纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21: a; W1 M+ Q- a
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...

0 [- M: X8 w: X: Y' D; c' A" z. i上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉强又半信半疑的喝了给她煮的,后来和我说了几遍:没想到,没想到。3 b' L; d; S( }0 m* o8 F
    eastsidem 发表于 2021-8-11 01:24
    8 s* M: W( O8 O* j/ g4 n! [上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉 ...
    ' N& c: \$ f9 O; \% I5 k* M
    没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。' l' _9 ], B* N) |: w$ D
    红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????
    小肥 发表于 2021-8-11 10:43
    % \) n8 x& J3 [; a. M1 a' R红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????
    6 R% `; |. R. e! W
    嗯,加了西芹效果就不一样了/ x% a4 q6 {2 ?6 _. {3 w( Z! A# k
    贝贝妈 发表于 2021-8-11 08:02
    ! a* C  h' B7 S; {' w; Z没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。
    : P5 f& z  S9 T4 U% i0 J8 }* E5 F! h
    是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血已经用过多次,次次都是立竿见影的效果。: p& S& z8 n* g
    eastsidem 发表于 2021-8-12 02:27
    ! G! ^: d* o' Q( w9 k% I+ g" c+ \是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血 ...

5 k; B9 {2 n) C- R$ ^我用了8到9克川芎,似乎量还可以
    & P6 D* G: y# i9 m# _
    郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    Hwq 发表于 2021-8-12 13:50/ F1 |8 E: Z9 Z
    郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    # u# u& k% b7 n: _
    介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝的时候,然后生嚼西芹就着喝红糖水,可能效果比煮出来的还好点。
    * N1 d$ j8 J4 S2 ]- K/ B$ ?2 H. `! v
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11
    ! |0 K$ N/ d2 e0 `* T0 p- q) P  \介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...

( @6 i6 T9 Z! j9 K$ J对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?
    4 z7 d; G: L/ U0 b. Y
    Hwq 发表于 2021-8-12 15:36
    / v, F: K3 L; x对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?
    , E1 o8 G1 b; Z
    治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。. g; D+ M6 M( Q
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 17:00
    8 f* m  @4 h6 \% g* p: K治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。
    3 R1 G& K0 {0 f( ^% ?& w: [ ...
    - }; k$ R' v0 Q- T: N
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    * I" K: {; U: {! A" U- b
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09
    3 Q9 {; @1 P/ W  q好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    / k1 y) V# \% [+ E; y0 ^$ A0 I0 _ ...
    ' k+ u* ~, a$ l
    这种功勋卓著的活儿,一般都勤劳的贝贝妈做的。. @5 |9 v6 Z5 w9 E( k" a! H# P: n
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09: v  j1 y, a- T) O; f* v
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。; C" d" v+ u% n0 K: x7 _, F
    ...
    ) v+ T# Z" o8 o
    已经加入食疗主帖了:1 n) |* ^9 r+ d
    , r3 A5 a, I, b' X
    https://www.chunzy.com/forum.php ... 1&extra=#pid415
    & I+ P, _0 z6 l6 z& }  B6 S4 s6 y( L$ E
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:16
    2 {6 G0 I. [2 F已经加入食疗主帖了:
    - m% g3 F; u$ M: M2 h, A/ u  i8 {4 w% t5 ?( K- H8 d
    https://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193&page=1&extra=#pid415 ...

! S6 F) A: {$ v$ J* B$ S哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加
    1 W0 h+ f1 ?, Y* h4 A+ o$ C
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:195 Q* _- t7 K3 d' e2 N( ^) ]
    哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加

% h+ V( W0 _9 {$ s& f5 t# t1 s+ X* T# S怎么跟我一样?这么晚还不睡觉8 d& i; u7 N+ Y. K0 M$ \
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:21
    ; K, l9 _) v" W+ L4 f怎么跟我一样?这么晚还不睡觉
    ! s& a  h& D% [4 j
    我西部,才九点的8 {6 Z6 d1 ?8 p% k4 J
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:23% L6 X1 q6 {  z- A0 P, r
    我西部,才九点的
    1 I, @) w! Z, h+ h3 l. K% j
    哦,对了
    / T% ]* f1 v) z4 F' n
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11
    ; `4 ?8 q) j' Q; R4 d$ K介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...
    - W3 U$ l' m/ O
    这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?8 R1 ?  W' j' t) {" o4 E/ p2 w( D

问的好!  发表于 2021-8-13 21:51
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:39
    - m  k/ H: l5 W3 A7 _) ~+ v这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?

