纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[医治经历] 大贝咽喉不利问诊(小承气汤)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!
    . |( m7 c2 [2 E  ^3 V这篇!!!!!!终于!!!!!!!对小承气有感觉啦!!!!!!!!!!!!!$ z( M$ h3 m1 n
    清热导滞!!!!!!!!!!!!!!对的!!!!
    9 e6 Q& C7 y6 G9 t还有导滞!!!!!!!因为有停滞不前,所以才会上下不通~~~~~气往上顶~~~导致咽喉要张口喘气。。。
    6 r/ k$ Y, [! l- i* m哎哎哎哎哎哎哎哎!!!!!!( P. i6 f0 i! I1 u8 U
    大黄厚朴ZHI实!!!!!!!!!!!!!
    : O/ O! d" P5 Q! T+ R  d哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
    " E% d' [; X' X' {% _
    我上一个小承气错误在于舌苔认识不清。对这个停滞不前理解不到位。所以。以为是有湿。其实不是。
    舞者女 发表于 2017-12-14 16:55
    - @' \4 @7 {! j, x! ?+ ]啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这篇好棒呀!!!!!!!!!!!
    ) E% D( l; Q/ g4 R; k8 B0 t这篇!!!!!!终于!!!!! ...

# h, ~: `7 U  _& u$ p9 {这个病案真是很有代表性,我也是看了郎中的解释后才恍然大悟,印象深刻。
    4 ~' H' D/ ]. X; ?: k
    舞者女 发表于 2017-8-25 13:14
    ( w" g; S: j8 {- O8 H5 H  }无寒热无汗微觉口渴。胃口不太好。5 E  e) i/ {1 k# h
    舌苔舌尖处薄,靠后部有些白腻; L: T! F, C& W/ v
    咽喉不适,张口喘气,感觉喉咙有堵感
    0 L% D& d9 k! g# X8 \
    大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
      s; z  P" ], h9 ^" }  Y  y梅核气哪里有这种昨天还正常今天就梅核气的!梅核气哪里是这样24小时就有的事情。真是大笨蛋啊你。
    8 g1 S7 d2 }* n' T8 v5 G/ l* P人家说咽喉堵你就梅核气你不辨虚实不辨阴阳啊。
    4 Q- g5 D9 ?3 A2 B8 h' ]0 P6 Z! J5 B
    3 D9 p: n- e& [5 K" g
    一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例+ E4 W& m" Q( c
    舞者女 发表于 2018-1-12 01:25$ r. Z& P, R/ h, U7 c
    大笨蛋。要anytime想到人体的气机运动。脾升胃降。脾升胃降啊大笨蛋。
    # _8 [! x3 M4 {$ e7 H梅核气哪里有这种昨天还正常今天就 ...

& F8 g0 ?  a' z% g能这样批判自己,真是觉悟了,值得表扬!  I, M( m0 \5 F
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:03
    " ?; R# _, N' ~" E( n一个一个补课,谢谢贝贝妈分享案例

) R: J4 E: O8 ?9 A. g. V4 S不谢,一起学。
    % K4 e2 Q5 p: A7 j
    郎中方子?5 R) i" ?1 t, C0 B, @2 \
    上课
    0 i8 x/ a6 D; B0 T) F; z
    Yili 发表于 2018-5-15 10:52  k, a, {( \$ J5 n1 G  X" @
    上课
    0 Y6 j1 K1 W0 a! S* u9 h
    欢迎学习!
    9 ?. B1 ~# Y5 k$ |