纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

发布者: 熊猫眼 | 发布时间: 2018-1-16 14:29| 查看数: 8655| 评论数: 169|帖子模式

最新评论

熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:22:33
    舞者女 发表于 2018-1-17 11:171 z8 r9 y) F1 b8 o" h6 [; Q
    你还是等郎中吧~~~我不能相信你对你自己的辨证。然后我又没有你的全面信息~~不能瞎说~~~
    ) m/ x7 p7 J1 k7 H ...

; Z* N4 u/ B# X7 X, A郎中啊,你哪天看方便,合适,把我的案例给大家分析分析嘛,我不介意。1 v. X/ V& N9 O/ [
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:26:04
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 11:202 F/ Y$ Q% S. \
    可是郎中,
    + M0 y. E* ^" ^+ y( W1. 你可以不卖假药 (你当然不应该卖假药),但我们从别的地方买到假药,你良心何忍?
    ; j( ~! {' n* D+ u) t, a; D2. 你 ...

0 w6 W, \& R8 d( L! k. W如果我自己申请入关检疫,要几年,几年我的生活成本,累加上来一磅要卖你几千刀,你买吗?
    2 i5 Z2 q1 J( F9 e" i3 c) r
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:29:02
    - s" a) Q$ p2 }
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 11:26* y. k: |4 P6 _. O
    如果我自己申请入关检疫,要几年,几年我的生活成本,累加上来一磅要卖你几千刀,你买吗?  \: w& n! m0 ^4 m- Y
    ...

9 m! j: z/ Z. P不买!  u' c7 h( y8 R5 F! L/ {2 |
    可怜我们总得买药,还不知买的是真假
    8 u; m( x6 E$ n! B3 b5 l* b9 w0 C
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:36:51
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 11:29
    " N; F5 [. {$ J9 w$ Z那成本这么高,别人怎么做到?难道靠卖假药降低成本?

, o4 F$ g+ K) P4 U$ I梅花牌中药,只是相对好一点,质量也只是跟我们小时候的中等货相比。
    : K5 o; N8 V" Y0 S, }8 |" P6 K2 ~5 [
    这里,专门买这一家的吃,不到五个。价格,还没翻到一倍呢。9 X* D- ]; v5 C4 R1 z$ i8 V4 n2 `0 }
    8 `' a' y: ~: ?! s: }
    你才刚刚吃药,如果你要想一想,你一年三百六十五天天天要吃,连着吃三年四年,你觉得你会不会,花一倍的钱,买好点的药?增加的开销大约是近万美金,你会不会像这四五个人一样,坚持下来?如果我的药材比梅花的更好,价钱更高,还有几个人坚持下来呢?
    & _9 t+ B% C! [% x3 x; e
    舞者女 发表于 2018-1-17 12:42:00
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 11:11; T0 n/ {9 n- L3 P0 Y2 y: k
    你曾经有过一个疑问,问我为什么不顺带开个药铺,这样一定会赚的更多。7 k) s( ~9 ~5 `# Y7 q
    / l, E" I/ p" e$ T
    其实,象我这种家传下来的,如果还 ...
    ) f! z, F  x: ~6 B
    你等着!!!!!2018。元宝我们那个淘宝店肯定要开起来。我来做恶人。唇膏膏不卖35人民币就卖35美元。就赚那谁这样的不追求长期修复只追求短期假滑还很满意的客人的钱。但是我保证又能满足短期的假滑还能满足长期的修复。赚到钱都拿来给你养家糊口。这是我的学费~~因为我老人家所有所有的中医知识都是在你这里学习到的~~~~~这些知识我拿来自己玩是一回事~~~拿来赚钱就是另外一回事~~~~~~
    ! @+ z1 ~7 M& j0 E; `' O' j
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:43:30
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 11:36
    , I4 i/ I+ l3 w  k( o梅花牌中药,只是相对好一点,质量也只是跟我们小时候的中等货相比。! g5 f+ \( A) Y" z( W/ r

& q: W2 b2 p7 j3 t0 I, r+ f这里,专门买这一家的吃,不到五个 ...
    # S9 O; C, \  t' T, T
    明白了。我最喜欢明白了的感觉。是啊,我刚开始吃,没大想成本的事,你这么一说吓到我了。每十付药我花了80 多块。我应该做不到成为那4,5 个人中只一。
    1 O: g6 c/ s' d; E+ E4 U) `- H/ M" D% n
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:45:13
    舞者女 发表于 2018-1-17 11:426 o6 B, p1 x9 l- d4 f% m& u* S
    你等着!!!!!2018。元宝我们那个淘宝店肯定要开起来。我来做恶人。唇膏膏不卖35人民币就卖35美元。就 ...

