纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 辣.元宝

[开心一刻] 一个通杀全人类女性的问题

蒙城郎中 发表于 2018-8-16 00:05
    你和我5姨的业余爱好,高度相同,都喜欢八块腹肌的鸡肉男,都喜欢散发着浓郁MAN味的青春BODY!

世界是很 ...

狼大竟然这样说我们,太可恶了。。。不就是自己没有小八嘛,我又不会告诉别人,绝对不会嫌弃你的,安啦安啦
    Yili 发表于 2018-8-16 06:50
    我还以为他们经常吃油炸的东西长胖的呢,像美国南部一样烹饪方法主要是油炸。
    ...

我以前的想法和你一样
    其实本身脂肪含量高的食材,用煎炸的烹饪方式,反而会使含脂量减少。就跟红烧肉、五花肉,煎一煎再红烧,要好吃很多,其实就是把浮油煎掉了,含脂量低了些,吃起来就不觉得那么腻了。(正确的说法是,肥肉要先煸。煸是用小火,不放油,将肥肉的多余油脂给煸出来。另一种干煸烹饪,是指用微油或少油,用猛火急颠让含水丰富、嚼起来脆嫩的食材,吃起来没什么水,但依然香脆。如干煸泥鳅、干煸四季豆。)
    蒙城郎中 发表于 2018-8-16 06:47
    其实本身脂肪含量高的食材,用煎炸的烹饪方式,反而会使含脂量减少。就跟红烧肉、五花肉,煎一煎再红烧,要 ...

难怪! 红烧肉最后收汁时那些其实90%都是油啊!
    另外,我比较过,用冰糖烧的,的确比其他糖烧的吃起来没那么腻.什么说法呢 ?
    Day801 发表于 2018-8-16 08:23
    难怪! 红烧肉最后收汁时那些其实90%都是油啊!
    另外,我比较过,用冰糖烧的,的确比其他糖烧的吃起来没那么 ...

没那么腻,主要是糖份进入肉里,降低了脂肪饱和度。

冰糖无论是古代老方法制作的多晶冰糖,还是现代化制作的单晶冰糖,都是原来的白砂糖,用热水融化后再结晶的,古代做冰糖是为了延长保质期和利于存放。

我猜想:冰糖炖红糖肉,主要是结晶重新融化后,糖份能持续保持相应的晶体状态,利于猪肉的吸收。用没结晶的砂糖,如果锅内温度过高,会使得糖份只在猪肉表面就焦了,没法持续渗透进肉里。

红烧肉,有两种烧法。一种是炒糖色后,就把生肉放进去着色,然后加水慢炖,再大火收汁;这种的,用冰糖会效果好点。

再一种,是先煸香生肉,再滤掉煸出的油,然后再加入在另一个锅里,用小火加水加砂糖,慢慢熬出的糖浆水。转为小火慢炖。这种方式多数是餐馆里的做法,这种的用白砂糖,也能达到冰糖的效果,甚至装盘时的油亮红润度,比上一种的要好看的多。

蒙城郎中 发表于 2018-8-16 08:46

冰糖无论是古代老方法制作的多晶冰糖,还是现代化制 ...

偶像的脑袋就是好用!
    蒙城郎中 发表于 2018-8-16 08:46

冰糖无论是古代老方法制作的多晶冰糖,还是现代化制 ...

看着看着就馋了。 可惜我吃多了肥肉会心下痛, 因为肝胆不够强大。
    请问郎中, 加点什么在红烧肉里面就不会给肝胆增加负担又能让我们享受肥肉?

吃少,嚼细,慢咽。  发表于 2018-8-17 12:34
    辣.元宝 发表于 2018-8-16 00:24
    狼大竟然这样说我们,太可恶了。。。不就是自己没有小八嘛,我又不会告诉别人,绝对不 ...

你怎么知道狼大没有八块腹肌呢? 扒开检查过了啦?

