纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    6 _( c/ n  y* A+ s3 p- r( R4 c- R肝郁。

( k1 \; u( w# Y  M' R1 z+ A郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了
    , G* C& ~; A/ `4 U
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    , O- S0 H# S% H6 r* v$ o0 z6 g肝郁。

. [5 s, \' b5 H谢谢郎中。
    ; n% S3 F, e- V1 t
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59% f+ Y% W1 H7 ^) @/ s; ~/ g4 R9 Q
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

: {2 @7 z/ b& p+ E- k是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59; s, G' s8 g7 v! z. S. I
    是不是感觉上眼皮比较重?
    ( m5 v4 d, S( C4 A* [/ w
    那是想睡觉吧?4 {# ?: h* D% d3 ~
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    / _' K" [$ w+ Q; W眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    : E9 i) X$ z) k' O$ O9 l3 Q4 x
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕
    3 }4 e3 ]: q; E2 n: C6 f- b  u5 j
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34" Z. Y# `& |8 n; i& g8 [7 Q
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕

; W" T, u! ?# P. B7 D阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    ; H& M6 W1 _; H+ A阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    ( d  s. }' y6 V5 C
    我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?
    ) |) l* f3 e, n1 D( a' ?
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01
    4 f, K: J: S$ ^) ^2 ?那是想睡觉吧?

: X, p1 [* c$ k; v! [- u- h) U很有道理。
    1 i$ w( ^+ l6 a7 p9 W8 D
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?* `" I( ]# \$ i2 q
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    1 T: A4 A: z6 r3 H那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    8 h( |8 L# c; U' B6 _3 w
    这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:404 n  R5 p6 H' r6 x: A5 T
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。
    4 N! U& M8 r# |( P! o; Q- B% S
    那我也有3 b% o6 l2 R6 B3 X: P
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    $ n1 D: r2 Z" s9 T阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

- m5 t! n: s; Q" V2 J' k3 n$ p  R0 s我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。8 G* l" b) V; @! ?
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
    8 Z6 W6 }/ s% U! {  h2 B* i我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

9 Z* c6 `9 V" v- |3 J阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06& a% @- R( V8 n3 i& T
    阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦

1 N! y2 ^# f6 ^. [* q谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了5 b0 l7 ?3 r# J  k. E. Y& }
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59% @2 H4 x! `) d8 S  y2 j
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    " [$ }% O6 E6 n% U: b# t
    你好厉害,能吃郎中几个月
    $ ^/ o7 _  ^4 W$ h3 m# b
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    - w# y+ N4 ^4 }$ z4 R8 Y& ?你好厉害,能吃郎中几个月
    / r* n% ^& H+ _9 K# s' u* H( O# O
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。6 F! {' [6 r/ h$ l
    4 _8 O7 i4 o, r+ j8 c  e% q
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    8 f4 J, u. B4 J2 \2 ~0 x+ S, v( h# M你好厉害,能吃郎中几个月

4 X! L# D: p0 z9 n我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比 / S: M+ ^  f. B3 W1 p
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54! [) ~1 Q1 K) d9 v" k7 s- I
    你好厉害,能吃郎中几个月

. B& V( m, E1 E估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    $ o( M" G+ Z/ a
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:36
    7 e5 L9 g, S6 O: w$ s, Z估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧
    . q4 ?1 J! m- x- a/ J+ C
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    7 O1 i* _4 B+ Y3 N  G9 `' w
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01# A7 i' e6 q/ W5 X3 i! C
    敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    7 }8 u2 e4 y, d! { ...

: |' O* s5 P6 m5 R% i: |想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。( C' \, {$ t7 a2 S0 ?. N4 p
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:161 c* y* E! h  k( P% k, t
    想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    - e8 M. M  b/ R4 E9 h, {; B
    哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?5 W; W0 v6 C* k- x& L% c