纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[情绪管控] 中年生活其实是很烦的

咱小舞冻龄有术,赞! 孝顺顺人意,再赞!
    不哭的女孩 发表于 2017-12-3 02:57. ], L- r, P0 L. _3 k! a/ t- c0 U$ g
    哈哈,跟我妈有一拼啊" }$ P2 \3 T) e& o

* o. V0 D3 q- t3 [7 h+ z3 `+ l9 y不过,老妈在身边就很幸福啦
    3 {# u" u5 k, R
    有妈在。就是大福分。- G. W8 b+ J. T( T% B  I3 |9 l& P
    我这辈子咋没姑娘
    2 k: T8 _5 j, H
    舞者女 发表于 2017-12-4 13:10% P1 X$ M: R9 j2 W0 B/ @
    有妈在。就是大福分。
    ' _" f! r+ T3 u, A
    嗯嗯0 c% }( t- J  \- A" U
    赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一天的在世上修行。
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开心是需要智慧的, 或者天生的看得开.
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23; d6 S) z5 g+ g' C6 C* g  v, _% P
    中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...

& S' X+ q  K* a/ J; `) _6 w我是天生的。。。。。西西西。。。。
    : j. b$ `2 ^! g' E然后。。。。是到了40岁。。才真正启智。。。汗死了都要。。。
    " Z2 g7 v# h2 }7 ^4 D人家40岁都老成都退休都看淡一切。。。。我老人家。。。哎。。。。太惭愧了。。。40岁才开始人生一样。。。
    * g7 S. k/ u- L+ R5 ]' f, B
    ! a9 M, j) |. [6 ?. D  e一切都靠上天眷顾。。。。还OK。。。还OK。。。
    $ R0 j. M4 P9 q% ^5 @% P( N
    Coooolcat 发表于 2017-12-6 11:23
    : O- W8 m) n9 r% R& }中年生活确实不易, 每次看到小孩无忧无虑的开心时真的很羡慕. 中年以后要学会在各种压力下还能无忧无虑的开 ...
    / I1 K2 U& ]7 q6 @3 a' i( u
    小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?9 P  n0 @0 o3 P- i6 g  i" [
    和宁 发表于 2017-12-4 22:57
    + e7 \7 J9 m+ e2 i6 M# @赞孝顺女儿,赞皮肤气色!中年不易呀,大多数人对娃对父母对配偶都是挤在爱与恨的夹缝里的状态,猫一天狗一 ...

, q: }: `$ E% H( t, n( |! t 91e9ebb3gy1fjyavbxpuvg205k07h4r1.gif
    ; g6 u( }2 Q3 X1 m) B
    蒙城郎中 发表于 2017-12-6 11:30
    + @5 G  h3 Y$ ^, g) O) v小孩子不是让后妈们给PUSH的度日如年的么?
    * x8 i9 T; F8 k& R* J
    有智慧的亲妈又push(应该是引导哈)孩子成材了 孩子也没有痛不欲生当然这需要更大的智慧啦。 小孩不成材 啥都不会 长大是不是该痛不欲生呀?. |6 m" z8 H$ ?  H; C% |2 T( x! ^0 d8 u
    赞!孝顺女儿!不易老。
    yiping911 发表于 2017-12-8 14:45
    # Z( L; [5 D: t, b8 l赞!孝顺女儿!不易老。

