纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 完了,好像中招了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不是还没到20号吗?我还没准备好呢。不是讲笑, 如果我一个星期没发言,请那谁准备悼词吧。* d) C3 A; v1 O/ w3 O" U1 [' a* f

$ d' s* w6 `! x
    准备硬杠七天?
    是的。没药,只能等死。
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快说~~~~
    舞者女 发表于 2018-1-18 13:26( G6 E* u/ E: J! G  M+ Z- N' g
    哇哇哇哇哇快说出你的各种表达方式~~~~没有药药我们想别的方法~~~~不会让你死的~~~~~~快说快 ...

1 e' s& s! A9 ~3 o# ^对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。- n4 V$ U( ~" d  I4 O/ z) n4 ^7 Q/ g
    蒙城郎中 发表于 2018-1-18 13:30
    % D3 q# n, {, ]/ c, O5 a对啊,哪能让你这么便宜,怎么地也要你多尝几十年的人生苦难。, m, k9 ~% c. F* h4 N9 I
    ...

8 P, G% D, _# E深有同感~~~一个感冒就登极乐了~~~哪有这样的好事~~~& H" ^" j8 o8 k8 ]! \3 u3 E
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后慢慢地吃一大碗酸奶(要买那种不好吃的)。可惜没有西瓜。但这时候早已过卫、气了。然后就仔细观察自己的免疫系统怎么和病毒/菌打仗的。如果打到了40度还没死,也许有人会把我扔到急诊室(一辈子没去过)。然后,然后你们就可以在本坛开始追思了。希望不全是坏话。# h6 E3 K6 ^* n
    要不我先致告别词吧。
    哪里,现在的感冒都是死人的
    Student 发表于 2018-1-18 13:40
    # Z: ~8 T' Q. J( a' o: u谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    / t" }  p; r" s9 H, C  t1 p" `
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    # I$ R6 R! A8 j" v8 j
    1 b8 w+ `5 T4 O* V% t8 j4 @4 r9 w- E! V. G  ]( k$ ]9 S/ u9 v
    Student 发表于 2018-1-18 13:40- ?' a! M) ~1 [
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...
    ( K0 i* \) i( h- h! I
    听着太心疼了。。。。3 Z+ J5 {  ]$ y3 W7 y
    ; H$ ?  q* L% F6 n6 U$ O0 T( q/ p2 \& z9 j, ^( x" ~1 R( a
    我咋觉得你就是说着玩的?/ ?  H/ m0 h( t  a2 h) C* h8 \
    开不了药,悼词也不会写。。。7 O# e2 O" z% N+ R. {; j
    不过还是不要饿肚子吧。。。3 E# d0 Q2 q" g2 \$ ?3 ^: `2 S8 n
    6 \0 a. T& r) U2 y. _  C
    , _7 j+ W$ C' W和同学们分享一下:) E1 H, t  e& m$ ?1 F+ l, s* W
    1 B1 X" r6 ]9 y/ s
    我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏子汤,温服,  药后没有喝粥。 有神效, 覆杯而愈。2 w, H& z1 ^! \; W2 e$ d
    & A0 [" M1 O) c, A9 x  r" `; ?1 ^
    所以写悼词之前先试一下伤寒论里的方子, 也许悼词就可以不用写了。
    - @3 C( O# k1 L; _
    - v9 ~  a' E, P' |% k) N8 W- A

遥想哪天我也敢给自己下药了?:P  发表于 2018-1-18 17:15
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:269 k6 c: K5 [+ t" P
    hiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    9 V+ M$ W- W- Z7 @) K
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下4 N1 v9 E! y9 i' q& @
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 16:145 i! m9 h6 O- ]7 e% [
    这么冷的天也可以有温邪?乱问一下

