纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:Cinnamon是肉桂吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    Costco有卖cinnamon粉,许多人用来做面包及旦糕的添加剂。它就是中药里的肉桂吗?可以用它当药用吗?谢谢!; o% b! g) [' r( `+ ^; F  o
    可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。
    jespere 发表于 2017-7-24 11:35
    , m; L" }& g  x) _5 U# _可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。

+ M; x. r3 e5 |. d% g9 k, S可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。/ W5 ]5 T% J) {- M  t
    # t( r" {' R$ x4 P* G1 p/ B; q

" \2 |% B4 ?+ L如果是入汤药,这种便宜的东西,不建议去Costco买,普通的超市,买个一小包就有十几根,就能用很长一阵子。+ X, d! ?: N  h1 C& u" w8 m

7 V! o3 r0 ]3 F: \4 T$ W7 Q这种东西,时间长了,辛香味淡了,效果就差了。(这药不要放冰箱里保藏。)4 U( [: y- V% ^% u
    感觉用粉状的来煮药不是好的选择,当然不是药性的问题了。
    ' k3 D2 S/ y+ Y! S2 p+ A7 F2 U# Z我喜欢用条块状的,然后剪成小块。
    $ }# s. o8 ~# d  ~+ p3 {9 a5 W2 R( U8 p( E
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 11:46
    1 c7 V9 f7 g: N) O! Y可以的。我一般买卷的条状的,粉状的煮的时候容易溢。郎中牌复读机。
    8 o( M6 u& Z! E- G
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    ; E* ]$ \8 h/ M3 Z
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:145 _; s0 m. k8 J  X; Q& C7 ^' V
    想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    8 R$ N2 s2 |8 j ...

3 B  A. U; h1 {. @3 F. v1 ^3 S  要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了 5 G2 b9 H) z6 \7 s$ L7 C
    carriecatt 发表于 2017-7-24 19:19
    % L$ W% [" N. @- i要最后放啊?  我一般都是一开始就扔进去了
    ( q8 H& p( F7 w2 K( ?. p
    我是看张锡纯的书里有讲,可能因为辛香味容易挥发吧。郎中也有个案例,就是肉桂煮水,开锅关火。
    0 {$ w) E* o  }4 Z# d然后自己做的时候觉得味也不是很重,所以问一下。0 V2 ?7 A; c( w. T7 a
    我家是北方的,没有煲汤的习惯,所以不懂。1 d: H' ^# i! Q
    : X  O5 N0 D* Y$ S5 R8 t) O
    ! Q# R6 M- K; ^0 y4 ]
    3 R6 B1 G4 [6 m$ x
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14
    1 p6 Y1 Q+ O- J& d0 g. z  A6 ]想讨教一个关于煲汤的:肉桂是最后几分钟放,其他的香辛料也是最后几分钟放吗?
    3 V" s3 C7 e  z7 B( t* ?5 _ ...
    + S7 {. ^' a& T# m
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。' @0 A( I! J$ B) m! ^4 O

, ~! O( O, m9 c后面放的,一般是花、叶一类的,或是鲜草类的香料。
    / o1 o5 s1 D+ I% m
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36
    & b, y6 S+ u2 x这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
    6 ~' H( A& C) w$ h1 v4 Z
    " C# h1 m! T3 E& P/ ^. X9 E2 x+ _后面放 ...

) Y( r. K) k1 I! X: b哦,明白了,谢谢郎中O(∩_∩)O~
    + t% c' Z' T+ _2 U2 e, {
    不哭的女孩 发表于 2017-7-24 19:14! I# `. w0 a+ v8 f
    8 \) ?. x/ W0 ^% w, Z' A/ B  g ...
    ' W! C$ r  s5 l6 Q7 n
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。: T" H! C2 ?% j" k
    谢谢郎中,谢谢大家的回复。
    贝贝妈 发表于 2017-7-24 20:44/ D+ |& R" ^! ~' n8 D' n
    我从来都是一起煮的,你这一说,我先吓了一跳,看到后面郎中的回复,才放心了。
    7 p+ A" C1 U5 ?* \8 y2 d ...
    3 Q. P9 h- b; D$ h4 S, X1 L
    哈哈,我没做过,没什么经验。
    ) Q' k  k/ s' W  |( ~
    不哭的女孩 发表于 2017-7-25 19:186 X1 o1 C7 S& l: N& p- W$ K
    哈哈,我没做过,没什么经验。

2 h8 N# b' x/ N1 @哈,我还以为是郎中告诉你的呢。( R* Z5 Z) E$ {3 f; s6 u3 ?
    贝贝妈 发表于 2017-7-25 19:35
    6 C8 @' x% _- a  g6 M# O! d- I* d哈,我还以为是郎中告诉你的呢。

( w% l' d/ L0 }  V* X  C3 X+ m自己看书看的,纸上谈兵
    ' k" A0 j* k- d4 e5 d6 z1 ^
    学习了。8 K+ [  e+ U5 c4 t0 S$ q+ Y
    蒙城郎中 发表于 2017-7-24 19:36' h% I+ ?2 T/ _4 o7 X7 w, v
    这类从中东传过来的,特别是以种、根、茎、枝、厚皮选部位的香辛料,可以一起煎的,不必后面放。
    " Z% f' {7 Q4 ^7 y- t' |
    ; _5 x) D4 A! u0 Q4 G+ E后面放 ...

8 X3 v+ k. K/ K我也是一起放的,看了郎中的答复我也放心了。. q  _9 R* p6 `6 s