纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Day801

[药食同源] 喝咖啡

蒙城郎中 发表于 2017-8-17 11:28
    * {5 ?, `# L4 J8 o跟基因没关系,是人家不瞎想,不瞎琢磨。
    3 j6 [, n: ^' X( ?! F* t. d
    人家基因里带的不瞎想不瞎琢磨
    ( K9 X% K' f- G' W# \5 C
    和宁 发表于 2017-8-17 11:59
    ' x: ?  O0 o5 Y7 P8 l4 T人家基因里带的不瞎想不瞎琢磨

! {1 G* Q8 ~  K4 a) b应该是压因不同。
    # b( m; R1 j5 g' f6 O; r5 y
    這兩年不太容易感冒了~~~我感覺是受益於咱們這裡的學習~~~~~~不像以前那麼饕餮大食了~~~遇到太好玩的舞曲瘋狂起來也會不管不顧~~~鼻子一開始敏感就大量凍可樂西瓜水純露這樣~~~~~
    看看( P- l. V( @& `* S& q& d$ i
    今天单位福利和同事一起去看球赛。清晨下了一场雨,中午的时候早已经不下雨了,但湿度比较大,温度也不低。开赛前吃了一点点午饭,就想去买冰黑咖啡喝,结果没冰的咖啡,只有热的,去其它单位要了一杯冰块,喝第一口冰咖啡的时候很舒服啊。老美看到我的热咖啡杯子,问你怎么喝得下热咖啡呢,我得意到告诉了他们我的trick,呵呵。6 L3 j4 y- E1 |' W$ {- |
    0 V% C& y% C1 }3 _5 i- r
    平时我几乎不喝咖啡,有几次郎中让我喝黑咖啡,我发现我下午喝咖啡晚上要睡不着的。今天到现在我都还有点兴奋,呜呜呜。
    4 _1 k: r/ T7 b- l$ ^: I. k
    7 X3 c6 A2 k7 U今天过得很开心,哈哈哈,其它就不管啦,向巴菲特学习,嘿嘿。
    学习2 G3 h8 U0 f2 S
    以前尝一口咖啡觉得苦,就不喝了。这星期喝了两杯,也没想象的那么苦。
    有点血热或者阴虚的,是不是加点奶喝好一点。。。。
    以后改喝咖啡了
    我是不能喝咖啡的,喝了就睡不着觉。
    俺对咖啡敏感, 下半晌喝一点晚上就睡不着觉。 想知道这是为什么?
    shamrock100 发表于 2017-8-18 10:54
    + D$ t# W& i( }3 Q$ ~" d. U, h俺对咖啡敏感, 下半晌喝一点晚上就睡不着觉。 想知道这是为什么?

N5 Q' c( V" c$ ?- Q你平常睡眠好吗? 我理解是对睡眠好的人应该影响不大, 可能对睡眠本身不太好的会有影响?: ]7 i; n  j5 Z. u
    谢谢提问,这个以前读过,现在再温习一遍。我喜欢喝黑咖啡,不加糖奶的。4 z2 ]1 k  J+ x6 K% E5 _
    真是让我惊讶。
    2 G) a/ S! q, \3 e" y% M从来不敢碰茶叶和咖啡的我,失眠多年的我,一个月前试了一次咖啡,竟然非常喜欢喝黑咖啡了,1 Y0 s& n2 _( u
    非常香,而且还不会失眠了。
    健健康康 发表于 2017-8-19 06:55
      r" z$ S8 F0 Q1 r/ X2 L; R真是让我惊讶。
    * w1 x, Z* i/ T) T从来不敢碰茶叶和咖啡的我,失眠多年的我,一个月前试了一次咖啡,竟然非常喜欢喝黑咖啡了 ...

- |9 E7 P% _2 K" f; I9 G是什么让美眉的身体发生如此改变?
    $ |& e. |5 Y0 H5 a! J% k7 d. {
    蒙城郎中 发表于 2017-8-17 09:55
    ' c" L0 M* s7 f" x; H9 Q咖啡不是泻。1 f9 K$ H5 T8 z0 P# W$ P; W
    有人喝了咖啡会拉肚子,不是咖啡使他拉肚子,而是他肚子里本来就有一泡坏水。

2 h; J$ t; g, k# X明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~
    7 o4 @  m) Y" q+ R
    我只知其然,不知其所以然。正好碰上捡金子。
    贝贝妈 发表于 2017-8-19 02:081 N' ?! g4 K5 ]3 q
    谢谢提问,这个以前读过,现在再温习一遍。我喜欢喝黑咖啡,不加糖奶的。' q& `6 R' ?% \& e; ?' j9 j4 ~
    ...
    6 [, @  Y4 K/ E% K8 Q  W$ W5 v) o
    和贝姐姐站在一起。黑咖,不加奶和糖。但是我喝得很少,一年不超过十杯。
    " b1 h, k# b& F8 V5 u! ~- Q9 r' Z
    + _0 I8 ?4 q6 e1 d+ o6 P老蛋是每天不少于五杯的。我每天早上就喜欢凑到他杯子边闻闻香味,特别喜欢刚磨出来的咖啡香气' l' E1 m6 l" K8 i
    amengcat 发表于 2017-8-21 14:45+ o! f' d0 m7 `7 n, ]# K
    和贝姐姐站在一起。黑咖,不加奶和糖。但是我喝得很少,一年不超过十杯。
    ' G) M% U( \! F- h6 y7 S- r
    # C$ Q2 T. y9 g: p/ b1 n* o8 P4 k老蛋是每天不少于五杯的。我每 ...

. y& n, \6 D+ F" e5 v我跟你一样,不加奶和糖,但是你喝的太少了,一年才十杯,我是一天喝一杯。
    ) G& v8 x; g9 H; A: F
    Thanks
    " a9 O) Q" S( P$ x: i8 C3 G* {  n; r1 w6 i+ F
    The
    ' x5 Q) A2 R; t, x8 n  u% u' t& U8 y
    我早上喝了咖啡,晚上也会睡不好,但是闻着咖啡味儿特香。就像闻到高度酒的香味一样,感觉很好闻,但是喝起来就觉得太辣了!
    蒙城郎中 发表于 2017-8-16 20:11& p& c) J% g) ], [8 m
    分人,也分时来着。
    ! ?* O; |: A! v; R! o! E$ _: U& u+ ^$ E" `; l; Y' F
    比如孩子,我就不建议喝;表打我,我港真。

! m* f8 L/ q7 S弱弱的问一句:手纸一格的话,估计没有够用的吧?+ V4 n" F( h3 H  p  Y9 v2 C0 K

" }" I9 `; {! M" W4 v/ C也太少了7 q' u( r4 \5 h/ f+ m  b
    学习! C. f- B0 d* N4 k5 w7 j0 y
    xuexi1 X) e7 e$ c9 L& l$ f# t7 W
    学习
    2 {. F* R- \: f  v9 A1 b, s- O
    喝咖啡了
    wangruima 发表于 2017-8-26 18:15
    $ Q; k1 s2 |6 o9 K" Z喝咖啡了

, ?. d1 _; t! @2 P( Q好久不见, 老乡一切都好吧?8 S: s5 h1 J) A8 ~1 Y
    回复学习6 ~; c0 v$ T$ c, L
    爱喝咖啡的看看热闹+ d6 j+ x" t( a
    xue xi
    # Q6 W! W- D0 V- a% e$ r1 |- \