% i1 J% J; n+ V' m8 I, M4 B可以的~~~而且最近就是。* H' |$ J9 q  f. `5 U" M+ k
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:05! |0 G# ^4 Q4 P4 k' f- q3 E
    和同学们分享一下:
    9 X  ]; J! W- F. A, L# }& l
    / ], g- N1 h' Q0 K: Q# H2 O我这次也中招了, 咳嗽, 嗓子干痒,胸痛, 其余如常。 有症状的第一天用桂枝加厚朴杏 ...
    / j1 z6 i3 y2 O$ t
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    ) J% s. Y2 z1 q& S) e& m4 q2 ~
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 15:37
    ' g% v2 x! m5 u$ I* b+ B5 Z我咋觉得你就是说着玩的?" V  D7 @' }; e+ F0 z8 A, ?+ N
    开不了药,悼词也不会写。。。4 a# k( N# S5 U7 W+ ]% [# }1 B
    不过还是不要饿肚子吧。。。
    1 v. i' n: S/ l; n( k' a8 d, l
    别的不会,就会饿肚子,一举几得:治病、减肥、省钱、省事!8 n# |* ^! L! P  B) s
    当然还有洋芋MM的睡觉疗法
    # N! c: N) _% W  V

这么多好处,那我陪着你饿吧。  发表于 2018-1-18 17:46
    舞者女 发表于 2018-1-18 15:26
    & f7 F9 r/ R3 L0 z$ s: \: ]9 u% yhiahiahiahia~~~~~~~先辨别是不是温病~~~~~把酸奶冻成冰棍再吃。。。
    * x/ [0 q5 b0 D: O+ B% a
    温病是一定的。, d" }1 @$ k! L- }( W
    为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?4 `5 U9 @* B0 g& N. C1 P
    Student 发表于 2018-1-18 13:40  U. L8 N" j+ [! R1 U' q* Z% C
    谢谢郎中他姨。我准备先饿一歺或两歺或三歺(正好减肥)。如果你参加追悼会一定会看到一个苗条的躯体。然后 ...

2 q& d8 f( }7 n. K这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这样硬抗的好哇。
    Student 发表于 2018-1-18 16:40) ^8 M8 Q% T) W7 J& p' l
    自己给自己下的药?还覆杯而愈?真的假的?我都想把膝盖给你了!
    : \2 n2 `9 T0 S$ U
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 3 d7 Z; Q1 L# L& E* S* G2 F0 H( [

( f3 l) ]+ t9 O6 X( f, y感冒特别是温病进展很快, 有时候不凑巧等不到医生开方就已经变证了, 所以自己能第一时间截断病程,自己及家人就可以少suffer。
    , r, T, g* I. r  A1 c. e) G/ X
    3 t: }  w4 n6 j: y+ b3 X+ f# n6 U5 T

太同意了。  发表于 2018-1-18 18:07
    Student 发表于 2018-1-18 16:45  m, g  C6 T/ Z" h+ e: V+ ]
    温病是一定的。
    7 v9 e/ {) U  \8 M, H& ]) T8 e+ U为什么酸奶要冻成棍?暖得慢些?
    / z" V) V  A0 V1 H# s3 `
    冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    4 w5 z" a+ N3 a; J6 F1 N我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。
    5 D  M4 m2 S, ^风热。就让他吃酸奶。
    5 ]% ^- O3 \2 ]2 O% f8 U他说软乎乎的不好吃。& @" A/ S2 K  Q5 \: q! M, ^
    我就给冻硬了。慢慢啃。
    8 Z  T' U$ d+ h! q, X: A后来我也啃了。觉得口味真的好吃很多。。。。
    5 u1 }6 h  [# n  Y7 y% X& z
    OceanSound 发表于 2018-1-18 16:563 |" G4 v9 R; ~) z: X0 A5 t# I
    嗯,是自己下的药。 平时多体会自己的身体, 了解自己的身体, 有小问题就可以自己解决。 ' H$ b/ g5 t2 m% W0 B; I0 S7 b3 ]
    5 s6 e" Y' l- Z: A7 L
    感冒特别是温 ...
    : O+ q2 |3 J9 _. `7 `0 V! u: c2 |* v
    但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。, }5 z& ^; d) F+ m$ [0 \# }
    大耳兽 发表于 2018-1-18 16:48
    # t/ z% l# ?7 V/ {2 i/ _! r% |. e7 B这也太悲惨了。何不直接把症状告诉郎中,即便你没有中药材,也许还是有身边的食物类似的做药用呢。总比这 ...

