纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 小贝的血热疮好了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    小贝从小就有血热疮,几个月时最严重,全身都是。几岁时变轻了,但大腿后部总是反复起。

k9 Y) H3 i, R  [4 N" j
    五年前刚认识郎中时,根据郎中提供的食物疗法给她调理,当时已经好了。

0 h  _0 j1 T: ~8 B* Z0 u
    但是三年前,因多种原因,小贝的血热疮又复发了,虽然只大腿后部有,但是很严重,一起就是一大片,发展迅速,痒的厉害,一挠破就流血。曾多次给她填问诊单,郎中说她是脾胃阴虚内热。经过一年多的断续喝药、观察调理,几个月前血热疮终于消失了。
    0 x7 S7 S8 A& J8 Z7 |
    我观察了几个月,目前情况还比较稳定。把前后的图片贴在下面,可以看到痊愈后的皮肤颜色还比较深,但是血热疮已经没有了。估计肤色恢复正常还需要更长时间。
    ; H9 T1 A. ^0 ?
    非常感谢郎中一直以来的关注,我家大贝小贝的事情,真是没少麻烦郎中。

$ u* s# j) ?: l' ]% M
    8 J' y% C% E& m4 J, [: ]
    血热疮:
    # O' i- U& `+ b/ G* u' s, n
    : i% k2 z( c1 Z3 c6 D  k

登录/注册后可看大图

, j+ k0 ^0 Q+ k6 s
    痊愈后:
    5 W- n; V- p1 z% C7 V

6 o! t; J* X: J5 I" L                               
    登录/注册后可看大图
    , w8 K. P! I$ o0 ?# _6 g0 [( v

. N" k( Q) g: N6 u9 Y# w
    恭喜贝妈和小贝,真心替你们高兴!
    ; E& Y/ h6 u2 l3 E# \5 ~: nWish 我女儿也肯耐心吃药改善身体健康。只能怪自己引导不足,除了惭愧还是惭愧!
    宝贝儿都是妈妈的心头肉啊!痊愈了的皮肤已经很光滑了,真替你高兴!
    谢谢贝贝妈分享!
    7 P. k) I3 F/ i  C5 d有这样的好的郎中帮助我们,我们真是应该感恩啊!
    4 X3 U# K5 i& T; k( [
    贝贝妈得操了多少心啊,幸好遇到了郎中,现在好了就太好了
    贝贝妈,替你高兴!!。 感觉这长长的奋斗有希望了!。  小贝,现在几岁了?
    ' s  V0 c+ h7 r3 i2 \+ G
    太好了!!太好了!!太好了!!

谢谢小舞!  发表于 2018-7-24 18:02
    还是那句话,有郎中在心安,我跟你一样,没少麻烦郎中。同感恩
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
    8 L3 g4 G+ T0 c4 _, D* U) g7 W2 C4 K
    血热疮,一般是晚上痒的厉害。我体验过,痒的睡不着,使劲抓,破了就痛。& X1 P# n( b$ Z

d& [9 j, E7 `& `; {替小贝高兴,也替你高兴。
    太好了,真为小贝高兴,郎中是我们的守护神!
    Student 发表于 2018-7-23 04:38
    ' S2 j" W) G0 j6 a& a, ~9 ^家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????; i' \( f6 r! \1 X* d
    ...

A, o5 v# W& U* V+ Q血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很烦人的。血路的事情是很难自愈的。反复反复这样。会更加严重的。& q, D; O. p7 s# c+ g4 M
    小贝有福气,有郎中,还能听话吃中药,我们家小姐有这么好的条件也不珍惜,完全不听,不肯吃中药,把身体搞得一团糟

别生气别生气  发表于 2018-7-31 16:41
    真好! 替贝姐姐和小贝开心
    - l2 ~5 x8 S* S2 T  Y这么多年, 贝姐姐辛苦了, 好在终于痊愈。
    . ^  r  W7 V% |赞郎中妙手仁心
    舞者女 发表于 2018-7-23 08:44
    ! v1 N" Y) i- l% H  z: }血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很 ...
    ' l8 l0 T! o2 O* A+ J
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?
    * e3 Y- q) k8 N# N
    真好!