: s; T5 K4 l  ~6 ~小舞,我的眼泪都出来了。你真是太 好太好的一个人了。
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:47:42
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 11:22
    + T  p5 q$ n$ |9 Z# o郎中啊,你哪天看方便,合适,把我的案例给大家分析分析嘛,我不介意。( K: I! |  c  p- g% h. o; H
    ...

& I# ~* z7 w5 M3 w) P杂病的一般不分析,特别是成年人的。! l1 H. {; e. T# F# p/ ]1 T
    0 x; V" w9 |0 ~4 X) \
    因为病情的分析,会涉及到价值观,人生观,和生活的态度,性格特征,性格弱点,家庭关系,工作关系,成年人的杂病是因为这些因素导致,不厘清根本没法辨证。
      N- U' J0 n. V' T9 t
    - \9 e/ K' K( p. g中医辨证,全方位全角度解说,比扒光一个人还更触及隐私。
    8 D3 n& H4 b" r: Z* L- L- {1 S7 S

理解。谢谢郎中。  发表于 2018-1-17 12:51
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:50:39
    舞者女 发表于 2018-1-17 11:42
    . e7 `5 ~& z" j6 Q' B! Q3 |3 T- a你等着!!!!!2018。元宝我们那个淘宝店肯定要开起来。我来做恶人。唇膏膏不卖35人民币就卖35美元。就 ...

' X6 {* J0 |+ C" q0 ]! d1 Z我有时也想,我们都在免费学习呢, 还时不时气郎中。问诊钱根本不是事儿。可那药钱真是花的冤。郎中的心血才收50 (且不说我们免费学习),药每次都80 多,我宁愿付给郎中。所以我总觉得郎中应该也卖药。就是没想到卖药涉及这么多费用。, ^1 ?/ M( ]3 n
    舞者女 发表于 2018-1-17 12:52:21
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 11:45' Y1 `4 v9 X" S) T- U
    小舞,我的眼泪都出来了。你真是太 好太好的一个人了。
    & f# I/ I, x2 y  f0 G$ H& h
    你放心吧~~~我才不会饿死呢~~~也不会饿死我妈~~~* n1 b3 k: n4 i2 T
    因为我还会做税法~~~就那些当初自做小聪明的那些人被人家AUDIT了屁滚尿流了~~
      S3 P! p8 O+ A7 B" B  O3 J然后我那啥那啥一下两边各退一下一摆平~~~5 o5 t2 Z+ ^8 S5 S& o
    出门在外讨生活嘛~~~~' M; z+ W  W1 F1 Q

9 J  L4 z' T( K/ I

我真是爱你爱到不行。眼泪还在眼里含着呢。  发表于 2018-1-17 12:55
    舞者女 发表于 2018-1-17 13:00:00
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 11:50
    9 C: W) @" R7 x  ?4 W+ |5 |我有时也想,我们都在免费学习呢, 还时不时气郎中。问诊钱根本不是事儿。可那药钱真是花的冤。郎中的心 ...

( d% _# `7 |3 e6 d( p所以要认真学抓紧学啊。。再不学习我们就老了。。。
    & s9 j. b* W" h. V& @* v4 i, D只有认真了,才对的起自己向学之心。才对的起郎中一个字一个字写这么多。
    ! \* I8 C9 U# Z0 N( s你真奇怪。花自己肉体上的救命钱。。。怎么冤呢。。。。
    3 _$ Y$ U3 S# ?2 q你肉体没有了,就什么都没有了。。。啥啥都没有了。。。
    4 X3 I2 ^4 `2 _. {& ?) K2 _8 U
    % k) W9 d6 ]8 Q
    7 g: z- @, G7 }* T, T! ^' M" G; g$ N
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 13:00:50
    大家有的时候看到,我给大贝小贝两个人开方子,能够很精准,能够很轻盈的,用药,开方。
    / M% Y1 c9 I* ?+ a2 n! u4 [1 X9 p  P/ H' K, ^
    不是我有多么神奇,是贝妈常跟我聊她的家常,聊孩子的事,聊家里的事,聊工作上的事,聊这几天吃了什么?每次会把自己内心深处想法说出来,她没把这当成私隐,把我当成亲弟弟一样,跟我唠叨,所以,我才能够精准地抓住她们的病机。
    9 i0 R/ t; D/ P* J1 h
    - V" s! J+ f$ s+ I, Z- d8 R1 u中医辨证的关键,在问诊单的背后,而不是问诊单上面的症状,是找到产生这种症状的原因,这才是关键。
    + X( U/ l9 D1 {$ T! D% j- F1 t; u9 B! U$ K8 l9 C. P8 K$ u- Z8 p

