纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 九阳牌全自动馒头机做的大馒头

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

九阳牌全自动馒头机做的大馒头

九阳牌全自动馒头机做的大馒头
    一看,我就彻底打消了要购买的欲望。
    味道口感怎么样? 筋道吗?
    馒头好大的个儿。口感好的话,切成片应该不错的。
    口感挺好的,太省事儿了,把料加进去,按开始键,两个半小时后一个大馒头就岀来了,适合懒人。
    艾玛!这个更实惠!

今天,我们饭坛崛起了!

不动火不动锅还不用洗,我又开始往外送馒头了,我周围的人有福了。
    建议标题: 激情房事大馒头
    熊猫眼 发表于 2018-3-21 21:39

熊猫眼 发表于 2018-3-21 21:39

再多来几个都不足以真实呈现我的状态啊
    guo 发表于 2018-3-21 21:28
    不动火不动锅还不用洗,我又开始往外送馒头了,我周围的人有福了。

为啥是不动锅呢?为啥又不用洗呢?
    可以申请把成品揪出来拍个单人照吗?
    不用蒸锅和洗蒸锅了,自动锅的内胆是不粘的,用完也不用洗。

昨晚蒸的大馒头

昨晚蒸的大馒头

这么大 切开里面结构很均匀,发的真不错!  我做过几次馒头,总有几个是风干大脑状 后来鬼妹忍不住跟我说还是店里买的好吃
    我还想着这么大的馒头从哪下口成品就像Costco 出品。
    Lol... Muffin 形狀的大饅頭!適合我這類沒有技術含量的懶人。
    合着它就是把面包机的烤制功能换成蒸了
    carriecatt 发表于 2018-3-21 22:51
    这么大  切开里面结构很均匀,发的真不错!  我做过几次馒头,总有几个是风干大脑状  后来鬼妹忍不住跟 ...

总有几个是风干大脑状。你的问题是少了台功率大的厨房机,你好多次说面食的事儿,都是揉面不匀导致的。
    馒头机功能挺强大的,做的蛮好的。俺是最近吃馒头吃多了,感觉还是有点油有点咸的花卷比较好吃,并且是别人做的更好吃
    蒙城郎中 发表于 2018-3-22 07:24
    总有几个是风干大脑状。你的问题是少了台功率大的厨房机,你好多次说面食的事儿,都是揉面不匀导致的。
    ...

借帖子问下郎中,最近吃了朋友的食品干燥机做的苹果干很好吃,比外面买的好吃多了。不知道吃水果干跟水果比,是不是要好点?
    蒙城郎中 发表于 2018-3-22 07:24
    ...

嗯,我觉得揉得好的面比较禁折腾,水放多少或者蒸的火候稍稍不对,馒头也没事儿。 我家现在有个面包机,一般做面包都是面包机和面,馒头的面比较多,面包机揉不动,下次分两批交给面包机去揉。
    这个大馒头,真实惠啊!
    馒头蛋糕
    和宁 发表于 2018-3-22 10:17
    借帖子问下郎中,最近吃了朋友的食品干燥机做的苹果干很好吃,比外面买的好吃多了。不知道吃水果干跟水果 ...

水果不好消化是糖粉,不是形状。

原来如此,这次记清楚了,谢谢郎中!  发表于 2018-3-22 14:12
    和宁 发表于 2018-3-22 10:17
    借帖子问下郎中,最近吃了朋友的食品干燥机做的苹果干很好吃,比外面买的好吃多了。不知道吃水果干跟水果 ...

我个人以为更不好消化,而且容易吃多, 我们小孩就有一次苹果干吃伤了....

好的,俺记住了,谢谢!  发表于 2018-3-23 13:49
    蒙城郎中 发表于 2018-3-22 08:24
    ...

不对,风干大脑状是蒸好了开盖时压力差造成的,下次试试蒸馒头时锅盖跟锅子之间插一根牙签,保证蒸出来的馒头不塌陷
    carriecatt 发表于 2018-3-21 23:51
    这么大  切开里面结构很均匀,发的真不错!  我做过几次馒头,总有几个是风干大脑状  后来鬼妹忍不住跟 ...

看我回复郎中的, 可以解决你的风干大脑馒头
    bz1 发表于 2018-3-22 15:47
    不对,风干大脑状是蒸好了开盖时压力差造成的,下次试试蒸馒头时锅盖跟锅子之间插一根牙签,保证蒸出来的 ...

这么想也有道理,馒头里面的空气遇冷收缩了,这么招儿吧,下次多揉,然后也开一点点盖子