请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趣话食疗] 川芎红糖水又见奇效

以前写过一篇川芎红糖水,给我家大贝用过,这次在小贝身上又见奇效。
    - ]0 P* j! N6 g$ ~5 H$ r% b- k
    我家小贝本来没有痛经。但一周前来月经时,她嘴馋吃了个大冰淇淋。后来肚子就疼起来了。

! R# A/ {2 K. Z1 D7 I, N6 A
    自己要求喝热水,但是不见效。
    . r* v. x' O5 Y$ m6 w% n6 S
    我就给她煮了一碗川芎水,用了一小块从国内买来的黑糖。

! p; V, W) |9 ]
    以前大贝用这个方,都是等到水不烫了,一口气喝下。
    / [& d4 I0 D7 {, Q  s
    这次我觉得不用等了,就告诉她,小口试着先喝一点儿,等不烫了就一口气喝下。

# w( P1 ?, c5 D8 w) U& [
    结果她才喝了几小口,就跟我说,这是什么神药啊,喝了几口肚子就不太疼了。
    . V& P; q+ R0 C2 j* ]( {9 N
    我也没想到,川芎红糖水喝几口就见效,于是告诉她,等不烫了一口喝下,肚子就不痛了,果然如此。
    : R+ |$ P; Y4 C/ E( ^
    跟同学们分享一下。
    2 d/ t5 W! K9 J8 u
    太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。
    Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21
    9 u# W% x) h5 W. _赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...
    " t8 e  o% @8 V" g1 [. U
    国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子,我初创之时,用的就是新鲜川芎,这个菜在江西很常见。
    % Y# T& X) i4 i* H
    蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
    ! [$ O/ D+ {; ~% J) F$ c: x$ G( J) z国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...
    ' D# N3 z, ?& p+ F6 C" z$ j  W2 G
    这样啊。下次痛的话我换芹菜试试。不过,还是希望下次不痛# Q7 n# L; D7 x  w) A  U9 z9 r( [
    谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
    5 d0 e% C/ @9 A. k; [" ?为什么吃点冰淇淋就引起痛经呢?, M: p9 y7 X0 s" u  o- R1 {3 o2 b
    冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
    ( f' {. D% h- ^: h0 P. i/ y谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  
    1 O' @2 l' P8 c4 o: t为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...
    / t% \$ I7 ~, F# C
    不是食物就安全,药就危险。是不对证,食物都能导致病情加重或死亡。
    ; `% ?3 D, {7 c( O6 w; p6 w, l! T2 c" J" m4 h2 |2 [
    冰淇淋吃快了会引起下腹寒凝,又刚来月经,从而痛经。3 k& O8 w, c9 F# m. ?1 B
    谢谢贝贝妈分享
    5 Q' @9 H, Y6 q8 F9 l! D. d& A
    贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!
    难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
    Sunny 发表于 2018-11-5 19:57$ F! f4 B4 _( ?/ h
    太赞了,贝姐姐活学活用,还时常和大家分享,真正是大家风范

: k$ }  G" M  N% ]# I一起学习学习。
    ( f+ R+ A$ u* A2 Q
    Naomisunshine 发表于 2018-11-5 20:21' P2 u4 [& U! I2 F! ^) Q; s
    赞赞赞,我之前也试了西芹红糖,效果显著。这两次不痛,就没有喝了。 ...

5 v" j* K7 ^- p- u% l不痛是好事。
    3 \" `: ^; G) n* p) ^4 U
    蒙城郎中 发表于 2018-11-5 20:33
    + O" _& c& b4 G) t国内用新鲜芹菜或新鲜川芎效果更好,北美这边是这两个买不到,只有西芹,是没办法的退而求其次。这方子, ...
    $ r1 r% K+ i/ a. A; J
    我都没见过新鲜川芎。
    + `- Z" M6 E; ~/ y& l
    冬雪 发表于 2018-11-5 23:27
    / J; D: T+ E6 m谢谢贝贝妈分享!!。。好奇的问一下, 为啥不用芹菜呢?。。。川芎属于药。  0 J7 o* G( ?: ?% k3 T4 G1 M& `0 y. M
    为什么吃点冰淇淋就引起痛经 ...
    & J+ x& a/ j# I1 s) Y9 q
    郎中回答过了啊。一来我家里没有芹菜,二来这个川芎红糖水也对证。5 @* `6 E* a* h. [5 X
    happy 发表于 2018-11-6 11:166 ]6 ~0 f& x( k
    谢谢贝贝妈分享
    3 ]" ?8 O9 F% h7 e
    不谢。
    $ U$ U0 L  b7 ^9 Q
    metamorphosis 发表于 2018-11-6 14:03: t2 }8 d% W4 a' k9 }' |1 w! z* b
    贝贝妈现在用这个方法现在是游刃有余了!