9 z& Y# a9 y. r& X
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 13:08:00
    舞者女 发表于 2018-1-17 11:429 D# S# P" U0 ?& C" k
    你等着!!!!!2018。元宝我们那个淘宝店肯定要开起来。我来做恶人。唇膏膏不卖35人民币就卖35美元。就 ...
    ( s/ Z2 S# E( J1 N) O0 @* ~9 l: Q
    你让我想起有一年我老公失业,她姐(在国内)打电话说 ”你回来吧,姐养你们“,我老公眼泪都出来了。我就靠在他胸口和他一起流泪,感动的泪。其实失业很正常,随后他就找着另一份工作,但他姐从小对他的爱以及爱屋及乌对我的爱是永远铭刻心中的。
    2 _' `  N$ w$ j2 m
    舞者女 发表于 2018-1-17 13:20:37
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 12:08
    & B, n( d) g7 L4 L( C; U- N5 j你让我想起有一年我老公失业,她姐(在国内)打电话说 ”你回来吧,姐养你们“,我老公眼泪都出来了。我 ...

$ O! S, [2 I7 G6 g; h, }! `( R你这家伙会不会是心神外露。。
      X) N4 F. y! d7 @' J动不动就哭泣。。。
    5 u1 d, R3 h2 N& J4 q; z友情提醒哈~~~~一哭泣就马上用玫瑰纯露+JASMINE在脸上在周围喷喷喷喷喷喷喷喷喷喷。。。。。
    ! S4 u$ \% ~4 e3 c8 Z. U! q5 C3 E  b
    失业了有EI拿。如果勤快点,同时打点现金工,真的不要太爽了。
    ( K! T" g( f4 c2 N& ]而且拿完了EI还有免费课程去读又有钱拿。。里外里好几年。。。。$ r* S! d/ [$ N. n0 t. t$ K
    为啥哭泣。。。。。我们好多人一身病就是想太多了。。。
    / W! ]2 T. \) R; H! n7 C
    3 k9 F; n" }1 O/ x# a9 {

我去查查啥是心神外露  发表于 2018-1-17 14:03
    嘻嘻,不是因为失业,是感动。我俩生活上的那些事啥都不在乎的。就是感动,就是情。  发表于 2018-1-17 13:57
    舞者女 发表于 2018-1-17 13:22:34
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:00. k0 l; O7 E  U! }5 l+ x8 O
    大家有的时候看到,我给大贝小贝两个人开方子,能够很精准,能够很轻盈的,用药,开方。; s1 i! M% x$ c

& A  m4 {9 D0 S* o  {**** 本内容被作 ...

) X4 N( I( C' [2 ]8 r1 n这段话。我看了N遍。' q3 i5 Y& g. n* ]
    谢谢郎中指点。# i$ m& r$ E+ x2 D8 s6 G
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 13:47:51
    ! }# Z" a9 E6 b, g* N
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:00( R2 X7 D3 X. \$ W6 ~
    大家有的时候看到,我给大贝小贝两个人开方子,能够很精准,能够很轻盈的,用药,开方。
      z9 y, |3 w% Q3 N% r# `) b
    + X6 o! ^5 L# O, w0 p**** 本内容被作 ...
    ' P5 I, O$ h5 p7 O  l' g
    谢谢郎中用心。我也这么想来着,所以我才说过“郎中又不是咱老公”的话,不是说我老公更了解我的身体状况,而是说郎中 (我都激动得打出郎公两个字,汗!)不可能了解我生活的方方面面,我又不敢啥都跟郎中说。不是怕你知道,而是怕烦死你。贝贝妈说过郎中不怕烦的 (再谢贝贝妈),可我哪敢就这么烦你呢。说到性格,我家我排老四,最小的一个,老生子,很受宠惯,大姐比我大十几岁。可我大姐说我从小愣是惯不坏,打小就不会别人干活我躺着,别人没吃我先吃。说活要注意别伤着谁,从不干坏事,胆子小怕做错事。我爸说我小时候他有次在路边接我,看我不走马路边,就说爸爸告诉你马路边安全,你怎么走马路中呢,我就说马路边墙上的大字报都是破的,我怕别人说是我撕的。那时才6,7 岁。真不是别人教的。我女儿很像我,两岁幼儿园的评估都是参与不够主动,她其实就是怕出错。我可不想让她和我一样,所以什么都是鼓励她不怕错,什么都要能 let go. 她有次期末考前说谢谢妈妈总告诉她成绩无所谓,她说”it helps“,不然她会很紧张。我就和她聊了会儿,告诉她妈妈小时是怎样的,那样为什么对妈妈的身体和心理不好,妈妈想让她放松,快乐,不要怕错。没考好就怎么了,考好了又怎么了。我每次看到她因为怕错而犹豫,我就会说,别犹豫,错了又能怎么样,她就很开心。做好了高兴,没做好,我俩分析原因,分析的过程又搞出好多笑来。我会说你要是总是对的,我们怎么能有机会知道为什么会错呢,妈妈怎么有机会和你have fun 呢。所以她越来越放松了。所以我是说,我在没有感到这种放松之前,我的性格决定我没胆去跟郎中聊我的情况,可我同时又担心郎中因为了解的不够而不能很好地对症下药。这种复杂的矛盾的小心理其实应该也是情志病的一部分。
    , q2 G- q. p0 k3 f! h; y) l* D我谢谢郎中写了那段比金子还宝贵的话,我很受鼓舞,我很感动。7 n" M. x, Q8 j

