纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Naomisunshine

[内科杂证] 腹痛

熊猫眼 发表于 2018-7-12 21:275 V7 Q$ ^5 a3 ]( Z2 n
    哇,真年轻呀!

8 K8 A" E9 E0 y% O8 y我属于晚婚
    0 O, r) w6 D# z. B: \, z0 T" b* g" f" s
    xuexi.
    9 r2 U1 D+ \, e9 E
    还是吃多了?
    ; [6 k/ J/ `: G0 U% L7 f; {4 [
    Naomisunshine 发表于 2018-7-10 22:23+ |7 q- x9 J; B
    我们家都挺能吃,幸好是自己家种的稻谷,可以随便吃
    : Z3 ], J. o. ]
    你自己家还出稻谷啊?太赞了????& Q6 j) A3 A8 m  j% w7 |6 F  m
    Yili 发表于 2018-7-12 23:40* j8 W; _9 z& j3 `+ i$ K% R" W
    你自己家还出稻谷啊?太赞了????

* N6 ^* A: \" y0 N9 B, x; {) D家在村寨,咱有地儿。
    Naomisunshine 发表于 2018-7-13 00:01. m6 X- S5 W$ o, k4 g- x
    家在村寨,咱有地儿。
    / E. I* _; q/ l  j& ~5 c
    有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。
    0 N  f8 ~( N7 a6 T% f
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:414 t! d/ m$ n- E- v- [
    有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。
    8 ?: v4 t' h# s! G0 a2 n; P" `
    吓人
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-7-13 09:21 编辑 ; l7 D+ A' `  H+ y, R9 a
    4 }1 T0 n+ P. R* ?
    桂枝汤小建中汤芍药甘草汤四逆汤啥啥啥的喝一碗就不痛了。3 g" Z6 C0 H- ?# v1 t0 d, X
    我忽然觉得应该把伤寒论这本书和我家的食谱书搁一起放厨房里。
    1 `0 T4 |' W" _7 P' [6 Y' P- |- @6 Z, h8 z3 E* x  F

: I0 \% r2 |- q
    蒙城郎中 发表于 2018-7-13 07:41
    # d8 p# W- n& \' R; }9 ^& q8 Y3 i有地也得少吃点儿,地主家也没余粮。

`9 |4 x, t/ ?( S" ~
    , C6 v: ~3 e  I, s2 g$ z4 X
    + J5 w, r8 C# `4 o" }, x8 u
    OceanSound 发表于 2018-7-13 09:17
    % j9 c) D5 ^9 L  C桂枝汤小建中汤芍药甘草汤四逆汤啥啥啥的喝一碗就不痛了。
    6 |& J. \8 H% `1 H2 o" A) n0 e我忽然觉得应该把伤寒论这本书和我家的食谱书搁 ...

2 v7 R; n# i' C4 Q1 b6 I3 `学霸!!!$ r' t* q1 H% S
    看样子,mm 应该也是个吃货。那么,是不是在当前的气候下湿热导致的不适?
    呀,错得离谱。哈哈哈。我是吃货,所以我只知道湿热。
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 10:17- {8 W% T: h, M; I
    其实我的情况很复杂,这腹痛算是一小问题。只能多多麻烦郎中了。
    9 g' x. m! P3 c: K! }$ R
    我的情况也很复杂,别想太多了。
    # u8 @$ O+ [* O5 Y& U* z: r; E2 N" R
    Naomisunshine 发表于 2018-7-12 10:42
    ; h/ ?% ~& ]' Q4 |" R; _这两天出差,饮食不规律,东西吃得杂,昨天下午又发作了(昨天没排便),本来明天才能回来的,身体不适提前告 ...
    . b; |! L( z$ k) c* L
    饮食真是很关键,我有时也控制不好自己。3 s6 d; H: K1 Y! I# d
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 07:568 v& E% [) T5 \  U0 e, N- V) w
    我的情况也很复杂,别想太多了。
    5 u- K  T2 w8 T; G4 i! ]
    谢谢贝贝妈宽慰,希望我们都能好好的,身体健康棒棒的
    ; ^3 o7 O; u+ N" _, z
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 07:57, k: R$ c- Z) y0 e3 J7 A- D/ |
    饮食真是很关键,我有时也控制不好自己。

2 J- g; M2 g: e/ ?) C4 `主要的还是心境的问题,饮食节制不过是心境之下的。现代知识让人们失去了敬畏之心,以为解剖了,显微了,就认识了身体,就以为掌握了健康,反而失去了对生命的敬畏,不懂得去聍听生命的呼求,不明白该如何去顺应生命的规律与法则。
    ) [, E) J2 _; {7 H. U6 x, I
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 09:48( F2 [5 Z# R+ F  A- ]
    主要的还是心境的问题,饮食节制不过是心境之下的。现代知识让人们失去了敬畏之心,以为解剖了,显微了, ...
    0 ~& h: G5 ~$ Y3 Z
    其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。6 f- u0 W2 K) q
    我要看看
    ; w4 b- m/ v9 X  q7 d+ N
    5 T0 S; c' y7 V" r
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 16:42
    + w& _& |! N+ G3 ^其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。+ N1 r# \/ m. H1 r& r# u. w
    ...