6 i+ n% L1 p/ |# Y+ r, j母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    9 X$ G% e: x5 E8 e
    7 y, P+ X: d' l( B& n0 d
    1 v1 c. L6 p- ~. C) \' k8 {0 i8 s$ Z9 T- w
    舞者女 发表于 2017-12-8 14:49
    / `4 t! C9 U/ l) C# E母爱子孝。母爱在先。子孝在后。如果母不爱,那么子就不会孝。
    # |$ L" T; P" F) c: ~
    5 C* @9 S& f5 A1 E
    ! k2 ^- i  G: b- F! E. d  {+ h
    孝子不会以母 爱不爱过为条件的
    $ V+ g+ ^2 {! W6 l倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。% s! b7 `" M8 Y3 h
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:044 f% `( k+ N* z1 j8 A
    3 ~% ~4 O$ `+ I- I! j  J0 u. u5 I倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。) U$ w/ D. k* D: g2 }: B) ^
    ...
    + ^+ x% _/ p; K- {& \
    那我不是孝子。
    8 q5 e6 s. t! Q8 K$ [3 i我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。, I, @/ c! L1 v0 a8 J& Z
    像我父母对我哥我姐就是理性的是头脑的。我就不认为养老是哥哥姐姐的责任。不需要他们操心了。他们爱护好自己就可以了。- U- ?' ?3 u4 v
    yiping911 发表于 2017-12-8 15:046 y: I6 j- w  p' N7 J
    ' b6 ~" Y9 x; v" s2 L倒是很有可能以母有没有过孝为榜样的。
    - t9 S/ y- Y1 q8 v ...

# r8 c( a4 _  _# H. l爷爷奶奶去世很早。父母都是部队的。没啥机会给我做啥榜样的~~~
    ) k# Z# f) H/ ]% n4 W! L我不CARE榜样的力量。。。。西西西。。。。
    ( j/ @" Q' h" E6 f就是朴素的价值观。。。。: H. m+ V# }+ c' h! z0 h+ b
    人对我一分好。我对人两分好。
    & `+ r3 N6 l" U  X9 Q- P2 \人对我不好~~~我就白白~~~
    & r2 ^" Q( J: |: P  z$ l
    舞者女 发表于 2017-12-8 15:22
    7 O& [6 Z+ T& c& K9 B5 m3 Q+ b7 F那我不是孝子。
    1 w* {, z& C5 L* V5 ^我是因为父母对我有真感情他们对我是真心的,所以我也会真心对他们。
    3 e5 k) k* t5 u) g! n" N像我父母对我哥我姐 ...

2 U: {3 X! `1 K0 t( f
    ; Q$ z  x' b8 s/ @
    . [. A! t' R7 G2 W( x* ]9 s我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!1 j" t5 D8 D' C
    我又掐指一算,马上周末了,你妈又要你做司机兼帐房,她得带她大孙子去改善下伙食。然后你又上来唠叨:中年生活其实是很烦的!% t2 \, Z4 f. Z2 o/ P0 Y5 P
    ) L( m/ I, Q7 O" a
    2 K: T+ w0 S. T, F! D  Q
    0 p: G: [0 ]3 Q

哈哈哈,现在夜观的是五彩缤纷的圣诞装饰  发表于 2017-12-9 14:04
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:289 O1 @. @& p! A
    我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    2 {% d- H9 I9 M! E/ [2 \1 [" Q* f我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    ' v; c2 Z7 X# C$ C
    夜观路灯是什么说道?说道说道
    2 W4 s  r7 G, G) M( `6 W
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:23
    $ D+ z0 q2 x: [( ~  \! s夜观路灯是什么说道?说道说道
    , z) g# M- _- ?0 r
    城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。2 G2 O! s. V- N% O% g
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 21:41
    ) p, B! ?* o  g) Y& `城里光污染,看不到星星,夜观星象做不到,就改为夜观路灯。

% z! Z) n! ?6 c9 j) r1 d9 ]哎呀,这级别降的。
    * ^+ @8 Y# f) ?2 p6 C0 q郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    3 e: j7 |. ?; k近处mont Tremblant 就不错。远点 Jacques Cartier 也特漂亮。Mont   Megantic 那个天文台也好玩。我是啥也不懂,北斗星都认不得,但就是喜欢盯着星星月亮,也不知道能不能看见小舞的啥啥啥!
    ) ?- u9 ~  `4 W
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    4 f8 m6 {1 E- u: y7 g" Q- t7 {  k3 u哎呀,这级别降的。
    ' P/ ~3 R8 l: z- \- v% G郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    5 _7 u5 b3 d/ h ...

