纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57  w3 R; B. t% x& |' h6 e: e) B+ n
    哈哈,跟我妈有一拼啊0 o5 s4 _0 [% A: Y$ s) A# U
    , @+ e3 F. Q. r: n, n* K- K
    不过,老妈在身边就很幸福啦

7 i' J7 G$ F. E. O有妈在。就是大福分。
    0 T% W( {' o- E2 r  n
    我这辈子咋没姑娘6 L/ D7 G6 m- U7 s9 [3 `) j
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10
    7 {! N) T+ C. R1 f& h3 m! a8 S有妈在。就是大福分。

+ f) E$ ]4 U9 w0 K, l4 ~9 t  l8 ?/ T嗯嗯
    + `0 u, P# u5 ^# z; k
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:234 v4 p3 n4 g/ t) l% D6 C
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

; t: x# L( b9 h我是天生的。。。。。西西西。。。。
    # v6 q  `+ \  ]6 Z( A* N然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。+ a' @# R* u. G* m1 s' d" V7 Y
    人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。: H9 J) N% P5 T8 B

4 ?! c8 q7 q) j/ i一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    + m2 w, ?1 m2 O$ c0 J
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:235 Z9 `1 A: U3 ]( x+ ~
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

9 |- ^9 S. E6 e+ ?  A/ C小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    . [! F% [1 u: w- i+ j  P9 p# J) u7 A
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57
    . A, i  Q: y' N/ B赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...
    9 U( w( F) |  p4 a. L- U
    ) `4 _5 l. P! g
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:304 S/ Y! L' H7 ?
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?

5 k# u- y) g; e% }2 T7 j有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?
    ( B' }3 i4 `( ?6 M# ?7 v1 v! i
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45" `& l' G& P$ C0 V* z3 U! H
    赞!孝顺女儿!不易老。

2 P8 E# _+ q' D母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    3 x; _$ W) `2 [5 ^- D7 O6 ?3 Z
    7 a2 v3 S  X! G% K; v: v% G, q: s3 F& X  ?" Z8 ^

q- F. E7 c' L+ W! P& x* d1 ~& S
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49
    1 ^5 ?% U/ K" I" x& v母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。

; X3 \8 a( G2 X0 n  a5 r% ~& u( p, ]: j( q% {8 z0 J& ~7 @

- P$ f4 N% W- V- t* y孝子不会以母 爱不爱过为条件的5 P0 M3 i8 q! i
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    0 H- @, f. k% Q
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    " s& E2 b1 e1 S5 w9 I) U孝子不会以母 爱不爱过为条件的! `( `0 @9 U2 M- e& T; F9 G
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。1 |$ D9 R3 C6 a7 L' _
    ...

" j  W: [' l* H: ~$ L2 G9 q1 g$ P那我不是孝子。$ ^. H- M8 Q( _3 L1 _
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    0 [$ V  E4 P1 t9 g; f像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。
    8 j, P1 P( O; O0 m' N6 u( E* N
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:04
    3 I9 ^$ ~; \) C9 o8 ~' v& a( a孝子不会以母 爱不爱过为条件的4 b) r/ i! j4 L' r* F
    倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。& E+ x9 s% @& K0 ^
    ...

) @& e$ x) x, F* V# X0 n5 Y- a爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~
    , H7 |9 G' g/ K% Y! D! m& n, \2 Q! X我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。
    & G) p' X* f% U9 J. d/ S就是朴素的价值观。。。。$ R6 b$ M4 s4 V2 I  S6 _+ X% m
    人对我一分好。我对人两分好。
    4 w, ^' ]2 X2 G. S  r- }. Q2 u3 Y人对我不好~~~我就白白~~~8 b" [4 z4 Y3 m8 G
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:227 N9 v2 U# G/ X* m6 i* y
    那我不是孝子。  y0 f% n  p9 [6 E9 Y2 f( X
    我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    2 T) ^+ e4 s  U: I8 S9 F/ u像我父母对我哥我姐 ...

7 ?/ O, S0 Z6 G6 n
    " k. t" G4 B; |# v7 o/ }; V0 s8 c* a2 T. V: m
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    ; i, v8 w- U' E# U9 [我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!
    0 ]7 q4 U+ k/ a6 v' S# _. Y
    1 A. P! {4 j1 ^1 [- i7 K+ I. I
    - D% G" \* }1 U+ S# H- B! ?1 y  L' d' }4 G& d, g

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28  |" l/ Z; B9 p' M& H  F5 B
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!/ Z1 ?. A& s" W8 W! f
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    , U, o# ~& \* Q; C6 _
    夜观路灯是什么说道?说道说道- s, _! b& v7 S, {" V
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    5 m0 x  _3 Q( A4 \5 P夜观路灯是什么说道?说道说道

+ G% X5 s% `  M城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    ( o) B& o% Y. F% J/ n# P
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
    - ^9 M' [- Q( M) y城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。
    , h: \& ^# R! ~' g2 s
    哎呀,这级别降的。
    ( W7 j" I1 N1 V7 V郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。9 o! H8 N; y, L( U$ p2 ~) c& }* p
    近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
    : W& r( V. M+ a' @$ Z% z8 v
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52) `+ m8 E) ^' @' k6 S% {
    哎呀,这级别降的。/ F5 ]; e7 }3 n) ~7 ^
    郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。" h6 p$ |, {4 Q9 _, }
    ...

