纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57' a/ T1 z! w$ U: ?) R$ p
    哈哈,跟我妈有一拼啊, H' P6 O3 H6 |
    + a. B0 f  u* O/ S7 V/ m
    不过,老妈在身边就很幸福啦

7 x% J( ]5 ?" k7 d有妈在。就是大福分。
    ! \- r- d. S5 P0 X
    我这辈子咋没姑娘2 _0 m6 ?: v- h
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
    8 J: d+ d; d9 A9 r- |有妈在。就是大福分。
    1 }6 ^+ f+ B: J
    嗯嗯
    8 \. i8 w- Z  i; R. X3 r) F) V
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
    ! o# c( G1 U- V5 ~) g, x+ k中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    + ^% h$ p/ W: C: k
    我是天生的。。。。。西西西。。。。
    ) L. V$ T. y0 y# b然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。
    + n. i1 I) V9 m1 {人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。$ I, E# U' P2 r) t
    + Y+ q% o  ~- \) z0 N3 g+ x
    一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    " W! {9 R3 n( r
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23; P2 r+ t) M, r
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

- S. g( L4 V/ D; m& R3 ?% t小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?6 U; z& ^$ \8 P. K( I
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57
    / Z% Z$ c- o. u, T9 x" ~赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

9 B* F9 T! v$ S( S6 o2 p2 D 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif
    , R; \" O+ I- P0 c% j) @
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30
    ( w" C, o5 y- }小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?

* J8 y" M1 r1 X( I3 b有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?& \( }5 W& d1 ?7 ^5 F& i8 x
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
    - C9 w* e- H( v* h# a赞!孝顺女儿!不易老。

; C2 s3 s/ r; ?& c: g! v# ]0 m母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    ! e1 v4 {6 N9 }: J6 ^( L5 Y  B( B% w9 @

# }7 n& t9 b6 D* v6 X0 }' L  a4 L% n4 z
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49
    & n( ^# _  D& _% H5 `3 z5 Q母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
      ?* p6 E' y3 h/ {, z% y) }$ N4 Q
    0 g! L) H( U# t7 t+ v

# G3 c2 _# d" E3 W- E' }; F2 u) u孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    & M2 m, k/ A. N7 c$ D5 V倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。2 }7 S5 T& y4 H" P
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    2 b5 W2 b% P2 S$ e# o孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    0 ^! N& a) ~4 r. J& ]倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    6 o2 L" q. B) G# U  x ...

1 Q/ \* R; _& ], T2 I' @那我不是孝子。
    " W/ t6 j# X: E我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。# `6 A- {# H' S3 T# [7 A6 |
    像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。
    9 R! c' ^0 h/ v* V5 p# U% F* Y
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    & s) u) b( j2 z  m孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    ' R; J! b5 I+ ~8 B. o9 k' @倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。5 @/ e3 z( U$ t! v9 n6 p
    ...

1 S! D6 s; G, o7 z8 y" R5 h% f2 w爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~2 \, M! D1 g. U+ g
    我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。; S* C! h. j- e8 p9 ?$ @( {, M5 ?0 Q
    就是朴素的价值观。。。。% G0 M( F6 J9 r. v  U5 [
    人对我一分好。我对人两分好。
    . j8 f) M8 E/ ~4 e1 y) w1 Y人对我不好~~~我就白白~~~# O4 q) D1 {% w! i  D% D7 o5 h
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:225 U7 p( d$ c- t0 A  w) ?9 v8 z
    那我不是孝子。
    , g9 S) M% v% k. e, Z( r我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    3 u7 m- n* f( H; j( C5 \- E像我父母对我哥我姐 ...

/ K8 o& k0 K: ^6 }0 d
    6 l$ j6 m' N4 x# v
    ! L* a) W: ?. y( u; i) f# ^我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    - e% c& Q" E! e% M- o/ h我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!/ k: z+ Q5 g# u. Z1 B4 E6 z
    # t& m( ]. O5 d6 u# u

; ^, h! O' q8 F& v- p2 i# R/ _3 S) q9 V! T6 ~$ Q

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28: l6 c3 f* R* e  K) P2 L. ?
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    % P4 s- P  ]$ K3 F% W5 G% W! G我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

4 [5 b# M3 j/ S) |夜观路灯是什么说道?说道说道
    9 ^+ F1 u- o% P" c3 ~* U, b" j
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23- G5 N8 ?: H2 g6 \# H; h
    夜观路灯是什么说道?说道说道

; r) l- ~- H4 W1 Y; \  A% N城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    2 h% W% }0 P/ l1 y4 ^* F/ W
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41, {# e/ M/ a. w
    城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

) i7 P6 ?! a% s; }哎呀,这级别降的。" g( T4 D  M0 q9 I! V) \  M, c
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    # M, z; k. |8 V" H近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
    ; [' \# O5 G7 V; o# T5 w& F/ q
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    7 f7 Y0 Q# O& m5 \' `7 _哎呀,这级别降的。5 C2 ?" c9 T* [5 C6 S' p. [3 E
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    ( m4 Z  x4 E! q1 N/ ?6 C& {1 C* O+ ^ ...

