纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:210 y0 o8 x! e; D# d6 J
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
    + M4 O+ c; u, m0 I  Z9 T
    上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉强又半信半疑的喝了给她煮的,后来和我说了几遍:没想到,没想到。6 s8 V% k1 K/ S* g/ I
    eastsidem 发表于 2021-8-11 01:24& q- S& W- Z$ l
    上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉 ...

" ^! @6 [1 r  d5 A; g: U2 _+ p没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。2 [; j& m, k- ]
    红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????
    小肥 发表于 2021-8-11 10:43
    9 T% i6 h$ I5 {) i% `$ y红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????
    6 U: a% B- W+ D7 Q5 W2 g. J
    嗯,加了西芹效果就不一样了7 k% a6 D4 R3 b  w
    贝贝妈 发表于 2021-8-11 08:02# i5 w! q: V- W6 h2 ^
    没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。
    3 [' F. ~" f; J0 R
    是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血已经用过多次,次次都是立竿见影的效果。/ N  N1 p+ ]2 M! _$ r% P
    eastsidem 发表于 2021-8-12 02:27
    " b3 z3 P8 T/ }/ B是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血 ...
    7 _# w7 C9 p+ V2 X
    我用了8到9克川芎,似乎量还可以* o7 M+ n/ E6 U' X3 }" ^2 Y4 t) `
    郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    Hwq 发表于 2021-8-12 13:50  e) u3 U6 [/ F! }% n) B+ `* P4 ^
    郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    4 h1 c: z5 m" f7 M8 q' u
    介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝的时候,然后生嚼西芹就着喝红糖水,可能效果比煮出来的还好点。& k, W7 U* o7 @4 D- O( c. v
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11
    " ~1 c; T3 v( v4 `介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...
    + p& f. l2 @) Z  {
    对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?. u! e: @# |1 X) _, h. Z
    Hwq 发表于 2021-8-12 15:36
    6 [4 T' f1 F& Y. O对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?

: q+ f8 ?/ A( B$ h2 x( G+ z0 z: t治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。% ~. Q1 g5 w* j1 v4 U0 m
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 17:00  r6 R$ [6 i+ ]
    治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。
    - g' b0 M/ d9 T2 d. G0 Y ...
    7 V2 x$ N' e6 b, ~# @. a
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    . @4 e# c! S, s2 ^
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09! [" c7 Z0 Z+ p" w! Q+ g7 J
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。+ S$ R* {% y7 [7 e! @
    ...

2 o% Q- b" o- M8 n1 u6 ?  B! ]7 r% h这种功勋卓著的活儿,一般都勤劳的贝贝妈做的。& X: d+ z% s2 `  ~
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09, T! x  Z/ s  }$ n' E9 l3 e  i; [
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    , z5 P5 A1 z8 P& Z ...
    3 @! ~, o( ^6 |. [( |" d4 H
    已经加入食疗主帖了:
    - w0 }  K$ M9 u( M9 u
      ^$ ~  b5 y+ [2 @3 U" ohttps://www.chunzy.com/forum.php ... 1&extra=#pid415+ B2 D' S* ?5 V5 O% m; T
    0 q1 A# X4 C' T5 W, V
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:16$ e- P! s9 u( K
    已经加入食疗主帖了:! t- |' C; f/ r% B1 C" z% o$ l; `

1 {: m7 \' Y' Rhttps://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193&page=1&extra=#pid415 ...
    6 A6 C8 |  x1 n$ F$ B* F
    哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加
    , q. l) O; W/ m1 i4 _. {
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:19
      ?. K" y) @+ L. y+ _/ y% I$ [5 f哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加

. O+ ]; h! x" H  o) Y怎么跟我一样?这么晚还不睡觉( I# o1 C  p. p8 Q( q
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:214 f' B. c! X. C2 x* x
    怎么跟我一样?这么晚还不睡觉

! W  E5 |- l4 q9 s我西部,才九点的
    2 @% o9 F" X0 t. h) \
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:239 Q  N7 c" a$ |" e- j
    我西部,才九点的

