纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请问郎中对lyme disease 有什么看法?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    住在lyme disease高发区, 我家老大已经被ticks咬了两次了,去年秋天一次是在肚脐眼,超过两天才被发现,当时没有皮疹发红现象,年检的时候查血, 我就叫医生顺便查查lyme disease, 结果有两个抗体阳性,其中有一个是与lyme disease直接相关,大夫说5个抗体阳性才能会确诊lyme disease...可是lyme disease是有十年潜伏期的,老大还时不时的抱怨肩膀痛,关节痛,我就总担心她是不是有lyme disease ......请问郎中对lyme disease了解吗? 从中医的角度怎么看这个潜伏期? 3 ^4 M0 u# _7 o( K; p
    * W$ C, p; @1 L. X
    3 H/ E9 L  A) W9 j2 P8 @2 S! I
    据说因为连续两年暖冬,今年ticks 会大爆发,而且还发现ticks携带新的可以致脑膜炎的病毒, 心里很害怕,不知道郎中有什么好办法可以预防?
    4 s: S9 Y, c& ?! E$ i8 x  a# W! @$ Q  C# x/ B, F1 b
    谢谢
    等我学会了西医名词术语背后的专业知识才能解答。
    + D  U: B6 u" ~
    % T$ B& ~7 M: d9 ]* t: f6 B1 f/ O不过,还是不要等了,我估摸着死了,我都不会去学这玩意。
    lyme disease 似乎早期干预效果显著,我身边有一个朋友口服抗生素就好了。
    境随心转 发表于 2017-6-1 14:37
    5 C+ }) \1 Z/ r4 e- ?lyme disease 似乎早期干预效果显著,我身边有一个朋友口服抗生素就好了。

# y0 r" S1 ~( S是的,拖的越久越麻烦。问题是我家女儿这个并没有确诊说是lyme disease,目前看也没有症状,我就是担心它是潜伏期..... 据说这潜伏期长的最后都对神经系统造成了不可逆的损伤,严重的都丢了性命。: g) _- N8 z4 f" P$ c7 d

8 d  l- N6 C  l8 Z5 K1 }; S) K
    ( S% |+ {. }9 e) t' s
    蒙城郎中 发表于 2017-6-1 13:42; C: i5 ]. E7 R9 `3 O
    等我学会了西医名词术语背后的专业知识才能解答。2 S+ x8 q+ ]6 f

+ D; r+ V% |" `( b: L$ U不过,还是不要等了,我估摸着死了,我都不会去学这玩意 ...

& s6 w/ n. _8 {. U* U2 Z& A+ {) g" u' U5 K6 `  Z8 e1 i! d! O

' l" Z  l. e8 W' ~* c
    . X" K4 T0 }  X7 s8 U

不哭不哭。给郎中填问诊单不就好了吗?  发表于 2017-6-2 08:55
    这个就是莱姆病吧? 小布什总统得过, 应该有药可医的。原来郎中也说过, 又叫什么ticks, 你可以搜一下。* |" F( R5 \- F+ k( f8 I

对,是莱姆病。  发表于 2017-6-1 21:41
    有是证用是方。
    $ m% D# y' D. e# N) B# z
    9 b2 U3 d+ |: u( L6 g$ b虫咬不要怕。郎中有篇文章讲过如果遇到虫咬尤其是这种不松口的。. }. c- c0 P& g: p! n+ M" k
    我有印象。2 T) `' w- x: B5 {. u; P0 `
    好像是用小扫把轻轻扫掉。。。。8 F" c$ G9 y; Q, J9 S
    8 k6 V0 x$ L6 ]/ O: n
    这种。怎么预防啊。。。。。
    , I1 c* R/ v) d3 d: U* G% m1 m除非是喷点柠檬草迷迭香这种驱虫的精油水在活动范围环境内。。。。。8 _5 w/ Z) j. G9 Q5 N/ _
    7 b9 O! L8 d2 G
    你这种很担心的惶惶的样子。。。很令人担心啊。。。。& h7 L4 O: X$ F
    $ k* W1 |& d' n4 [7 b* H: t' p
    反正我要是被虫咬了被毒草给毒到了。。。# B" u& X0 \/ }; v
    就赶紧狂喝蒲公英纯露。。。。苦瓜纯露。。。让血液里的毒素随屎尿走出去。。。/ A. `# l' N  g7 t& Y0 _  E+ |* r2 J
    用冷冷的蒲公英汁或者各种冷榨浸泡油局部涂抹。。。
    / V; P4 ?7 d: v8 v4 g: {9 O4 n
    youyangma 发表于 2017-6-1 14:57: D) g) t9 K2 ], x
    是的,拖的越久越麻烦。问题是我家女儿这个并没有确诊说是lyme disease,目前看也没有症状,我就是担心它 ...
    2 _" x! t% b& q" K
    有是证用是方。7 g; y6 [$ r. r9 Z' B. ?
    实在太担心,就给小姑娘填个问诊单。详细说明状态。让郎中给看一下。8 t9 k% C9 ?: @$ z) x. b. Y
    ) `: g# V& g* f- x1 |$ B
    舞者女 发表于 2017-6-1 20:31
    * K' T% l4 {0 ?有是证用是方。+ p: N3 a+ ^9 T" k5 M
    ; I- z' a6 U% A- k
    虫咬不要怕。郎中有篇文章讲过如果遇到虫咬尤其是这种不松口的。
    ' M% Q9 T: x; f! q9 g  }
    谢谢,你这些个蒲公英纯露苦瓜纯露都在哪里买的? 考虑要不要买点来给老大排排毒, 去年的陈年旧毒还能排吗?' @) e2 s" G) r8 W- i
    / o, j  F5 Z! D* o* w) F% ?

