纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 基要信仰:9.守约施慈爱的神(五)

    发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2018-1-6 20:09| 查看数: 2483| 评论数: 14|帖子模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
              大卫行耶和华眼中看为正的事。

              我们如果再前后查看《撒母耳记》、《列王记》中,我们能看到大卫先是被一次次的胜绩给冲昏了头,不再和约押去前方征战,而每日闲得在宫中游荡;进而看到拔示巴洗澡,再发展到召进宫来通奸,再发展到怀胎。为了遮盖这个罪,于是设计从前线召回拔示巴的丈夫乌利亚,希望利用乌利亚回家睡觉,就把自己的罪给盖了;不想乌利亚念在前线的同袍浴血,而不进自家享乐,甚至第二次仍坚拒王的“赏赐”;在罪行注定要败露的情况下,大卫犯下更严重的罪,设计让乌利亚战死沙场。

               我们可以从中看到,任何一次的犯罪,我们都会和大卫一样的内心有不平安,同样,为了掩盖这不平安,我们也会和大卫一样,用犯更大的罪来遮盖前面的罪,使我们更加沉沦。

               大卫是一直内心不平安的,因为他是蒙了拣选的,圣灵与他同在的,圣灵就会不断的责备他。他写的诗中明确的说:我因唉哼而困乏;我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。

    《撒母耳记下》 12:1 耶和华差遣拿单去见大卫。拿单到了大卫那里,对他说,在一座城里有两个人,一个是富户,一个是穷人。
    《撒母耳记下》 12:2 富户有许多牛群羊群。
    《撒母耳记下》 12:3 穷人除了所买来养活的一只小母羊羔之外,别无所有。羊羔在他家里和他儿女一同长大,吃他所吃的,喝他所喝的,睡在他怀中,在他看来如同女儿一样。
    《撒母耳记下》 12:4 有一客人来到这富户家里。富户舍不得从自己的牛群羊群中取一只预备给客人吃,却取了那穷人的羊羔,预备给客人吃。
    《撒母耳记下》 12:5 大卫就甚恼怒那人,对拿单说,我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死。
    《撒母耳记下》 12:6 他必偿还羊羔四倍。因为他行这事,没有怜恤的心。
    《撒母耳记下》 12:7 拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。
    《撒母耳记下》 12:8 我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。
    《撒母耳记下》 12:9 你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。
    《撒母耳记下》 12:10 你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。
    《撒母耳记下》 12:11 耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。
    《撒母耳记下》 12:12 你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。
    《撒母耳记下》 12:13 大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。
    《撒母耳记下》 12:14 只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。

             我们可以看到,大卫一听到拿单说:你就是那人。 并且宣告神耶和华对他的审判时,大卫说:我得罪耶和华了。

            大卫公开的认罪了,而且为这事还特别写了篇诗歌并吟唱,诚心认罪并悔改。《诗篇》 51:1 (大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。) 交与伶长,就是皇家乐队的领队,是要向以色列全地全民宣唱的,这是公开的认罪。

             神真的是顾念我们,我们很多时候的认罪,我们都是默默的在暗室中,独自向神认罪。我们哪敢这样公开的认罪啊?我们时常是宁可得罪耶和华,也不敢撕破自己的遮羞布啊!对不对?人要脸啊,树要皮啊。哪有勇气这么公开认罪啊?

             认了罪,这罪的惩罚还是在的啊!大卫因此而先是死了和拔示巴所生的第一个儿子;再接着是长子暗嫩奸污了他的爱女他玛,然后是他当时器重的儿子押沙龙杀死暗嫩,再接着押沙龙造反,当世人的面奸淫大卫的妃嫔。

             我们总会认为,这是大卫犯的错了,应该处死大卫一个人啊!死?对于被神拣选了的,且一生永远信靠神的人,死是进天国,这么好的事,哪能啊?神哪能这么轻意地饶了他。

            大卫,他玷污别人妻女,他的妻女也必被别人玷污;他用刀杀别人家儿子,他儿子也死于非命;自己最爱的财产是儿子,儿子间就相互残杀;他最看重的是英明之王的名声,声名就一次次被人践踏,而且是被自己最为器重,最为痛爱之人打脸。

