纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[亲情分享] 公公要过生日了。丑媳妇怎么做才合规矩?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    公公五一过生日,不知道送什么好。老人家辛苦一辈子,平常舍不得花钱。如果单给他红包的话,他肯定舍不得花,想着干脆买东西能用得上吧。坛里的亲们有啥建议呢?
     平时舍不得,才会看钱重,那送礼更得送红包。

送物品,住一起或常见面,投其所好,抽烟的就买条他抽的钱;喝酒的就买瓶喝的酒。不住一起,探亲见次面,就红包加礼品。
    悄悄问婆婆?
    买件好看的衣服,衬衫类的如果他喜欢的话? 我以前买给我爸的衬衫他喜欢, 穿了很多年, 每次穿都想起是我送的.
    有这份心就是个好媳妇!我们是一起吃个饭庆祝一下,再给点小钱。
    同建议衣服,如果老人不挑剔就好买衣服,挑剔就算了,红包肯定也要给。
    我觉得想想他平日里最喜欢做什么,或有什么爱好,然后给他买相应的东西。我觉得无论是老人,还是年轻人,如果了解他的喜好而给他的东西,他心里会觉得很温暖和被关心。
    刚回去看我父母,我爸妈,特别是我妈,原来是很淡定的人,现在特别要显摆得瑟。告诉我买夏天衣服,鞋,裤子。
    我建议多搞几样,儿媳买衣服鞋,老人可以出门和好友邻居得瑟。儿子给红包,老人手里有钱,可以给小辈红包,也是一种成就感

红包加礼物,都要。
    土豆 发表于 2018-4-19 19:11
    刚回去看我父母,我爸妈,特别是我妈,原来是很淡定的人,现在特别要显摆得瑟。告诉我买夏天衣服,鞋,裤子 ...

最佳回复!
    人家小媳妇新婚不久,房贷压力巨大,几近月光,让你们这些有钱的大妈们给忽悠的找不到北了。这回连钱包都要泣血了。
    蒙城郎中 发表于 2018-4-20 07:41
    人家小媳妇新婚不久,房贷压力巨大,几近月光,让你们这些有钱的大妈们给忽悠的找不到北了。这回连钱包都要 ...

为大妈们正名,看看2 楼,可是狼先生你先忽悠“就红包加礼品。”
    健健康康 发表于 2018-4-20 10:33
    为大妈们正名,看看2 楼,可是狼先生你先忽悠“就红包加礼品。”
    ...

无论是人类还是动物,骨子底都有下意识的领地和物权的思想。

做媳妇的,其实还是很轻松的,毕竟在公婆眼里是外面的“肥水”流入了自家的田。只要媳妇不在婆婆眼皮底下“折磨”婆婆的心头肉,就都相安无事。

做女婿的可惨了,做的再如何的好,都是抢了他们家女儿的大尾巴狼。特别是把他们家最优秀的女儿给“抢”了的,更会横看不是鼻子,竖看不是眼。故而,我就从来不在我岳父母面前装我不是大尾巴狼,就随他们想象着他们的女儿落入了魔爪,从此过上水深火热的生活。

我觉得岳母都会喜欢女婿的,岳父就有点微妙。  发表于 2018-4-21 00:19
    哈哈哈,确实如郎中所言,去年刚结婚,我们和老人家异地,平常只有逢年过节才回一趟,和老人家相处没啥经验,所以才来坛里请教。因为是公公60岁生日,该花还是要花的,老人家高兴就好。非常感谢大家的热心提议啦
    Naomisunshine 发表于 2018-4-20 11:10
    哈哈哈,确实如郎中所言,去年刚结婚,我们和老人家异地,平常只有逢年过节才回一趟,和老人家相处没啥经验 ...

60是大寿啊!还要照相,洗照片!

另外,许诺吧! 尽快造小人出来
    真是个好媳妇,赞一个。
    赞! 最怕选礼物。
    熊猫眼 发表于 2018-4-25 17:47
    赞! 最怕选礼物。

我也是~~

记得汇报啊!祝老人家健康快乐!

祝老人家寿比南山!

有这么好的媳妇,真是福气!