3 E% c. A" _7 u好好的,为啥要去餐风露宿?为野外蚊子提供新鲜人类血液?那得多伟大的。
    / Y* s/ F" @( I9 B8 p: a0 G. [9 v8 P* i- u+ x
    教会团契里,基本是二代移民,这些假洋鬼子年年组织,我年年拒绝,甚至连木屋也是能拒绝,就拒绝。
    0 D& J& }4 Q8 O6 G. p9 y
    * R! H, m; j4 Z1 u# k( K3 {0 {! W4 [
    6 ^. ]  e; q( i3 p% _
    ' H9 D( w) O# b

7 J7 g8 ]% [* N
    + p8 K; J9 D, c! ~$ S) h2 u8 {) A5 ?% ?/ `1 b5 _; S% F, V, `

8 n( i$ N5 j1 i& Y
    9 n5 v5 z2 E' v' A% \) h3 F' H  s; @+ f' q3 O" l8 M4 i
    - e" A/ D! o9 k/ ?' ?8 a
    蒙城郎中 发表于 2017-12-8 20:28
    / t5 @* [% n* Y% u, Y我刚去夜观路灯,然后掐指一算,百分百能确认你不是孝子!
    ( q$ ]5 ]. t5 [& U5 r我又掐指一算,马上周末了,你妈又 ...
    + G( _" \  ?- ]4 c/ |0 @2 t1 @
    老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    8 i& j) _; a/ X; Z4 N3 J为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。。! }  `. h1 ?5 K# r4 i( Q
    结果从楼梯上轱辘下来。。差点摔断腿。。7 x$ y5 `! s" X2 i4 [- N' Z
    还是我这个被遗忘了的女儿每天轻声细语安慰加按摩一年才恢复。。。
    & Z+ ]3 k9 H! e4 x+ c- Z# q这还是亲妈吗 这还是亲妈吗 这还是亲妈吗5 `& ?, Z" {+ U' ?( [: t' N5 `6 K* J
    6 y0 r1 }9 g) g! b

. l' \, g3 i# f9 e  Q  r; Q' P
    熊猫眼 发表于 2017-12-8 21:52
    / x! k- [7 |/ ^2 V# L哎呀,这级别降的。
    # p' v! ^# [/ x- ^9 J: z- t郎中,你家夏天露营不? 我最喜欢的就是看星星。可以看到一长条银河系。我会看很久。
    5 D% |0 p  s- z0 z: | ...

0 z( d1 {7 I& e不行的。我可不能睡在泥巴地里。。就一个帐篷。。太没有安全感了。。8 n. N& U% O3 D# S) v0 p5 q( c
    多伦多这边是wasaga大湖边有一个国家公园的营地。。蚊子因为有专门人类负责管理也很少。。而且湖水拍岸。。也不错。。
    - @6 q, x. z3 j  s1 _但是。我如果不是睡在有锁有大门的房子里木床上。。真的。。太没有安全感了。。而且你睡在帐篷里。一样看不到星星。
    + z  y5 `" [+ h3 G8 c) x5 I我家小房子就是后院很大。夜晚在露台上。周围喷上柠檬草精油驱蚊。一样看到繁星满天。- V2 G, t: c% a3 q
    再说在家里随时可以上自己的厕所。。
    " i9 n- R( X$ S. z' G
    舞者女 发表于 2017-12-9 08:50
    1 f' k% \2 V& s- f4 v老年山东传统妇女的心里就只有她大孙子。
    # K; @; I3 V' c8 o1 {# d为了给她大孙子收拾臭袜子,竟然违背我的三令五申,偷摸上楼。 ...

# g7 a. J( @& |( X( L; N; ?要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    5 r9 f7 I* ]# p3 X
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次" 的作用是很大的。
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:11
    ; k# g; x1 X- H# v9 u4 p  v& d要八卦! 谁是她大孙子? 你哥哥的孩子? 我们这边那样称儿子的儿子。如果是女儿的儿子,称外孙。
    . p3 d; Q6 x, G8 c; y; p) Q) S ...