            这就是罪的惩罚律,这种律在我们现实生活中,无时不刻就在发生着,在身边,在自己身上。凡是因着罪或用罪的手段千方百计、处心积虑得到的,就会加倍的失去,失去的还是自己最为看重、最为宝贵的,受罚的可能还是自己最爱最疼的,甚至是被自己最疼爱的所伤害。

             我们还能象大卫一样担当了自己的罪后,仍然信靠耶和华?我们是不是,一有挫折,一有磨难,就控诉耶和华?神啊!你怎么怎么地……满是抱怨,满是对神的审判啊!这是信靠耶和华的人所做的吗?我们更多的时候是,会象大卫一般去犯罪,但不愿象大卫一样担当罪的惩罚,甚至很多弟兄姊妹就跌倒在这惩罚上面,从而转向不再信靠耶和华。在《列王记》里,评价列王,是好是坏,就看这个王,是不是效法他祖大卫,行耶和华眼中看为正的事。

           什么叫耶和华眼中看为正的事?就是要认罪、悔改。(悔改,是《和合本》的中文翻译,希腊文和希伯莱文的英译是:return ,trust in GOD!后面讲认罪悔改时,会进一步详细阐释,悔改,不是做错了事,后悔了,重新做过。)

            因为我们是人,人就会不断的犯罪。有人就说,是啊,我犯了罪啊,不怕啊,我信耶稣啊!我认罪啊!耶稣会帮我担当这罪啊,我再接着犯别的罪,到时又认罪就行。对啊,耶稣也叫你舍已,背起你的十字架啊,这十字架是生命啊!也是罪的惩罚啊!把你的一切全然交上啊!来啊,你先把你看为最宝贵的东西拿出来!舍不得吧?生命、金钱、地位、名声、妻女儿子,你哪样都舍不得,都宝贵的不得了。你既然不愿把你的负担交托,你宁可背负追求世界的重担,不愿把这些负担交出,那么你就得自己独自担当你自己犯的罪,你还能说,你承受的起罪的惩罚吗?不是神不爱你,不是主耶稣不帮你背负重担,是你自己宁愿背起你背不动的重担,陷在罪中。

            那么,当罪的惩罚临到你头上时,你还能没有一丝抱怨,能如大卫般说:我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。……不要丢弃我,使我离开你的面。不要从我收回你的圣灵。
          
           另外,我们最可怕的是,不熟悉神的话语,我们总是去行世人眼中看为正的事,而不是去行耶和华眼中看为正的事。我们总是在世上努力的去做个好人,做个道德高尚的人,努力做个符合这世界主流价值观的人,但其实很多时候,我们是在行耶和华眼中看为恶的事,是让自己陷在罪中。

    最新评论

    蒙城郎中 发表于 2018-1-8 10:45:30
    行耶和华眼中看为正的事,我很钦佩我两孩子上的day care.

    我所在的蒙特利尔,原来是天主教盛行之地,到现在市中心,每隔两个路口,还必有一间教堂。树在皇家山顶的十字架上的灯火一直延续了三百七十五年,有人说蒙特利尔是十字架下的城市,是很恰如其份的。

    由于天主教的历史问题,以至于在上世纪六十年代,百姓在自由运动的号召下,脱离了教会,并对所有宗教进行了种种限制。

    在蒙特利尔,任何一间公立学校或公立day care,是不允许祷告和教授宗教课程的,否则将得不到政府补助。但是黑人基督徒为主的学校,却是个例外。

    因为他们敢于说:you are  wrong!

    不准我们在学校里祷告?你是在侵犯我的信仰自由权利!

    你们不给我们补助?你们歧视我们黑人穷!你们不想让我们穷人获得接受良好教育的机会!这是阶级歧视!

    你说,我们接收黄种人学生?对啊!有色人种间难道不是要互相关爱吗?不是要多元化吗?

    你说,我们接收白种人学生?对啊!看看,我们就不歧视白种人,你们希望我们要歧视白种人?