, A4 D3 ?6 x1 [7 h好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。
    6 c+ S" f5 x0 e% L( e
    - Z% k7 l6 {) f  G) u教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
    9 l$ a: x$ [, R* R4 J  t  K' Y8 |; ]7 L/ X* X( R; X3 U
    * \) i8 U6 f1 p9 _  A( t! z

; W5 D$ n9 E) G! j
    / C9 t7 V6 c. e* h/ L, J0 J# X! ^+ [% t, }6 R/ }, p
    2 j' e, c: S0 z  u& t

P6 P- q0 W+ E  }3 z) f- i/ l
    # o/ v( ~+ V+ B( [3 ~; ~/ G5 v5 Z* g' N5 ~% t
    0 B0 z1 |' d4 l4 M2 G, `

5 Y- @3 V' R: s/ ^$ f# C! k
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
      }  V/ V3 j8 C8 ]2 m$ [我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!: J3 e7 @+ C) R0 n; i& @
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    5 [; b4 F# R, q3 v
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    # r+ T! s  y' M2 V" ]$ Q为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。; S% L; h! q* F' b; Z- Q! W& y
    结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。
    ! ]' a) O. P* l2 ~还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
    " O. l9 b% P' r# A0 p这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗9 l& x: Z4 i7 T2 o4 \1 W
    4 O# _/ q' C0 ]# n( v

* v2 e9 F  [$ W: J+ l! s8 ?5 j" m
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52; f/ T" {! ^. \2 `
    哎呀,这级别降的。
    % R& A4 }6 e+ {: y4 q/ x  h郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。+ Z; J( D0 a8 C- p4 |, ]4 A! z$ m/ ?
    ...

8 X, u$ k! Y: L: D" a; Y& X, c7 R* q' K不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。. f  H, w: C0 ^' l! \
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。- L5 F  v# Z0 y1 ?
    但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。, @4 ?3 K% ?3 v  j/ v
    我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。
    1 L6 y3 ^# H( I! r" [3 k8 s再说在家里随时可以上自己的厕所。。
    2 z# I3 E- K3 X3 K
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:50: @! I  X1 v& t4 F
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    + h6 H3 T# E' m* M- ?为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...
    2 k/ o& I: j7 \. g8 g& A+ _
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。# A# ~. ], i, ]& ^
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11! y0 ~; @- w+ N# A
    要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    1 L* k* U" Y/ r& I$ n" k  g ...
      y4 _) G6 `2 M" k* z% g
    她的儿子的儿子。就是她的孙子
    5 p+ X( }3 s: Z8 y/ M5 Q' E$ j1 k. {$ O8 R2 m4 z& p
    我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。
    ( G2 z; u. B: M4 P' {5 h2 a但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。
    # w5 s3 b6 A5 c* U我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?
    1 w$ v/ l2 T- A7 V0 t6 }晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。7 a; o  Y7 Q, z+ I

% Z) c) Z6 f: |- o# }* V5 p7 F3 ^5 l
    & I7 Q& o! F; |
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    8 _& v; a# ~4 i# p我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

$ P9 ~& P" v0 [  h" c# o那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    1 y( a0 d- B9 T7 n, G* {/ V9 S
    5 `, P8 R# d& N% q3 w+ p我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。
    2 v" b! N0 C7 J
    & ]& }& J# N6 Y3 @9 ]2 g世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。
    ' T* ^: {; I6 ~
    3 T7 Y! n/ o1 h6 G3 I# `0 e6 J人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。
    3 s; ?7 D% Z0 H3 g+ E; E5 n! s; V$ `
    & Y- p8 v; N# s9 @, f
    + s, p5 u4 K2 R8 B7 X9 j4 [' A
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15# a9 Z3 y* X, W' H8 P) p
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...
    7 A# ]+ s# D- W6 B
    好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。8 Y$ }9 S. \. A# p. D7 J/ D
    哎呀这么推论这个第一次啊" |- y  N/ B+ A  h
    去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:23; ]7 M( `( o1 X
    她的儿子的儿子。就是她的孙子2 ]' k- ~: \6 L

1 W* O3 }  r; N5 D% u9 T, _9 L% {, J我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...

: N1 s! e* s4 k8 ?9 E嗯。有些老人确实更亲隔代的。/ X* |" E: W) W+ B8 d$ X
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    ) T1 L  G5 i$ Y那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。2 U$ Q' b9 n, e9 w
    - W' G7 b7 a) y7 J1 I/ ^
    我一般对某些人劝 ...

" V% }6 x9 N* Q! y: S& A南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。
    7 u6 W& U& T3 r- V