纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[老火靓汤] 小心翼翼地。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    洗脑后煲汤不敢放药材了。从小就喜欢喝汤,就煲一些材料简单的汤呗。朋友送了些花胶(鱼胶), 如果平时吃喝拉撒较正常,喝些花胶汤应该可以吧? 感觉这个汤应该是比较滋腻? 那几天吃的饭菜选择较易消化的?先谢谢郎中啦!

大声问郎中: 快说! 花胶汤是不是比较滋腻? 那几天吃的饭菜是不是要选择较易消化的?
    熊猫眼 发表于 2018-2-25 19:19
    大声问郎中: 快说! 花胶汤是不是比较滋腻? 那几天吃的饭菜是不是要选择较易消化的?  ...

小声的回答一下:我家的脾胃都还行,可以寄我家来,地址在论坛里能找到。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-25 20:02
    小声的回答一下:我家的脾胃都还行,可以寄我家来,地址在论坛里能找到。
    ...

哎呀呀,我承认我是捣乱呢。你赶紧直接回答天妹妹,不然她要生我的气了。

熊猫眼 发表于 2018-2-25 21:04
    哎呀呀,我承认我是捣乱呢。你赶紧直接回答天妹妹,不然她要生我的气了。

哎呀呀,她要生你的气,我真不怕来着。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-25 21:08
    哎呀呀,她要生你的气,我真不怕来着。

好,好,你不怕,她生我的气你看笑话。那你一边看笑话,一边还是答一下嘛。正好让广大会煲汤但有疑问以及众多不会煲汤但好学的人们一起学习学习嘛。

来,来,我看看哪个图标能贿赂到你。。。

,这个怎么样? 虽然我没看懂,但也许it works on you?

看你把我急得,愣憋出英语来了。

蒙城郎中 发表于 2018-2-25 20:02
    ...

你就这样打发大妈了? 虽然有点无病SHEN吟,这不是胆小嘛! 要是胆肥就直接吃了. 呵呵,再厚着脸皮问一下, 这东东是滋阴的吗? 肝阴不足对路吗?
    熊猫眼 发表于 2018-2-25 21:16
    好,好,你不怕,她生我的气你看笑话。那你一边看笑话,一边还是答一下嘛。正好让广大会煲汤但有疑问以及 ...

熊猫MM确实很好玩哟! 喜欢你都来不及呢? 哪能生气 ? BTW, 俺不易生气,要很多很多才能生气,不信你试试? 矮油,看我,又让语文老师丢脸鸟!
    Day801 发表于 2018-2-26 09:23
    你就这样打发大妈了? 虽然有点无病SHEN吟,这不是胆小嘛! 要是胆肥就直接吃了. 呵呵,再厚着脸皮问一下, 这 ...

郎中都说他可以,也算不容易啊,我上次说送他点啥啥,也是别人的礼物,他都直接拒绝了
    Day801 发表于 2018-2-26 09:23
    你就这样打发大妈了? 虽然有点无病SHEN吟,这不是胆小嘛! 要是胆肥就直接吃了. 呵呵,再厚着脸皮问一下, 这 ...

不对路。滋阴的前提是,你能消化,消化了,还能吸收,吸收了才能转换成体内所需的阴液。消化不好,一切前提都没了。
    土豆 发表于 2018-2-26 10:31
    郎中都说他可以,也算不容易啊,我上次说送他点啥啥,也是别人的礼物,他都直接拒绝了
    ...

呵呵,反正我说了,海关也不让寄这东西,就纯逗乐子玩下呗。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-26 10:35
    不对路。滋阴的前提是,你能消化,消化了,还能吸收,吸收了才能转换成体内所需的阴液。消化不好,一切前 ...

看来胆子小是对的,因为俺有自知之明,与小舞一天6个苹果的身板子有天渊之别! 那, 那,那如果吃喝拉撒都还行,等没有肝阴不足症状时就可以试试?=罗唆也是大妈的专利吧?! 喜喜!
    Day801 发表于 2018-2-26 11:14
    看来胆子小是对的,因为俺有自知之明,与小舞一天6个苹果的身板子有天渊之别! 那, 那,那如果吃喝拉撒都还行 ...

成年人的肝阴不足,基本上是胡思乱想造成的,跟吃了什么,没吃什么,没任何关系。不胡思乱想,躺上床就能睡的着,肝阴就不可能不足。
    学习
    学习学习学习
    看看郎中怎么讲

或者你少放一点,一丁点。。。放上以前的十分之一,应该可以。
    米汤保险吧?
    蒙城郎中 发表于 2018-2-26 11:21
    成年人的肝阴不足,**** 本内容被作者隐藏 ****

咦,那我可是一挨枕头就着的,我怎么也肝阴不足?

你有说过我肝阴不足吧? 有的吧?
    对, 对,有的,想起来了,我一运动就眼干涩嘛,平时晚上也容易涩的,那就是肝阴不足的表现嘛。。
    熊猫眼 发表于 2018-2-26 12:26
    咦,那我可是一挨枕头就着的,我怎么也肝阴不足?

你有说过我肝阴不足吧? 有的吧?{:20_827: ...

好象单独跟你解答过你的睡眠问题,因为涉及病情私隐,我就不详细地在这说了。
    蒙城郎中 发表于 2018-2-26 12:29
    好象单独跟你解答过你的睡眠问题,因为涉及病情私隐,我就不详细地在这说了。 ...

huh?? 有嘛?还涉及我隐私?我咋都不知道?
    怕怕
    蒙城郎中 发表于 2018-2-26 11:21
    成年人的肝阴不足,**** 本内容被作者隐藏 ****

我大多数时候上床就睡,甚至八点多也能睡着,就是会早点醒来,无所谓啦,就早点上班罗. 但是偶尔会太早醒了,应该还是肝阴不足.

好羡慕, “八点多也能睡着 ”  发表于 2018-3-6 10:46
    进来看看熊猫的隐私
    xiang kan
    狗剩他娘 发表于 2018-2-26 12:40
    进来看看熊猫的隐私

登录/注册后可看大图

评分

土豆 + 100 + 3000 舍得自己,套住老狼!哈哈

看看肝阴不足。
    Day801 发表于 2018-2-26 09:28
    熊猫MM确实很好玩哟! 喜欢你都来不及呢? 哪能生气 ? BTW, 俺不易生气,要很多很多才能生气,不信你试试? 矮 ...

啊,明白了,你们语文老师专教人生气。结果碰上你这么个要有很多很多气才可能生气的家伙,所以你给语文老实丢脸了。这太能解释通了!!!
    熊猫眼 发表于 2018-2-26 13:23
    啊,明白了,你们语文老师专教人生气。结果碰上你这么个要有很多很多气才可能生气的家伙,所以你给语文老 ...

I 服了 U
    天天,马克思跟你一起喝汤吗?  我家鬼子们一个星期喝一次排骨汤还行,多了他们就都不乐意了