纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

熊猫眼 发表于 2017-12-9 21:40
    . Y" X/ h5 ]4 g0 `- H( n2 ~2 R" \7 J忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。{:20_815 ...
    . N+ [& Y" J; s, [2 U
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是有希望除去的。我现在习惯了吃药,间中不吃倒还不习惯起来了呢
    " I+ |7 g3 A& b- t
    Sunny 发表于 2017-12-9 21:516 v1 T1 I* c; k* F+ `; L! k
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是 ...
    ' \/ F6 n* `; u4 B
    嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!  
    ! J( H" B. U' `# O
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:00
    $ {( m; q9 G) X* M% W嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!
    + o6 h, ^% A& E. |
    来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 4 t8 {4 ]9 {+ J5 W
    Sunny 发表于 2017-12-9 22:04
    8 j& F4 a3 j  c1 T来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的
    * k* n3 m, j' A6 O ...
    * H4 I% |3 l7 ~
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!
    - [! A# ]. g5 f7 e, G" G* y& b: T' |- k$ R! T+ q
    郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白眼吗?毕竟没在人家那里看医生。我脸皮很薄的。
    , ^& @# @- V3 B4 I; K9 j6 N3 C0 m
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:22. c8 G' K0 q) `
    还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!- G% s6 N: b% J6 ?: a$ j% ?" @
    , B5 Z* _" w$ v8 J5 m
    郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白 ...

! C9 O& d! q  m$ l6 |1 d白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都是都网上去买药的,每个药买一磅两磅的,回来自己抓药。好处是没人可以给我白眼,嘻嘻。不过每次拿到方子都有可能缺了药,然后订了药要等几天才能拿到。话说这么多姐妹都去买药,好像没有听谁说起这个问题,应该不是问题吧?
    9 n9 T0 N2 I! t, r9 I. N2 k- w
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。
    $ v# d9 T4 ?$ j: ^- D) _7 C; l咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的, 喉是连着肺肾的, 肺为主肾为根。 另外咽喉为十四经的交会处, 要么连着咽要么连着喉。
    : V! u6 t+ ]5 u  ?) d+ o% O- Y7 c+ J( D" o3 ^  F4 n6 I, R: T3 h
    你这个case是说话多引起的, 我估摸着是喉咙的事, 所以要从肺肾治疗。
    7 Z+ q+ H# M2 f* n2 G* i% J- p) I9 N$ y  z' p- F8 q
    我就只知道这么多, 千万别问我问题, 我答不出来。+ r/ P) b# G1 A! u

& i, w# Y0 i2 q
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-10 09:19 编辑 % U% i  _* D- v, F+ n# H7 J! X
    OceanSound 发表于 2017-12-10 03:56% F# K; G2 V5 C" V% @6 p
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。
    , T5 w% K! U# G+ k, ]  ^+ U咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的,  ...
    6 c  b- X" c  B4 z( K4 `
    哈,从来都以为咽喉 是大名小名的区别,原来是两个人。我一边写帖,一边吞唾沫,试图体会哪个连着胃哪个连着肺。
    7 f% u0 r# V+ j5 F这乱捣得真好哈
    6 s# D' U( m/ G2 s1 M& G  O
    Sunny 发表于 2017-12-9 23:08
    ! U! j* V7 \5 f1 m% g  X( k白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都 ...

7 w7 Z* B4 Q2 ~* u要是急症,那等拿到药,病也快自愈了
    5 G' r) p" L/ B( k( {不过了解了称药,穿围裙等这么重要的细节, 是一定要谢谢我的小伙伴呢
    0 C% F7 W& r8 m! S$ s1 E9 s2 X
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28( I# t! J$ r0 _/ a8 ?# K
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。
    3 @3 G8 V& i5 w1 K! m3 q8 Z ...

1 I, p5 R8 F( _3 B' r我特想听xoxo的详情7 }5 g/ h) Z; M; n4 C7 i- ^4 ~
    土豆 发表于 2017-12-10 23:33
    ; r( `& ~$ s0 X6 E% K4 U我特想听xoxo的详情

) ~) X' C; }' i' w2 F8 Q$ F/ G我也是( U* I5 S7 M8 Y# E3 P4 I) ^
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    熊猫眼 发表于 2017-12-11 16:40
    ) _/ X8 \. ^4 D  |! S+ S班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!

3 B9 N/ i" E3 j; {3 f0 Q刚查了下,班主任没来这儿整整980天了。想当年,她比你还能侃!5 k4 t+ ]& o& d2 {. g
    1 U1 Z" W4 G8 t: b+ l! @
    ' W' @6 L2 ~4 T# Y8 Q# N- b+ g9 F
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    8 \0 z0 y, [* n; w) G& k; |' ?. t2 v% M, D" b
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈,考古去吧  发表于 2017-12-11 23:34

评分

土豆 + 100 + 3000 咋可以给这么多钱啊!!!!吓人!.

熊猫眼 发表于 2017-12-11 20:524 W1 E+ c( w6 i  S$ Q5 I  L1 Q
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    / |# L% g( Y% C2 v* \+ k% H7 z* n% r$ S% v9 q5 ^# v
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!  ...
    " R4 n# q  T8 C
    你瞅瞅每天谁发的帖子最多,你不能侃谁能侃啊?我得赶紧再发个帖子跟你扯扯平发帖数 . ]4 G" I2 ^6 X, t0 a: Z' j8 G. Z

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    一对宝贝!!!  发表于 2017-12-11 23:35

评分

土豆 + 100 + 3000 咋变成可以送这么多钱啊!!!

阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!2 x' t+ U. U7 `1 ~
    哦,对了,我先去买个围裙!
    熊猫眼 发表于 2017-12-12 11:41
    6 P+ u# |* M0 b- x阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    % |  l9 H: \/ w( Q" l, X6 r哦,对了,我先去买个围裙! ...
    ( o$ }( E3 e" W+ W; H& l: ~
    哎呀,果然是有钱了啊,太激动了,多谢豆姐打赏
    " }, Y5 p; _/ ]& I+ C+ F3 a
    7 C  [% ^( P6 z) H7 E- }8 x$ o2 P我说小伙伴,你居然没有围裙?一看就是十指不沾阳春水从来不下厨房的主儿啊 2 M/ e) b8 r, E9 x