纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。/ O% o7 M, d: E( a7 x/ ^4 |
    ( r/ g8 [( D) p. S( i- E1 W
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:269 f5 {0 _( n" |' H
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...

1 c( p" y* s" N对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    4 ^- N1 |6 e: ]! e& E7 `1 {8 h7 T
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30
    $ L2 G& D' r- \( k对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。: C* r+ C" b9 {0 i
    ...
    2 U4 v! b; B1 h# T
    深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~( w7 e" v" M2 _+ |. H5 S
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。
    # X, D+ O' O; ^1 S0 z2 m要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:407 j" s) t3 f3 V4 c/ k! a
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    ! N0 j: y5 V: _8 `' Q2 b& W
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    4 E" P- X0 L3 O5 m: ^
    8 b5 `" E  K- ?1 e1 R
    8 v) l$ C& {" h
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    & q7 A8 v, b  T" V谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    6 `9 b, U4 O- }: I
    听着太心疼了。。。。
    # z! |1 h' d9 g/ O$ C0 O) ?

; {5 B: W, q0 i6 j- _5 B  y我咋觉得你就是说着玩的?( K8 E$ D( a6 V$ h! q# _2 d) P4 [
    开不了药,悼词也不会写。。。" {, w- j- D7 _* \8 k' C
    不过还是不要饿肚子吧。。。
    7 O" N/ _9 y1 _8 O( I
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 19:09 编辑 # J+ O% V% h$ e; l0 g& N
    4 W. N+ Y' ^' U) n" m. t6 r
    和同学们分享一下:5 R4 r* _& E. t/ @5 z( n) K6 H0 D& G

3 G5 U9 v/ p5 ~* D+ O4 e& Q, u我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。0 p& |5 f; p- j6 X8 b8 ^

* k5 p5 d/ m2 Q9 [! {& h0 S5 [所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。
    : L' O6 i' V8 }' T: Z& {, T! E
    1 ]) ^& b& d* Z! a' k0 H9 W

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26- m  B! I6 a* {* S- m
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

& q, e" Y: a5 W; b6 B& t9 W这么冷的天也可以有温邪?乱问一下5 N+ A% l5 A! j) z6 e; l" ]
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14
    : r5 u9 n# h8 B2 e: l8 ?5 h7 y这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    * ]! e- E- S) F
    可以的~~~而且最近就是。
    2 w; t! ^- W0 a' o
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:056 C: e! ?% A: t7 @& v5 H  L2 q
    和同学们分享一下:
    / R2 J, P( s& H% W7 @2 e# w9 S! T' \$ N$ p2 x" D
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...

$ s' x0 q% ~+ A4 F' ^6 s自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    3 }7 w, H  P. Q( V8 ?
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    3 O' v* R; I% y7 ]  X' i4 a/ e我咋觉得你就是说着玩的?
    ( z- Q+ [! x$ f* k  o; E开不了药,悼词也不会写。。。  ^9 k1 h( c1 }% r8 M4 d
    不过还是不要饿肚子吧。。。
    : c4 t4 _4 J  ]; p
    别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!' a; [2 v+ `: j9 g8 ?2 V
    当然还有洋芋MM的睡觉疗法, P- G7 J( i  O1 ?' }2 l- c3 w

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26% D& g" Z3 k. j
    8 w2 B; d1 b& ~* d4 D, d
    温病是一定的。9 g% C  }( v. n  Y* h% o7 p
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    ( Q4 @; }' j0 {4 S3 `0 y
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    7 @6 c( Y/ b% r* b4 L谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    / W+ N: l  W/ l- u& @
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40/ J8 |  |: v  ~2 j
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    6 {3 t6 w2 ~. E; S! I7 ?: ^1 |
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 ! E; w% T: g: s+ W) t
    1 @. P0 k) I6 {( i1 G6 s( w
    感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。' P9 V; P4 b( U0 x) X' D) r

" w+ f1 x, J) P# e+ E3 w

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:456 L$ y/ L' A" x! P% p
    温病是一定的。
    8 w, u9 b7 M7 H# J% `( \为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    - K: w4 d* \5 |* a$ }& G
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    7 J; Q; ]$ V* h6 d我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    / _* h* m, I4 P: K/ N风热。就让他吃酸奶。
      @% H) i2 D# \: r9 q* D. {9 e. g他说软乎乎的不好吃。. \8 Y$ m: i8 d
    我就给冻硬了。慢慢啃。
    0 n/ f* o; m0 W8 F后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。; k* O; z/ s" d5 l2 k
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56+ P, q- l$ }/ @: B4 P) S* [3 j% v
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    0 \  v4 x& m) n4 m5 ?) m# S/ n6 g* g) w
    感冒特别是温 ...
    8 Y* j0 ], a. K5 E
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。8 T! b' x+ q# \- g0 c3 v7 {# D
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48) w6 |3 N6 J3 \: q0 w- O& {
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

9 q$ `) I4 r) d& X* R# p- z谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    - Y- \, X/ O( b; @- p- R' v  Y  ]: A2 W/ Y) b- n
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04
    ) R/ h% J; u% h0 U* \$ h# p冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    : l; M: P4 r4 C3 c! q我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。1 T( F2 Z$ D; E
    风热。就让他吃酸奶。

' U, E* `2 y9 a" R' f好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    % D( C6 o/ B! z: F) o0 }6 P
    Student 发表于 2018-1-18 17:12
    & v) X; h& e$ M$ j! d好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    ) x: h' {1 Q4 @5 `
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。9 M5 Q9 h# i1 i( s  w. Q& `- R- g
    : H$ W8 _$ h/ v* }
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:080 `+ I. l+ L5 b# H) M# X2 Y
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    ; ^2 z" D- U1 D% B# \- y
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    . H; }* d! X( [# g9 ^
    2 V9 U1 J2 C! ~) w: w# c感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。  J, |& ^4 \) L4 B+ m0 j
      y0 ?7 D6 Y5 o* F

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19( {6 Q1 A/ d% h2 x3 L: z  Q; s
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
    3 N9 A) S/ I9 \9 C! V
    哦?不请郎中点评?$ |7 U9 K: d! A
    Student 发表于 2018-1-18 17:51- C8 Z$ {, T' o/ u5 ~
    哦?不请郎中点评?
    8 I& i0 P4 t0 m. q+ d
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。/ w' [  x2 }$ W9 z
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    / b3 d: {& I- d- n+ x  G
    4 u% i/ O$ N# ?/ q; h' ]6 M2 k8 Y
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    5 W: V. l7 ?: S0 A3 V1 B  ?' \$ u谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    9 C1 x5 m' H/ {1 `0 R  n0 `' A6 L; d# ?" T, ~8 E" q
    ...

: U+ S% G& e- |$ B9 M' ^哦,还真有发热,开始乱语了。  E0 N9 e: U! K: E+ P, _
    Student 发表于 2018-1-18 17:09' P% y# _5 n# C" ]6 ~* \, X
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。6 n% {  r6 H2 J; ^0 \

/ G4 C) x2 P5 _) y& R( t ...

- t6 ]! X8 v$ M; x, i哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛9 i5 r( P3 H) D+ j
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:493 R1 i3 N& \" S- t+ [
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    % s: X+ P9 ]- I" p' g! Q! P ...

9 v0 q6 v! r9 d0 l' [说得对哦。
    ( [9 d' y0 n6 ]0 r# ?" C" G: |