纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。
    # R" \2 N" U# }, T: H# \- d- W3 N2 I" }1 B* i, s! l
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26, s# T1 a1 H, f
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...

' b/ U/ l. A$ y. W* U/ S2 ]3 n对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    5 i  e# _8 f5 ^2 q
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30  c5 n7 ~  v0 ~; |
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。/ u8 X2 M  J/ e/ W) t& F, L
    ...
    # h  s, w5 E0 ^" q
    深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~! _% `/ ^1 p! \
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。
    ! g$ I: @% T  M4 R) a要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    8 v0 ^; q% @9 [" T) W谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    : H9 s0 j6 V# e  ?& q1 H# H7 H8 E
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    + F' |1 K: s: b! V* }  r# F0 {! @! X) U1 ?! ^6 A
    ! B9 S: T. l( g1 K
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    4 @9 ?, e0 d) p/ X: X* d! B谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    & r8 ]  b7 E1 n7 O& i. ~) P6 B
    听着太心疼了。。。。
    / _& K, y( C/ o" P8 ~5 R. [6 M
    . ]3 i% l$ S/ Q( L% E
    我咋觉得你就是说着玩的?' J$ g! n# ?  e3 t
    开不了药,悼词也不会写。。。
    " Q9 z& w0 |' M# _& I9 U. Y8 s7 F) z不过还是不要饿肚子吧。。。
    . }7 l( u; G  l% l
    0 n& ?# Q. u4 z2 m" j) j  I8 M
    2 u) q. X4 g9 z1 o( p4 a和同学们分享一下:
    ' u" G/ Q0 S9 P5 {- v# b, T
    8 A- z5 ^+ ]7 `) b: f$ ]我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。% z; x3 u; w0 t# x8 M& T
    # |6 B/ o, L) K8 J7 A
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。$ [9 x2 A! M4 u! P( ]9 ]: U9 L& b

. }& ]  K4 g4 T0 y! U, k3 Y

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26$ R6 K7 m3 i( N( J* N
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

5 V3 o2 z; {" J1 f' }' Z2 k这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    - |8 W0 n* O! j6 U; \; W3 L9 ^
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14, S0 }% E' T; q& j, u/ D+ T1 W
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    8 e' U* O- f* B0 s) T7 G
    可以的~~~而且最近就是。
    : N! m! j8 }9 I2 t* x' N8 a1 ^
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:05. C: B0 I! \) j% l3 t/ q0 e
    和同学们分享一下:
    1 I6 v0 l3 a0 N- X$ E! {$ M) b/ d8 j
    2 B* w  G9 L9 D8 n2 k) {我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...
    6 W7 \# _) ~( }
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!' J# z' A/ ?- K. n7 w( j6 T5 A) K
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    ( M* u  w& x$ z- [) \( K4 m我咋觉得你就是说着玩的?4 \& U* ~. }; w2 U4 s( y
    开不了药,悼词也不会写。。。
    ) E8 h5 g. d6 O2 i$ D) O* r不过还是不要饿肚子吧。。。
    . l" Z$ l6 ~: s. A3 m6 \
    别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!9 S. A. Y0 ?' K& R) _/ j
    当然还有洋芋MM的睡觉疗法
    ! `; [4 w, j$ N$ x9 d

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    ) X  B/ u* Z' Z8 `" i( uhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    ) m3 x% x7 W1 {' Y# _/ ~
    温病是一定的。
    ! n1 u' S+ J- X  _9 m( V  `" k6 O为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?* v/ d  B1 @( ?, n
    Student 发表于 2018-1-18 13:40& t* K$ a" G. d0 Q7 c! J
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

; |! Y1 Z3 m  p7 k, z这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40
    8 I3 g( s4 W/ X自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!

4 @! s8 i' L8 E嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    8 O- ?5 O2 Y0 I& n
    5 ^+ T4 g( b6 Z/ o: L/ y5 j2 l感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。
    9 Q4 `# J" X6 Q1 N% g0 l- |3 [  r' g* R) _. i5 P$ p' ]

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45
    4 P4 a! N- a8 U- c3 S$ {# t. v温病是一定的。
    % d! v0 h# z: {0 R( d2 M9 B9 q7 W# x为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    4 \& D1 |4 L$ N" t* t6 C
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    0 S! Z* S2 h) H: J7 o我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。* {3 P4 o: b' u0 {
    风热。就让他吃酸奶。
    ; L% c# t: h2 [8 N) n% _他说软乎乎的不好吃。+ @" t1 Y  F( M& M, |
    我就给冻硬了。慢慢啃。
    : u# z9 F& K+ e& D+ G% K后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。
      R) J" L0 Z4 R6 X
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56
    & O3 R8 s8 K3 b8 o4 [2 K& O嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 : h! f3 [2 P' Q; N3 Q

; \# a! [$ L% k感冒特别是温 ...

, t; K' W; E+ P( E' e但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。0 k5 F3 G# O7 o: y9 }& H
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:483 ^% }7 {, W$ U: R& \) `' f  s& z
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...
    % n3 c: E$ I4 G" M$ T; s: v6 v
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。0 g" J+ R& N& s

* D9 J, k2 G* p: R* I. x
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04: n# w5 Q& |# o. H3 r
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    # c$ O6 t+ L) ^! x+ D我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    : \- O3 [( y+ Y8 v3 F风热。就让他吃酸奶。
    1 u: i' h1 Z* f/ B, e" I
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的! x9 N( X1 |8 @" |4 Y2 {
    Student 发表于 2018-1-18 17:12
    : s: A0 \! N; `0 V. n# N好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    , K6 B9 j7 }( ?/ Z6 s2 D" N, ?- B2 h
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。( o( E  M+ N! j
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 19:06 编辑 " j% s5 O- t% U7 Y( v0 E
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08
    1 A  N* ^, Z/ V! d3 V; w, x但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    ! X/ g2 q$ {: D7 I3 q; w2 G2 T
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    7 u; t* @# s* |7 i5 D" l# m8 M$ a% v5 O4 q
    感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。+ D. c( k( ?" T. `& k5 l
    9 D* x3 [6 h( e; D

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19
    & T- j& ]" Y# x2 O. Z% R这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
    / Q2 x9 Q. y  |. |! x
    哦?不请郎中点评?
    $ A, G3 U7 F! l5 K+ Z
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 18:06 编辑 : l* P6 ^6 T9 x- E- r. j$ _) ~
    Student 发表于 2018-1-18 17:51
    ; v/ G' [6 O! M/ g哦?不请郎中点评?
    ( K8 Y! {. @! s8 k& r. h
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。: y) Y5 [9 y% d* M& @6 b# `8 i0 E7 k
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    ! [. ]% s( Q+ j# u+ x; m, m; |. y; l1 s' `$ Y
    Student 发表于 2018-1-18 17:092 j8 V+ c+ h1 R2 z; \" n
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。) ^0 ?1 W4 Z! V1 W

( F1 E  o! a6 M: M/ H1 i ...
      ?. }% r0 Q8 M. P1 r$ Y1 G3 A, ~
    哦,还真有发热,开始乱语了。
    / x4 s& {0 r5 @. V3 _
    Student 发表于 2018-1-18 17:097 S* E* G' i+ d) Z2 T/ ]
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。1 U' [. s/ S% e# i5 S

* W9 t4 q- J. O, c ...
    : ^( Q, P; \# o
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    7 ^! {# r9 r0 i( A
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49% w8 n3 ~* v  L
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    1 Y( p7 Z! m- M9 H: \ ...
    - d& k% A! F5 M  D2 y/ y' b) X
    说得对哦。& _% w3 a% Y' O  G