纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 小贝的血热疮好了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    小贝从小就有血热疮,几个月时最严重,全身都是。几岁时变轻了,但大腿后部总是反复起。

% T! J1 c+ z9 W# J
    五年前刚认识郎中时,根据郎中提供的食物疗法给她调理,当时已经好了。
    ' O) j, J  c" t; K: K
    但是三年前,因多种原因,小贝的血热疮又复发了,虽然只大腿后部有,但是很严重,一起就是一大片,发展迅速,痒的厉害,一挠破就流血。曾多次给她填问诊单,郎中说她是脾胃阴虚内热。经过一年多的断续喝药、观察调理,几个月前血热疮终于消失了。

5 ~3 L4 }/ E; x, y/ V$ l
    我观察了几个月,目前情况还比较稳定。把前后的图片贴在下面,可以看到痊愈后的皮肤颜色还比较深,但是血热疮已经没有了。估计肤色恢复正常还需要更长时间。

6 e  Q) b  U2 N
    非常感谢郎中一直以来的关注,我家大贝小贝的事情,真是没少麻烦郎中。

% N$ ~9 [% n+ T! s1 A* T0 P/ |
    / `! m4 J% N' q& S. I" K
    血热疮:

8 a- D( w' v2 V; C
    8 M- e- O' R, ^. v

登录/注册后可看大图

1 \! r) E( }1 R! O7 k
    痊愈后:

. r& `" a, T  t8 g: ^7 a

% l, y! A5 U  d  E) O4 ~                               
    登录/注册后可看大图
    4 S, f# ]+ \3 _5 x

. h1 k+ C4 Q0 v* w
    恭喜贝妈和小贝,真心替你们高兴!
    # V. Q6 Z* D7 Y( @Wish 我女儿也肯耐心吃药改善身体健康。只能怪自己引导不足,除了惭愧还是惭愧!
    宝贝儿都是妈妈的心头肉啊!痊愈了的皮肤已经很光滑了,真替你高兴!
    谢谢贝贝妈分享!
    9 _8 l5 D6 |4 c: _9 M: w  Q有这样的好的郎中帮助我们,我们真是应该感恩啊!4 S( [& Z1 ~* Y  y
    贝贝妈得操了多少心啊,幸好遇到了郎中,现在好了就太好了
    贝贝妈,替你高兴!!。 感觉这长长的奋斗有希望了!。  小贝,现在几岁了?' T* @6 @5 z( r% E% J5 M6 P
    太好了!!太好了!!太好了!!

谢谢小舞!  发表于 2018-7-24 18:02
    还是那句话,有郎中在心安,我跟你一样,没少麻烦郎中。同感恩
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
    ' w6 }  n  T: H1 Q% E
    血热疮,一般是晚上痒的厉害。我体验过,痒的睡不着,使劲抓,破了就痛。
    & A: U3 k% d  {, Y  _4 E
    , j9 s: \) k+ X替小贝高兴,也替你高兴。
    太好了,真为小贝高兴,郎中是我们的守护神!
    Student 发表于 2018-7-23 04:384 }' i+ t; @- c! N- g0 l6 T
    家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????$ X' f7 z- k4 C; `
    ...

2 n" _. D- K) U7 z. V' o8 r血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很烦人的。血路的事情是很难自愈的。反复反复这样。会更加严重的。
    2 c% |/ B9 r& R# K& r9 v
    小贝有福气,有郎中,还能听话吃中药,我们家小姐有这么好的条件也不珍惜,完全不听,不肯吃中药,把身体搞得一团糟

别生气别生气  发表于 2018-7-31 16:41
    真好! 替贝姐姐和小贝开心5 P; r) _  d7 I
    这么多年, 贝姐姐辛苦了, 好在终于痊愈。& `# M3 x& H/ I
    赞郎中妙手仁心
    舞者女 发表于 2018-7-23 08:44& T; N" G3 Y* a) K: h
    血热疮。食疗真的真的真的真的真的是不够的。一定要请郎中开方。而且要及时。因为这个血热疮时间越久越很 ...
    1 J1 Z  z: B3 b9 \, N
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?, I# P1 A# |( A5 E7 W5 X- Q5 l$ D
    真好!

