纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21
    & l$ m( O% b0 G0 ^2 w1 o赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
    ; \! @. G( e1 R/ M
    上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉强又半信半疑的喝了给她煮的,后来和我说了几遍:没想到,没想到。+ M5 h* W. y1 |
    eastsidem 发表于 2021-8-11 01:24
    ) b: p. [( q2 h# h+ z6 i上周一个朋友即将上大学的女儿因为每个月例假都会肚子痛,我让她试试西芹红糖水,架不住我的强烈推荐才勉 ...
    * G7 X" r, J, z, p: L5 }0 v2 k
    没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。! \3 ], R/ ]7 {$ C% G
    红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????
    小肥 发表于 2021-8-11 10:43+ Y( \* v; ]" O* m- ]: ~
    红糖姜水就有听过,红糖加西芹就真的没有听过,最紧要有效????????

. \1 b( @, e+ |% [嗯,加了西芹效果就不一样了" G- v: b' \- V; h" ~
    贝贝妈 发表于 2021-8-11 08:025 E7 v: j  X$ s8 C% a
    没想到这种效果是吧,我们家也用了多次了。
    , |. E# Y! [1 z  G' ^; t9 C- ^
    是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血已经用过多次,次次都是立竿见影的效果。
    # l0 Y) Y& Q! M4 F- ^8 A, S3 E
    eastsidem 发表于 2021-8-12 02:272 F6 [4 F6 @" t/ \
    是很神奇,这是我第一次用这个方子,因为不知道川穹的量所以不敢试。至于煮鸡蛋消肿 冷水冲后脖颈止鼻血 ...

3 z  [+ }! x% R! ]1 h- A% k我用了8到9克川芎,似乎量还可以$ Z  t. ^* A: g0 ^. z
    郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    Hwq 发表于 2021-8-12 13:50
    ( ?+ \3 l1 a5 I郎中,这个西芹水,如果没有炉子,用微波炉怎么操作?
    " V$ f2 d7 {! W( J* j- R
    介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝的时候,然后生嚼西芹就着喝红糖水,可能效果比煮出来的还好点。
    5 v3 w4 g7 D, Y/ P) _( u5 t5 l
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11
    5 \+ l+ a% V+ v6 y: v介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...
    * ], D; B: W: `8 F1 p
    对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?+ @- q) h1 C* h; H6 n* z5 j
    Hwq 发表于 2021-8-12 15:36; u8 J0 v4 [, |% E7 |9 H
    对啊,我操心吧?!,那黑巧克力饮料也可以吗?
    # F, m* t5 m& ~! V' Y# L9 a4 y* s
    治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。
    + a/ S7 M3 I) H
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 17:008 x/ M. ~+ c  e8 L, ]4 G5 P$ D
    治痛经,黑巧克力没效果,黑巧克力是养阴,不活血。痛是因为不通,活血是让其通而痛。
    9 N& p: l3 m1 I3 h ...
    : O, E/ o6 i' `( e3 T. B$ q& u$ {
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    ; a: ?, k* T# H# S8 u$ {5 l
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09% X; E: h% U2 q: I# m, N! q
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。
    6 ^/ H) s( i1 R/ r' O, S; z9 X ...

( c8 c' `' `  W  O+ ^0 ^( r( B这种功勋卓著的活儿,一般都勤劳的贝贝妈做的。
    7 `, [0 o* Q  `) i
    Hwq 发表于 2021-8-12 17:09% x  Z( W* I2 @; F( p- q
    好吧,我建议你吧微波操作这项加到原来的帖子里,对学校的学生很方便。5 I3 O9 M) N. Y* X
    ...

' X; v" n' S/ D) X5 Q8 v* T已经加入食疗主帖了:1 E3 N) b6 I) R) X0 y4 _1 m( [% Q

* r4 L, X( x3 V/ t% q8 {3 m1 k$ uhttps://www.chunzy.com/forum.php ... 1&extra=#pid415" R7 v1 A6 \; j( x3 |
    $ \9 n. u! w4 \% w8 K+ t
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:16
    $ ~$ i+ P, ^" Z6 L( m( u/ G  K  B9 ~! i已经加入食疗主帖了:& T# V( Z. H- X. w, C1 V3 u' |

. N8 ?1 m2 N/ O1 B! @/ H9 ?# Ehttps://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193&page=1&extra=#pid415 ...

