纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[五官科] 慢性咽炎中医怎么解释

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周末了,来这个坛子逛逛!大家好! 我自我介绍一下!  算了,没人理!
    2 s  R3 x- q) Z" L3 e6 ~0 V问个问题吧。没人答, 不应该。有人答,就做对了!
      V( D( O" }7 m% K3 A: e) C
    ; d( B# X- H( j国内当了10年老师,每天对着一百多个学生喊。不是音乐课哈,也不是学生淘气哈,是不喊后排学生听不到。后来得了声带小结休息了一年。声带小结没事了,[size=39.5613px]不当老师已经十几年了,可咽炎成永久的了。每天嗓子都有一点小痰要清。习惯了,也不觉有大碍。但看牙医时最难受,嗓子那点痰没法下咽就直犯恶心。大家说说,这能用虚实,热寒,虚实,脏腑,等等等等解释吗?郎中能埋点金子吗? 我觉得帖子里藏金子让人回复去挖真真是太还玩太还玩的事了。
    ' s; x, b6 z' B- w0 b1 n0 X

评分

ivy9 + 30 + 160 撒钱了。。。哈哈哈 。。。不多说,赞一个.

上大课一般都有扩音器啊吧?
    * q: m; u5 n  f! p. g2 P! \
    ; s2 K, P/ X/ M# |( O) L1 z$ Y+ Y! [9 ^+ g说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有问题,而是你身体健康达不到这职业的基本要求。
      Z1 a$ R6 z0 u* n% _
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 08:45  L" {& I# A9 w' x, g" t
    上大课一般都有扩音器啊吧?% m. S7 D2 Y& [" V
    0 o! w' B3 ?8 q
    说多了话就咽痒,是身体健康出了问题,和什么职业没关。不是这职业导致你咽有 ...
    , ?$ F5 _7 _$ z5 j1 T* V* V% r
    那时候我们老师们的嗓子就是扩音器。除了落下咽炎这个职业病,我但凡需要给人解释事情,一定是速度放缓,音量提高。讲到中间,一定是看着人家的眼睛确定明白了才继续,所以往往被人打断问 "你 以前做老师的?"
    % v7 Q5 w2 v, u7 b! }% f, X/ s+ M/ S! k& }4 @2 p. W  s
    唉,算了,也没被埋下金子。
    8 w& e/ t7 ~$ G5 h* {( X% J不过版主会给点见面礼?
    : e" k6 a4 J9 J8 k好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?9 a6 X; N! ~$ N' n

9 `8 q( l8 f! v" _

评分

蒙城郎中 + 30 + 100 姐,你太油菜了!

熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:071 Z8 Y/ E# R) H$ w' ]. N7 P$ }5 r. g3 j
    不过版主会给点见面礼?
    好像至今还没见过他们/她们/他/她/们?
    ...
    % _% g3 O. W/ d. ~6 P
    这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付生活费了。
    & x# D! f! e' u- q* X
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 11:06
    " \. z. Q) A+ h% P" m2 i这儿有这么一个规律,身子骨一舒服了,于是就拼命去赚钱,去奋斗了。等钱赚了不老少时,又回来给郎中支付 ...

& y% z7 l7 F4 `" W! u" a! X有郎中大家心里踏实。别说资深的他们了,我这个新人都觉得现在不怕生病了,虽说最好别病。踏实的感觉特踏实。
    0 L# s- S1 j. g( W8 K) y
    才发现郎中给发钱啦!yeah!
    ! Z+ Y0 X; ^8 u, o9 v4 q5 R( L8 c3 f我要钱就是为了好玩,不当真的。
    6 u6 t# R6 W7 j! u5 c: |$ d  \我要再想个主题,争取埋到金子。我一开始可纳闷为啥没看帖就让回帖,心想回啥,咋回? 现在觉得可还玩了。
    猫MM 周末好。
    ! }6 [1 I+ B  [  f支持你挖金子。
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。
    - @: H0 S" P7 e# i8 o
    健健康康 发表于 2017-12-9 11:57
    5 T  {/ E6 C% O% Y) e& V猫MM 周末好。
    5 [8 m/ A, K; \% S" Y/ e1 N支持你挖金子。

