纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。, h  U6 T% K1 P0 v* `

* H+ k! t- X6 @( l) }% D
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26
    + h* f) R, W! n哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...

+ M! [: @: M8 M, N# t4 R0 J- V对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。8 w& f" K# J; G+ ]) x6 ], r3 g
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30- u3 p& ?+ R: p. }% P
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    5 E1 B5 N8 d; ?+ L2 T ...

2 c# v9 e, e, n' @' f/ P- p, w深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~) ^/ Z# L( v( |1 n* d+ A7 P; h% h6 f
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。& p: U/ q0 B' U4 z& [& |* M3 |
    要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40- v. P4 T: _4 _9 ^
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

: I- H3 ~! B5 g9 o- X* o" T7 Q1 c0 qhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。$ O! ^, V' R, l- H

9 V# K. m- x8 d! u6 b0 |0 E
    / t) N% V4 |! f8 x& a0 X- L
    Student 发表于 2018-1-18 13:40, {7 `. y, d9 W3 Q% d/ }% z1 `
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    # B9 {' G: N$ w" q( {; I
    听着太心疼了。。。。
    ) o! Y5 e: G; W, S+ h' a( r0 ~) v
    " k5 E# h4 `5 z5 Y& ?: e- {, ~& ^& [5 v3 m4 _
    我咋觉得你就是说着玩的?% L: g0 k/ u- \! c5 A
    开不了药,悼词也不会写。。。
    3 e- W/ V$ H7 l7 F不过还是不要饿肚子吧。。。7 t7 o6 x* t/ e3 B( F6 j+ x4 x
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 19:09 编辑 9 N5 N1 T1 s4 W; I) g0 O
    / n  Q2 y9 Z, A" U9 z
    和同学们分享一下:+ [9 r3 Z! H/ g' Y7 v2 q
    & ^! C! f: U% f2 }( S% B* b
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。$ r! y! ~: |% b! }- l8 m- X
    6 Z$ _! M) p% m* v9 W
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。( q! }6 V2 [1 j; Z5 `

+ p! ^3 b+ U3 n# m% A. n

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26+ ]* \: |3 d& o" D- l0 g# Y) e
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

; I3 k/ J: M. ]- r这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    1 |0 r& H4 w2 b2 p
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14
    * u/ q& \2 a+ ~, d) r1 `这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    ) f! A# `" w* E3 p
    可以的~~~而且最近就是。
    " H9 k9 p3 t$ W0 D; L' t
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:057 L) d0 h  D5 }) a) K- g! o
    和同学们分享一下:/ M5 i" v" l7 I2 ~7 y: H
    7 b' _  Q; l- T1 m! M
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...
    + m2 Z: e+ }* G
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    + t8 p2 A4 Q) N* o  q
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    8 Q5 T0 |& S, d: f% g! z  M6 b我咋觉得你就是说着玩的?
    ! S7 x5 ?2 w. x$ C8 u7 `开不了药,悼词也不会写。。。' D& ?9 ^4 \7 W' A1 G
    不过还是不要饿肚子吧。。。

4 [, ~- S" V, S: d& A. b, J别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!
    ' P- D3 T- g. E6 U# A6 _) q2 q当然还有洋芋MM的睡觉疗法
    1 z! z% v( E, n+ y6 H6 i6 [" L

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:261 v$ ^7 k7 w3 ]0 M
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

/ z5 i) J4 X( j6 O9 o温病是一定的。8 ]! M+ K0 B& C9 `, W
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?$ c/ M4 {9 H6 c' [
    Student 发表于 2018-1-18 13:40, M( u: W. u5 p; v
    , ]6 y1 @5 X8 z$ R
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:403 Z5 l" K& `& G0 t( C
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!

W  T; A4 ~# d0 V嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    ' S+ a' y. S  M5 W8 `3 R3 H0 B+ ~' n" s+ R7 h' N( Q4 D: {; u
    感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。( [; f3 [5 C6 s0 s7 c' b; N

% y, V& N$ ]$ L1 _3 ]5 `7 L9 F$ w) B  |

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45: _& Q. @1 q$ R6 E
    温病是一定的。" i6 j0 ]/ \3 q: i' y' ^
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    ) v- l: G/ \3 H
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~1 t0 K6 \6 b% K; ]
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    7 f6 y: Y" C1 h: G4 k风热。就让他吃酸奶。# I3 D) d7 b* D# G7 u0 o
    他说软乎乎的不好吃。5 @5 @. w/ V9 e7 a8 z
    我就给冻硬了。慢慢啃。- z& x! p! Z" n- X1 g
    后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。! o8 C; E1 `1 H+ t7 {+ h" _
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56
    ' [3 v+ l9 `2 g2 ^5 [8 W嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 $ m& [3 C( l4 F# f: e* I2 y% T
    4 \& z! K4 k+ I: J9 {
    感冒特别是温 ...

& r, E( w' Q: R9 _+ {% P+ N但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    4 [# D9 Q  d6 k1 @3 a0 N/ d
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    + i; }# N6 n# a5 R/ M这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

% Q: ?& t  [0 b6 `2 r, G" t谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。& P6 a9 c8 N! S$ L
    : F* d0 i$ i- C2 D4 A
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04
    : [  {$ B) e8 q/ x冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    - F5 Q+ n8 s% `' [+ [我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    2 h# ]* J$ J3 @3 n2 n; N& A" x风热。就让他吃酸奶。

; n% x. M9 E9 [" O好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    7 s; I; q/ F% O* |; n
    Student 发表于 2018-1-18 17:12* i5 k- h* c% \% S! j- E4 s
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    ; P4 U/ i5 i! g
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。
    ! @0 S" d$ q0 ^. _5 v2 B% _
    + H4 y9 v  q% i4 [6 L' p
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08
    6 O( N. v2 g: B5 O3 S/ H  @但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。

( g. {% S4 M3 B' ^; f这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    9 ^) c) A5 |; V% V9 I8 i6 P% {; m; ~5 L& Q9 |( W! N; E9 b+ U
    感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    % t9 d1 s$ D& ]7 I& E2 y- \1 o: V1 e. N' ]# f

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19# t- g* \* f6 c2 _5 f/ ~
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
      l! B& a" {/ E% e
    哦?不请郎中点评?; Y( D4 A5 `% a
    0 w  j) Y. o% X6 l/ ^
    Student 发表于 2018-1-18 17:51( j: n( C: _6 i# ?/ B- t
    哦?不请郎中点评?

% z0 H; \3 b. P7 }呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。
    - \* j* Z7 J5 l) m/ v再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。
    0 E3 h9 u% Y2 X0 u/ M* z# p# b/ ~7 d
    Student 发表于 2018-1-18 17:09. M5 e. t+ k; j8 U
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    " W: I9 w! X& ~# }6 j3 ^% Q
    # @! N: R* i4 }, M& |+ d ...
    ) O: n; p! b4 L1 s$ }4 M* U- R
    哦,还真有发热,开始乱语了。  }5 s$ B( q: Y  t
    Student 发表于 2018-1-18 17:09' A" A) i! Z9 s0 F3 V
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    , x% e$ K. E# H, v3 e/ _% X% |/ }% \+ N1 ~0 \# z, W; V
    ...

$ y& h: m8 W  \2 D# t哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛" Z, \% w2 x2 [/ ]
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49+ @1 F) F5 d2 N, Y" W( Q+ Z% _! P
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    - P- I2 r+ c+ G2 [ ...
    ; I: t8 z/ y9 D* Y9 V. J9 f
    说得对哦。
    / N5 N' Y( p% m. a# Q4 X