纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: yiping911

[Others] 医术越高越反动

熊猫眼 发表于 2018-2-3 15:079 U2 L; S; M) N! F2 }
    我老公那个例子不知道算针灸不? 是不是小细针才算针灸? 他说是个大针,跟钉子似的。我说那不疼死? 他说可 ...
    ( ]8 K1 o' N8 m9 D0 S( q! t/ ~
    那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个全由于我父母爱管闲事做好人,有个同事的儿子在农场打篮球跌一跤后,白天一点也没事,晚上那膝盖处疼得要命,农场领导很好,让他到上海各大医院看,医院都看不出什么问题。那领导就想他是不是在装病,想退回城里。所以那儿子很苦恼,我家父母知道后,就让他作为我家的侄子找他看去。那是个夏天,晚饭后去神医的家,一个上海典型的弄堂里,曲径通幽处,曲径倒有些像,弯弯窄窄的还坐满了乘风凉的人们,幽倒不幽,矮矮的门前,都坐满了乘风凉的人。还没让我们坐定,就带着我们转到弄堂的一个拐弯处,后来知道,他老婆很反对给人看病,是不想让他老婆知道。看病外人看起来照理是很神的。他隔着裤子一摸,说他膝盖处裂开1毫米,给七弄八弄了几下、又打了几下针灸,就说好了。然后我们大家回到他家门口乘凉,又一起领教他神奇的指甲诊病,他捏着每个指甲看里边的血色变化,就知道你现在有什么病,以前有过什么病,胸腔里边多出一个不该有的东西,大小、位置都讲得清清楚楚。当时的年代,我们都被教育的很科学,这指甲诊病不会是迷信吧?所以还会特地去医院拍X光验证,才会相信。现在文学城健坛里有说被鱼刺哽喉,在美国医院花了4千刀还没好回国再治。那时我们听他说一般鱼刺哽喉可用中药威灵仙含嘴里就可以好。这个倒还有试过,郎中可能知道会不会有用。
    ( b& T7 ?( R3 P& l! H2 Y' ]& [* N. t* \' v- M; s$ ^
    ( R% \$ J, o8 @, \. M4 {" c- B

1 p# Q" S; ^7 X
      p* B* d% w; g% l3 U% {3 H

评分

jespere + 100 + 3000 格是吾能够呗额最多钞票啦。不过元老勿是以.

熊猫眼 发表于 2018-2-3 14:07
    7 z! z- f& u2 c& p我好喜欢上海人讲 "好伐"。我这个非上海人经常乱用。
      |: l2 s; \2 i* A% E, T: U
    说说你怎么乱用法好伐?
    % Z; v  u0 ^8 l, d2 K
    # K5 @* ^; Q7 o3 q" r# e
    ( f9 h: z6 F: p# d* _& b& a
    * ]% v# f, I& |( Y9 l9 L+ ~
    jespere 发表于 2018-2-3 16:47
    3 S$ I4 h' T5 M0 S" ]$ }% l说说你怎么乱用法好伐?

2 ?# I* I! m/ u3 |; C  D9 ^侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    2 \. |) W3 X' d. `6 y5 c; q

用的好!有上海银味道:-)  发表于 2018-2-3 18:41
    ( {8 z1 c$ u/ j! R2 Y* H
    yiping911 发表于 2018-2-3 16:20
    5 t8 C4 @' f7 W# H  `1 O# F6 I那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个 ...

$ S4 Z9 y+ S2 j  [) P" k故事讲得好有画面感。喜欢!
    . _# z! D% ~5 P- }
    ; W% ]+ J: x1 o; x  m6 }7 U! d鱼刺梗在喉的那个什么仙不知道。但我一个朋友才叫神。她老公急诊等了三个多小时没人管,干脆回家了。她灵机一动拿双筷子愣把那鱼刺夹出来了。+ }5 ~% Z) h: l/ t

厉害!  发表于 2018-2-3 18:42
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
    ' G) \0 \; j5 _1 y4 _, C, r* A侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    ; a: w6 g' K. N: F, l1 G6 U ...

