纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

舞者女 发表于 2018-1-19 15:16) x4 C) M3 \/ d4 [9 }( h
    美女~~~既然你抓住菜鸟我不放~~那么我就给你讲一下你自己~~~
    " T- {- F$ g- U' e你现在的林林种种~~是你前20年从什 ...

2 i9 d/ K2 ~. @+ N5 N1 @- I两年???!!! 你气我呀。我指望像我本家4个月手指完全愈合。7 h  Y+ |- `# |; f2 g. O) U
    嘻嘻,不是要你帮着治,有郎中呢,我坚决听他话。我就是逮着你这个好学生纠缠而已,爱听你说那些术语, 促进我自己学习。 你的这个作用巨大着呢。4 ?1 _2 P5 J- X5 k8 Y- ]! q

* {2 m/ J3 m0 i3 e0 b: q8 E! v( U% O: z( E/ O( \
    / Q0 L( F4 a. v) t+ ]  K
    8 \! \$ ^- u  j6 Z+ E0 @, T% a0 w
    眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。
    又有金子木捡到
    / b/ r  o0 ^! q# l
    Hwq 发表于 2018-1-22 21:53  d0 m; |8 N( S/ c1 u
    眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。 ...

4 h$ q# K, [2 R, @; @( V有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经觉得眼干想躺倒。
    ; Y( \1 v/ T; q+ u" a4 d9 l4 }
    ' U/ n' E9 D. f1 i( w哎,我是不想把你们大家烦死(特别是郎中)就不坚持问了。反正糊涂着过的事儿多着呢,也不多这一个。
    & [7 k6 ~/ }7 Z8 _7 w

也许你把假名改成功夫熊猫,不再用眼就好了 :-)  发表于 2018-1-23 17:37
    终于把这个长贴看完了。
    # Y5 ?7 M7 L4 Z( o8 K! \2 ]& R# ?7 q3 w9 a% D& y; N/ R) Q
    郎中不易!
    - M+ J2 m* m; {- b. F0 o0 P: _
    0 b! h' q: g4 ]" h8 K' e我一般很少出汗,轻微运动也不出汗。但只要一出汗,我就赶紧停下来,如果不停,我第二天肯定生病。。。。。

损失了吧 :p  发表于 2018-1-23 17:55
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56
    - L5 A+ h- t( M: u; L; m/ t, R6 w有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...

0 l" e( Z8 L% [- K几年前郎中pia我的那句话送你,“人都是信服的,而不是说服的”。 没必要什么都搞清楚,实话说,你也搞不清楚,先记着呗,慢慢看,向小舞学,先把基础的知识记住吧。8 j! l4 }6 J# r

中! 我一高兴就像河南人说话了。  发表于 2018-1-23 17:54
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56, g5 a* g6 {& E# z* r5 d
    有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...

& e+ D& i+ }: b' U' g* w$ p* U因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会有咽干、肢端皮肤失养。
    $ d4 v3 \- i: f3 e: T) [% T2 Y; p$ Z. I  X
    高质量的睡眠是最好的养阴时间。要注意的是,高质量的睡眠,不是睡的时间长,不是睡的很“死”,而是睡的很松弛,全身心都放松。一般睡的“很死”,就有人来到床边,甚至搬动都没知觉,是睡的很差,不是睡的放松,多数是湿重者会有,其实是湿蒙了神明,就类似西医说的大脑不工作了。
    . ~1 B" C9 ?0 o( K+ f, U+ D5 ^! B+ K5 s7 W& i2 M: A0 L
    深度睡眠同时会激发出人体所有的生命本能,而警惕身边危险也是生命本能之一。所以很多身体很好的人,睡着了,反而更为灵敏,只要有人靠近床边或是进入卧室,哪怕一点声响都不发出,也能立刻从睡眠中转为舒醒状态,这就是达到了深度睡眠,激发出了人体所有的生命本能。深度睡眠是人体自愈和生成阴液的最佳时期,持续多年来,深度睡眠的次数越多,就身体越好。6 O$ G$ y' Z0 d" \. h