谢谢J’MM!  发表于 2018-7-24 18:06
    Student 发表于 2018-7-23 10:47
    6 W: F! p/ W% [唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?5 z: G2 T! N  G: i
    ...
    9 V; j! z6 e6 R4 O5 g* n2 K
    不用感叹,也不用得瑟法文,什么话,翻译过来,都是:你家,你说了不算。
    9 Q+ k3 d0 z+ b7 Q2 ]/ l
    Student 发表于 2018-7-23 10:475 o1 ]# Q; N4 y/ y
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?3 r1 a: m' J$ ^% b
    ...

7 E3 S$ M8 E0 O0 n& q8 @. @; L专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热。9 B4 i. }8 T: K: F! f( S3 u
    比如这一件小事情。家里人血热疮。' \5 w5 G" P+ y* E% c
    如果血热已经表达到了皮肤这个层面了,就已经是很严重很严重了。& \! @6 Q9 ]" l; _  J7 O. S4 B$ t/ e
    但是。还来得及。7 D" r/ L* n* p7 [1 X7 |
    那么及时就医+积极面对=美好。' q$ I; Z, R/ u
    如果不就医+自创食疗+反复发作=不美好。
    1 ]% k' h; ~+ f$ q那你选择吧。。。。。。- m+ [/ X- c* y( x/ r; K+ A. f

喜欢 ‘专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热’  发表于 2018-7-31 16:42
    翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
    Student 发表于 2018-7-23 11:000 }1 G/ n5 \* U1 ?* w' x0 ?
    ; W$ f& j3 p% ?) N" `, F  g
    爱的力量是很大的。  U* p6 H9 H7 x6 X# m/ E. v
    对家人要在爱中用心去观察。4 J$ c# R& \0 Z8 `; F9 E
    血热疮在体表发作之前应该有预警。
    ; E, f1 r# V" r7 r; O) J6 U* _) n/ x比如睡的很不好(胃不和)+情绪负面很爆炸+MAYBE便秘。。。。。。。
    ) o" h" O* O" e6 m
    2 ?, o6 e& V6 i, f% E
    Student 发表于 2018-7-23 11:00, D: k. a& |% a- \0 ~8 {3 `$ W# K

3 P# ]: h* S4 A- X5 [+ A我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强势。而是在中医方面,你真的比他懂的多不了多少,因为两人都是处于只知道症状名词而不懂辨证,他知道症状,还能上医院或对着西药说明书来治,所以你就更说不了算。/ D6 W" C- ]: ?! e! c( ^

D% s+ u# G& n& C# w  h要么就两个人都不懂,这样还有可能会产生客观地认识到西医是没办法了,那就用中医试一下吧的共同想法。这里很多家长,最初就是这么个想法试一试来的。- P# l& l) }, I, g1 u
    . j+ F/ S: ]& K! e& `6 W  E
    还是五年前说的:东一招,西一式的学,看上去学的快,见效快。实战时,就显出有用没用了。
    4 d' O' P% g1 r6 T  }, R' P1 N% X5 \) {
    - h0 @4 \8 ]8 v0 F; a; x$ _. `
    蒙城郎中 发表于 2018-7-23 11:23
    1 z7 F, [/ ^3 i% D' b我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强 ...

8 P% T, J4 o' V* r1 v8 v" J完全在理!每一个字都对!
    / E  Z5 _: y' T7 f) Z6 L
    8 O* M* y! T# P; T可是。。。
    % W1 t1 F; _! e
    . \  b- b4 t" I要不郎中赶快学法语?
    , d, V: E6 d2 T
    Student 发表于 2018-7-23 12:31# j! `5 C4 _% l/ l) D
    完全在理!每一个字都对!* g' f: S. e" g/ v

% e4 n9 \* |; y+ \" i8 _; P可是。。。
    9 N' w6 w$ C" ]5 S
    这里嫁鬼的也挺多的,她们都搞定了,不用我学英语、法语、德语……- [! ^1 I. j/ K$ |9 ^
    我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。; E4 Y1 y% w7 _9 ^/ S4 T
    Student 发表于 2018-7-23 12:57
    : [. G& B5 c- J6 O我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。
    ! ?9 v) m0 s$ M% C ...