0 e* F& s2 O3 F健健康康妹妹周末健健康康: x% G$ b  H1 |% N# Z) y& ^
    这叫挖金子呀?我以为郎中隐藏金子,别人回复才能看那叫挖。# |  R( @: ^) p/ Q
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗
    9 ^+ |4 z! S5 g陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。
    5 w: a/ l$ U# j咽炎一样要四诊合参。我反正是什么都要从头问才行。。主要是没有郎中这样大量实战经验。
    + V8 i4 O7 x, Q, n1 t( ]咽炎有痰。。太痛苦了。。- C; k; Z6 a1 o4 d
    赶紧治疗。找郎中开方。; i  }% x" k; ^' x7 L
    这个怎么能适应呢。。必须没有。不能有的。别说看牙医很难受。。。每天要亲吻的都很痛苦很痛苦的对方。。。太影响生活质量了。。赶紧没有。/ R9 Z, l5 ?4 E
    舞者女 发表于 2017-12-9 13:451 t, F) ?# T2 E5 G/ w* g& g
    郎中那篇他半天时间就给一个上电视的领导开嗓的。。看了吗
    1 T! q  `: R( V$ F陈皮蛋清老陈醋。取自伤寒论的半夏苦酒汤。' F- w3 f3 l* i2 z  w
    咽炎 ...

, p. q% X8 E8 g! H. |我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:36) P# T  T. Z* ~. N0 ^9 c  y' w6 D
    我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...

0 }, B9 v7 e8 M) j; k9 H0 k1 P! K& O你太可爱了,哈哈哈。) ?9 L) T/ T9 y# T7 x
    2 ]# o3 t( H8 ^# |. D0 C  q5 _

' M* o- A6 @8 Q5 ]7 d
    贝贝妈 发表于 2017-12-9 13:22- C8 w) X# u1 L/ Z/ }, m! O3 h. ~
    郎中说的很有道理,咽喉不适不是因为说话多,而是身体内部有点问题。

8 i* N' c( E; D" Q) E贝贝妈好!不当老师不再这么说话都十几年了,可咽炎依旧。感觉已经不可逆了。自己身体状况一直在变,为什么咽炎十几年如一日呢?超级迷惑% p" j" L: U! y$ h& f

# A$ H/ l, L0 [5 K1 n
    jespere 发表于 2017-12-9 14:39
    : J6 |4 `) Y2 n1 {/ C' ?1 M2 O你太可爱了,哈哈哈。
    & }1 A' _, {6 P6 c% ^) x( t
    小 j 好! 我又要上了点钱啦!
    % M4 @) }; n  E! ~! v

评分

健健康康 + 30 + 400 对,过节挖金子发钱愉快过节,哈哈.
    蒙城郎中 + 100 + 1000 那就再给。
    jespere + 50 + 300 要过节啦

太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:36  L' d  X2 @( H  u2 |
    我写了半天也没写好这个回复,怎么写都像是在解释与我接吻有关的细节 ...
    9 I, m  v) W. E% z* @/ m
    哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry) y8 N; \9 d% A; k- j$ M* D
    看我没给你介绍错吧: @& f$ \* Y& m  h" z1 x8 `
    这儿可好了。又好玩又好学。9 F- O* K1 s0 {/ ~1 c  E- @, L. \
    / ^+ ?4 y3 Y; U& X( |. C
    原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。) F! o5 @% r; v1 v+ s  e8 r5 q
    % q# p% F5 q+ n" {. r1 n
    有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。+ ^, i3 y! a( R* r/ s2 M

7 W% Z$ X1 q3 }5 L8 K9 K4 E! U2 [别以为老毛病不当回事,其实这都是身体不健康的信号。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 14:540 R4 b$ @8 C# E( x
    小 j 好! 我又要上了点钱啦!

; A; f; H- H/ i( \9 T' x小富婆
    7 g" \2 ]; k2 u) v  l% I8 t5 }
    青春无限 发表于 2017-12-9 15:02$ a) ]. g6 \2 u/ n0 z; k+ K
    太喜欢你了 幽默风趣 俺不会撒钱
    4 c: n/ c4 M, L& X" E
    就看着你的哦耶耶哦啦啦就足够开心了。; p$ R# d: B5 z$ P0 F! i5 D+ l
    不过学会撒钱的时候别忘了撒4 [! ^5 F4 n: c& m- S2 z+ g% }2 d) R

: u0 T2 u+ X; O/ C
    舞者女 发表于 2017-12-9 15:16, T& _. t" G9 X( n: x5 k
    哈哈哈哈哈哈哈哈笑cry
    / x* K$ W  F' T4 t" I7 ?% _4 m* l, G看我没给你介绍错吧
    / F& b/ H- T5 N这儿可好了。又好玩又好学。
    * I% N' b- q  q- H8 j
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。& t7 r" `, a" [
    ivy9 发表于 2017-12-9 16:142 \( r5 |: k' u% ~
    原来你以前是老师,怪不得说话风趣幽默呢。" g: H# P* D  ]- `5 X

" b/ h+ S6 t. {- @有咽炎,赶紧找郎中开方,肯定会治愈的。

" o) Y  ~& A+ o# V* z2 l好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。( V$ X$ r. c# w" ?4 g
    我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用,估计郎中要pia 我,逃。。。
    bz1 发表于 2017-12-9 18:57
    6 u' p9 A6 n1 d; T. K我以前有咽炎,老是要清喉咙,后来喝西洋参茶很多年后突然有一天发现咽炎没有了,说不好是不是西洋参的作用 ...

