纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 酸奶戚风蛋糕

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    被豆姐的美食馋到了,虽然没有豆姐那样的巧手,还是决定做点儿吃的解解馋痨虫

家里有许多自制酸奶,最近喝得比较少,放着也是放着,不如用些来做个酸奶戚风蛋糕,也顺便消耗一下存货

没有低筋面粉,也没关系,中筋面粉一样做蛋糕。

家里人不喜欢吃黄油,还是没有关系,橄榄油也能用。看来看去,好像什么都被替代了似的。

成品图:

登录/注册后可看大图

切开看看:

登录/注册后可看大图

拍照的技术的确是差了点,蛋糕还是可以吃的。仔细看看照片好像有一个小面疙瘩,吃的时候没有注意到  
    不错不错,比我豆姐手艺明显要高一档次。
    这个蛋糕吃起来会有酸奶味吗? 听起来很好吃
    这个水平很高啊,做的很好!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-28 19:04
    不错不错,比我豆姐手艺明显要高一档次。

哇呀,郎中你这是给我挖了个坑么
    Coooolcat 发表于 2018-3-28 19:12
    这个蛋糕吃起来会有酸奶味吗? 听起来很好吃

一点酸奶味也没有呢,如果不告诉人是酸奶的,完全吃不出来,只觉得奶味比较浓郁而已
    贝贝妈 发表于 2018-3-28 19:13
    这个水平很高啊,做的很好!

谢谢贝贝妈,下次你再搞个什么好吃的东西的简单版让我山寨山寨吧,现在受你启发,我做东西都致力于能简化就简化,似乎也还不错呢
    这技术绝对强!自己动手,想放啥,放啥;不喜欢啥,就找东西替换。。。。这是大厨的节奏!!!

我们饭坛最近真是热闹!
    坛里的小姐姐们都好厉害呢。
    没有塌方也没有裂纹,里面也没有大洞,非常好啊!

我做过几次之后就放弃气疯蛋糕了,每次塌方不说 而且鬼妹说觉得干 这两个人都喜欢吃轻乳酪蛋糕,下次我看看能不能加一些酸奶试试。
    carriecatt 发表于 2018-3-29 10:54

我做过几次之后就放弃气疯蛋糕了,每次塌方不说  而 ...

轻乳酪蛋糕, 加酸奶, 听起来就很好吃.
    我发现我对creamy 带点酸味,不太甜的东西都很喜欢, 比如cream on top的全脂酸奶, 吃起来有幸福感. 有同好吗?
    Coooolcat 发表于 2018-3-29 11:13
    我发现我对creamy 带点酸味,不太甜的东西都很喜欢, 比如cream on ...

嗯嗯,我更喜欢全脂原味希腊酸奶,Trader Joe自己的品牌,加一点儿果酱,或者蜂蜜,好吃啊! 乳制品嘛,就是要吃完了舔舔嘴唇就可以不用涂护唇膏那样
    MM好厨艺。
    戚风就是口感偏干,加酸奶口感滋润多了。真棒

我做了好几年的戚风,一直被气疯了。
    去年底总算明白为什么了,做得很好了,乐疯了
    最喜欢吃这种软软的蛋糕了
    我发现我对creamy 带点酸味,不太甜的东西都很喜欢, 比如cream on ...

有!
    我婶娘这么厉害!? 赞赞赞! 抱抱抱!
    你哑唆呢?也不来赞赞?
    土豆 发表于 2018-3-28 19:46
    这技术绝对强!自己动手,想放啥,放啥;不喜欢啥,就找东西替换。。。。这是大厨的节奏!!!

我们饭坛最 ...

豆姐,这不都是被你给馋出来的吗
    Naomisunshine 发表于 2018-3-29 06:10
    坛里的小姐姐们都好厉害呢。

嘻嘻,你也上个拿手的菜来看看吧
    carriecatt 发表于 2018-3-29 10:54

我做过几次之后就放弃气疯蛋糕了,每次塌方不说  而 ...

我别的蛋糕都不会做,就只会做戚风蛋糕,好像也挺简单的。你再试试?我这用中筋面粉都可以的

有呀有呀,我就喜欢吃呢,所以弄了好多。。。
    carriecatt 发表于 2018-3-29 12:34
    嗯嗯,我更喜欢全脂原味希腊酸奶,Trader Joe自己的品牌,加一点儿果酱,或者蜂蜜,好吃啊! 乳制品嘛, ...

我也喜欢原味希腊酸奶,刚开始吃这个的时候还觉得酸,要加点蜂蜜,现在什么也不加觉得最好吃。自己做也十分简单呢,感觉比外面买的更好吃
    这个好啊!老早就想吃,可是自己完全不懂怎么弄。一如豆姐所言,真正的大厨就是这样的!随便替换都照样能成功。馋啊!
    健健康康 发表于 2018-3-29 12:35
    MM好厨艺。
    戚风就是口感偏干,加酸奶口感滋润多了。真棒

同感同感,以后交流一下还有什么花样没有
    熊猫眼 发表于 2018-3-29 18:14
    我婶娘这么厉害!? 赞赞赞! 抱抱抱!

嘿嘿,你终于冒头了,回抱一抱(咦,咋没有抱一抱的小人儿呢?)
    熊猫眼 发表于 2018-3-29 18:14
    你哑唆呢?也不来赞赞?

哑嗦家里辣么会做好吃的,这种小儿科他是看不上眼的
    大耳兽 发表于 2018-3-29 21:54
    这个好啊!老早就想吃,可是自己完全不懂怎么弄。一如豆姐所言,真正的大厨就是这样的!随便替换都照样能成 ...

这个特别容易的,我这样的手残党都能弄。在坛子里混久了的好处是可以山寨各位高手的拿手好菜,学个四不像也还是可以取法其上得其下的 而且看得多了胆子就大了,可以放开手脚替换东西
    Sunny 发表于 2018-3-29 21:46
    嘻嘻,你也上个拿手的菜来看看吧

不怎么会做吃的

站这里 +1

你们都是有福之人。