纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 近几年,每次验血都是 Pre diabetes

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    近几年,每次验血都是 Pre diabetes, 比标准高一点,但又没高到糖尿病。我周围有同事也有这样的,也是瘦人。
    + T* B+ u6 g( }- b9 m, a我家族父母一代和他们的上一代都没有糖尿病史,所以从来没想过会得糖尿病,我几乎从来没胖过,BMI = 18.5, 最近进入更年期。
    2 H+ k: ~& f* B) z" V# ]7 e- g/ ^) S4 _1 o8 }% w2 i2 y3 w: g

$ [, B3 C5 M. z8 W$ R. [/ N3 D! U+ a昨天下班后逛店,逛到一半,突然发虚,冒虚汗,低血糖症状,赶紧冲进快餐店吃东西,吃完,症状消失,回家。
    . v- g, ~) `+ y& F& A. Y3 r. h0 A" _
    上次有这样的症状大概两, 三年前了,那时我吃饭很不准时,吃得很少。最近两年比较注意, 很少空腹。昨天可能因为这几天中饭吃的比较少的原因。
    5 H0 S5 B. X- l0 N. |0 t0 i4 q! P/ ], N5 ~1 O7 V3 [& R
    姐妹们,你们有没有这样的症状,怎么解决的?
    & \/ M2 F& Q  _3 e& O7 S7 j) g' e  U; O5 w: A
    郎中,要不要吃药?
    " O1 r! ]$ i* n
    ' H: P2 Y2 _* m9 d4 B4 h1 j谢谢!8 i) f$ l5 f9 `7 t0 G& X
    我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。
    " a  F. A3 U5 J) g4 }* V没怎么保养, 也不运动, 反而身体比以前好。5 S( j; a/ x+ B2 k9 U
    2 j. b8 U# h, t; r+ R
    OceanSound 发表于 2017-9-28 17:29
    5 S' G& Q9 z9 K" r" {# C2 R我曾经也这样, 后来不知怎么就好了。 可能是蔬菜水果之类的东西吃得少了, 牛肉土豆吃的多了。. e% N" }' \5 h
    没怎么保养 ...
    ) [8 ^* T4 R  S& }; M
    谢谢经验分享!
    % U; `- d2 T1 g$ A
    ; {& }9 T9 y+ c( E& P" T9 f我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!9 f$ ]" w9 g/ j. \  ?

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0
    土豆是我的大爱  发表于 2017-9-29 21:10
    bmi18.5 太低了
    . j% [+ p3 F  L+ K我们普通人需要是bmi24才能保持肉体的曲线和比较好的力量感
    1 |* u& u- h1 `( N6 e2 K7 P* ]我觉得会不会是心血心力不足才会一饿就冒虚汗。。心之液为汗。。8 X0 M$ w+ H) g5 x
    心力不足就会hold不住汗如果很饿。。
    7 G; b* n% N  S( D5 I$ R
    5 {' X0 b: D' d) A4 B2 ~7 T$ P你得吃饭。大口吃饭。吃五谷杂粮。吃肉。红肉肉。
    我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    7 D6 N' n: Y7 Q! S2 _' [3 W这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    ( ~+ O. q, Y% [1 O赶紧重视起来!!!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    听小舞的,要注意了
    可能和更年期有关
    舞者女 发表于 2017-9-29 10:02
    - E1 c; @) b7 i# S' Y# l我觉得你应该好好填一个问诊单~~~详尽一点~~~
    7 k0 ^$ v" {" P" b5 e' w# `9 b这都差点那啥了。。。还不当回事啊。。。。。
    & K( S, T4 [: w2 O5 W6 l! d+ |; D赶紧重视 ...