+ \! m6 g8 I! {' s1 y' f1 ?我也想知道为啥吃得不少还不长肉。现在身边的人一个劲儿让我多吃,说我太瘦了。9 @2 A7 V$ d7 ?
    贝贝妈 发表于 2018-7-14 16:42
    ; a% O  S. C3 z& I3 y' M其实我现在饮食方面根本就不考虑营养问题,有时就是想吃某种食物,没有其它原因。吃的不少,也不长肉。! f) e0 {$ M" N  R* a: S; f; F
    ...
    / P6 I3 E1 e0 C1 `0 X( Z9 \
    吃了不长肉不是好事嘛
    8 _, t# P7 T; e. w8 ~
    jespere 发表于 2018-7-14 18:47' c5 E( ?( N- z( _, b) _4 y$ n
    吃了不长肉不是好事嘛

% z9 X' }$ \+ L0 g. T* v: m+ O- i不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。( ?) `2 V! d* x  H$ p' e
    1 `5 ^/ e# ]* \1 B
    吃的多,不长肉,多数是吃的相对自己脾胃消化速度,要快的多。每个人,不同阶段,不同时间消化能力都不同的,所以有些家长,逼孩子吃饭就得多少时间,就得吃多少,往往这样的孩子会多病,就是没有顺应这生命的规律。
    / Q7 ?4 j4 e. y) i( T) V7 }; b# U% D: m. {& {& L
    有时候,孩子就光吃白米饭或白面馒头,其它什么都不吃,甚至有的孩子能这样坚持两三年。如果家长紧张了,左逼右迫,孩子是好象吃了些菜,但反而孩子身体更差。生命就是很奇怪的,只要孩子能跑能跳,这样光吃白饭或白面馒头,真的长肉,也真的长智,一点事都没。时间段一过,又什么肉都吃,什么蔬菜都吃。
    ; @" ^0 Y; @4 E
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55
    7 \* b9 Q$ i1 |1 Y不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。0 D. q6 h# s  ~* [( A! z- ^

: h+ U9 O# n6 k$ _吃的多,不长肉,多数是 ...
    0 Y) o9 ~+ Q  u" E( D0 h2 ]( k
    我得用小本本记下郎中的育儿经
    / p5 m' N6 q& d3 U: z7 _
    Naomisunshine 发表于 2018-7-14 18:27; y' q' Z" o$ i8 l
    我也想知道为啥吃得不少还不长肉。现在身边的人一个劲儿让我多吃,说我太瘦了。
    * {! x7 U) E6 }" s" } ...
    ) S" q3 Z0 d. p& Z* K1 I
    你我同病相怜啊,握手!
    : V5 H1 h3 w) u  ]1 g$ L% h/ `
    jespere 发表于 2018-7-14 18:47) O' l8 D; t3 X0 h& E( D
    吃了不长肉不是好事嘛

- p8 F# y7 u; x. I太瘦了就不是好事了。
    ) C- T' f2 t% q: ?( u: w: z
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55/ |" c" g- P" G: n9 S9 y$ T
    不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。' B$ U! M/ }( i3 [- {9 E
    % Z: S; N. L% G$ Q8 p7 m/ T
    吃的多,不长肉,多数是 ...

9 m6 {2 U/ L, B2 o, l
    太坏了,居然说浪费了买菜钱。我即使浪费一点,也是有资格的。
    后面的解释还比较靠谱,收藏一下。其实我吃饭的速度是很慢的,比周围所有人都慢。当然快慢不是跟别人来比,应该是相对自身状况来说的。
    . [; C- i% Z7 M7 v$ F9 P9 A
    蒙城郎中 发表于 2018-7-14 19:55
    6 @# P8 Z6 F( c不是好事哦。吃的多,吸收的少,转换成的营养少,这浪费了买菜钱哦。9 W3 N* u+ |7 Q/ x% r7 r% [( j0 g

+ [; a8 T) o) c* e, a吃的多,不长肉,多数是 ...
    - |  K1 ?( O  D) {0 x1 ?  a
    看来我没浪费买菜钱
    / t0 i2 t4 ~8 e' u  e3 E  t3 p同意郎中说的,我作为成年人也不讲究营养均衡的,有一阵breadstick 就是我天天的早饭。只要自己觉得舒服就行。
    ! r# G) q  u& G! |. k# N# ]9 `# u% p
    贝贝妈 发表于 2018-7-15 10:42
    " I; G. v: ^! Q1 Z! k: c+ {太瘦了就不是好事了。

, U; e2 h% M# n: G那少吃点,至少不浪费菜钱6 {0 `0 y$ z- u& D0 x/ Q7 t4 I
    ! j/ V0 J& O( x" m" q/ {& a. i

* n0 v: w' a3 I
    贝贝妈 发表于 2018-7-15 10:42
    : x' r8 U! n; c2 r! s你我同病相怜啊,握手!
    6 j" _% P  k! j+ M. |
    我也同病相怜一下
    ) B2 J# C# c( Q6 A8 V6 Q2 G( Y/ t" l
    Study.3 A9 _4 N6 b" K6 P5 c
    学习