/ @! I7 ^7 t7 @% h1 A生吃西芹气味更冲。
    ; |$ R7 u: W- e5 {
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:491 g& v: y" t2 O% X7 e0 X, j
    生吃西芹气味更冲。
    ! N" E0 }1 O1 {
    原来如此。
    2 ~  ]. j3 W- O5 f
    4 d* _" P% {* \' R9 y! J; y4 w有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚过一会儿的。这个功效和西芹杆子类似么?我自己会感觉和吃九层塔类似。
    " d- d( N9 x. ]; ?
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:49
    7 O8 p- ?! L; v/ b( V, B7 D1 R7 n: f生吃西芹气味更冲。
    & ~8 _0 i1 Q( b  _4 M' w
    直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?
    $ V8 k2 ~& h- w( a. T+ X
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:57+ Y" h! ~' A6 W. t# \- b' v
    原来如此。
    - T( S" A* W. O3 {; c/ F$ S% A6 r& w. k; h% e" ]4 B5 m* A! _8 Z
    有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚 ...
    8 s$ l# T. Q: P, W0 Z9 H1 Q) f
    类似% ~4 x' U4 |2 [9 L
    和宁 发表于 2021-8-13 21:00, N0 c( U/ F. \% I+ S' W
    直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?! D; t$ K* E& S0 X
    ...

) G8 w0 Q+ n( ]咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医!
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 08:02
    5 l( h4 X+ q: v- Y$ V' v# Y我用了8到9克川芎,似乎量还可以

' D% v$ c4 [: k& d谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?6 O" q8 A7 s! c
    eastsidem 发表于 2021-8-14 18:12
    ) ^) C% Q! n% O7 [2 }谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?

: x" r' A! H. |) t0 e芎:xiong (音 ,胸)
    ; E! j; R( I1 {6 P9 M3 h) i& {, F: G6 d2 S6 U: F' t: q4 _) W0 a
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。+ R% `/ x* z' B) Q- e; W5 c
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 22:45
    0 G5 e6 ^2 k3 F6 D咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医! ...
    * @1 y: T' X& @, i
    有机会试试再来反馈哈
    1 O0 K3 u0 m! @' |
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:419 x* P9 w# @" i
    芎:xiong (音 ,胸)5 p9 F. p2 P7 P3 Y

1 Q" y6 O5 `& X) p0 B5 ~- r如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。

0 `# D) F1 M4 I4 d; }! R哦,记住了
    0 P5 H; f6 O% S. h' M5 F5 I8 p
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:41
    & J9 v9 y' L5 `5 U/ _% B7 V芎:xiong (音 ,胸)
    9 _/ ~$ a; U) q9 I/ P6 A" i5 R" ?4 T6 |' k; I( d' _: b- o* l3 ~
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。

; F' C/ m/ S. }7 q1 d  C8 H2 M谢谢郎中!直到现在才注意到原来是完全不同的两个字,还一直都说的挺顺口的,真是太夸张了: _) B  E  U: s1 U
    3 ^* i$ s3 o$ p# f$ }5 B7 b( f
    这个方子好,简单有效!学习了。

评分

贝贝妈 + 50 + 3000 加油!很快就高级会员了!

liftmeup 发表于 2022-1-16 09:18
    0 a5 k& u: X" ]) a( s- z0 ^这个方子好,简单有效!学习了。

* p* r! `1 M8 ?5 @& m3 j9 Q家里有女儿,这个方子一定要记住,真是太有效了。
    2 C, \2 [& n. o