纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 郎中,酸梅汤!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中,夏天口渴想喝酸梅汤。咋个可以自己熬呢?

你的鬼子老公宠你,就让他熬呗,乐得清咸。鬼子不让你熬,修理他呗。为哈子要来问我?
    记得bz作过酸梅汤, 好像还有配方, 也许可以搜出来
    蒙城郎中 发表于 2018-7-15 06:06
    你的鬼子老公宠你,就让他熬呗,乐得清咸。鬼子不让你熬,修理他呗。为哈子要来问我? ...

还没喝酸梅汤,咋你就酸溜溜的呢?

再说不是现在吃喝拉撒睡都得请示一下你吗?也要你的祖传秘方对不?

是不是又是我一个内心不纯洁的  貌美如花的妹妹想喝酸的

咋就找酸梅汤,熬傻熬啊?

老外酸酸的东东,好多啊,整几瓶回来就行了。
    土豆 发表于 2018-7-15 21:03
    是不是又是我一个内心不纯洁的  貌美如花的妹妹想喝酸的

你是想多了。

我百蕾姐,只是家对面的秃头老张家又换了架更大的私人飞机。她听人说喝酸梅汤能紧肤养颜来着,于是心里就开始长草了。
    简单,去药房买乌梅,甘草,山楂,要是能买到洛神花也买一点。加大量的水烧开,小火熬个20-30分钟,加冰糖,放冰箱凉了喝
    蒙城郎中 发表于 2018-7-15 06:06
    你的鬼子老公宠你,就让他熬呗,乐得清咸。鬼子不让你熬,修理他呗。为哈子要来问我? ...

这个郎中不好当啊,还得懂得厨艺才行。
    我也想做点酸梅汤, 好奇的问一声这个乌梅是不是也很酸?
    冬雪 发表于 2018-7-16 23:07
    我也想做点酸梅汤, 好奇的问一声这个乌梅是不是也很酸?

乌梅好像有种烟熏火燎的味儿,我喝不惯传统的酸梅汤,就是觉得熏的味儿太重。  小时候住北京郊区,好像没见过卖酸梅汤的,大热天最喜欢红果冰棍,三分一根既便宜又好吃
    carriecatt 发表于 2018-7-17 15:19
    乌梅好像有种烟熏火燎的味儿,我喝不惯传统的酸梅汤,就是觉得熏的味儿太重。  小时候住北京郊区,好像没 ...

哈哈!你这样说,容易暴露年龄啊!

土豆 发表于 2018-7-17 18:27

好早就暴露了,七零年代未的。
    土豆 发表于 2018-7-17 18:27

哈,又不是秘密,没什么暴露不暴露一说,红果冰棍好像一直没涨价,巧克力的小豆的也一直是五分。  这些年带鬼妹回去看到的什么老北京的冰棍,我小时候反而没吃过。
    carriecatt 发表于 2018-7-17 19:36
    哈,又不是秘密,没什么暴露不暴露一说,红果冰棍好像一直没涨价,巧克力的小豆的也一直是五分。  这些年 ...

你说的就已经涨价了。最早果子冰应该是一分钱一根(就食用色素和香精加水,香蕉冰棒、菠萝冰棒之类的),红豆、绿豆冰棒是三分钱一根、娃娃雪糕是五分钱一根(上海人发明的,用奶粉加什么东西,不是奶油做的)。

哇塞!。。你们都还记得价钱  发表于 2018-7-20 12:45
    蒙城郎中 发表于 2018-7-17 18:37
    好早就暴露了,七零年代未的。

差不多吧,反正那些年变化不太大,物价建筑交通什么的都很稳定
    蒙城郎中 发表于 2018-7-17 19:44
    你说的就已经涨价了。最早果子冰应该是一分钱一根(就食用色素和香精加水,香蕉冰棒、菠萝冰棒之类的), ...

菠萝冰棍至少看到过,大概不喜欢吃,所以都不记得了,香蕉冰棍都没见过,那时候海淀还是郊区吧,没有更新鲜的口味
    carriecatt 发表于 2018-7-17 20:00
    菠萝冰棍至少看到过,大概不喜欢吃,所以都不记得了,香蕉冰棍都没见过,那时候海淀还是郊区吧,没有更新 ...

不是80年代后的香蕉样的雪糕,就是普通的香蕉味香精加黄绿色的色素勾兑的水,样子就菠萝冰一样的扁长方体。
    有次我家孩子在学校放学时,一人手里拿根Mr.free边走边嚼,说学校发的,闻着那味,就想起了当年改革开放前,想想这万恶资本主义社会,咋也用这东西来毒害儿童。