纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 眼压

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天我朋友例行视力检查,医生说眼压略高,处于一种再继续检测/回访的状态。代朋友请问郎中,眼压高是说明身体哪个器官代谢出了问题?肝脏吗?应该如何调理?中医可以治疗这个问题吗?谢谢
    肝郁。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    / K, x7 k, d$ i- d! z9 F肝郁。
    ; c6 P, ?- V  C5 j' ]0 M1 ^' H
    郎中的这个解释我有体会. 吃了一年的药, 最近已经不太觉得眼压很高了. o* _; v& i# o$ m/ M
    蒙城郎中 发表于 2018-7-11 21:22
    6 _/ c8 f5 ]& p% p# ~, _6 ]0 R肝郁。
    ( ^! d# }# s0 ^( N# x
    谢谢郎中。
    7 ]- b6 E: l! ?2 M% s
    眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    3 P1 G9 N# `9 l/ r: \8 M$ g眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...
    ; f7 k/ B) t1 V/ n% j
    是不是感觉上眼皮比较重?
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 19:59
    * n( K. T3 j& t, Z是不是感觉上眼皮比较重?
    # M+ J  @6 H. ~1 n) {* I
    那是想睡觉吧?- v1 j' I8 M" O1 [3 I
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 18:59
    4 G# h! p/ p$ ]" U, Z1 ^( T眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

$ a% V6 G- j0 l5 B7 E' S. V眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕, K+ q* a) _2 b5 |: m" m2 N
    Sunny 发表于 2018-7-12 20:34: f- I7 r2 w. s; F4 n
    眼压高,我的感觉是眼珠子快爆了,很可怕

3 o% M0 r: f5 J( A- J% v( ?6 O6 t阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    & E' Q% g$ L% G阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。

" }4 b' S! G# Q0 e: o, d5 ]我是自己觉得眼压高 不是医生诊断的 就是觉得眼睛周围都紧紧累累的 可能并非真的眼压高?
    : E+ M  Q. J4 u( j# n: v- O% M; ?
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 20:01/ W( t6 P) O0 S% h( R  ~
    那是想睡觉吧?
    3 S  d2 B+ @! i( B5 Q9 w
    很有道理。" |" g9 d, [5 s& L, x
    眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

谢谢回答  发表于 2018-7-13 09:42
    那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    2 o# @, V4 k5 U: ?7 l7 ~7 R
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:11
    4 w+ G! F. O1 N4 h! z- \5 @7 l7 c* u那要吃点啥? 希腊冰淇淋管用吗?
    6 y& Z7 t) T+ e) i! @
    这是病了,不是馋了、饿了。
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:40
    % O4 I, }" f; ]2 ~眼压高,多数是患者有眼睛胀痛、酸胀感觉。

$ S5 E. s' o0 V7 R6 p! h( ~那我也有8 [! @- K! e( e4 p* v
    以前青岛的一个老邻居。就是眼压高。高的都没法上班了。休病假。她经常到我家找我妈哭诉她们家不靠谱的小叔子离婚2次硬是把公婆的2套房子给了2个前妻。。。。自己又回来跟他们夫妻抢地盘。。。。而公婆又偏心。。。。。气的她眼鼓鼓。。。。
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:14
    + j7 ]2 a" w9 ~( I6 j阳子,你是说你这样认为的 对吧? 希望你不是说你有这个症状。
    & }2 q) F( ~& h$ Y, h# r
    我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快legally blind了。。。+ a5 q. s  b, |6 h
    Sunny 发表于 2018-7-13 17:28
      B( F- u9 [* w2 m3 Y( g- v我以前常有这个症状呢,尤其是Excel表格跑多了的时候。现在好一些。怪可怜的,总是疑惑自己是不是就快leg ...

, d1 P6 U/ n4 T9 i% C! i阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    熊猫眼 发表于 2018-7-13 18:06+ z; t6 o2 W* I
    阳子啊,要好好休息,不要太辛苦啦
    . w8 p' a$ u% G; M
    谢谢熊猫眼关心,我现在就是尽量多休息,上班是没法子,下班休闲看的书都改听了: H6 Y; e1 R3 X, D0 h
    猜到与肝有关,原来是肝郁,谢谢提问!
    熊猫眼 发表于 2018-7-12 19:59
    9 U" W- L( i8 t2 Z; q眼压高是什么感觉? 我眼睛的问题就是干涩,吃了郎中几个月以后现在没有干涩了。 ...

6 R* ?; [# M2 o) m6 n6 h你好厉害,能吃郎中几个月/ {8 i" m0 Q+ u
    bz1 发表于 2018-7-16 18:54
    , _/ q2 d% R- n) J0 ?你好厉害,能吃郎中几个月
    : s9 K) U2 H* u% k9 G; _6 h
    对啊,她的意思是说,郎中皮厚,经吃。/ [$ x. P) J) E# @
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-7-16 19:37 编辑 ( f+ m/ e$ M+ i1 Q5 `( R/ y5 Q
    ( |  b  P& a! b6 i7 V你好厉害,能吃郎中几个月

`" q; T$ i" o7 J  B我琢磨了半天也不知道你说啥呢,上上下下看了一通。。。原来如比
    # J2 q) [, H6 d5 _. Q! L: @
    3 r, q( h' e; H; f2 d你好厉害,能吃郎中几个月
    ( R2 N  I3 B3 V* g$ M* A
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧 * y8 W7 U: `5 R3 L% M
    熊猫眼 发表于 2018-7-16 19:368 I# r# j4 k% |6 Y/ a) M; E( b$ a
    估计各路小妖们逮了唐僧吃,也要每天一小口慢慢吃吧

' S3 r) B# J) d1 S3 |. R8 e( q敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。
    5 a( j9 K& m; @' D8 X$ u
    蒙城郎中 发表于 2018-7-16 21:01
    7 d, T0 v4 z) B2 ^. _敢情我怜恤你牙口不好,是错的。原来,你只是想让我痛的时间更长点。7 H1 h" H$ S# W+ A/ j
    ...

@- H' V7 |9 q# ~, ^7 j: u想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。
    ; N* I- O" D0 i5 W/ N- g
    熊猫眼 发表于 2018-7-17 11:16
    , x, G; ^7 W* o8 l5 Y4 f想说你的肉跟唐僧肉那么值钱来着。。。。

/ I6 O# X" l/ A% r$ D哦,你还打算等过几年,物价上涨时,好趁高抛出?0 k# L1 O9 A7 p5 r
    发表于 前天 10:59 | 显示全部楼层
    学习学习。