中医只是望闻问切, 其中只有”切“是要摸病人的,而且通常只摸手腕, 一般不摸腹肌。

那种让人脱光衣服裤子,用X光照,到处摸,里外同看的, 是西医做的事, 好不好。

狼大人肯定有8块腹肌 不信让狼大人给大家发个照片看看

每个人的肌肉解剖结构都是一样的 8块腹肌 谁没有呀,我也有好不好 就是显不显的区别

Coooolcat 发表于 2018-8-16 15:34
    狼大人肯定有8块腹肌 不信让狼大人给大家发个照片看看

没啊,我的腹部就只是被一块完整的、厚厚的板油给覆盖着的啊,不是八块,也不是六块,就只有一块啊。
    蒙城郎中 发表于 2018-8-16 18:17
    没啊,我的腹部就只是被一块完整的、厚厚的板油给覆盖着的啊,不是八块,也不是六块,就只有一块啊。{:24_ ...

厚厚的板油, 听起来很美味呀.
    自从科学家们说吃肥肉健康后, 一下就觉得肥肉美味了. 你说我怎么就这么容易被洗脑呀.
    蒙城郎中 发表于 2018-8-15 11:05
    你和我5姨的业余爱好,高度相同,都喜欢八块腹肌的鸡肉男,都喜欢散发着浓郁MAN味的青春BODY!

世界是很 ...

" 世界是很公平的,越想拥有的,越想得到,就一定会得不到"
    以前我就是一听啥吃了健康, 就特别有兴趣, 特别苛求, 我老公儿子都不听我的. 结果我家我最不健康. 让健康饮食见鬼去吧. 嘿嘿.
    为什么我叫郎中大人的时候没人跟风,叫狼大就一群人立马跟上。
    辣.元宝 发表于 2018-8-17 11:19
    为什么我叫郎中大人的时候没人跟风,叫狼大就一群人立马跟上。

证明你比较另类,大家都赶紧跟你分清界线。
    辣.元宝 发表于 2018-8-15 01:38
    在马拉西亚的海滩上会有很多帅哥拉生意,带游客去更远的地方浮潜看小丑鱼,马币10元,人民币20元。价格不 ...

这段话怎么看怎么像小舞写的啊.....
    冬青夏荷 发表于 2018-8-17 11:38

她写的比我5姨写的,更生鲜猛辣。
    蒙城郎中 发表于 2018-8-18 00:33
    证明你比较另类,大家都赶紧跟你分清界线。

嘿!嘿嘿!!嘿嘿嘿!!!
    冬青夏荷 发表于 2018-8-18 00:38

嘿!嘿!!嘿!!!
    辣.元宝 发表于 2018-8-15 01:38
    在马拉西亚的海滩上会有很多帅哥拉生意,带游客去更远的地方浮潜看小丑鱼,马币10元,人民币20元。价格不 ...

这必须去!!!!!!马拉西亚!!!!海滩!!!!!!小丑鱼!!!!!!
    我来啦!!!!!!!!!!我来啦!!!!!!!!!!
    我来啦!!!!!!!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

冬青夏荷 发表于 2018-8-17 11:38

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    一天吃3顿~~~~然后拉3顿~~~~就能吃很多还苗条~~~~

吃的多~~~并不可怕~~~~可怕的是拉不出来~~~~~
    {:20_842:}{:20_842:}
    蒙城郎中 发表于 2018-8-15 11:05

世界是很 ...

我们并不想拥有~~~~我们只是欣赏+玩一玩~~~
    对于美貌青春BODY这种不可逆的贬值资产,
    有智慧的女人从来都不会去盼望幻想得到和长期持有,而是短期租赁。

舞者女 发表于 2018-8-18 06:58
    一天吃3顿~~~~然后拉3顿~~~~就能吃很多还苗条~~~~

自从有了虫大的蜂蜜PP糖,从此再也不操❤这个问题了。