纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: yiping911

[Others] 医术越高越反动

熊猫眼 发表于 2018-2-3 15:07/ z, O6 @% k5 m: s/ P4 _
    我老公那个例子不知道算针灸不? 是不是小细针才算针灸? 他说是个大针,跟钉子似的。我说那不疼死? 他说可 ...
    ( t& W8 s& F8 }, N3 Y$ o+ t
    那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个全由于我父母爱管闲事做好人,有个同事的儿子在农场打篮球跌一跤后,白天一点也没事,晚上那膝盖处疼得要命,农场领导很好,让他到上海各大医院看,医院都看不出什么问题。那领导就想他是不是在装病,想退回城里。所以那儿子很苦恼,我家父母知道后,就让他作为我家的侄子找他看去。那是个夏天,晚饭后去神医的家,一个上海典型的弄堂里,曲径通幽处,曲径倒有些像,弯弯窄窄的还坐满了乘风凉的人们,幽倒不幽,矮矮的门前,都坐满了乘风凉的人。还没让我们坐定,就带着我们转到弄堂的一个拐弯处,后来知道,他老婆很反对给人看病,是不想让他老婆知道。看病外人看起来照理是很神的。他隔着裤子一摸,说他膝盖处裂开1毫米,给七弄八弄了几下、又打了几下针灸,就说好了。然后我们大家回到他家门口乘凉,又一起领教他神奇的指甲诊病,他捏着每个指甲看里边的血色变化,就知道你现在有什么病,以前有过什么病,胸腔里边多出一个不该有的东西,大小、位置都讲得清清楚楚。当时的年代,我们都被教育的很科学,这指甲诊病不会是迷信吧?所以还会特地去医院拍X光验证,才会相信。现在文学城健坛里有说被鱼刺哽喉,在美国医院花了4千刀还没好回国再治。那时我们听他说一般鱼刺哽喉可用中药威灵仙含嘴里就可以好。这个倒还有试过,郎中可能知道会不会有用。- _. j9 |6 v! j: Q

2 s9 D* p: D7 E: Z
    4 v2 l- d- S4 S" x8 P+ V8 O+ Y; }; m
    , D9 A+ @9 \4 h/ q8 `7 Y: i
    6 |5 d7 r* _+ L0 D% R! S$ f, |8 D$ C+ @

评分

jespere + 100 + 3000 格是吾能够呗额最多钞票啦。不过元老勿是以.

熊猫眼 发表于 2018-2-3 14:072 h( X9 ]" U+ t! H. n# \
    我好喜欢上海人讲 "好伐"。我这个非上海人经常乱用。
    0 B: _9 n8 s  K; b9 |- {
    说说你怎么乱用法好伐?, v2 ?9 l  w% w2 F! d3 G
    # N& _* _: V7 s

! f- g+ o) |6 A" \* R
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-2-3 16:52 编辑 4 \- A, L8 C! h) C/ Y  t1 q5 L( l) p
    jespere 发表于 2018-2-3 16:47
    * _' H+ d, F3 o# w说说你怎么乱用法好伐?

" c2 p5 @. {0 ]* J, t侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    3 q% O$ G8 a  I8 o9 G# H5 \6 m* y1 @

用的好!有上海银味道:-)  发表于 2018-2-3 18:41
    ) S! U0 f2 z$ i/ }  N
    yiping911 发表于 2018-2-3 16:20
    7 O# L. f- I0 K5 R; k( X) s, x那你的应该像郎中说的那种针,我看到的是很长的,粗也比现在美国针灸师用的粗。这神医的家我也去过,这个 ...

# M- Q1 k+ N) P故事讲得好有画面感。喜欢!$ W! C3 ^4 I4 o; f1 U

4 O* k2 Z0 U7 v5 j鱼刺梗在喉的那个什么仙不知道。但我一个朋友才叫神。她老公急诊等了三个多小时没人管,干脆回家了。她灵机一动拿双筷子愣把那鱼刺夹出来了。
    ' h2 a$ v3 _" R; H2 ~

厉害!  发表于 2018-2-3 18:42
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
    2 B2 g+ e/ i1 ^$ v- P4 d. z侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    5 D1 ?& k2 ~$ S1 d: s! y8 o ...