& h$ r- s3 g7 X2 V她的儿子的儿子。就是她的孙子3 }5 K% U& f* E! a6 n2 ^# f3 Q
    ( O9 p; W& ?6 y1 V$ a, D* _
    我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直接关系。。& T; I2 v; \; f3 x# h5 s6 [; X
    但是我妈妈不这样想。还妄图把她的退休收入给她大孙子当礼物。我这人什么都好说。一动真金白银了那立刻就露出真容。
      K8 Z: C9 a4 v* e5 h& H我就淡淡地跟我妈说。你90岁升天的最后两年,是想请两个24小时高级专业特护干干净净清清爽爽离世 还是想像那谁她爸爸一身屎尿死在别人家过道里?" _3 e1 j! n0 \  J; _! Q+ }2 A
    晚年生活最需要钱。你的钱自己收好。你需要钱的时候会伸大手板跟你孙子要吗?老脸往哪搁。。。2 @( ?$ U! P: m. T3 a
    , R; @8 ]/ f7 ~9 N+ m) l7 }, `

% O: T6 G. z; I0 k. m
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:15
    5 B4 w, m& K  d. C' g我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

0 ~  j, D' J5 K8 o4 ?那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。1 y9 ]( @. \' v% g5 a
    0 r  P$ ]$ @3 X
    我一般对某些人劝我试一试,我知道一定会对身体有伤害的东西时,都是用同情的眼光,看着这些人。
    ( J3 \' z; }. U2 P
    * Y, N9 G* k. F, V7 t# V# P1 }+ }; Z世上有很多“潮流”,是没必要去跟的,因为这些所谓的“潮流”,其实几千年前、几万年前就有了的,这些不是潮流,是糟粕。
    & q/ H+ F/ L$ O, }5 i! w
    % R) x3 l4 W, r4 H2 h+ F人类几千年前,就选择了筑屋建房,就是明白餐风露宿“那不是人住的”。4 x% I! N* G2 Y, o0 Z

# p# }/ m4 Z6 A6 R6 ^2 n; y1 l7 r
    ) l" v- y/ m7 X
    熊猫眼 发表于 2017-12-9 09:154 y. m; ^2 g6 \. U
    我以前按想像也不喜欢露营的,是被朋友各种手段说服去了一次,从此爱上。还买了个露营车。很多时候 "试一次 ...

: ^- x8 P! {+ y; c. O7 |0 C( t好多年前我露营过一次,那时年轻也没觉得怎么不好,但绝对觉得没什么好享受的。后来再也没露营过,嘻嘻。& @6 T4 D5 }" G$ {0 P" |$ }
    哎呀这么推论这个第一次啊% Y8 O# F9 c, l3 @, i! x# t
    去露营这么个事原来还是潮流? 那可不知道。一般就是喜欢的人就总去,不喜欢的人就不会去。
    舞者女 发表于 2017-12-9 09:234 g  e9 N7 s5 W6 P, j' H
    她的儿子的儿子。就是她的孙子* W/ c) d  Y, z8 q( F. U; H' X' Z3 L

( q7 H: s, v# k% q我爸爸生前和我的思路是一样的。就是儿子的儿子是儿子的儿子,和我没啥直 ...
    ) @' X9 @4 @6 ^+ \2 a6 [; ^& [
    嗯。有些老人确实更亲隔代的。
      e, J; B/ z) I6 ^5 n( F
    蒙城郎中 发表于 2017-12-9 10:25
    , g3 o! x4 G1 ?& F0 ~/ R. P2 y那是,我在国内时,还有个地市级领导跟我说,吸冰毒是身份的象征,也让我“试一次”。
    / E- g+ B; P. J, a- ?5 Z; V( @( t  [6 j$ s: [5 a* @& f& ]# G
    我一般对某些人劝 ...

/ k3 y2 S) X* j南北朝时代的时尚人士都是吸毒的。。" f  C7 n% T2 P" f8 V- o" i