谢谢J’MM!  发表于 2018-7-24 18:06
    Student 发表于 2018-7-23 10:47
    " c5 G. a+ r) b, L, L唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?9 L6 j# @* V" l
    ...
    ( i: `0 G4 h' a8 F9 W% t& j% a1 I
    不用感叹,也不用得瑟法文,什么话,翻译过来,都是:你家,你说了不算。& v# \  o7 V2 f* ?
    Student 发表于 2018-7-23 10:478 i6 R7 X6 X, q! w! e/ U
    唉。谢谢你好心告诉我。有时候觉得人生真的太不完美了。 Mais c'est la vie, n'est-ce pas?9 k8 l- f( B5 l7 R7 T& w) c3 j
    ...
    9 n0 O. t/ B" x
    专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热。, ]& s  l9 Y& v- y, z. O
    比如这一件小事情。家里人血热疮。
    # m. G' @  V. [5 x& V3 ^. f如果血热已经表达到了皮肤这个层面了,就已经是很严重很严重了。
    1 L) z5 Q3 G* E$ Y0 [  |但是。还来得及。* q/ L! T' P# E( |* P  B9 p1 `! m
    那么及时就医+积极面对=美好。: }7 M. ?. A4 w+ V3 ]. h5 C
    如果不就医+自创食疗+反复发作=不美好。8 K/ m1 w0 [( b9 ?& v9 s, v3 O
    那你选择吧。。。。。。
    8 x3 v, }) r( B; C

喜欢 ‘专注小而美的本真自我。珍惜内心的光和热’  发表于 2018-7-31 16:42
    翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
    Student 发表于 2018-7-23 11:001 _5 g# G( o- {5 |; y+ V; i$ h/ }
    翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)
    5 \9 W- ~4 g7 B' k/ u
    爱的力量是很大的。
    - n3 i4 v4 W& ^) B) j; f' O对家人要在爱中用心去观察。2 j  v" I3 A5 ^4 g0 i! t
    血热疮在体表发作之前应该有预警。  Q& N* Y, J1 L$ M" Q' Z
    比如睡的很不好(胃不和)+情绪负面很爆炸+MAYBE便秘。。。。。。。' @' v, F$ i& |+ O' ~

) u+ J9 t/ I/ @1 V! c( e. Q2 H, k
    Student 发表于 2018-7-23 11:00
    5 w7 ~( \2 P8 c4 W. j翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)

. I: I8 ~* |* e3 Y& i' Z. I2 M我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强势。而是在中医方面,你真的比他懂的多不了多少,因为两人都是处于只知道症状名词而不懂辨证,他知道症状,还能上医院或对着西药说明书来治,所以你就更说不了算。
    - i8 c. m( c7 p8 }! D4 e
    8 e$ K4 e$ s  W+ ]& t要么就两个人都不懂,这样还有可能会产生客观地认识到西医是没办法了,那就用中医试一下吧的共同想法。这里很多家长,最初就是这么个想法试一试来的。$ d9 v8 ~0 P" ^% W+ D, K
    0 @. S/ M" g/ v
    还是五年前说的:东一招,西一式的学,看上去学的快,见效快。实战时,就显出有用没用了。# ?; V0 r. x* q1 F5 I5 V, ]
    0 p: N0 ]! _4 X  Q
    蒙城郎中 发表于 2018-7-23 11:23( Q9 l& D* s2 [3 c# F4 \1 X
    我在家里,我会的,我懂的,一定是我说了算。同样的,你说了不算,并不是说你老公不爱你,或是你老公太强 ...
    ; @, d: h" I0 a1 ?) t
    完全在理!每一个字都对!
    2 Y1 x4 u- d' h- N
    ( A; ?+ t* x$ ?' E# Z) a可是。。。
    / Z; H8 T( M3 g2 z
    ' S4 B1 c4 s% U% q0 l) S. Z要不郎中赶快学法语?+ a8 }, z1 K" G/ Y4 X: n
    Student 发表于 2018-7-23 12:31
    + Q6 b4 H, v1 p8 ~1 k完全在理!每一个字都对!
    8 W" j# \9 K8 v9 x
    # B# ~. V' _" E- p- s+ |  z可是。。。

4 B' S( {* O* }! Y4 ?这里嫁鬼的也挺多的,她们都搞定了,不用我学英语、法语、德语……. M2 p) c* m% p1 u7 U" V
    我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。
    1 C  O1 k# R7 ?- X: a8 {* `* m
    Student 发表于 2018-7-23 12:57
    0 ?" h8 a+ Y4 y我学中医和你学法语的难度相同。当然这不是学不好的借口。不也有学得当了助教的好学生吗。8 ?! d+ @! v% j% [
    ...