; z/ c9 o3 w. V$ L' O- \深度睡眠的惊醒,和睡眠很差的惊醒又不同,睡眠很差的人睡着了,被惊醒多为声音或触碰而惊。而不是那种感觉所处环境气场变化的惊醒。最简单的区别,深度睡眠者,全身肌肉是放松的,如果身边本就躺着一个人的,碰到了,会感觉肌肉是放松的,如果这个床边人是长期睡一起的,而这睡眠者是不会醒的,因为本能感应这人是安全的、值得信赖的。* C- i$ S- w6 [

0 _2 e" m+ z+ H  U如果家里刚好还有一岁以内孩子的人,可以去观察自己家孩子什么是高质量的睡眠。孩子身体好时,睡着了,全身的肉是松的,把孩子小手拎起一点点,再放手,孩子的手会自然下落,而且还不警醒(前提是这个大人,是长期都抱这孩子睡觉的人)。象有的孩子很胆小,没睡踏实时,一放床上就会哭的,懂经验的大人,就是用这种看小手是不是自由落体式的掉落,来看孩子是不是睡踏实了,是不是可以把孩子放床上,大人去做别的事了。# Q9 v; m' J* M, X- z2 _( u
    8 i+ G( D2 v0 [8 v6 R

" h( ^) ^* i; S6 g! N( ?# j% s

谢谢! 又捡到金子了。  发表于 2018-1-24 02:28
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19) E% W! c  M2 @+ ]
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
      ^2 n0 v1 I' ~6 J/ B1 K
    嗯嗯,记得儿子小时候睡着了,我经常拿他手做自由落体玩。: G1 T2 l4 |3 H& u6 y; e
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    8 c0 _" h2 A7 E$ r) q因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

* _9 g) l) U( m. l; H你你你真是太好了。0 M' [/ d; K3 w7 B4 r
    我我我看看你都讲了点啥?. f4 x+ y* y: y. d4 n% S) _
    xue xi
    - f4 a0 ]* M) \, V! v' P
    magic 发表于 2018-1-23 16:45( R& m' J/ v0 @" W8 G3 v# R
    终于把这个长贴看完了。
    7 c9 t3 \- y, S3 E6 c! L" x
    3 o4 X( Y5 W$ ]5 |% {郎中不易!

, @8 ]+ j/ @3 U% h$ V哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。
    % v  _6 A- ?& x( L( V
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    & }. ?3 p  S, j8 S1 J2 J( F  g3 {3 A) x; g
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来,眼涩得发疼。闭着眼告诉老公孩子先走,自己要再睡会儿。下午在班上又睡了半个小时。
    % @) K% v' N" `3 R/ g3 @! |- R- l" e) S5 o
    4 ]- D2 |2 O; w+ o
    可如果我阴虚这么厉害,那我怎么很少有上火的症状呢? 不是阴虚火旺吗?我偶尔上火可高兴了,因为上火后我大不了鼻子长疮,可人精神不瞌睡,皮肤病也发作轻。像这两天瞌睡大,手指就又烂得不忍看。
    ; _* H' ~8 A5 S, s; O, G
    , K' y0 n/ ?9 B$ C* r
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    ' n8 z5 j$ R" e, w0 q8 `) [5 Y因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

- w' t* h' [0 @* _5 T/ J郎中,谢你一万遍也不厌倦! 0 G: L- w$ R  Z6 S0 O
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:591 u: K" b6 Z: O4 ?) K5 x. ^" G$ y$ V0 s
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?0 f1 A/ A3 g( }
    ' g# M8 i; g% a. p6 B5 G7 I2 o
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...

' E+ v1 O) t5 K* q6 s' p  ~) I去看关于湿的课程。5 _4 L5 k- m7 U
    wa金zi
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47+ M0 W% U. N/ W% d1 [% @
    去看关于湿的课程。
    2 k' G  n, r; O7 C9 O! h. L
    明明在说"干", 偏得去看"湿"。我的人生如此充满矛盾吗?
    & Y8 F9 `. m6 H7 H
    . I7 Y1 q& k1 k) c学习去喽~, o; N2 ^+ `, v/ l4 l
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19" n- m& f) N" e# v& Y! t* h
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    # r4 B4 G. E% z0 y2 X! i9 d

/ Y; I/ g# m2 J, v

别和我抢!明明是我崇拜嘛!  发表于 2018-1-24 08:57
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59
    * o4 d. o5 S- N5 _2 b- f# O* V  ^天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?& ^# {+ x8 b. ~  C: U7 T

" R0 V$ P: [1 W* l2 O5 Y% Q我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...

