纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。; f1 S/ \8 H% Q. P8 |; s: q8 G

9 |, Q  }. O+ F
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26
    0 S8 o2 ]% ]! S0 b& F* t( m哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...
    8 h6 F' J, x" _6 G  {
    对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    - p# N+ h" J5 b! W
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30
    ' w$ s- ?2 x; T( Z; n" z对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。
    3 K4 |/ X4 A% ]0 Q3 {* C ...
    2 v$ Z- h; K4 p+ e. k9 o+ m/ h" p
    深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~
    ; x; Z8 q/ N: n/ |3 e$ x
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。1 S2 x- T( `  r4 _  Y5 |. j7 v
    要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40* X& U$ m0 p" p8 {% w9 ?  P1 [' s
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    . B. E: \6 |/ O4 K* |6 f8 h! z
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。+ w, V3 R3 W" ]
    7 t2 q% {; ~4 [# \8 i

6 h* a; l# ]  N4 Q
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    2 `% t: X1 G) `4 x0 J谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    6 t- X/ [3 c1 ?  _9 ]% y' e
    听着太心疼了。。。。& f/ u% f% D& e' [" p" B# s9 y' o
    1 Q, l# Y; {8 Z8 @
    我咋觉得你就是说着玩的?) f% [8 p' j+ C, D6 T& p/ s
    开不了药,悼词也不会写。。。: `; O/ W8 R6 V$ W1 Q
    不过还是不要饿肚子吧。。。9 m, Z) u4 U. s! o" c* Q
    , R/ ~* V, p, S8 ]" L- [8 ?0 P
    和同学们分享一下:
      F% v8 k8 c& A% y' W% }3 \
    8 o( W, [- V) N4 }+ x' D" G* {6 d我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。% e* B  ^# P( t

! S) Y" _: [+ S所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。- ?& `' m5 Q+ }2 T

6 {+ ~. w- \& j2 N' e1 _" m

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26! A9 _7 @) h8 h5 z9 Q" h# _
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    ' ^- g3 D4 A( D$ O) C7 f4 B- D
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    : I6 }+ l( c2 K; P9 H4 o6 Z+ {
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:14- r2 l( E6 j) h. g8 y/ P
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下
    8 V5 h6 [9 ]3 y4 p. O8 e
    可以的~~~而且最近就是。5 ~" H6 f7 \# \' P
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:05. k4 U+ b* ^# @2 ?
    和同学们分享一下:
    1 g4 [' e% [8 h' H
    / N- p; A6 f+ y; z4 R9 l# Q. Q- O8 T我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...

, F* ]. Y& J# p, U自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    7 D$ [- s& X' M
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:378 c, b( }- U) v& x7 `* j+ K' [8 {
    我咋觉得你就是说着玩的?% I3 h5 g2 A, D- G/ Y# d) j% L) o, J
    开不了药,悼词也不会写。。。
    ! R1 z/ b, n$ ^4 A4 ~. x不过还是不要饿肚子吧。。。

, k: p+ h) j0 _& J6 Y: p别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!' n! P3 B& V% D4 x3 n$ x2 H$ F
    当然还有洋芋MM的睡觉疗法: K# }/ _" m2 f5 h' C0 l4 U

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    - j  e* Y: W  X& d0 fhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。

' y1 F4 A: x+ V9 x温病是一定的。1 i& K/ n# o0 G: L/ d) `3 j: C
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    # z( G9 s0 q: i# D. S
    Student 发表于 2018-1-18 13:400 v) G- S9 b: f' E( _( u1 |2 W2 z
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

; r. E$ F/ }4 X3 m; y这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40: v- e7 Z, S; Z
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!

5 p6 |  v& a6 m2 n! g, w% N嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 " O# c1 z  C, `1 T. r0 I# F; f$ ^

) Q& ~9 z: T$ u7 D1 m4 t感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。/ E/ V  B1 n5 C

( H: a+ Z8 j( y" Z) r& g! }

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45
    3 |2 Y/ Q, @% B2 j$ Z温病是一定的。. c) A) s5 N4 c" m$ T
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    " g, z+ N+ Q/ m, e" W
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    ! |; L$ P+ E  l- v! s我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    % x; b$ n5 ~8 Z风热。就让他吃酸奶。
    & K; w# f5 ?$ q他说软乎乎的不好吃。
    7 D# L; o/ }  @' i5 E+ V$ F* Z2 }我就给冻硬了。慢慢啃。+ G& s7 x0 h6 \% l! p) N( ?# O! `
    后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。
    $ m# p' K! F) }( O9 T. F
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:567 t% u5 p- I  j! r- W
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。
    & l7 {, ~. f( @; g. ?/ d' y" V8 |' o4 h6 Z9 W7 {, u( m
    感冒特别是温 ...

# q4 `' {' z7 ?: y; U但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。, u5 L8 D3 X" a8 B% `$ R
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    8 F* e6 n  Q) v- \/ a这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

* w" U; \  y' h4 p: j谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。0 ~0 \0 x0 t3 \9 o" b( {% E0 I
    3 _( A0 G3 r# D
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04/ w  f8 K; m9 I! a5 v4 f) d
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    , ^% j0 u  h3 T2 l6 A0 ^2 o: M0 t我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    9 U# q( s# U' M1 w% K风热。就让他吃酸奶。
    : O* F) {6 _# o; ~, c
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的+ u# T' h- t& w' q+ J
    Student 发表于 2018-1-18 17:127 ?2 f" _5 U$ b( s3 x
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的

7 X8 [' F3 l9 I, t( d3 k. y: ~益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。/ m1 ?8 v% v( S" }7 H
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 19:06 编辑 5 f$ i+ z. _7 q4 |- o
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08( N2 O- g! S1 a) c
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
      Y9 w1 Z5 F! S& P$ L8 g
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。3 s& W- A$ V; q1 {9 q  h$ m) T* v
    $ i9 I. t1 f- E. G( g
    感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    * l  Q- x6 u$ L( P! h% z; o
    6 y+ P4 [3 H$ P8 Q" v7 z6 B

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19
    7 W; p5 _% D3 R& R# d. r& T这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...

# X! k5 V; K; P! j& T0 A5 p/ W哦?不请郎中点评?
    ' V/ o6 r/ P# N! y3 a
    / T' }! _! v0 M; y) Z
    Student 发表于 2018-1-18 17:51" w+ Y6 x9 H' t% @6 ]: x6 I
    哦?不请郎中点评?
    6 G) N' c5 j' f2 W$ G
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。7 }; t+ ^+ P4 m
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。6 t5 N! F$ u; I& `! @

- {$ W3 o% k2 l3 B& \
    Student 发表于 2018-1-18 17:09; {7 l" r9 D/ s/ {
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。, b8 [4 F! N4 O; y3 q
    . t& p+ g0 v# O) n' P, T  T7 n! H  f8 x
    ...

# Q6 T3 R- ^( c哦,还真有发热,开始乱语了。
    - U8 `9 e3 n9 H/ u# x2 [! h, U1 ~
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    9 k4 w9 x& Q8 f谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。2 E) s8 x6 K+ B
    - Z7 `- S7 C' f" [4 M2 c
    ...

1 O2 O  j9 S3 H  f- B9 a" w哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    9 V8 O- C- ~0 i% n
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:496 T  o; p" r: E, `0 O) U
    哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    8 T# y3 i" W8 {9 G ...

' J* E0 F% y5 Z说得对哦。
    8 [8 z/ t+ }. n) ~1 j