) Z5 X/ y& S/ ^哦,哦,哦,我输给侬好伐。# O7 v2 _. t& m2 e! E3 Y

" Z% q6 @. G8 W5 F8 e+ |' }钞票又勿希奇额,侬港个数字好伐。8 ]0 j# X4 f$ e( A: Z* ~# a7 Q; `

一万万好伐?让我冒充个元老,哈哈。  发表于 2018-2-3 18:48
    yiping911 发表于 2018-2-3 13:05
    " |- [* s% N6 L* }- a1 ^$ @. P5 ^7 r侬好像也是上海银啊,武林中的恶霸也有高武功滴
    ! S. p/ e- P/ i  j- \, h: R  c. n5 l8 @
    吾格腔角着自家是上海人,有晨光角着是苏州人,要看额。小辰光来了苏州差勿多度过了童年,后头就到上海跟了爷娘一道住了。
    $ D  O4 X! a; l% [( |

赞自己。都听懂了。  发表于 2018-2-3 18:57
    苏州上海银最赞了!:-)  发表于 2018-2-3 18:45
    熊猫眼 发表于 2018-2-3 16:51
      S. L% j; ]7 |# a, m侬不要这样好伐? 人家很没有面子的好伐? 侬给yiping点钱好伐? 要给老乡点鼓励好伐?
    ' ]% _& T4 |* U* H ...

$ l$ L- W6 g/ a% Z( R# v侬啥地方宁?
    % ?; ]1 K8 U5 e$ e3 D5 `3 n

阿拉山西宁。  发表于 2018-2-4 08:55
    伊大概成都熊猫特区的  发表于 2018-2-3 20:38
    矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?

bz1
    叠个是浦东上海孩无  发表于 2018-2-5 19:11
    吾找找中纪委电话好伐?  发表于 2018-2-4 08:57
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
    7 |. C; u: e4 \7 O/ y% d矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...

" ^# X3 k. g# y  I- o7 {% ?哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。( }* Q; X$ b$ Q. i, q

0 j; `3 u" k6 D. {( T回帖最好用“回复”,否则我勿晓得侬写呗吾额。4 ^% f! ]( H! A, ], h
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-2-4 11:34 编辑 2 n" u# O& |9 O/ u, U4 n! ^  T. M
    yiping911 发表于 2018-2-3 19:33
    # G1 `1 o$ g$ s% w0 ~矮油, jespere, 侬吓煞我了! 这么多钱,不能用来当元老,我要来何用啊, 怕不会被中纪委叫去吧?  ...
    % \# y) t8 v! I" v# G4 j3 n5 s
    你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不过伊送把吾老多花花,吾啊老欢喜。
    , ]& L3 E( L) Q. ^9 I$ O0 }5 I2 E( L4 b
    我累死了!你听累没? ' _4 {3 q2 n- Z4 M: [  |8 Y5 S( n# c

侬个山西宁,好像上海话比我都港得好啊!  发表于 2018-2-4 10:57
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30! z* M& N- J9 W8 J
    你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从没给过吾介多钞票,不 ...

' j1 O& U/ A' v3 {. R; l- V3 N/ T猫猫,侬叫唤了几声“好伐”,jespere就把她的存款全都给了我,这可如何是好?我压力蛮大的,和你平分怎么样?我们不会最后被判敲诈勒索罪吧?' L3 k5 p" m' _- Z, U6 X6 N  [
    jespere 发表于 2018-2-3 20:21
    4 W  ?# Z2 _0 |哈哈哈,个钞票来龙去脉清清爽爽额,怕啥。有了钞票,侬就可以搜索阿拉额网站。
    , d) h. r" P$ g. v( O% V# E6 m9 m
    回帖最好用“回复”,否 ...
    * q. Q4 ]8 n" K9 w- k
    个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴水之恩 当以涌泉相报,心态就有些不平衡了,得想尽办法搞钱去回报侬了
    + z+ A6 D7 l) g9 q/ d- u2 [8 S
    回复看看
    7 E; G/ K$ u0 O. V- P
    同感。2 X6 q. M& o( k: B! _, a

:handshake  发表于 2018-2-5 09:26
    熊猫眼 发表于 2018-2-4 08:30
    2 r: P! q  A# C! O6 k你知足好伐? 吾最多才可以把到两百块。小 j 把侬老多钞票,侬就一边偷笑吧!小 j 从么把过吾介多钞票,不 ...

6 B: r" d- E8 T3 |( [. B侬哪能上海咸话港了噶豪呢。吾想起来了,侬老是港捺老公哪能哪能好,酷能伊是上海宁。
    ! X: p9 V/ J1 p: Z. E- x
    4 C( w- P; D( Y. `1 s4 E; u; K吾上趟呗侬钞票额晨光艾勿晓得酷义盖竖子额。
    4 M# t( R) t/ e) q* b0 G
    yiping911 发表于 2018-2-4 09:54# ]; `* `$ Q$ Z- e+ V
    个么,我就先向侬磕头谢恩了。不过我一个穷人家,一下子拿到这么多钱,而且要命的还知道受人滴 ...