) T) K9 A% @* ~5 H, k+ p' v用过太多次了。
    2 q# p6 U5 o' e
    Yili 发表于 2018-11-6 15:15
    $ {& P8 g3 ~" g. |) J难得大小贝贝都肯吃中药,贝贝妈言传身受,真棒7
    ) N: L, z; ?! h4 p$ B$ R" I
    还是希望能不吃药啊。7 g" w! F1 Z" X3 ?* |
    贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!
    8 k% _. f4 q2 ^7 x% O小贝也是大美女了!
    我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
    ivy9 发表于 2018-11-6 22:16
    % X( B/ C1 s: U* ]; ]我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。

) ?% L# c; r4 W% j& D) A那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰,从此再无法超越。
    3 x0 L  b% o% ?% N: R) o$ F+ O% z
    土豆 发表于 2018-11-6 20:34
    , _/ }5 U! C9 A8 K) S3 g7 Y贝贝妈真是好妈妈!两个女儿好让人羡慕!) j% z# o: M% ]  Q
    小贝也是大美女了!
    / M5 r, B4 K8 m% x* `
    小贝是长高了,比她姐姐高。
    5 L4 V( W* \  {
    ivy9 发表于 2018-11-6 22:16- Y( F+ j# F8 \# [
    我也用过几次西芹红糖水,都有很好的效果。
    . b; m. e! T+ q# v- A/ M
    这个真是太有效了。
    8 `( ~9 @. r( U; b$ P5 Z) Z
    蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58
    5 }# W& b6 e6 I% p0 }; }( ]* ?1 f, P% o那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...

+ }5 ?( n2 `) x6 v1 q. C% ~这个出师成果很有价值啊。
    ' Q9 a" m$ f  ?' h
    蒙城郎中 发表于 2018-11-7 09:58
    2 f! e. q8 E4 Z% o那当然,毕竟是郎中的出师毕业成果。就跟绝大多数工科博士一样,毕业成果就成了他一辈子学术成就的巅峰, ...

; }& h' x# [* A: T/ U/ g, G3 n解决了大妈们多半辈子的困扰,多大的贡献,建议给郎中评个诺奖。$ K3 p, ?3 W2 u" \* P
    1 O1 z' H0 }3 y/ [0 Z

- O7 C7 O% U3 X/ C, o) P
    # r$ v9 Z, f( d+ ?
    贝贝妈是我学习的榜样。
    健健康康 发表于 2018-11-8 11:13& j% E4 o; {& r, T% E+ F
    贝贝妈是我学习的榜样。

1 J  v+ p$ _% ~# Y2 g- `+ v3 a哪里,一起学习。% v+ T- J% Y0 I# s" U- F

: p: ]. I/ |8 Z8 W% c& s- L! ?川芎紅糖,止痛奇效。食療簡單,最快最好!- u8 T. F" Y0 m3 p
    小魚仙子 发表于 2019-10-28 18:429 T6 b* A3 I/ e% u
    川芎紅糖,止痛奇效。食療簡單,最快最好!
    & |0 O. c% L& h! J/ c  i- g
    欢迎学习!# F  q( y6 x2 }) G$ J9 j
    学习了

评分

贝贝妈 + 40 + 1020 欢迎新朋友!

笨笨狗 发表于 2020-5-23 16:119 H- ?: F  G$ ~- j" ~
    学习了
    1 Q; Z4 q2 Z( d: p. j0 P3 f
    欢迎新朋友,多多参与!3 g! W$ I: F# C- E