% O$ H1 `0 D0 c  [又搞清一个小点,开心!
    % j( b* F2 w) G
      y% D9 u2 e, |& n; @+ [读到“湿,就是脾病了。” 我找到联系点了。
    0 k: \. l* Y% y# {# u5 j3 X+ z
    ) M& v6 l6 P8 K' i! g

# l9 y7 S, k& @, p) v) |( s) o! E我在坛子里看酸奶滋阴嘛,那咱也来点呗,结果这下坏了,胃不爽,口中无味,舌苔厚白,郎中诊为脾寒,给开了生姜的方子,然后他吐血。这郎中一怒,脾一闹脾气,我湿重瞌睡就来了。可见湿,就是脾病了。”
    3 Y0 y3 E" A; J
    3 S( f! K1 A  ?# L
    5 a1 ]( C- C, n5 J
    郎中,我分析得是否有理有据?是否断章取义?你给打多少分?
    5 g5 o) h& L- d: V$ V* H' s# d3 l
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:476 V) a4 [1 \4 e2 G5 h. h8 U
    去看关于湿的课程。
    4 e6 n1 h3 e# U0 O$ q
    我一直本能地觉得我的一切毛病都是有我的脾胃虚弱,脾寒引起的。现在越看越是。
    9 M2 Z) Q6 p! C: L1 ?4 g  H& H
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:425 z" }5 T1 g3 t* y% V3 b2 W' G
    哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。

) p) @: T# f" n) Q' c该夸!该夸!
    6 n2 v( [7 M" i. @, K楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。
      s$ F! A" j  {5 [% ?; s& D
    4 w0 H: j8 h# B0 R# T" l4 T. w* @
    & M5 _+ N& Q8 a; V$ V% J/ J+ }8 t9 w" r- }; F. U
    给钱,还不会,咋给?7 x5 T" k  R$ _) c9 f5 m

评分

土豆 + 100 + 3000 我有

magic 发表于 2018-1-24 15:04
    % g" j! Z5 Q, J& O* v0 }" H该夸!该夸!
    . A. c( f- V9 P; }7 n) C6 h  u1 I楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。{:20_830: ...

0 ^2 m" F# y; _9 I, }% b夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。4 O/ P* e' @( V9 f, f* L( i
    熊猫眼 发表于 2018-1-24 15:09; T& C6 ^+ F4 @& v, d4 U
    夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。
    ( d9 D. Z; `( z* [& f ...
    ! Z- h4 E3 B2 e
    楼主,千岁,还这么体恤民情,好感动啊!!  F0 I8 ?8 X* [- E" W3 H6 s: T- ^7 M: X
    说的对呀,是这个理。
    是知道的情况越多越可以精准吧?+ `) E* {' \; _+ T% n
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:39, f4 S# G  d4 t. p9 U
    是知道的情况越多越可以精准吧?
    ( j0 F. ], A5 H( Z. k% D
    你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。, L6 n1 r/ Q0 N* k; b( X
    熊猫眼 发表于 2018-1-29 08:08
    ' b8 J+ L, P! N3 P7 S你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。0 z0 M( r* {, }( F
    ...
    : c3 L: s' a3 x
    我也很想你啊,所以一有点时间赶快爬上来了
    # T' J' J6 q  J! o
    耐着性子看完了大部分~收获很大~
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:19
      E5 U1 |$ F) u哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。 ...

9 h: j) {" Z5 M2 u/ w7 f# E  p2 G4 F哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤,量杯,尺子。因为没掌握好火力,药倒了两次,又去药店补了两剂,强迫症没救了????????& c4 ^: E1 n% o& _$ m2 A; M
    + y; `6 K0 b' N
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52. }, \$ ^& D( J7 s5 k
    哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...

% u  ]4 |4 n: q* P) ~3 W3 F这样好这样好,遵医嘱嘛。我都吃了第五个疗程了,还成天忘吃。这就面壁去!
    1 A5 Z. s* y3 \8 I. T- i+ l
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52
    6 B" {' F7 k1 Y5 }, }, [3 D1 h) l* i哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...

% s* Z4 B2 R' n& i哇你这是做高级的生物医学实验的节奏啊
    % @0 \4 o+ O6 \7 Z7 J  E9 v