1 Q) Q( x' T- c" {* L5 A- G1 g猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。; s& \% e- D7 {% R1 @& }1 t0 @: o
    / j: H2 \% W+ d
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得伐。9 T3 L5 W6 ~  t( i
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50- I- M( N; \  k! e
    猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。
    . p3 l) [5 k* y: |* D' g& [) |2 d4 X3 a' S$ M0 Q
    勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

5 v- N- S6 L, r! @% j' K, Z"勿传" = 不然?) O3 K9 m# L! ]! m# y# ?, y
    jespere 发表于 2018-2-4 20:50
    9 y& a% R% D& k/ C) A8 S' x猫客气,吾额钞票阿是郎中呗吾额,大➕一道用开性额。/ K  L1 s0 ^% x

$ K) \4 ]/ u/ u( v# r7 z+ e勿豪酒戒额,勿传冒饼勿戎衣豪,晓得 ...

- X2 J3 d1 n# e8 r$ Y/ q勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
    7 g' }2 W! g' O7 t. U0 w4 q4 J% b2 }( h4 k& C
    好故事 现在的神医像大熊猫????

Huh?  发表于 2018-2-6 23:32
    学习
    看看
    7 M- H4 \0 g* f/ h
    911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
    ! ^0 R" d% X2 [6 F7 a- B3 c
    土豆 发表于 2018-2-5 20:01/ e5 ?' U' e  v  V+ r
    911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了

# a! h0 a! B2 q. {; |他忍啥了?
    ! u4 d- C+ I6 ?
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 20:04$ k, Z5 }& m9 c. @# T7 ^
    他忍啥了?

( S# \( Y3 C% t% c% E差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    4 \. B8 A+ F- X8 m) k& {
    熊猫眼 发表于 2018-2-5 07:36
    , D' i2 o' A7 d* u2 y"勿传" = 不然?
    1 [- c* X9 b4 W
    是额。
    * n! l4 |5 e* ]: X
    土豆 发表于 2018-2-5 20:087 a& d! @5 E3 H0 I& ]0 e  C& o
    差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    3 N1 Y% R7 i3 }( m4 h3 E6 q3 V1 t ...
    $ t( b4 J! K% F: n
    啊? 我傻乎乎地以为人家和我差不多时间进来的* s' T+ _* R5 P3 J4 x! V# d1 r
    yiping911 发表于 2018-2-5 08:25
    ( R" ]5 O. R' C) H/ @5 J+ _3 j勿来三了,要八山西宁笑话了,上海咸话都快看不懂了
    & b  z/ z) a5 H$ p- s5 H  d/ K7 B2 t
    就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。
    6 U9 \, B9 y8 G# J. y* ]" B3 @4 U0 _7 E( G2 s/ D
    你什么时候成绿的了呢?
    , g+ o( v6 n$ ~% F

大概土豆吃了郎中的药以后吧!  发表于 2018-2-6 09:45
    土豆 发表于 2018-2-5 20:01
    ' `: s2 [5 R% d. ]& U911妹妹,你这么有才,咋忍住的?忍了好几年了
    " r- p5 B: R3 g1 o/ `% [: l
    豆姐,豆姐,豆姐,他,他,他。。。。。。
    . r6 F0 U3 S) Q6 n9 x
    土豆 发表于 2018-2-5 20:08
    9 J  l+ J, }) L4 Y) E差不多和我一起进坛子的,我都巴拉巴拉无数。。。。高人就看着,读着。。。
    0 q0 X, o& k8 a ...

' r  n9 Z6 N2 x" w, e9 B我上当了。。。
    - [3 ^& f' h% Z, p
    jespere 发表于 2018-2-5 20:21
    , B! `5 Y' C+ S& J就叫山西宁翻译呗侬听,哈哈哈。  `4 \( R* R" D4 g7 U4 j- g6 {2 ]
    / z9 C% Q( g. a$ O  F: E$ P# ^( @
    你什么时候成绿的了呢?
      A* o8 a% c. j2 Z' r" V- h0 h
    到底是蓝的绿的? 这简直是欺骗我这个新人元老嘛
    / ~2 `) F5 S# E- F7 t. c/ Y