纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 香蕉泥

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中早上好! 给您请安了。
    6 F5 j( ?- @. u5 D5 H4 ]; o5 {有一个问题百思不得其姐:为什么放冰箱的香蕉要捣成泥呢?2 {& x  N8 ~9 x* ^' |" @; P3 b
    谢谢先!5 U1 a" j' g: T  ^5 F0 ^7 \9 C( l
    扩大受冷面积,冷的更充分点。 还能让后妈多干点活,记起养孩的重担仍在肩头。. w+ i9 ]. \& a) I$ R
    那放冰箱时间长点不就行了吗?
    Student 发表于 2018-4-19 06:22
    $ @# ^5 L: _# ]0 N* {6 ~那放冰箱时间长点不就行了吗?

7 Q8 `7 R$ B9 y# K4 P- ]' V后妈想尽一切办法少干活哈。
    ) o* S' E9 l% ?4 d0 Q5 _8 a
    结果,强调的是结果!
    Student 发表于 2018-4-19 06:28% _2 K% y; I/ r6 X7 \2 f
    结果,强调的是结果!
    , x/ g5 c( A, n+ W) O) @
    后妈变亲妈,孩子百病不生了。 这结果多美好。' p! x, F/ s7 @  b  _: D4 r/ R
    我以为是为了和橄榄油好混合? 我是先放把整根的放冰箱在拿出来捣的泥, 泥放久了变黑孩子就不吃了.
    要加橄榄油吗?!
    看来有两个版本....
    * b7 G! u' P; |  S( r+ o
    Coooolcat 发表于 2018-4-19 09:58. e* z1 u6 X. e; _5 M1 z4 y
    看来有两个版本....
    1 T% Q% z  \: S; [8 {: v
    我只知道郎中给贝妈的版本。
    " I  F* C, A. Q+ N. @+ D- w5 E4 x
    Student 发表于 2018-4-19 10:26
    + s, r/ l( t! _- F: C1 k我只知道郎中给贝妈的版本。

& b* }# a4 J7 D$ D* @5 V1 }郎中给我儿子开的是加橄榄油的.   O+ T+ G9 y/ @8 R6 |, D! X" R
    哦,谢谢你。这样应该效果更好。我明天就试试。但我想加麻油。
    貌似老狼都给你们另开小灶啊!
    6 _0 E9 Q9 s: [2 _
    捣成泥效果好,呵呵。
    $ Z# d4 ]/ K5 Z& h0 i/ u
    贝贝妈 发表于 2018-4-19 21:44/ i5 B  h" G( X+ _* I% J7 [1 V0 s
    捣成泥效果好,呵呵。

0 I7 x* q, _* M, G0 U你觉得可能是什么原因呢?/ O# J5 g/ S' G) E' ^4 m9 J5 d2 F* L( J
    Student 发表于 2018-4-20 07:25# g0 p3 T' J5 }4 T, @' N, X
    你觉得可能是什么原因呢?
    . s7 j0 t+ d! i. _( X4 l
    你认为里面一定还有什么玄迷幻术?阴里阳外?. a4 R7 s9 T1 S4 i& }

6 F# p* k" J! T" i/ T" ?  J捣成泥好消化。
    但加了橄榄油就难消化了呀

他的孩子的加橄榄油是不是针对那个孩子的特别情况?  发表于 2018-4-20 16:27
    Student 发表于 2018-4-20 07:25+ {+ @' Y9 u# Y) }3 I9 y. }! S2 L
    你觉得可能是什么原因呢?
    5 P- e7 W/ [( P* j. h& C0 F3 h
    原因,郎中不是在上面解释了吗?+ g  v0 a! [( n" _+ f
    蒙城郎中 发表于 2018-4-19 06:09
    : f9 w- `" N! c9 B2 n" B扩大受冷面积,冷的更充分点。 还能让后妈多干点活,记起养孩的重担仍在肩头。7 Z: T. \7 S# Y! c" ]' ?
    ...

/ n- S' D, b; u3 v  }香蕉泥,治啥的?
    - q: q5 M- S: A4 A8 |$ I4 J
    junyberry 发表于 2018-4-21 13:07
    8 Y0 P) U' v7 V) b' p& @香蕉泥,治啥的?
    0 U0 R) o9 y  ^7 n% k9 P& n
    治吃撑了的。4 N( S8 X/ {* C6 L# O( [2 k

你你你!  发表于 2018-4-22 20:55
    另一种 吃撑了的治法
    谢提问,仍然不得其解。
    熊猫眼 发表于 2018-4-25 17:49
    ) x7 Z6 u0 Y+ O( Z9 S/ G; {) {+ Q+ u谢提问,仍然不得其解。

& Q/ T8 L/ [0 @, s! y& I就是说此题无姐。不是你的错。
    ) E% f/ N% @6 q# Y6 L* @5 J0 @
    Student 发表于 2018-4-20 10:11
    / T. h+ J" F# u4 {; P% E0 H! o- }但加了橄榄油就难消化了呀

: N- z' S+ [- k% j7 [1 |& ~( w橄榄油有润滑效果, Q; Q+ @# d& K4 |$ A