; t/ |8 I5 }; F( r1 j好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。' ]. a! n3 Y! N6 z1 J8 z

$ M) e2 Q6 ^. u; `教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
    ' z& C0 i6 \: C# y1 [+ ^$ q: R9 D/ ?) ?3 ~2 e( E. W* T9 n1 \
    * V- W. Z( R3 J, G9 g/ V
    - f( u  z' `1 L% Q) m1 q

9 {) C1 G1 f# V: ^7 ^# _" F" k9 ]
    ! v5 e6 h* f  }! Y. f  k: |2 B

- Q+ j  j  f- ?! d* ^; n
    7 T$ m0 W$ S* @, S, Z5 K
    / r. v+ ^, s8 C4 W0 m' u. [. a$ A. e) \
    6 {( X- C7 v! f9 `3 l) O$ ~* n
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    4 {9 c( W  d1 l7 m4 ^& C+ ^我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    / O9 L' r- [1 v% g" e; D我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...

) Z9 {6 d* `  i. c) t老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。  i6 O' r3 Q- Q7 r
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。
    4 n( v( }# I/ h: e# z结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。
    $ l; @4 d& T) G9 {* g# Y还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
    " A* ?) k8 ?7 p# l这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗
      \) B! T2 ]  Q$ b# P6 l
    / j3 q8 y# Z( k% i) m( |
    1 S3 S0 @* n/ I
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:521 ]; o( S; ?( i
    哎呀,这级别降的。
    + ~5 N: ^# U5 q, R7 g: y, C郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    9 C# f& b# ^. U" m4 E. d2 f3 F4 k ...
    4 l0 r: ?/ P$ c; u% v
    不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。, r1 w: u$ K: F9 F7 M0 e
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。) B3 E, b7 ?9 }5 {' r" ]
    但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。0 q( b- R) f9 \! R4 i+ S
    我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。
    : K6 E: {* H4 l再说在家里随时可以上自己的厕所。。- }8 |. d% L" o$ Y9 L7 L
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:50
    ) z( y0 D" I' X% X8 h: E/ N老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。; }+ Y; U$ B1 W% f6 B
    为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...

+ [& z/ \5 B9 L& S要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    0 k! p2 _9 h$ ^+ ^: p! t; }: U
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11
    ( w  h* |$ U  x3 A$ z- |8 L* u要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。$ _8 f' v; h% L4 m
    ...

% G( o. N2 W- T, _她的儿子的儿子。就是她的孙子+ d. w: U. @5 R6 s' Z+ U! h* s
    ; H$ o  p6 O6 z3 g! _! E
    我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
    : v7 E  Q8 j- @7 c7 N# ^) ~但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。
    ( A7 p; X: s) [% l! `我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?
    7 u6 G1 g& j' ?- w0 W晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。
    + ?9 f. l5 Z: J* W; H* {* F! u9 w% m) w( A' Y$ j( x
    % U- T, M9 Q, k& k; q% g9 o5 v4 ]
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15. U& z) E8 B, l' M
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

- X( {$ E+ J6 E那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。+ ~- `  Y& G" p9 h5 t

. v) g) r" |9 o- W. d0 B- ~, [我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。; K( l' q- d1 y
    ' C# G4 ~, q* l+ u" e
    世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。5 T& O+ _6 E& P" p( J" Z* L
    : `0 s& c+ @. `6 {$ L. _9 F
    人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。) H0 O8 E8 _% P) |! K

7 P" n5 ^: D3 k* i; c: C' i- c* Q. D8 _0 Z# t7 J
    - `9 |5 }. G2 J2 f7 F
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    # m6 K: m+ P( A0 c我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

' F. g1 U& ]3 ?0 E好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。
      Z  l5 r: r) b! f; d/ k0 v) i
    哎呀这么推论这个第一次啊
    / M& w: |; ~" w8 ]去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:23
    ; s4 b( o/ a$ [  I' q: F她的儿子的儿子。就是她的孙子2 I, g! }4 K  |+ ?7 Y2 p" _

- v: m7 z5 u! ?3 }# e! @  y我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

/ Q. t. w) n& Q# Y+ s5 U6 C嗯。有些老人确实更亲隔代的。
    : q6 `; ?- m. l/ ^% U5 q, K3 O: X$ I
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    5 y4 i+ [& U; v那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。" L/ i4 \, m5 [* g7 z* H

1 A/ g% n/ f/ l# L" i4 i1 l. Y) Q我一般对某些人劝 ...
    % p/ P) K& h5 V! f
    南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。" I. ?9 x8 H2 P  c' c) b  `4 k- f