- Q$ V0 S9 D7 v; |9 G2 s- |+ b8 d哦,对了
    - e6 o3 q, `9 }% ]2 P! }9 w
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11! ]$ M; j9 q3 e& G
    介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...
    ; W9 G, ?8 t7 h& y( V
    这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?) Y2 O: D3 O4 ?& X/ y& |  x

问的好!  发表于 2021-8-13 21:51
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:39- V4 W6 {; B. V. G2 P0 q7 i
    这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?
    ) R9 J6 E/ \* L2 ~
    生吃西芹气味更冲。
    : o% d; Z1 O% Z
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:49$ Q5 Z$ b! y' v: @* V
    生吃西芹气味更冲。
    ) u# M/ u7 ]) i$ {" o, k
    原来如此。
    - l5 H) |: w5 d: Z+ R$ z1 \* c) O5 w: W% J: Z6 d( m9 ]
    有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚过一会儿的。这个功效和西芹杆子类似么?我自己会感觉和吃九层塔类似。/ j% [& q8 ]6 S
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:49  H, m3 w# {% e
    生吃西芹气味更冲。

+ U5 V) ^4 D0 P. H+ {2 @. J直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?" _$ L( e& x" f- P& I( v  E
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:573 T, }: `1 g! h6 D$ i; Y! t; M
    原来如此。
      e. j. R. k1 w* V& A' ?  |! w( d& T3 F7 Y2 Q
    有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚 ...
    ! {8 X+ I) _/ F0 F; k; q
    类似3 x3 Z5 U. A7 F8 n' f5 J6 J8 c
    和宁 发表于 2021-8-13 21:00
    7 q% ~" X* k4 V直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?
    % w3 _( T) [+ ^ ...

2 m4 k8 F) C! R$ W: O7 `. g9 u& Q咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医!
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 08:022 p, \& o% S) s1 t$ a  Y! k; M
    我用了8到9克川芎,似乎量还可以

8 Z, e- C6 K0 y& @3 p谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?
    . I2 ^1 U& W2 S& }1 u( i
    eastsidem 发表于 2021-8-14 18:12
    3 ?6 h3 L/ X/ P' M# n+ n3 `- @' i谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?

/ ~9 p6 U5 j' f芎:xiong (音 ,胸)
    9 y" i& {+ g- m: x* P) y$ y$ d! v! d# c0 s& p' ]6 o9 |* ^
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。
    , l  U8 x/ a5 \3 f: V. @
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 22:45
    2 G7 R9 M+ i9 e4 n+ v! X) G咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医! ...
    1 Q" W. d) R" o/ t* K4 R
    有机会试试再来反馈哈
    ( p+ w0 q: F% w- l
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:412 C! ~( N6 c1 W: X; r; w6 Q
    芎:xiong (音 ,胸)% }# r( }) Z0 ~  c9 X. u

' r/ M- }' Q0 H0 f' ?4 ]如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。
    , D% g# d" @9 y5 e+ ?
    哦,记住了+ C, T2 K2 d; @- F
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:41
    - L# L- \9 N3 e; K5 L芎:xiong (音 ,胸)
    8 o2 Z' y6 f8 f; r8 ]5 _! O* e% g. r* `% a4 o
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。
    ' X, c3 V& N, F' V9 J: M5 {1 p
    谢谢郎中!直到现在才注意到原来是完全不同的两个字,还一直都说的挺顺口的,真是太夸张了5 l  o, K0 \( N3 j

2 `0 B9 \, I7 Y% `
    这个方子好,简单有效!学习了。

评分

贝贝妈 + 50 + 3000 加油!很快就高级会员了!

liftmeup 发表于 2022-1-16 09:18
    - k- u; z9 _, y$ }这个方子好,简单有效!学习了。

6 Y6 j' G5 [6 p0 P4 M" F家里有女儿,这个方子一定要记住,真是太有效了。
    . _& _# U. Y$ ?% A