# k2 Z& ?1 v$ x" T! F9 A3 G2 k, F哦,哦,哦,我输给侬好伐。
    ! t% l& E: a) x6 O
    + e+ q( P: R# I, r- c8 K+ n钞票又勿希奇额,侬港个数字好伐。
    ( R8 T9 k& N( f/ o

一万万好伐?让我冒充个元老,哈哈。  发表于 2018-2-3 18:48
    yiping911 发表于 2018-2-3 13:050 f: v/ l, O- _( v! E
    侬好像也是上海银啊,武林中的恶霸也有高武功滴
    0 }4 L% k" ]: ^5 e, c1 f0 y) p
    吾格腔角着自家是上海人,有晨光角着是苏州人,要看额。小辰光来了苏州差勿多度过了童年,后头就到上海跟了爷娘一道住了。
    * b* H8 P% Q* J+ y8 X

赞自己。都听懂了。  发表于 2018-2-3 18:57
    苏州上海银最赞了!:-)  发表于 2018-2-3 18:45
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:515 q# W& r5 G8 B. y
    侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?+ a, g, `: n0 X7 B
    ...

* g' B2 l7 o; p, o6 |侬啥地方宁?
    % [' p8 s: `  S3 J1 \

阿拉山西宁。  发表于 2018-2-4 08:55
    伊大概成都熊猫特区的  发表于 2018-2-3 20:38
    矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?

bz1
    叠个是浦东上海孩无  发表于 2018-2-5 19:11
    吾找找中纪委电话好伐?  发表于 2018-2-4 08:57
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
    / v6 j: g2 v) U9 ?* W- E: A矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

4 f1 I" A1 V& f3 d1 l8 x哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。
    - |0 u3 M0 _4 ]+ j3 I2 x1 e/ B4 U' j  d) _$ z2 z9 B  X4 {
    回帖最好用“回复”,否则我勿晓得侬写呗吾额。
    7 x2 H$ f5 f6 ~. }+ L0 F
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
    . [/ A( W" t, z, @9 s! x6 {矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

1 L1 f# k1 Q; N+ Y( M; G你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不过伊送把吾老多花花,吾啊老欢喜。" I5 f9 ?2 R% U
    * f: k4 e" x( r. o
    我累死了!你听累没?
    / {) Z# P9 N( ]7 |

侬个山西宁,好像上海话比我都港得好啊!  发表于 2018-2-4 10:57
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30
    8 ~, }9 ]! ?8 M  R4 t你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从没给过吾介多钞票,不 ...

( d5 G6 Z) \9 I( x" c5 z8 u猫猫,侬叫唤了几声“好伐”,jespere就把她的存款全都给了我,这可如何是好?我压力蛮大的,和你平分怎么样?我们不会最后被判敲诈勒索罪吧?! s2 H6 \, T1 \3 c2 j! K
    jespere 发表于 2018-2-3 20:21
    ; I% `1 r. M  _9 |6 p) [哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。
    , J4 F" K9 n( ?+ ^3 ]( I8 k3 n& C/ ?$ J! A: d- m7 t! i, \  [& _+ N
    回帖最好用“回复”,否 ...
    5 d- d0 S1 C% x! _5 p' ]) ~
    个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴水之恩 当以涌泉相报,心态就有些不平衡了,得想尽办法搞钱去回报侬了
    . W+ p1 s" I: ?+ w1 e4 Y4 _7 y
    回复看看' @4 @7 F: ]  a0 |! t5 m+ g- y
    同感。
    ; C% [7 S6 |) W3 G- L5 N% T

:handshake  发表于 2018-2-5 09:26
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30
    : [' y9 P! p/ |5 Z你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不 ...
    9 ?$ f* R' ?/ [9 z
    侬哪能上海咸话港了噶豪呢。吾想起来了,侬老是港捺老公哪能哪能好,酷能伊是上海宁。
    - d" z4 R1 T+ w% f
    2 m+ j* d  x2 h. c吾上趟呗侬钞票额晨光艾勿晓得酷义盖竖子额。
      ]! Z, E( o  A% K  |3 w
    yiping911 发表于 2018-2-4 09:54# I0 z, G" d3 |+ K! ^7 x. L
    个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴 ...

: ~- Q$ P' D# k7 V2 s猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。6 Q+ F" L2 w" M
      I, G& p: [9 X; u) \2 Y+ H
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得伐。
    8 G! {$ \/ x3 B
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50# r2 I9 c; {- J, m( i$ t' W
    猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
    ! Q" L: b' q/ j6 k5 w1 y9 a3 I+ H( H% J+ D  n: ]
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...
    " s& u  K, |# i& }& F4 c3 I) c! X) K
    "勿传" = 不然?& _$ q" K  ^3 n+ X% }
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50) D: ~! f- J& G' y% N0 d+ o
    猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
    $ p0 |) V7 V1 w( E* B/ t9 S5 H' O1 ]1 W/ }: S7 f/ b/ y* @- y
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

6 F/ z2 C# f( O勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
    7 F# Z2 x- @' p, q1 ?! X
    & f/ `- L7 r% k" [
    好故事 现在的神医像大熊猫????

Huh?  发表于 2018-2-6 23:32
    学习
    看看
    2 @1 G1 D0 _' P# k4 \3 P% f
    911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
    / C! u' I# Q% H  g" K6 O
    土豆 发表于 2018-2-5 20:017 y2 J! ~- h/ k. G3 a6 y9 J

/ I' D1 z# A: m; G& Q) ?! S( _他忍啥了?2 c2 B  {% S8 |
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 20:04
    4 a; m7 k1 G, L& D$ b) w他忍啥了?
    5 `7 U( q& l, I7 L# K: S
    差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。( t) k( ~4 C: m) r
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 07:36' M0 w7 n; E% f7 B- r, M+ W
    "勿传" = 不然?

" V, N! N! k; |4 [是额。
    2 D) u( c9 R3 a; E; E' p0 V: R1 E
    土豆 发表于 2018-2-5 20:08
    . J7 K! Q$ |" @) }8 P差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。- E' l# Z2 `$ G$ p. S
    ...

! R- L. M! X* B啊? 我傻乎乎地以为人家和我差不多时间进来的# h  S: _8 A, I3 h4 R2 _
    yiping911 发表于 2018-2-5 08:25
    % c# k  g, h0 \% Q& o( Q勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
    " R# ~) c/ l" V2 g' C+ S8 x7 B
    就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。3 |' h& ]6 z" A- ^
    : W, x2 D. _( }7 e/ V; x
    你什么时候成绿的了呢?
    2 u4 b1 S6 x: _" X" @5 _5 v

大概土豆吃了郎中的药以后吧!  发表于 2018-2-6 09:45
    土豆 发表于 2018-2-5 20:01) c5 W; F5 P+ |2 s/ S  j. M
    7 d8 X; V. s" r+ o1 M+ u
    豆姐,豆姐,豆姐,他,他,他。。。。。。; o( D7 ]- x( c
    土豆 发表于 2018-2-5 20:08" \8 D3 C5 e4 V/ K; k8 F+ p
    差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。! u  \  i/ [* ]9 ]  [; L
    ...

# J$ a& s0 v& `- k3 {我上当了。。。
    # s( v# s) m, j6 o
    jespere 发表于 2018-2-5 20:214 l6 _  a- v4 ?2 t( _: j
    就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。
      B- P  s/ `" y  c
    $ B' m! a/ G, @  f* n& V, `你什么时候成绿的了呢?
    0 `0 E6 n& A% X. r" G$ V* g
    到底是蓝的绿的? 这简直是欺骗我这个新人元老嘛  ?7 H  R( |2 S. T5 u# X