纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 报应不爽啊

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我记得当年自己打手电筒被窝里看小说,居然这么快就轮到我去夺小朋友的书了。。。。。。。
    关了灯,自己悄悄黑灯瞎火看,真是不知道怎么读的。。。

后妈!剥夺孩子读书的权利,扼杀孩子求知的欲望。

我家里,我是睡的最晚的,我女儿在睡前,也会自己捧本书来看。九点上床,一般会在十点前自己关灯睡觉。如果我十一点看到她灯还开着,就会敲门说:很晚了,要睡了。她就会熄灯。(不听,我会关闸,她连小夜灯都没了。)

这么大的孩子,熄了灯,没人理,翻不了多久就会睡着的,没必要紧张,这是天性。

你偷看小说的年纪,少说也十几岁了,你儿子要十几岁了,你还敢如此不礼貌的、闯进他房间抢书,你就真的会失去了一个假洋鬼子了心了。

蒙城郎中 发表于 2017-6-15 01:55
    后妈!剥夺孩子读书的权利,扼杀孩子求知的欲望。

我家里,我是睡的最晚的,我女儿 ...

关键是关灯之前读过书了……给他说如果还要读,告诉妈妈,不要黑屋子看书,眼睛看坏了,像妈妈一样戴眼镜,很痛苦。
    偶悄悄觉得,他享受骗过爸爸妈妈的成就感,被发现了,乐得像朵花。
    看来我可以执行10点拉闸哈哈
    哈哈哈,一个未来的作家也许就被你扼杀在摇篮里了。
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

赞娃爱读书。俺儿要是有一天能如此挑灯夜读,为娘的我估计心里早就乐开了花。儿子通常睡前读书,很快捧着书就睡了。
    这是好习惯呀,爱读书的都是好孩子!我家那个为了让他读书我还得给钱的

鬼妹爱看闲书,不过,咳咳咳,她娘当时偷看武侠小说,所以现在没底气教训小孩儿。  发表于 2017-6-15 18:38
    当初躲在被窝里打着手电筒看小说, 这事我没少干。
    我特好奇你爸妈当时咋整的?

OceanSound 发表于 2017-6-15 19:05
    当初躲在被窝里打着手电筒看小说, 这事我没少干。

白天大把大把好时光,为啥非要躲被窝打手电这么艰苦?
    我是9点就拉匝的 难道真的太粗暴了?
    大禹治水啊
    和宁 发表于 2017-6-15 20:10
    白天大把大把好时光,为啥非要躲被窝打手电这么艰苦?

多年前上初中, 爹娘管的严, 只让念教课书。
    对孩子管教和给予自主权的权衡实在是个难题。孩子要学习自己做决定,就需要有自主决定的这个机会。可是对完全没有自控的孩子,平时的自主权就要少。

郎中所说的父母和孩子的亲密关系是最重要的,也就是孩子感受到父母深深的爱与尊重,而且懂得父母管教他是为他好。有心里话愿意和父母说,享受和父母共处的时光,这是一切培养孩子的基础。
    静心你是规定了孩子必须几点关灯睡觉吗?原意读书是好事啊。
    我们九点才洗漱,之后读书少说也有20分钟,每次关灯肯定九点半以后的事情,还经常讨价还价再来五分钟。
    那天估计我们大意了,书留在卧室里,他觉得有机可乘,得逞之后很是得意。我们一般都是收走书,也省得他惦记。

哈哈,看来小孩子都有类似的故事啊,我家大贝小贝都这样,没办法。
    爱读书是好事。
    但要是"打手电筒被窝里看"我也不赞成。