纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 熊猫眼

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

熊猫眼 发表于 2017-12-9 21:40* _& k: T! |7 Q. Q3 `
    忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。{:20_815 ...

' T; W$ s# J0 h. m- _0 s, o; _; V# b来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是有希望除去的。我现在习惯了吃药,间中不吃倒还不习惯起来了呢
    3 k9 i5 o+ s9 ]" o8 a
    Sunny 发表于 2017-12-9 21:515 b% K9 q- u2 Q; f) ^- A
    来来来,俺来把你这歪了的楼扶正。话说正如藤妹妹所说,你好好去向郎中问诊,好好遵医嘱,这些老毛病都是 ...
    $ B: ^# }! q* e2 [
    嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!  
    $ J" h0 ?  {; Z) I, V+ z
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:003 t0 c1 I8 L: d4 g
    嗯嗯。就这么着了!瞧我多果断的一个人!

. D* N. ~) L) V0 R来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 # r( Z( e; ^; ^! E- m6 B
    Sunny 发表于 2017-12-9 22:04! J6 S' q# c! Q, s" d% [
    来先给你推广一下方法论,一定要搞一个小称,自己称药分药,特别好玩的 ' J. l3 P6 ?& R8 M2 R5 m! j+ \
    ...

* t# l$ ?' z/ m' z9 G) P) \- F还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!2 e+ v$ v2 s/ H. e$ O: m1 S

9 ^& L3 K3 }. g郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白眼吗?毕竟没在人家那里看医生。我脸皮很薄的。
    ' ~  O' R  H5 R
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 22:22
    : n% c8 p& B  ^6 X5 |: g还有这样的活计要做? 再弄个白大褂穿穿? 冒充医生会很酷的嘛!6 l; k: m1 X: Q

L; E3 n" L9 R& [郎中也不卖药,那就去中医药店买? 会得白 ...
    7 E" [/ t; q  G) M* R! M* Z3 g. l
    白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都是都网上去买药的,每个药买一磅两磅的,回来自己抓药。好处是没人可以给我白眼,嘻嘻。不过每次拿到方子都有可能缺了药,然后订了药要等几天才能拿到。话说这么多姐妹都去买药,好像没有听谁说起这个问题,应该不是问题吧?
      A1 p5 \& P# y
    我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。. c7 y5 v$ B# R& {! d# l5 K" D, I0 G
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的, 喉是连着肺肾的, 肺为主肾为根。 另外咽喉为十四经的交会处, 要么连着咽要么连着喉。 * w& J4 @" A7 v% A  q3 t: j
    5 i% L, u. t2 G0 o3 A6 n; V
    你这个case是说话多引起的, 我估摸着是喉咙的事, 所以要从肺肾治疗。
    . w0 V4 ~* `1 w
    9 J/ z/ e: \8 z+ n% S' N% X我就只知道这么多, 千万别问我问题, 我答不出来。0 R$ \/ J9 n5 `# _+ `4 G
    9 J* Z' X6 B( q( R4 l6 U
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-10 09:19 编辑 8 ]' M4 C* q4 F( x- a  ]! N( ]
    OceanSound 发表于 2017-12-10 03:56
    1 u* B, _6 B0 C1 J- U2 q我白天睡多了, 现在晚上精神头十足睡不着。来MM的帖子里捣乱一下吧。6 x5 ?) W6 y9 H# X+ E- v! }
    咽和喉是两个概念, 咽是连着胃的,  ...
    7 W4 y7 ]% V  ~% W: |0 R
    哈,从来都以为咽喉 是大名小名的区别,原来是两个人。我一边写帖,一边吞唾沫,试图体会哪个连着胃哪个连着肺。
    " I$ c' \9 F. x# d6 E6 r4 }5 w这乱捣得真好哈
    7 l' t7 W$ j( f1 z% F  u
    Sunny 发表于 2017-12-9 23:08
    3 a5 H5 X* p" S白大褂就没有,系个炒菜的围裙怎么样 。你那里还有药店,就感感恩吧。我们这里没有药店,我都 ...

% z5 }6 z2 w+ O+ e& V# B% A) j要是急症,那等拿到药,病也快自愈了
    5 g+ o5 F) X$ F* [7 T0 H不过了解了称药,穿围裙等这么重要的细节, 是一定要谢谢我的小伙伴呢6 Z7 y* ~: m- [( e# }% T, w* }
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28) A& [3 A2 M( L: @- x& H: p
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。
    $ }3 T( p8 c. i0 [3 g* H# D- \ ...
    : Q! I- J( u, Y. ]% D# `! I0 y
    我特想听xoxo的详情
    6 M/ a8 _9 h7 W" {
    土豆 发表于 2017-12-10 23:33( {# Z+ n. B% Q# {3 t5 i# Y* t- B0 g
    我特想听xoxo的详情

: U, f5 l* v. P. v6 G7 Z, y我也是: f+ c; |+ A5 E% [
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    熊猫眼 发表于 2017-12-11 16:407 g; R4 B. b; [( Y
    班主任呢?班主任呢? 怎么处理这俩人,就等你一句话啦!
    $ q& J5 y9 U! z
    刚查了下,班主任没来这儿整整980天了。想当年,她比你还能侃!
    8 r3 L4 q5 P* n( L+ G& @
    / _4 G0 Q, n) ~4 p  E- O4 T
    ; M1 Y: z- ]4 N, _6 S, \
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。) q3 ^8 ^# y# B, G
    9 N$ }2 q2 Y4 ~- Z+ A" X, D% V
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈,考古去吧  发表于 2017-12-11 23:34

评分

土豆 + 100 + 3000 咋可以给这么多钱啊!!!!吓人!.

熊猫眼 发表于 2017-12-11 20:52; j6 a1 F9 }8 ]/ ~! ~* Q% S3 j
    这个神秘的她究竟是谁?  我好去考古加崇拜一下。
    $ ?! `+ I4 i6 R% M" h: U3 j5 X8 @; Q3 e' m( i7 a/ C* s
    哎,不对,那谁? 我怎么能侃了?!  ...

( s- h4 v# y" z# d你瞅瞅每天谁发的帖子最多,你不能侃谁能侃啊?我得赶紧再发个帖子跟你扯扯平发帖数
    5 E8 O5 {; m2 U

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    一对宝贝!!!  发表于 2017-12-11 23:35

评分

土豆 + 100 + 3000 咋变成可以送这么多钱啊!!!

阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!3 R  _. S7 c; ], F& V
    哦,对了,我先去买个围裙!
    熊猫眼 发表于 2017-12-12 11:41" b+ E' ~2 j2 z: c4 Y7 Q4 P, g
    阳子阳子,我们有钱了。小圆土豆太大方了。抓药去!!!
    2 P) u3 Y4 n! [& i2 q, a- g* p# @( S哦,对了,我先去买个围裙! ...

3 m) P* H. J0 s# A5 B哎呀,果然是有钱了啊,太激动了,多谢豆姐打赏
      P& R9 |' {- E0 }- c9 \. ~; V" x2 r7 ]6 Z3 t! ]$ u
    我说小伙伴,你居然没有围裙?一看就是十指不沾阳春水从来不下厨房的主儿啊
    4 ?6 f# Q  M9 Y' e" I
    发表于 昨天 10:19 | 显示全部楼层
    学习学习,原来咽炎是这么回事。