' Y; B1 r: T. ~* n4 ^% l7 }哈哈,那就别纠结了。我学不会法语,就没去学,哪怕刚登陆时,政府给钱也不学,而是天天泡唐人街。
    3 u4 u! {& b0 ^3 i& ]
    Student 发表于 2018-7-23 04:385 O& u+ z" P7 ~5 n
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????# r; k* _# u! c, g
    ...
    & j, b: z9 r1 O" ]
    来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。0 @: w. C. Z' t% D: ~1 {% T) j! x- d3 G
    Student 发表于 2018-7-23 11:00& H) v0 C( U; L' `
    * j) Y9 H* I# u8 l8 Q
    血热疮真要及时治疗,否则越来越严重,发展迅速,当初小贝的情况都快愁死我了。7 ]3 v0 T: x$ N: B
    贝贝妈 发表于 2018-7-23 15:31
    $ \7 A. x) T: m8 L& E; N3 x& j. S来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。: _: c% |: m8 }$ G# P1 \
    ...

3 n8 G4 a& W/ k2 `5 m. j  M贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我就想如果我在饮食方面能注意一下,也许或多或少有些帮助。郎中他心肠硬我求不动他。也许你好心能告诉我你给你家小贝吃些什么,或者不吃什么。当然你实在不愿意告诉我我也毫无办法。看在与你女儿同病相怜的病友面子上帮帮我行吗?
    8 ~  o& ?* H4 r( o8 Y* G0 d4 [先谢谢您了!5 Z# a: K* h# ^# H0 p
    Student 发表于 2018-7-23 16:430 J) {' A9 W* F; A
    贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...
    5 C0 f/ x5 ~: T, S
    上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩子填问诊单,来讨偏方食疗的吧?! k0 F/ N& ^1 Z, I
    * n& D+ L) B0 F8 p- [7 T
    问诊单和我的邮箱,我五年前就放在那没改过,我心肠硬在哪了?我叫你别填问诊单了?你寄到我的邮箱,我不收不看了?
    3 }, x9 `3 n8 u# L  x" X( h% u
    / e/ q$ Q# S- `! y2 j, m真病了,上来报个病名,就讨偏方、食疗?我不是写过文章,你信这种方法能行,为什么不信随手抓个狗屎吃了,也能治病?不是早就写过,真病了,靠食疗,就如同从加州游泳回中国一样好笑么?5 x0 D, S) I0 Q' A5 D0 F
      X2 ?" a# E8 d+ m1 K4 p
    是我心肠硬,还是你心肠硬到不肯医治,不肯吃药,不肯填问诊单,甚至不顾孩子的身体?还是你就一直想着偏方、食疗能治病,还非得我也要相信?求偏方偏法,上这来,你找错门了。这儿的食疗一样都得是填完问诊单,辨完证才能有的。这里没神医,神棍!
    5 {( x8 e; Z+ v& `) X, d2 f5 t: H0 `1 }+ a6 ]0 Z7 q. S

) d- u" ?$ r/ [: T1 X; g0 `
    不能相信是同一人的!热泪啊!' L3 q1 w( u9 K4 L, Z! R+ t

4 r% Q/ t) b( Z. ~这种成功,不仅仅是身体的,更是心灵上的,对一个女孩来说,实在太重要了!
    8 _2 V4 w6 N4 T+ I7 u$ @
    & E) t' Y& P$ S( Z抱抱贝贝妈,一切辛苦操劳都值了!- K8 h6 N  q" Z  Z8 W7 i