纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: bz1

[不懂就问] 中西医结合可能吗?

牧羊犬 发表于 2018-4-27 02:379 D' H9 r7 @# V
    哈哈哈....好一個「苦中有盼望」!
    ; I9 q  \: n+ @' S我不知道郎中的藥還可以用吸管吸呢!下次服藥我也要來點小 ...
    ; Z0 A% ^% v2 @  w
    有点创意,想像一下我在办公室用奶瓶喝中药的情景,估计人事部会很快找我谈话,关心我最近是不是工作压力太大!) e" S( F7 K' H* C7 I( T

哈哈  发表于 2018-4-30 15:08

1 x. B# }: {* U4 R. p
    2 v, J. Y; ?. k8 v. _0 m% [/ W  f% J! }9 K- p% O7 V
      y6 T! b) Q1 |  F/ J- {7 c0 v

7 Y1 s2 d8 P" Q% O$ {, J- M  Q& j" ^4 L. E
    我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付6 x% ~) C6 p* A5 `  E  L4 r

( z/ F1 S( y) v# }1 g: m' [不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好# }) I. [& L1 d' e: A5 ~
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36) j, k# r$ V) G1 m7 W+ L
    这么聪明的土姐是哪位?

3 l1 \  z- x0 S4 H4 R唉唷唷!豆姐怎麼成了土姐了豆姐最時尚最潮流了,土的是犬兒,犬兒這就面壁去!
    . B5 J: @' n# \0 f# y
    Sunny 发表于 2018-4-27 20:29
    ) i8 N) t/ w/ J& {6 P3 |( l我的药里大部分也有黄连,但是很奇怪一点也不觉得苦,反而是很爽口的感觉,尤其是葛根芩连汤,颜色也很养 ...
    . X: Q1 H* G" Y$ j9 ?2 Z
    開始的時候可能不習慣,覺得真是苦。后來沒覺得那麼苦了,可能心態改變了。
    2 q% g5 X* k/ K+ C
    ivy9 发表于 2018-4-28 22:26
    6 \3 Z5 t& N7 b( y2 J5 E我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付
    " ~+ w# W1 Q1 p9 D6 l0 e& L( k5 z" T: A1 c% [8 M
    不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好

4 H! S1 x8 P6 k  z$ J  L6 R3 I/ o' [2 I7 B: J
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36
    ( J# x: j4 A: k$ P2 Z/ w9 Z1 ~  H" ]这么聪明的土姐是哪位?
    ' y- a1 Z' M8 y: ?- O2 D2 P! L, K
    土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个妈一定太了不起了。- H) @2 K) g3 L! |
    身体不舒服时,急躁的心情都会有的。放松心情,身体自愈也是一个量变到质变的过程,相信中医,相信郎中。
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 16:23
    " h+ m8 l7 P7 H- ~) M; t土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...

1 e; l) i7 J* R3 K
    ; R6 j3 }# y/ K6 V# G不带这么自夸的。8 d, @7 i" V  G7 |6 [
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 22:23
    ) L6 r% b$ w+ i土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...
    4 u! P+ r3 d+ i# [9 u& {4 _! ^
    我也这样做过。可是家里小的最近天天在学校打架,我该怎么办?8 z+ d( \( l4 {& P% F* r
    carriecatt 发表于 2018-4-26 13:33  z% W; S0 \$ e0 b2 p3 D( j% Z: |
    嗯嗯嗯,我也是不作不死  而且,虽然有郎中在  咱们赖着不问诊他也没法出方子  
    8 |8 p6 l+ s; E$ w ...
    8 l7 C. d- |! ^3 H
    是啊
    6 G$ j1 f" ?  s
    : \& m5 Y1 z$ R提醒我:又该静下心来,好好填问诊单了- I: M+ s6 H2 i$ C  H5 t