, U2 o7 S) q2 y谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。, f: W( G7 {7 A* ?* I3 l# I& |

9 s3 O% P( F, d0 Q, D: c6 l+ e
    舞者女 发表于 2018-1-18 17:04
    9 t2 x# |- ~' e0 N2 \  X冻成冰棍,口味都好吃很多~~~
    # [& j; E/ s; D- \! ?我侄子他们几个男孩去古巴疯玩。回来全病倒了。6 g0 u- a' r- }: Y0 M5 R7 m; l7 j
    风热。就让他吃酸奶。
    ( B$ {0 T0 F% G# F) a$ L+ a: _6 v* a
    好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的. R) x4 y9 q+ D7 V% b9 \
    Student 发表于 2018-1-18 17:12
    0 W& k5 j8 n& z4 D好主意。但是会把益生菌们都冻死了吧?我很喜欢他们的
    , `/ i7 G9 D7 Q* A
    益生菌们只会被热死(40度以上)。不会被冻死。只是被冻停了不动了(20度以下)而已。。。。
    9 N' B1 a5 [: e. H; H$ e
    本帖最后由 OceanSound 于 2018-1-18 19:06 编辑 + k7 T/ X! ^" x$ m- C- p. c' n; k
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 17:08
    4 z& d& K4 t- @1 W但是温病的药好像该凉服哦? 不自信,不敢大声问。
    % ]$ L* O/ f( T" S/ h% J1 b5 u
    这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服。+ P' c) [1 L, S# v8 j, ~

$ g0 U0 G5 ~( b8 }2 x感叹于仲景师祖的伟大,  病案提供出来给同学们参考点评。
    " J  x. X4 D+ d% `! m& z3 P0 k, Y! D+ G+ H# u  V

至少我的问题对了,好开心。  发表于 2018-1-18 19:31
    OceanSound 发表于 2018-1-18 17:19
    # \2 J; R# d8 Y  Z- R这个病对我来说不算温病, 对我先生来说是温病。 所以我的药温服, 他的药凉服,对了, 他也中招了, 给他 ...
    7 T6 J# t5 |9 z- `5 T7 E6 o0 C
    哦?不请郎中点评?, h& a5 ?7 V/ j- N7 \9 W4 a7 U; `* X: p
    * k  d4 j: d* r; Y* a0 {" N
    Student 发表于 2018-1-18 17:51$ W2 u& o6 {# s* E
    哦?不请郎中点评?
    ! R, f, z3 u! G, Y% x
    呵呵, 不敢。  擅自用药, 医家大忌。' a) Z  [- x6 Z; Q3 K$ t
    再说我学得不多要继续努力,当前会的那点知识全用上了, 哪里敢劳动郎中大驾。, f4 Z# d7 v. b
    ( C+ u6 G% U0 J5 \, R
    Student 发表于 2018-1-18 17:09
    % J0 n6 J# Z1 s. r谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    % Q! L' Y3 T- h% a- ?2 V1 v9 o4 ^7 A# G( m
    ...
    7 b! l$ }' S/ S
    哦,还真有发热,开始乱语了。
    , h7 f- g: H' A, Q1 u: w! ]
    Student 发表于 2018-1-18 17:097 V+ A( h3 l+ H( x, O6 L
    谢谢MM的慈悲心。郎中不会为我坏了规矩的,病了就得吃药,不能食疗。我一向遵循圣旨。
    + ~% N: ?2 X6 Z: v# F! U0 [" p+ `5 N! s. i
    ...

9 N$ Z% h( k4 c5 ^) R3 U, U哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    & a, @( b8 ?0 b0 A; d4 H
    舞者女 发表于 2018-1-18 18:49
    4 B$ B' g! \) E/ b- m( K" j, c1 L/ O哈哈 瞎说。郎中教我们的冰黑咖啡。大西瓜。酸奶。etcetc 这不全都是食疗嘛
    $ y" w0 I$ [2 _. x ...
    , J& C8 J" v- Y: t( w1 j1 Z
    说得对哦。4 B7 k) W/ e6 Z9 r4 b- e