6 `6 R" @- g2 f& d# V' v小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。
    5 h; \8 g  |4 g我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如从前,但不至于就那啥。。。
    . x* B* V6 z" P+ x9 _
    9 u" a2 c2 v& r% C
    # L/ D# t' I% ?3 v5 Z; a那天幸亏旁边有个吃饭的地方,否则还真是个头痛的事,所以赶紧上来问问。
    , m' r0 e+ p5 O  H5 i$ ]
    1 M& W% ^  d- l
    magic mm, 防患于未然。 听郎中说说怎么调理注意也好呀。祝健康!
    谢谢姐妹们,真实的感觉到,年龄大了,零件不好用了。
    magic 发表于 2017-9-29 11:45  m, Y8 i# R) n3 I3 h1 M
    小舞,别说的那么吓人。要重视一下是真的。, v9 N! U! W9 L( k, _6 }6 ~6 D
    我一直就是个瘦子,现在上年纪了,身体自我调节能力肯定不如 ...
    ( p' C) ^8 s! i& w7 Y9 C  \
    羡慕你的淡定。要是我是你,肯定慌慌张张给郎中填问诊单了。, F- I/ h/ S5 t$ x0 E4 W, y3 P! N
    妹妹,实在是骨感的美!
    0 i; \% x7 C1 `3 N/ C( M7 C, j( ?: W% K
    如果你按郎中问诊单对照看看,注意平时的二便睡眠,观察自己。& w; {  F' w9 B+ h* p' D

- _; K9 g7 Z! @, T8 I2 T, A  f, cdiabetes,我一直觉得翻译的极有问题,导致大家觉得和胖子有关, 瘦子好像就不会得. 这个观念其实很害人。
    & r% h9 K# |8 v( n2 ]
    9 Y) x4 Z2 \* Q6 n. ~$ {; l9 V
    我多年前经常这样,时常一站起来猛了就头晕,但最近几年好了。估计喝药有效果。2 k0 o. p7 d, p- A( a3 y

8 b3 P/ y2 E+ u! a要不你就填个问诊单,让郎中给看看。
    ' u9 J% o7 g' `7 {. @) J; x
    听姐妹们的吧。
    谢谢姐妹们,不一一回复了。
    , |4 G1 ^* k& U# c& _, D* B' ]% w$ x0 W% x1 M3 q
    我吃过郎中很多药,只是最近一年多没吃。 吃药那时候确实没有这个现象。
    # r2 g6 O/ q$ Z" D2 _
    8 {, B, B6 m) i看着好像我淡定,其实郎中以前就说过,别一有点事就觉得自己要死了,bla, bla, bla.......哈哈哈* j) J: F. F- \  N8 x

# }' {; ~  l: o. W' v. t, f. q4 d" e也是想给坛子里增加点和中医和健康有关的话题,我在坛子里查了一下,以前没有 Pre diabetes 的讨论,(希望不是被我漏掉了). E$ r/ E) N0 G0 S

* ?' A; E$ @6 Y! O9 f3 F4 E我周围年龄相仿的姐妹或多或少都有这个现象,有些人随身总带着小零食,以防万一,但我总觉得那不是解决的办法。
    1 @/ p5 J; e& ^, ^- H- N; @" q& Y. b0 A6 [
    看来坛子里还是妹妹们多一些。
    magic 发表于 2017-9-28 23:51
    , Y; u4 Q' t) u; P谢谢经验分享!( v& R; T  T& m6 W

; @$ g; x- b9 b6 \  z我对牛肉不是很感冒, 但土豆是我的大爱,我也要把土豆炖牛肉吃起来!

0 p  q  e5 Y0 P9 |2 X+ w; L* J牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。
    8 y# E& q/ }/ G; i& Y0 o
    , z6 c6 H" e4 E( A吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。
    - q, T5 I. @- q
    & ~% _( H" w6 e5 G. \5 L4 y5 } 脾为后天生化之源, 脾足了, 身体自然慢慢会变好。
    # b8 I2 K/ J! t
    " F9 Z5 _- n4 d  f* a反正经常跟牛过不去就对了。
    * Y2 X& S( y. B- D3 A0 y& W$ M: h/ \6 D7 b, U! T
    OceanSound 发表于 2017-10-2 16:00
    - S! B% ?- o4 N) \牛属土, 肉属土,牛肉为土中之土。
    3 P3 [' n* `+ S0 h& O8 u2 z0 `$ I' C% L' x7 c
    吃土豆烧牛肉 喝牛肉汤就好比吃人参,补脾之气血阴阳。
    $ m/ {  Z3 b3 D9 u3 s
    哈哈,下次牛群到你家集体抗议。, E- W! a$ S6 u1 r% S1 L# F
    健健康康 发表于 2017-10-3 14:140 G% ~6 K4 G! Q# C# \
    哈哈,下次牛群到你家集体抗议。
    8 e/ V+ i8 n8 ?& K( c+ J# }
    还有羊群也要抗议。
    9 o  J4 t, N& j