* E2 p7 B# o+ b哈哈,那就别纠结了。我学不会法语,就没去学,哪怕刚登陆时,政府给钱也不学,而是天天泡唐人街。8 E  l$ S& X6 I( D
    Student 发表于 2018-7-23 04:38
    6 B2 ]: D# e2 {$ q家人也有血热疮。时好时坏。能不能麻烦贝贝妈介绍一下食疗方法?万分感谢????
    - y" ~1 b7 a2 Q6 C4 E ...
    3 K3 N1 p6 c: W' ]( w
    来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。
    * i! t+ [7 z1 N- p
    Student 发表于 2018-7-23 11:00
    1 X- `9 m) z# o. R& u6 |4 I翻得极为准确!那么,我该怎么办?(除了凉拌以外)

. ]& _# x. j. ~9 j# [血热疮真要及时治疗,否则越来越严重,发展迅速,当初小贝的情况都快愁死我了。
    5 y) H/ [! m' a  W  T* i
    贝贝妈 发表于 2018-7-23 15:314 m+ @6 H1 F# Z/ [! v" J0 [
    来晚了,小舞说的对,一定要喝药啊,我家小贝前后喝了一年多的药才好。' k' F+ k/ |9 n4 z! J# C7 Z
    ...

# s) y2 @' }7 B& ]3 _贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我就想如果我在饮食方面能注意一下,也许或多或少有些帮助。郎中他心肠硬我求不动他。也许你好心能告诉我你给你家小贝吃些什么,或者不吃什么。当然你实在不愿意告诉我我也毫无办法。看在与你女儿同病相怜的病友面子上帮帮我行吗?: ~) J, B: n1 l7 s: z: l
    先谢谢您了!
    1 \5 r4 k" H8 }3 r9 @& I
    Student 发表于 2018-7-23 16:43' n; k1 U" j. J- I
    贝贝妈,我厚着脸皮再求您一次:我也知道只有吃药才能治好病。可是我暂时说服不了病人,又不忍心不管。我 ...
    , Y7 j7 O- E& {( R; Y* n1 N$ C/ L
    上次你自己生病,是你自己硬着心肠不填问诊单,在这儿说要准备遗言的吧?这回又是你自己硬着心肠,不给孩子填问诊单,来讨偏方食疗的吧?
    , c# B) t0 t5 j# D* i- [7 i, }+ p  ?7 Q8 i3 h7 c% Y$ i: ?
    问诊单和我的邮箱,我五年前就放在那没改过,我心肠硬在哪了?我叫你别填问诊单了?你寄到我的邮箱,我不收不看了?3 _  p5 B* x* y) K+ y- @( Q

0 D$ B% L, u# S- F' Y真病了,上来报个病名,就讨偏方、食疗?我不是写过文章,你信这种方法能行,为什么不信随手抓个狗屎吃了,也能治病?不是早就写过,真病了,靠食疗,就如同从加州游泳回中国一样好笑么?
    : F1 \: {5 h( L0 ^) F1 v, b8 M
    2 |. S* X1 p/ h0 V+ [- p  A是我心肠硬,还是你心肠硬到不肯医治,不肯吃药,不肯填问诊单,甚至不顾孩子的身体?还是你就一直想着偏方、食疗能治病,还非得我也要相信?求偏方偏法,上这来,你找错门了。这儿的食疗一样都得是填完问诊单,辨完证才能有的。这里没神医,神棍!8 e' E. g5 Z' L( q! R  ^/ z2 F
    & w3 H2 y/ Z9 b9 A: O& t% e. _

( J# M7 {% p2 G% m6 t7 ?2 ?2 p
    不能相信是同一人的!热泪啊!" `# K# x+ ^% d3 ?( S

! Q, o* b# y6 f这种成功,不仅仅是身体的,更是心灵上的,对一个女孩来说,实在太重要了!- E+ g+ H7 A( v$ T$ c2 {+ u! \) Z4 b- x
    3 z0 U3 n; S# y4 X+ ^
    抱抱贝贝妈,一切辛苦操劳都值了!
    # G; w) B- c) j4 v; |+ T. H2 J