" k  N; n" E5 a  K2 J2 ^9 l- |
    2 A+ N$ Q  C1 L7 ?/ ]# W9 D6 _, W0 ?2 b$ s
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 13:55:27
    舞者女 发表于 2018-1-17 12:20" U7 f4 [- [# d
    你这家伙会不会是心神外露。。
    ! a5 b7 D; s" }8 a5 N! k动不动就哭泣。。。% N/ u3 L" o- I- [% |
    友情提醒哈~~~~一哭泣就马上用玫瑰纯露+JASMINE在 ...

8 f- D# v4 R! ]( i( t4 }我内心特别软。所以我最讨厌听悲惨的故事了,也看不得哭啊哭的电影,心里受不了的。有一次中国同事在厨房讲如何取熊胆,我这么顾及别人感受的人就直接说 ”不好意思,我听不了这种事 ,我换个地方吃”。 " C' R3 H' F' q  E1 _! A

5 O/ p) F* Y" k# t9 F
    Student 发表于 2018-1-17 13:58:17
    学习学习
    % k  [% f& S& Q5 L: {4 K
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 15:07:52
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 12:00' E4 y3 q' g: u' A5 D4 j, s# z
    + S- C+ @& `. p& w/ m. x, u+ \) Q# x! X5 V8 a. U$ [
    **** 本内容被作 ...

' U: O  j% @; x$ Y其实这也是我长久以来信中医 in terms of 科学 (不是你的那种定义的科学),但不信中医师的原因。因为我无法相信没有足够的交流他们怎么可能找到产生这种症状的原因。我很开心找到郎中是发现我原来可以如此交流。我还没交流得足够多我都觉得满足得不行了,因为哪个中医能在给你开了方子后还能被你骚扰气吐血。7 u: Y2 G1 P# Q" S6 n
    # ?: u; u, [( D+ T' n0 S. R
    坛子里又有那么多知识让我们自己学着对自己了解,这实在是幸上加幸。至于开药,还是留给郎中吧。1 n3 z# }5 p8 s( x- Y- _0 n
    guo 发表于 2018-1-17 15:10:27
    学习
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 15:16:50
    蒙城郎中 发表于 2018-1-17 09:436 ^( N/ }* {4 X5 E' Y
    应该是少做会使身体发热的运动,以及劳累。
    1 P- ~; H4 a! j2 ^- G
    什么运动都会发热。觉得很难接受不运动的道理。运动完很舒服呀。发热就怎么了?这个热不是内热呀?不应该损阴呀?难道这个发热就耗了阳气吗?可动才生阳啊?, {- x3 T3 h; b8 i# [2 l
    ' d6 J/ y9 ?8 ^4 Y9 N' J' T& t* O
    理呢?天理在哪里?
    ) h; x4 k  z$ u" P' \
    Coooolcat 发表于 2018-1-17 15:28:46
    学习
    ! E/ D/ i& ?0 V! v+ {
    舞者女 发表于 2018-1-17 16:04:10
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 14:16
    ) S, [: }' R; X什么运动都会发热。觉得很难接受不运动的道理。运动完很舒服呀。发热就怎么了?这个热不是内热呀?不应该 ...

