纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[养喂攻略] 孩子手上的倒刺

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    孩子手上十个指甲周围都是“倒刺”,问我为什么?
    孩子的左脚大脚指直剥皮,天天揪啃, 问我为啥?
    哎,不好好吃饭,好奇心却挺强,我只好问郎中和坛子里的姐妹了。
    胃热伤阴。

谢谢。

身体真是一荣俱荣,一损俱损。

马后炮来了。。郎中一说。。我马上就对对。。。
    舞者女 发表于 2017-9-29 22:27
    马后炮来了。。郎中一说。。我马上就对对。。。

哈哈,我跟你同感,刚才也想到是伤阴了。
    孩子好可爱啊!你是好妈妈!贴心

倒刺长啥样子?MM 上张照片吧。
    野百合 发表于 2017-10-2 10:11
    倒刺长啥样子?MM 上张照片吧。

就手指头或脚趾头上翘起的一小块块白色的鳞皮,撕掉时,很容易造成流血,有时还会导致手指红肿。

一般孩子是因为胃热而导致肝阴不足产生;成年人多是情志、劳累日久导致的肝阴不足产生。

倒刺多的时候,人的脾气会很差,易怒。

登录/注册后可看大图

吃猕猴桃补胃阴有帮助吗?俺娃也生倒刺, 她爱吃猕猴桃, 我觉得多吃可以滋胃阴。 不过她大便不实, 又不敢让她吃多。
    shamrock100 发表于 2017-10-2 14:42
    吃猕猴桃补胃阴有帮助吗?俺娃也生倒刺, 她爱吃猕猴桃, 我觉得多吃可以滋胃阴。 不过她大便不实, 又不敢 ...

消化不好就不要吃树上长的水果。这只会增加脾胃负担,而不会滋胃阴。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-2 11:45
    就手指头或脚趾头上翘起的一小块块白色的鳞皮,撕掉时,很容易造成流血,有时还会导致手指红肿。

一般孩 ...

我以前手上经常长倒刺,很严重,有时忍不住揪掉,还能引起甲沟炎。
    现在已经没有了,但我现在的肝阴不足情况比以前却严重了。

贝贝妈 发表于 2017-10-2 21:16
    我以前手上经常长倒刺,很严重,有时忍不住揪掉,还能引起甲沟炎。 现在已经没有了,但我现在的肝阴不足 ...

说明你真的开始老了,不及表而及里了。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-3 05:28
    说明你真的开始老了,不及表而及里了。

胡说的吧?认真点,这会是什么原因?
    shamrock100 发表于 2017-10-2 14:42
    吃猕猴桃补胃阴有帮助吗?俺娃也生倒刺, 她爱吃猕猴桃, 我觉得多吃可以滋胃阴。 不过她大便不实, 又不敢 ...

酸奶酸奶酸奶请默念酸奶100遍。。。。。

一般孩 ...

谢谢郎中。又学到了。
    肝主筋。其华在爪。
    肝血不荣这样子倒刺。涂抹多少护手膏也是暂时缓解。。。
    我想起一个以前的姻亲老太太。。。
    很容易激惹。。对外人和颜悦色。动不动就骂老公。。
    她老公后来得了前列腺癌。。她又一边骂一边伺候。。
    她就是一手倒刺。。买最贵的手膏。。常年买。。
    说是打餐馆工累的。。现在明白不怪餐馆。是肝血虚的情致。
    其实我觉得他们应该离婚互相解脱。。
    酸奶酸奶酸奶。胃热小孩爱酸奶。
    手脚热水泡软软。先喷纯露。再涂抹按摩非洲乳木果脂山茶油德干的香膏膏。
    一定要先喷纯露。没有纯露就是你自己用的精华水也可以。。要用爱护脸的财产去爱护脚脚。。
    我们瑜伽班有几个女生。脸非常漂亮。就是脚很可怕。一堂课下来。垫子上都好多白色脚皮屑。看着都恶心。。只能不看。。。我有时候都好奇。。这样的脚脚。。她老公。。受得了吗。。。这样的脚脚。。怎么去turn him on。。。老实说还不如被我精心管理的我妈妈的脚脚和阿zan的脚脚。。。

一般孩 ...

谢谢郎中!以前我和源源偶尔几个手指会有,科学地以为:蔬菜水果吃少了。

贝贝妈 发表于 2017-10-3 05:43
    胡说的吧?认真点,这会是什么原因?

没胡说啊。

倒剌,是肝阴不足导致的肝风。风即表,就说明伤肝阴,只是导致卫分和气分上面的不足。

肝阴不足重了,就及里了,就导致营血和脏器的受损。

快更年期的大妈了,老了有什么惊奇的。让两熊孩子给磨的,我现在都满头斑驳白发了,一照镜子就感觉自己是老郎中了。

无图无真相。嘿嘿  发表于 2017-10-3 11:45
    长知识!!!
    难怪我这几年不太长痘了, 原来老了及里了。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-2 15:52
    消化不好就不要吃树上长的水果。这只会增加脾胃负担,而不会滋胃阴。

噢, 一直以为猕猴桃和草莓蓝莓差不多, 不算树上的果子。 脾胃不实的人是不是可以吃瓜类比如哈密瓜白兰瓜呢?瓜的生长期比较短, 应该比较好消化?
    shamrock100 发表于 2017-10-3 11:24
    噢, 一直以为猕猴桃和草莓蓝莓差不多, 不算树上的果子。 脾胃不实的人是不是可以吃瓜类比如哈密瓜白兰 ...

对。几乎所有的瓜都是藤生的,生长期短且水份多。
    蒙城郎中 发表于 2017-10-3 07:38
    没胡说啊。

倒剌,是肝阴不足导致的肝风。风即表,就说明伤肝阴,只是导致卫分和气分上面的不足。

哈哈,老郎中更值钱了,郎中就是要老,下次应该增加诊费了,你赚翻了,感谢你家两小祖宗吧。
    没胡说啊。

这样解释我就明白了,看来想不老也不行。

没胡说啊。

这孩子,居然故意卖老,上图证明一下。

一般孩 ...

郎中,那指甲侧面贴肉的地方长出来的尖尖硬硬的一根小刺一样的东西是什么?我一直认为这个是倒刺。这个又是什么原因长呢?
    Sunny 发表于 2017-10-3 19:49
    郎中,那指甲侧面贴肉的地方长出来的尖尖硬硬的一根小刺一样的东西是什么?我一直认为这个是倒刺。这个又 ...

这个是倒刺
    Sunny 发表于 2017-10-3 19:49
    郎中,那指甲侧面贴肉的地方长出来的尖尖硬硬的一根小刺一样的东西是什么?我一直认为这个是倒刺。这个又 ...

肝主身之筋膜~~~肝之合筋也,其荣爪也~~~
    倒刺~~~看谁的手手了~~~小孩的手手有倒刺~~是喂养的不好~~~大人的手手有倒刺~~~~是心情的不好~~~
    小孩就多吃酸奶~~~大人就多吃青柠檬青葡萄青苹果~~~
    关键是家庭和睦舒适互相聊的来~~~
    我是做香膏给他们做手部脚部的按摩~~~非洲不精炼的乳木果BUTTER+花蜡+山茶油浸泡百花+2%精油德国洋甘菊熏衣草柠檬。

谢谢郎中和小舞的信息。好多以前习以为常的现象,都提醒着我们身体或大或小的问题,学起来觉得真是没有止境啊