    为什么黑人教会下的产业能够冲破这些不当法规?就因为他们能坚持真理,就因为他们行耶和华眼中看为正的事!而不是行以世界以为正的事。
    惬意微风 发表于 2018-1-9 10:41:39
    交与伶长,是公开宣唱,学习了。

    在敌对环境中坚持真理不容易,但那是讨神喜悦的!求主给我们勇气与智慧!
    蒙城郎中 发表于 2018-1-9 11:19:29
    惬意微风 发表于 2018-1-9 09:41
    交与伶长,是公开宣唱,学习了。

    在敌对环境中坚持真理不容易,但那是讨神喜悦的!求主给我们勇气与智慧! ...

    当初扫罗召大卫在身边,就是扫罗要找个善于弹琴的,有人推荐了大卫,大卫一弹琴,扫罗那被恶魔搅挠的心就平静,能证明大卫弹琴的水平在犹大地最少是顶尖的。如果只是单独认罪,就不必交与伶长,他自己关起门来自弹自唱就行了。
    PEACE 发表于 2018-1-16 14:43:55
    感谢神!
    也谢郎中!
    现在很多教会认为“罪的惩罚律”只是发生在旧约,新约因为有耶稣基督担当了我们的罪,所以我们只要在神面前认罪悔改就好了,不会再有“罪的惩罚律”。就像《路加福音》和耶稣一起上十字架的其中一个犯人,他死前认罪悔改了,不也进天国了嘛!在他身上没有“罪的惩罚律”啊。因为耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”《路加福音》23:43
    但现在看到郎中又说“罪的惩罚律”无时无刻都在发生,无论以前还是现在,所以我怎么感觉越读圣经越糊涂了呢?!
    求神赐智慧给我让我真正明白真理的道!
    奉主耶稣基督的名求!阿们!
    蒙城郎中 发表于 2018-1-16 18:49:08
    PEACE 发表于 2018-1-16 13:43
    感谢神!
    也谢郎中!
    现在很多教会认为“罪的惩罚律”只是发生在旧约,新约因为有耶稣基督担当了我们的罪, ...

    (林前11:32) “我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪”


    《希伯来书》 12:5 你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说,我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。
    《希伯来书》 12:6 因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。
    《希伯来书》 12:7 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?
    《希伯来书》 12:8 管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
    《希伯来书》 12:9 再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?
    《希伯来书》 12:10 生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分
    《希伯来书》 12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。



    罪:带来的不仅是鞭打和惩罚,还有永死,是与神隔离。

    担当了罪,洗去了我们一切的不义:我们有了能与神交通和向神敬拜、赞美、感恩、求饶恕等的资格。

    不要以为《新约》时代没了责罚,《使徒行传》5章,亚拿尼亚和他的妻子撒非拉,只是为了在世人面前显得自己很虔诚,把自己家的产业变卖,说是全数交给了教会,实则偷偷的藏起了部分。彼得一揭穿,夫妻俩都是立时毙命。就如同用手摸了约柜的乌撒一样,是立时毙命,连认罪悔改的机会都没有?这是因为乌撒是祭司,我们也是祭司,亚拿尼亚和他的妻子撒非拉也是祭司;因为我们都因着信主而得了祭司的身份,我们因信主而有了圣灵内住。圣灵让他们夫妻俩知罪,也让我们知罪,不是没给认罪悔改的机会,是他们决然的拒绝圣灵,甚至是亵渎圣灵,所以不得救,甚至立时毙命。

    另外,那个和主同进乐园的强盗,他一样是受了罚,死在了十字架上。肉身依然是惨死(钉十字架的刑罚很残酷,被钉者是血慢慢流干而死,是痛很久慢慢而死的。)




    惬意微风 发表于 2018-1-18 09:54:12
    亚拿尼亚那段是不好理解,谢谢郎中分享,姐妹求证。
    健健康康 发表于 2018-2-5 22:28:42
    谢谢郎中的分享,觉得清楚多了。
    健健康康 发表于 2018-9-10 05:59:28
    《亚拿尼亚和他的妻子撒非拉是他们自己故意,偷偷的藏起了部分。是应该受惩罚。
    可是乌撒是手扶约柜是为了防止约柜倾倒,为什么神要击杀他?