' m* s5 E5 E: {3 p我最近确实有些惶惶的,今年这大爆发新闻一个接一个,两个娃暑假还想去个骑马的夏令营,一想到她们要在那满是虫子的户外一整个星期, 我都睡不着......% Y- A7 y7 _( q) Z1 b5 q
    OceanSound 发表于 2017-6-1 19:39
    7 p  J/ o; G8 L8 u) {& k这个就是莱姆病吧? 小布什总统得过, 应该有药可医的。原来郎中也说过, 又叫什么ticks, 你可以搜一下。# E( j3 u+ c; Y* [  c3 U0 ^) q/ D  p
    ...
    4 j: D; Z( i( Q5 Y( D. u
    是莱姆病,如果确诊的话就是吃一个月的四环素,身边不少人得过,我们这里是高发区。可是我们这个并不确定有,也没什么症状,
    , Z- u. z/ v5 m# D+ o9 \4 S' C7 [& F$ ~9 m
    我就是担心是在潜伏期,毕竟还有两个抗体阳性。
    % K! f+ i* Z$ V( f* {( F$ S4 l9 m+ u% R$ E
    也许我该给我自己填个问诊单,瞎担心太过6 T+ H  n- I4 _8 E- F0 v: B5 W
    舞者女 发表于 2017-6-1 20:46
    ; K) d3 E. H/ w% m有是证用是方。
    3 b4 P# M8 x9 o0 {  H实在太担心,就给小姑娘填个问诊单。详细说明状态。让郎中给看一下。
    . M  U; m" o  ]( B
    唔,再看看吧, 等她再抱怨肩膀痛的时候就填, 现在填没太大的意义。' @( |" J# H3 p! t* y  h
    youyangma 发表于 2017-6-2 09:02( H+ w1 @$ q0 p) m) t! v
    谢谢,你这些个蒲公英纯露苦瓜纯露都在哪里买的? 考虑要不要买点来给老大排排毒, 去年的陈年旧毒还能排 ...
    + f" J3 S5 C4 [4 ~) Q4 G- Z
    这2种我是自己做的。苦瓜是买的。蒲公英是后院长的。' H/ U6 X5 M& e& p" U2 f2 Y

t0 U+ M8 @5 C就自己拨。然后洗干净。你做饺子给孩子们吃。
    ( c# }2 r# ]5 }8 ]/ R' P; a3 a+ H
    . }0 q& A; ?, t% b
    4 s) @7 y, q* }
    youyangma 发表于 2017-6-2 09:11
    0 Q" v8 ^; G6 ~( L5 W唔,再看看吧, 等她再抱怨肩膀痛的时候就填, 现在填没太大的意义。

' w" C6 D" U7 }哎。。。。
    $ w) s7 H- S- m叹息。。。。。% Z6 t5 P1 c  Q7 K) ~* s0 `

4 v, w. U7 a, o4 X  z3 W* ?: R4 E* y6 t9 w$ G
    7 d$ t$ h: Z6 q& o6 w
    我儿子的学前班老师,是白人,就得了这种病,好几年了。去年见到她,她的脸色很不好,看起来是青色(淡灰色),据说每天都吃很多种药,还有抗生素。每天感觉都不舒服。% F, ^) B( `: L% o/ F- J, m
    7 @7 R3 S. I9 [! b
    我一度想让她来看郎中。后来想想还是算了,中医的事,很难跟她说清楚。不同的文化背景,她不能理解。
    , i1 Z" B% I% Q- X- G9 `6 u# h* o$ F4 D: A, ]
    我觉得你不用太担心你的女儿,有什么不舒服,及时问诊郎中就是。身上正气足了,自然不会病。那些很严重的病人,都是小毛病积累到一定程度,正气不足,才爆发的。
    我还真不知道这个,若是我,就填个问诊单,如小舞所言,有是证用是方,中医应该可以解决问题的。2 n3 K- N1 b0 M9 G( w
    也不懂。不过,我相信你将情况向郎中反馈清楚,仔细填好问诊单,他应该会有办法的。
    这么严重啊,我以为咬了自己过几天就好,或是涂点什么药膏就行了,没想到还要吃药的。) i  t' ]5 a" o2 P/ f
    现在好了吗?
      O1 A3 V& X! {- b1 }& P7 x' u; A
    还是多问问郎中吧,我小时候家里人爱吃苦凉的,我身体不好,吃得脸色发青,各种问题。。。平时的饮食对人的影响还是大的。。