纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: bz1

[不懂就问] 中西医结合可能吗?

牧羊犬 发表于 2018-4-27 02:379 t% J' ~5 {6 j0 \1 c1 E
    哈哈哈....好一個「苦中有盼望」!
    ! {( ]; p% S5 S. W3 z! _1 f6 E我不知道郎中的藥還可以用吸管吸呢!下次服藥我也要來點小 ...

5 S. u( ~, n3 Q# y- p, V/ k有点创意,想像一下我在办公室用奶瓶喝中药的情景,估计人事部会很快找我谈话,关心我最近是不是工作压力太大!
    ; O# z0 b: A7 P0 n7 Z& J

哈哈  发表于 2018-4-30 15:08

/ o" F- }; x& w: e3 F9 [% Z" ~1 H7 x$ }  V8 X# S% J
    5 n& c* ^4 q- F! F, s8 `" u

: R+ m; ~) F4 i& W7 O4 X! K# Y* }: \7 D% M4 P, g  u" B
    . R5 H3 n& B0 m* t
    我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付
    4 R* O: X5 n- t1 {( w5 {7 c
    1 \' T4 i( t; i! V0 L- p不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好
    ) m; a1 e9 C  c, u4 V* F
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36
    ) m6 |2 C" O6 t. {# B+ z$ O9 t# H这么聪明的土姐是哪位?
    4 g# r* L2 ?8 Q
    唉唷唷!豆姐怎麼成了土姐了豆姐最時尚最潮流了,土的是犬兒,犬兒這就面壁去!
    # J4 M9 x; O# W5 G. k- o1 }
    Sunny 发表于 2018-4-27 20:29
    - Y6 N4 A4 M' ^# u; H我的药里大部分也有黄连,但是很奇怪一点也不觉得苦,反而是很爽口的感觉,尤其是葛根芩连汤,颜色也很养 ...

; H7 ?1 Q" n/ b開始的時候可能不習慣,覺得真是苦。后來沒覺得那麼苦了,可能心態改變了。; {  L! k( k$ F" q
    ivy9 发表于 2018-4-28 22:26
    ; J, D5 U) q  D& j5 E, ?我最近买了一个大锅8.5升的,可以煮4付. S/ j+ `0 e7 }7 l3 {! s- W2 C' J
    % {& {; V, a7 o0 B% n
    不过,还没用来煮药,倒是用来煮饺子也挺好
    ; C7 ?4 N/ s0 X8 ?$ Z6 d

8 ~7 t1 H8 o* j% U
    土豆 发表于 2018-4-28 09:36
    ' F4 k! @! n3 `  `4 Q这么聪明的土姐是哪位?

' I, ]+ c9 i0 l# T& p4 G) L土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个妈一定太了不起了。+ w; y4 M6 D5 q' {  q3 G  o
    身体不舒服时,急躁的心情都会有的。放松心情,身体自愈也是一个量变到质变的过程,相信中医,相信郎中。
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 16:239 c8 ]  f4 i; m/ M9 d
    土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...

* p6 V& [- `9 B, J7 A: Q3 p6 w( K, Q& [2 N9 Q
    不带这么自夸的。) _5 i. K4 T" I+ v  H% L* J
    熊猫眼 发表于 2018-4-30 22:23% c0 Y0 T; k2 p
    土姐,这个答复好耳熟呀。我每次夸完我女儿,就话锋一转,说: 这么好的孩子,不知道得有多好个妈呀。这个 ...

3 i6 g# O  C$ k4 K& F我也这样做过。可是家里小的最近天天在学校打架,我该怎么办?* o/ q, _( Z! L/ {! E( p
    carriecatt 发表于 2018-4-26 13:33
    6 H2 T, o" f1 K, N嗯嗯嗯,我也是不作不死  而且,虽然有郎中在  咱们赖着不问诊他也没法出方子  
    : C1 g( G4 I2 D8 x ...

* s* Z" r/ |3 U0 a, O" D2 \是啊
    ) W3 X" B4 g( k4 M1 u+ L+ V$ H0 |$ R  a% \  b
    提醒我:又该静下心来,好好填问诊单了  N0 ?* n. [7 i( y1 E, U9 A+ P