纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 为什么洗完澡两眼通红?

那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    kan kan
    , h7 Q" O* l/ ?3 k8 u
    Student 发表于 2018-3-14 13:31
    " j! q$ u: e' p& R. a那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    0 Y5 p# g( D8 v3 `1 w( x
    应该一样有伤害,虽然这论坛里习惯性的把人类泛指成汉族华人。1 m% E( r' F5 K+ g. H; {5 `
    請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。
    8 v) e7 p; `; P( \: R7 x
    牧羊犬 发表于 2018-3-14 16:01
    ! Z0 r3 p7 x1 ~  c請問我怎樣才可以閱讀這文章?我有時也有這問題。
    " @* p8 r. _# V# l2 |; p
    跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好。2 Z( b; b- t9 t$ U: h
    加油!
    4 \# z  G, i; Z) U8 q8 L6 J
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:499 x) z( x) T. g; R+ ]/ p0 Q, i
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。
    0 u4 ^9 t8 s) B
    谢谢郎中深入解答。我运动一定出汗,平时热了,穿厚了都会出汗,但洗完澡绝不会出汗,不能说明阴液足对吧? 但你说的这种澡洗完还出汗我知道呢,我老公就是。我以为就是他奇怪呢,看来冤枉他了。
    . \% R2 H% {& J' \2 U( e; f
    学习
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 12:490 J" d% j  ~* N( g5 z4 ~
    反正闲着也是闲着,就再说下长期用过热的水,洗热水澡的害处。

! B9 Q4 U. H) a2 |6 Q) [哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?
    & y4 f* O/ y0 c3 E
    Student 发表于 2018-3-14 13:31( x; Y9 |/ e6 m: F! [
    那些蒸完桑拿,马上跳进冰水的北欧人呢?
    1 [( ^* a( M7 `$ n7 k
    这个问题我喜欢,思维好开阔呀。北欧那些桑拿一定有它的传统。
    9 d' z/ f2 N6 J6 s5 c) d; i/ I) U
    Sunny 发表于 2018-3-14 20:41, l3 L) a# h8 f* W% u
    哇这么多坏处。那再问一下,冬泳是不是也很不好?如果长期这样是不是生病也一下子就里病了?
    7 u, `% Y- T; n* Y: A ...

; Y, z2 _% C6 I# a真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。有病或感觉身体不适就会自觉停下。
    6 e4 R; b- l# F0 I: Q5 d$ L. `- _" J/ _
    盲目逞能冬泳冻伤的,大有人在。逞能者,其实受伤害的情形多,不止是冬泳,任何一种逞能都可能造成终生的后悔。
    . _* O9 ~1 I: z4 \
    5 m& u2 h) ^: z& J/ d  f前几天,网上就传一个帖子,说一鬼崽喝多了跟朋友打赌,生嚼活的毛毛虫,悲剧了,一辈子脑瘫。7 ]  w3 J5 m- V1 k9 J( U3 N
    6 u7 U4 c: Q) ~! X/ s7 v/ o, ]
    . ?# O/ P& _. i0 N, k0 ~
    9 S7 x) ~8 e3 P1 }
      q$ v3 B4 z1 i0 y* l; B0 z

" D" P; p: h; N
    找金子啰。
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:10
    3 x0 n7 W0 m& P0 c真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...

9 K9 D( j  n( y/ \3 b, q, z看来做什么事之前都应该研究好,不能盲目乱干一气8 {% Q: B6 ?/ W$ G3 C8 N) c6 y
    熊猫眼 发表于 2018-3-14 16:04$ t/ l$ V' P( }9 C; U6 X
    跟贴回复够50帖就可以读郎中的好多好多的文章了。我11月加入组织的,到现在才读了1/10不到。你就回帖就好 ...

7 M2 l% G1 C$ l. k4 v$ S7 G❤️謝謝!
    蒙城郎中 发表于 2018-3-14 21:10
    - U1 ^; c3 i) p$ `. A真正的冬泳者,下水前和起身后都会做好准备。并且都是全年只要身体没病,没感冒都游的,对水温有适应的。 ...
    . V9 Y; K5 G1 v6 d* @: D, D
    我爸就是这种盲目冬泳瞎好者!!!!直到他下水后,血压高到医生勒令他退出!后来的好多毛病都和这段折腾有关' }$ m5 E& J1 e' E! z8 x

+ d$ l! C% Q5 V- n; f6 s0 U
    回复学习9 K8 d! w# S  [* H) j
    看看
    7 O8 t, v# ~1 V+ B$ R
    好奇,我有时也觉得洗完澡后眼睛有点红* u+ G' F, |6 P8 G) y