0 j' n- v, K3 t, C# U! u" y+ U4 C) j游泳。游泳好象可以不发热~~0 J6 ~) C/ t% d; K; e
    yiping911 发表于 2018-1-17 16:09:34
    看看秘密话,呵呵。
    , |6 j2 @7 R: K% k/ j- i

没有郎中的隐私好玩吧?  发表于 2018-1-17 16:53
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 16:12:40
    舞者女 发表于 2018-1-17 15:04
    9 f3 P! Y; d9 j游泳。游泳好象可以不发热~~
    & h! M& C0 O7 r! F3 p. n
    去年一直游来着,但那个YMCA 不做了。它家是唯一水暖和的游泳池。水冷我受不了的,女儿也受不了。小时候她上游泳课,一入水就胃疼,要打个嗝才止痛。
    5 e8 I6 v9 Q! b7 e
    - _7 B# s- a  _我干脆减少运动量看看吧。8 Z' P7 p6 g  k
    carriecatt 发表于 2018-1-17 16:30:48
    舞者女 发表于 2018-1-17 15:04$ y7 q2 d: I  Z( V4 q$ `; \2 h* @
    游泳。游泳好象可以不发热~~

3 x9 L8 v8 E# \3 I* ]$ }0 N9 H小舞,郎中以前说过,游泳是可能出大汗的,你自己不觉得而已。  不过,郎中以前是游泳队的,他说的游泳大概是训练速度,而且来来回回不停,我觉得那样游泳肯定是出汗的。* ~+ h4 H7 z. J1 {0 V
    舞者女 发表于 2018-1-17 16:44:28
    carriecatt 发表于 2018-1-17 15:30
    6 R! l9 P) R; m小舞,郎中以前说过,游泳是可能出大汗的,你自己不觉得而已。  不过,郎中以前是游泳队的,他说的游泳大 ...

. K$ L6 J; w- W) X! [" P呀呀呀~~~原来是这样啊~~~我所谓游泳。。。是。。。自动浮起来。。。然后。。。划拉几下。。。。。' F: f: j1 b2 n0 l* F

哈哈哈哈哈  发表于 2018-1-17 18:06
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 16:51:37
    舞者女 发表于 2018-1-17 15:443 \9 r( N' F5 E$ V+ G" \; u! {
    呀呀呀~~~原来是这样啊~~~我所谓游泳。。。是。。。自动浮起来。。。然后。。。划拉几下。。。。。 ...
    + M+ f, ^8 e( L: c) X+ L
    哎呀呀,你这样的,还能说入了水就像鱼一样?* Q5 E7 ]/ U$ B8 h, |

5 E8 x. H  A; M7 u( [* X% A4 a我还正要像你请教自由泳的泳姿呢。我自由泳总游不好,姿势不对就累个半死。
    7 `, {. a( d" ?* u; S; @4 L8 T+ _7 X/ v9 `0 k6 v
    有次我们公司比赛乒乓球。第一场比赛的女孩自信地拿起拍子和球,我们都以为高手来了,然后她自信地问 “发球时球要碰一下桌面吗”?
    * @! a+ r( v& V& S  {# W
    舞者女 发表于 2018-1-17 16:53:04
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 15:516 N3 o  d, m, B* a3 W7 m, v
    哎呀呀,你这样的,还能说入了水就像鱼一样?: k+ C% O% i0 Z! P
    1 ~& t( Y; A4 G
    我还正要像你请教自由泳的泳姿呢。我自由泳总游 ...

, _3 V8 f: V& O/ f伦家。。。就是这样自信。。。。。0 I( R0 W2 h7 |
    : i4 g  H' z- ?0 U5 `6 B3 \  N0 p  G

登录/注册后可看大图

: L! Z5 j4 W  U- i                               
    登录/注册后可看大图
    4 N% L7 y4 v5 e3 `, x

登录/注册后可看大图
    . M2 u8 z- X  U4 w- @; s/ `9 a

登录/注册后可看大图
    5 w# I' l- {/ t" k. B, F! {1 n" _
    熊猫眼 发表于 2018-1-17 16:57:37
    carriecatt 发表于 2018-1-17 15:30. a* a$ a/ F% G& F+ H" a6 h$ X" k
    小舞,郎中以前说过,游泳是可能出大汗的,你自己不觉得而已。  不过,郎中以前是游泳队的,他说的游泳大 ...

. c- j$ T4 ~/ |7 G- l6 \还是老会员好,啥也知道。7 S5 @5 i4 \8 E9 C5 q' w' D
    : G; B+ O2 `; {3 M
    那郎中,我自由泳的时候腿使劲打水就气喘吁吁的,哪能配合好换气呢,是不是腿做个样子就行不用太用力打水呢?5 q0 \7 L! d, @! J* @7 k$ T

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-4-23 20:18

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)