纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。
    + P. G" _6 i( A6 Y+ P; q7 ]0 t2 m4 q' N+ T; V/ e
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26
    & [: _3 X$ ?; f$ a8 y& i/ P哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...
    5 f6 c4 c/ z' q  N( T
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。4 {9 C+ K9 v3 t1 V. X6 k8 `
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30
    3 w" m, w* p, }: C- b# G. z对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。# O# R6 L1 _+ b, ~- ~% S# ~. w
    ...

7 X9 j, W  ?8 t4 }) ]- [- X$ W深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~
    , l5 ^8 l2 K4 o* O& L+ o
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。- ~5 u: q/ A. ~2 L
    要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    8 h! K  }4 P; r谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    8 g( h* `8 @  R( V: i
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    7 j+ I5 M5 b7 _3 @# l
    # l, k0 b! N- U) \3 i+ d/ _0 [$ c$ J, X* d1 h2 `$ f
    Student 发表于 2018-1-18 13:40. X- }0 F5 s. i% T( w* X" X! k
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

$ f8 R7 N5 h2 `! f听着太心疼了。。。。
    ' ]" P; U' v0 H# `
    4 U( B2 L% x% D: L# U9 [
    + t) P2 ?# u4 C, G( h" ?我咋觉得你就是说着玩的?
    6 ]: w# Y# d( h开不了药,悼词也不会写。。。
      X) R. F# z& y不过还是不要饿肚子吧。。。7 [& b- M( p% b) s! g8 F' [+ t6 x3 U

O: k; ^6 ]7 h0 C  Z( K和同学们分享一下:
    - C, `3 }- ^: U$ o6 c6 k- h4 y! f* k
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。
    6 K' C* A: i/ M( y' H2 e- t1 O4 c% h6 h1 b  n) N
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。
    4 x0 |+ z/ m2 ^; Q
    . x% ^) n" G# {: O0 U; O; q

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26* u* O! T/ {. M) S* x; }: Q! G2 r
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    1 s, F! I( l5 J, ~0 J2 Q8 O
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下7 O$ T: L! ?. B! V
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14; F0 V' f/ Q  R. C) g
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    : r% i6 z+ y  \7 z
    可以的~~~而且最近就是。
    9 l/ V2 K! M: k
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:05: t0 s  w- j" [; M$ e
    和同学们分享一下:% i( @& B8 S* T5 A6 u3 W
    8 C0 k3 n1 Q7 y6 @
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...

k4 ^$ `8 o# y9 D) F! P' d自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    7 k( y) {& G9 _
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    3 A$ m3 j( p- F+ c' o我咋觉得你就是说着玩的?. {  e, E% O+ v# b
    开不了药,悼词也不会写。。。
    * a3 A) v5 L: B# f- F# s不过还是不要饿肚子吧。。。

, ~3 Q. E& U2 l/ B* E别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!
    / q3 h/ e' g. K3 }" f3 D5 M当然还有洋芋MM的睡觉疗法
    % r& N0 {5 U+ I7 ]" X" w* _

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    * R5 ?+ R6 [4 t$ E/ U, Bhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

- B" y: q0 b; w- D% ?7 }温病是一定的。; L* d, V! E4 @  ^
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    $ T1 j+ b( c5 L" [% C) m) N% F/ T6 R  C
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    ; P) ?, D) j8 Y" t谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

4 q+ ?2 ~2 r4 N2 U: i这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40( W: M' D% {# e7 j
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!

p/ w/ R3 o, Q嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 & u7 A" i: z4 o1 q
    ' M6 F9 V" A! o( e8 Q: H$ d
    感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。
    + |1 x5 W* N1 u, d
      M; A' P% `" y7 z4 A

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:455 \9 R" }6 O8 X* r% w8 E& V1 D
    温病是一定的。
    # N& @) W! b. |" b. b0 H1 Y为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?

- s: b9 Y2 c! P: _* s* f/ D冻成冰棍,口味都好吃很多~~~% J+ Q2 E0 ^8 ?$ E* C
    我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。, `' ~" B3 ~& }3 c) v8 v& b
    风热。就让他吃酸奶。
    * H6 N$ N0 \9 g$ |, z, i他说软乎乎的不好吃。
    . Q" H5 h1 i- e( i+ W! K9 A) ^! T我就给冻硬了。慢慢啃。
    " o* a6 w- ^* w& d后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。! Y/ m: h4 K, }, p" N" T6 o
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:56- D3 Z2 K4 Z0 b" @
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 ( d5 V' r3 q6 B, k/ j& Z
    # H% s; B% f, J; ?
    感冒特别是温 ...
    ! E3 h5 G2 R% k* s& Y
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。# i4 c% i0 H) S( r8 X1 R
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:486 E& {1 S% [5 Q. }' n3 \% p7 ~
    这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

; k. V4 a+ ^% O) j/ U! r4 F谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。" q8 t; w9 M; }  T% O

2 O: ~. @/ O( b' c% [  n0 E
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04
    & v8 q+ K7 r% F+ |. l9 g/ N5 i% z冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    3 T) |+ ^5 s, U- |+ u我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    * H5 q- ~2 n) D( ~! Q2 @8 y0 K1 g8 h风热。就让他吃酸奶。

. R- p, N/ P7 Q9 k6 w好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    9 r7 C7 Q' q& F  h. N
    Student 发表于 2018-1-18 17:12
    / q( S3 N9 u# O$ j  m好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    ; g2 t5 L! G( m- B
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。
    ) Z5 G0 [1 o1 ~6 y
    # v' x% {7 h/ Z* m/ |) q
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:086 Y+ T1 |7 P; w& r. A) u/ D! L
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。

- C0 H7 ], M6 Z7 L这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。
    : ~7 L0 `$ `+ ?# O$ M0 i% [- O
    4 k, D/ t( R  u! q感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    1 L: w& X$ v6 [. W4 ^1 \8 M4 e2 q" w4 t) Q+ N+ K% h: A% Y; L0 R

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19: N. X3 B* [5 [9 t9 y
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...

, Z' @( Y7 N/ z哦?不请郎中点评?
    * t2 s  i7 R5 k$ M# a
    Student 发表于 2018-1-18 17:517 Q0 `! Q6 p. H9 B) V
    哦?不请郎中点评?
    ! y# H+ G5 M/ Q* S5 x
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。
    - d8 R4 |9 D/ ?3 m/ `: h/ o' v8 i& ~, H再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。7 R$ i/ z( k" u; P5 w

2 m; Z2 m6 x2 E% ^) S
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    $ s% g# `' D) |5 c3 P谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    - j  c5 t, p- }* T  n, U: B3 D. k" Z; ^( Z
    ...
    5 U( j& l3 q. M2 Q
    哦,还真有发热,开始乱语了。
      u6 w) ]* H7 ?4 ?6 t  q0 _
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    ! d" e& E7 p, F$ m, E8 I谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    1 r+ t9 R8 `0 `# m! i5 ]1 ~7 |( h3 l
    ...

+ b3 k, t: l  v/ s- ~哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛  p1 D4 o6 m" [* ?- I
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49! j5 r8 Q4 P( _1 a
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    + `7 z' ^# P) K* C ...
    1 x1 d) z/ {- p, m% [" H4 Z; C
    说得对哦。
    ' `% a/ |$ q' ], J