz说的是一家的,介绍是说炉子烤箱微波炉都能进的,我妈妈的用了很多年。 不过,娘好像从来没用过它炒菜,实在太小,耍不开 。。。