/ ?& W1 ]8 z% }# q0 Y. @; m哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加0 @( `2 e& e8 e& @$ u$ H
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:19" B: N% b( \' j  l- W
    哈哈,郎中就会欺负贝妈,要是土豆在,肯定是压着郎中自己加
    ! v. q8 @/ U# J' k1 x2 S' }3 W# e( t
    怎么跟我一样?这么晚还不睡觉. D) [; W# e% H. p2 ]# H$ B" S7 O
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 23:21, ~: B& P! Q+ Z1 r/ F
    怎么跟我一样?这么晚还不睡觉

E) j1 L: M2 o. g; {0 [% y- N我西部,才九点的
      S! k  c* W7 T1 p9 L) l
    Hwq 发表于 2021-8-12 23:23
    0 f/ }2 e* J1 |" L: L我西部,才九点的

* @% Q, p, _( R0 ?' h: H. p, r哦,对了5 T4 V5 j+ g9 H. _- k9 w. F5 Z
    蒙城郎中 发表于 2021-8-12 15:11$ m4 I1 f3 P! M( T
    介绍给你未来媳妇用啊?鬼妹们反正是生吃西芹的,微波炉加热水再化红糖,等红糖水温热到可以喝 ...
    7 w# ~/ a; N$ N: E( b
    这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?. |) \% K- k! ?, o& @" @

问的好!  发表于 2021-8-13 21:51
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:39; b5 V4 Y5 J! x
    这个方法简单好用啊。为啥有可能疗效更好呢?

& ]% m6 D( F5 I8 G/ U5 V0 h生吃西芹气味更冲。
    # l( A/ U- z, m' |
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:49
    8 U9 |: |, a3 [5 Y9 O1 c生吃西芹气味更冲。
    ( h0 V4 Q( `2 r; ~- T2 g
    原来如此。
    / |9 r- J2 W" g8 X
    6 s, H8 b' \6 W+ I! E有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚过一会儿的。这个功效和西芹杆子类似么?我自己会感觉和吃九层塔类似。$ J; P3 t1 D4 n. p: x: V
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 20:49
    4 w2 `& i5 u+ g3 R3 U/ L4 M* N生吃西芹气味更冲。
    * w7 }. G) A5 i
    直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?
    8 d$ w1 n! ]# H3 M/ [
    Sunny 发表于 2021-8-13 20:570 M$ p. T" F; E! ~% Y, ?- m
    原来如此。8 N: _0 }. m8 C7 E& {

8 L9 e' Q2 X8 K$ x9 T有时候超市卖的西芹顶头上还有点叶子,我一直特别爱吃那一点叶子,尤其是稍在汤里或开水里滚 ...

! p2 }2 m+ u9 s$ N类似! B0 l' _! D6 _$ L3 L
    和宁 发表于 2021-8-13 21:00, W3 _: ~. L1 U, n3 E  I6 x/ \
    直接嚼的话跟喝口菜汁,再来口热红糖水有区别吗?是不是咀嚼也有以汤荡之的效果?. M4 {4 U- }4 \5 r; C) c9 ]
    ...

3 O; X1 ?+ P3 F# x咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医!
    贝贝妈 发表于 2021-8-12 08:02
    6 W/ u$ Z5 |/ r我用了8到9克川芎,似乎量还可以
    3 B% Q' z/ }8 x6 Z+ N& L
    谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?
    % o; Z! @& B0 W1 Q% C2 B" F1 L" l2 ^
    eastsidem 发表于 2021-8-14 18:12! X& J' Q% T5 \: I" f; G2 r
    谢谢!以后试试川穹。那 8,9克川穹加 2,3杯水的量合适吗?

$ g/ o' f6 E6 q  G9 n5 B, q, r! P: s# W芎:xiong (音 ,胸)
    ; S% ]  i7 c! T3 b+ `& M* t& z2 g( C( L0 i! P
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。9 k" K. C9 b/ _+ q6 a
    蒙城郎中 发表于 2021-8-13 22:45
    - s/ T4 k1 s" Z$ j' L+ e咀嚼更有东方神秘的仪式感。 可以让你更容易体会到:神奇的中医! ...
    / `, A4 y6 D: [* X
    有机会试试再来反馈哈3 ]$ d' m) X' y! [$ x
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:41
    $ Z! ?, N: @& t9 i+ p芎:xiong (音 ,胸)
    4 b' y4 A& v5 J, ^
    ) s0 m( Z/ }" f0 w) T5 B$ V  P  q如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。

1 a; X$ g, ~& u$ Z) e哦,记住了  l0 w& k& _6 Z- e6 \/ o
    蒙城郎中 发表于 2021-8-14 19:41
    & W' I, I2 Q4 b' n/ m芎:xiong (音 ,胸)+ G5 n# A  S. _
    7 r6 g+ k% l% x3 x% R
    如果是干药材川芎的话,9克,可以煮1200毫升水,煎至600毫升。
    $ L; Y/ d  V  ^/ E8 X6 d7 j* b+ q* ^
    谢谢郎中!直到现在才注意到原来是完全不同的两个字,还一直都说的挺顺口的,真是太夸张了' l3 v0 f( y  k0 k! _$ x
    # o( ^4 V  ?5 H
    这个方子好,简单有效!学习了。

评分

贝贝妈 + 50 + 3000 加油!很快就高级会员了!

liftmeup 发表于 2022-1-16 09:18" p  s6 h" s& c; D" C) D% h3 t
    这个方子好,简单有效!学习了。
    ; u" m- R) d2 {4 H$ V
    家里有女儿,这个方子一定要记住,真是太有效了。' I% W( L7 Y! O4 ^5 l8 Q