纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[长草血拼] 病了。。。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    疯狂敛钱的四月。。。。终于那啥了。。。。。
    本来我好好的。
    就是稍微有点累。
    毕竟连续2个月每周工作6天。而且晚上还有自己的小作坊也一样开工。
    但是。只要老老实实地。
    也不会病的。。。。。。。
    哎。长叹一声。。。。。NO ZUO NO DIE。。。。。
    NO ZUO NO DIE。。。。。
    和阿ZAN半夜一起出去吃姜埋奶。2碗。
    这都没什么。。。。。
    昨晚。
    是拉丁舞小老师FIONA生日舞会。
    FIONA个人魅力大。几个职业舞神全到场。
    我和他们轮番大战。。。
    一个半小时没歇脚。。。
    哎。都怪我这件舞裙~~~~ IMG_2889.JPG
    一开始还好。我意念集中在肚脐眼~~~
    STEP尽量紧小~~~
    后来跳RUMBA的时候突然和一个家伙找到感觉。。。
    。。。。
    完了。。。。。
    11点。
    我撤退。
    开车回家路上就开始打喷喷。。。。
    鼻水ING。。。。
    打喷喷。。。流鼻水。。。。。
    回家。
    阿ZAN交代我给他在车库里的海参换水。
    我打喷喷。。。流鼻水。。。。。
    完成了他交代的任务。
    然后冰镇原味可乐。酸奶。法国那个带气的绿水水。。。
    酵素凉水。。。。
    直接倒下蒙头睡。。。。
    还是来办公室了现在。
    还是50%打喷喷。。。流鼻水。。。。。
    舌红。后半截黄薄苔。
    热在气分。
    干热。
    大便不硬。小便因为喝水多而多+浅淡黄。
    办公室里有玫瑰纯露。绿茶。生脉散的茶包。
    不管了。乱七八糟喝凉水ING。。。。。

分析病因:积劳成疾+短时间突然大汗。
    热在阳明经。胃液枯竭。伤阴耗津。
    白虎仓术。

另外还是带病坚持吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹吹嘘!!!!!!!!!

白了。。。。
    白了。。。。
    白了。。。。
    白了。。。。
    白了。。。。

没打粉。没粉底。没PRIMER。没ANYTHING。。。。
    涂了一层山茶油。里面有玫瑰JASMINE苦橙花。。。。
    IMG_2853.JPG IMG_2906.JPG IMG_2882.JPG
    美人虽病,性感依然!
    Day801 发表于 2017-5-4 09:55
    美人虽病,性感依然!

照片都是跳舞跳病病了之前的。。。。
    舞者女 发表于 2017-5-4 09:58
    照片都是跳舞跳病病了之前的。。。。

病情都有一个发展过程的吧?估计之后的照片也不会差太远,呵呵
    我的眼神只聚焦在那一张照片的中上焦, 无法左看看右看看上看看下看看, 更无法阅读文字辩证开方。

OceanSound 发表于 2017-5-4 10:11
    我的眼神只聚焦在那一张照片的中上焦, 无法左看看右看看上看看下看看, 更无法阅读文字辩证开方。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑尿ing
    " 美人虽病,性感依然!" + 100
    照片第一次看完全没注意到脸 把眼睛拉上来仔细看看脸,赞一下皮肤真的很好,细腻而且肤色均匀
    carriecatt 发表于 2017-5-4 10:55
    照片第一次看完全没注意到脸  把眼睛拉上来仔细看看脸,赞一下皮肤真的很好,细腻而且肤色均匀 ...

你想我妈她作为一个老女人是很严厉的。连她都说我皮肤细腻了。
    分析:我的饮食并无大变化。还是汤汤水水多。熬夜燃烧也照旧。唯一不同的是我这半年因为那一大罐中药粉粉要过期了。经常蛋黄蜂蜜油油珍珠粉中药粉面膜。
    面膜面膜面膜面膜面膜面膜面膜面膜面膜面膜面膜
    就算手机照相本身有那啥功能。可是。还是挺真实的。不全假的。

summer_lily 发表于 2017-5-4 10:51
    " 美人虽病,性感依然!" + 100

病了还这么漂亮,先跟个帖,晚上再细看。
    祝早日康复
    白嫩。
    脾土不培肺金。。。。。。。

学习一下你的自我分析。

最右边那个男的怎么长得像毕福剑啊!

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q

理顺一下思路。

鼻子敏感。大量流清TI。
    肺开窍于鼻。
    肺气失宣
    那么。。。。。
    为啥主病机是胃火伤阴?

"肺为气化之源,又寄养于脾土也”

脾主运化水液,散布于肺,肺主行水
    中气者,升降金木之轴。

胃火伤阴。导致中轴突然只升不降了。肺是一个华盖。很娇气。一点点风吹草动。肺SYSTEM就马上有动作。打喷TI。流鼻水。咳嗽。好快。左肝右肺嘛。

右边的肺也马上跟着降不下去了。。。。。。。

脾土不培肺金。。。。。。。
    metamorphosis 发表于 2017-5-4 12:07
    学习一下你的自我分析。

最右边那个男的怎么长得像毕福剑啊!

又看了一下。果然!!!!!真的挺像!!!
    病了以后的气色也是好的。其实橙色外套的照片里面的曲线虽然包裹的严实,但是还是相当诱人呀。。。。
    和宁 发表于 2017-5-4 12:19
    病了以后的气色也是好的。其实橙色外套的照片里面的曲线虽然包裹的严实,但是还是相当诱人呀。。。。 ...

宁宁。那啥。。。别老那啥。
    就我有没有说明白这个脾土培肺金的意思。。。
    就你明白了吧为啥胃阴烧干了会灼伤津液会刺激鼻敏感然后打喷TI流鼻水。。。然后怎么样去止这种鼻水。。。
    其实同样是流鼻水。
    还有另外一种虚寒的鼻水。

我今天也有点类似症状呢,破天荒没有吃午饭,冰激凌酸奶当饭了....

小舞早日康复!
    佩服小舞每次生病都自己给自己开方吃药........
    祝早日康复!
    舞者女 发表于 2017-5-4 13:47
    宁宁。那啥。。。别老那啥。
    就我有没有说明白这个脾土培肺金的意思。。。
    就你明白了吧为啥胃阴烧干了会 ...

除了胃火,虚寒会鼻水,伤食也会。所以不管是运动还是吃,都不要过量才好
    小五从头到脚的皮肤都是吹弹可破,太羡慕了。
    哈,知道小五一猛睡觉就痊愈,希望小五快快恢复。
    祝早日康复! 周末到了, 多睡觉, 少吃多餐, 多吃点汤汤水水的, 应该有帮助。  
    加油↖(^ω^)↗,早日康复!
    生病了思维还这么敏捷,厉害啊
    生病了就休息呗,多睡觉就好啦,再说睡觉还能使你的皮肤更加白嫩
    美女生病了,你这是故意让人心疼的么
    抱抱肤如凝脂的大美女!快快好转!
    小舞,亲,你个古灵精怪的,生病的话也讲的那么风趣。
    特别喜欢你的照片,真真实实的,就像一个身边的人,爱吃爱玩爱热闹。
    我的审美趣味有问题,不喜欢P过的照片。
    作为一个中年人,我深深感受到我们活的就是真实的自我,只要干干净净,身体健康,真是的自己就是美的。
    现在好了吗?你说是白虎汤证?嗯,我不太懂。