' V6 |# I4 F2 v# _% E% w有的咽炎是胃火炙,阳明胃经循过咽喉嘛~~那如果这人常年喝西洋参慢慢养胃阴补体液。。。。就对证了。。。就好了。。, T) O  c/ X6 i7 p/ R+ e# J- \5 T
    & n" D. ^' q. s% t# K  A
    有的咽炎是少阴病。是命门火衰。还有。任脉督脉也过咽喉。喝西洋参不对证就好不了~~% E8 I* `2 J4 d4 u, P
    : \1 z. K3 w3 L$ o9 f; ^
    咽炎只是一个伴生症状。。。。不全面了解身体。。。无法判断主病机。。。。3 ^/ l$ _5 u& K& L/ c- x5 Y

1 ~+ u  l- g4 Q% d所以。并不是西洋参治咽炎。。。。。。& l8 R$ o/ s+ U0 F" C% g5 l9 I
    而是西洋参只对你的咽炎起作用。。。。。。。。
    : S$ p7 b0 Q5 B5 R
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28. D( b7 }. B- B: I! [
    好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。, U! m: K+ E- X8 Z9 `
    ...

. E' T8 J+ b$ ` bd8fff5cly1fmalkgiojvj20qo0qowgs.jpg ; m: n9 W  c& k, o! @' M' o2 X# Y

( R8 S! V/ v* M  t* f哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了
    - Y2 N( f7 M) R( }. g9 u$ s
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:28
    " y$ y; F# `( n6 Z  x好玩是好玩,就是不知道是不是我家那点xoxo 方面的事儿最后全坛人人皆知啦。& q$ W( V4 ?7 ?9 o) q; ~
    ...
    9 L9 @: p, @9 H+ l  T3 D" L; V  w
    你都说啥了?展开来再细说说?! `5 f/ Z0 t/ n
    Sunny 发表于 2017-12-9 20:001 f2 X# A& C1 m, m: \
    哈哈哈,小舞太可爱了。要是我们大家都去追求豪宅,郎中又要忙不过来了 * L$ n# w) s9 x
    ...
    8 A) M. o' {9 _" O  F3 B/ F
    还是得追求豪宅,要不然才种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。! h& S6 |7 W; D$ S
      T5 C5 |" f, X
    这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦凉瓦凉,日子一长就阳郁了,这才会要找郎中。
    / }, _& m! h' |3 u5 q2 Q+ n1 J, s4 D# s) j' o/ k9 i3 Q7 v* b
    有了豪宅,蒜和辣椒统统种上,还能顺带种几把韭菜,天天吃着韭菜盒子,打着香嗝儿,小日子多爽!9 \" w3 c+ s* S8 j. I% N1 E
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 20:08' S( i- O- n/ U: `( [. ?
    还是得追求豪宅,要不然就只种了几瓣蒜,那还有几根辣椒就没地方栽了。! e- a* ^1 A* @" {! A' o- ?$ a/ l

6 \3 P6 o  c3 s, d这蒜出来了,没辣椒配,这心里瓦 ...
    ( q, _" k7 j# E1 I" z
    郎中咋不说豪宅院子大,自然少不了混进来几棵蒲公英败酱草啥的,这下子连药都有了 看来果然豪宅是必须追求的
    $ O( [) _& G, y
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 18:33. v/ l* R: n( O+ d2 G
    好,冲藤妹妹这句话,郎中治不好,我就赖上妹妹啦。。。。。。。。。。。。。啊不是。。。。郎中。4 t. ^7 f( T8 e% w( i5 }8 w/ Z
    ...
    3 t. ^$ k% P& I3 i3 T
    ' o$ n% f) L7 F1 W
    只要你坚持吃药,肯定能治好。就怕你没耐心吃药。
    . v5 O1 N6 s  m* g& k9 c
    4 O9 r" x) |) M

% w' ^6 f9 E6 T4 F8 U6 X忙了阵返回来,哇,咽炎帖子改讨论豪宅了。还好有别致姐的西洋参和藤妹妹的鼓励加警告在帮忙撑着。
    * s/ h+ C* n8 L* h+ I+ t! r/ c那些个歪楼的,八卦的,自个儿对号入座吧