    蒙城郎中 发表于 2018-9-10 08:59:44
    健健康康 发表于 2018-9-10 04:59
    《亚拿尼亚和他的妻子撒非拉是他们自己故意,偷偷的藏起了部分。是应该受惩罚。
    可是乌撒是手扶约柜是为了 ...

    乌撒是祭司,就应该是尊神的命令,而不是听王的命令。君尊的祭司,是王要敬重祭司。大卫下令用车拉,他就用车拉,违背了神对约柜护理的一些律例。

    乌撒是明确知道,不能用车拉约柜的,是要用利未人抬的,且有一定的献祭仪式的。祭司犯了这个错,本就是死罪。“手扶”?律例上本就有明确决定不得手触碰约柜。而且前面有章节,约柜被掳去,约柜能保护自己,还能把非利士人的偶像大衮给两次打倒在地,且摔烂来。用得着乌撒扶吗?用手扶,就是轻看了神的大能,又是死罪一条。

    如果说乌撒不知道这些条例,那更是死罪一条:对神的话语不熟悉。

    你因信基督归入他名里,你也是君尊的祭司,你目前就犯了一条死罪:对神的话语不熟悉。要悔改,要认罪哦,呵呵。

    点评

    谢谢郎中讲解!学习明白了。  发表于 2018-9-10 18:43
    健健康康 发表于 2018-9-10 12:51:36
    好好好,马上悔改。我现在认罪是非常快。你不表扬我自己表扬表扬,嘻嘻。
    读了很多次一直都不明白。就是因为都不明白这些才提问。
    谢谢了。有郎中弟兄引导真好。

    点评

    谢谢健健康康! 这个也是我想问的问题。  发表于 2018-9-10 18:44
    惬意微风 发表于 2018-9-11 00:15:27
    谢谢姐妹提问,重温。
    郎中,以色列的祭司都有圣灵内住吗?
    蒙城郎中 发表于 2018-9-11 06:38:15
    惬意微风 发表于 2018-9-10 23:15
    谢谢姐妹提问,重温。
    郎中,以色列的祭司都有圣灵内住吗?

    主前,祭司、先知、君王被神拣选和使用的,借油膏而圣灵内住。主后,我们这些信基督是神的独生子,并信他为我们的罪钉死在十字架上,下地狱并三天后复活,成为我们的救主。借着主耶稣基督的宝血和圣灵的洗,我们有圣灵的内住。《旧约》多用耶和华的灵感动他或耶和华的灵与他同在;《新约》用圣灵、神的灵、耶稣的灵。

    祭司、先知、君王这三种神仆的职份都是引人归向神。主道成肉身,成了永远的和最后的这三个职份,我们归入主的名,也有了这三个位份,前提是在基督名里。所以我们传福音,是要在主的名里去传,不是凭自己肉身和血气去传的,凭我们自己是没这三个位份的,是不能引人归向神的。

    以色列人的祭司是世袭的,只能是利未人里面的亚伦的后裔。就和信仰的传承一样,牧师的儿子不一定就不叛逆,也不见得就一定会是信神的,真有很多牧师的儿子成年后不信神的。祭司的儿子也一样,甚至有的已经有祭司的身份了,但也是悖逆神的。所以不能说,“都有圣灵的内住”。被拣选的人是可以离弃神的,就跟以色列人是被拣选的民族,但整个民族离弃神的却是大多数的。我们现在也一样,就算是受洗是真的信而受洗的,能坚持到安息主怀仍信靠神的,也只是极少数。绝大多数在旷野里就迷失了的。
    惬意微风 发表于 2018-9-12 15:05:38
    是真的,需要警醒。有多少人是信徒,可过着好像没有神一样的生活。

    谢谢郎中回答。另外属天的医治这本书我终于快看完了,受益匪浅!
    Sunny 发表于 2020-8-3 21:47:49
    读圣经里关于大卫的讲述和郎中的讲解,最能帮助我们领会什么是行主眼里看为正的事,而且帮助我们避免陷入律法主义又或是单纯讲恩典而完全忽视行为的两个极端之中。

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 09:22

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表