纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[轶闻八卦] 有人看了徐晓东约架雷公吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

雷公练的是太极拳吗? 10秒钟就被人按地上暴揍啊。
    说好的四两拨千斤呢。

这馆被人踢得。。。

太极界还坐得住吗?都被人说成了大妈广场舞了。

http://m.weibo.cn/status/F0GXSxd ... eaturecode=20000180

哈,这个这几天很热啊,都在议论,我还没看呢。有空看看。

就10秒, 真的。 打出血来了都!  发表于 2017-4-29 18:17
    我怎么觉得,像太极或者合气道这些,等技术上能练到四两拨千斤的度,心理上也差不多该到对这些挑衅无视的程度,所以大师都不在外面打架吧   

我西雅图上大学的时候认识过一个台湾来的大哥,他练陈氏太极拳,一套拳,我外行看着慢慢打跟发力打感觉完全不一样。 他站在那儿,让我推他肚子,有时候没看着他怎么动,力就被错过去了。  他说以前在台湾跟着老师学,经常练,来美国之后,暑假回去老师都叹气,说退步了。  这样内敛细致的功夫,都要多少年多少年细水长流持之以恒的坚持练,跟学中医一样。  所以,我这种没耐心没毅力的人,直接找郎中问诊
    下面链接的帖子在遥远的2015年就写清楚了:

武医的跌打按摩
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4944&fromuid=2
    (出处: 纯中医)

连自己的优点和缺点在哪,如何扬长避短都不懂,很难相信是个真正练过内功的。
    carriecatt 发表于 2017-4-29 16:11
    我怎么觉得,像太极或者合气道这些,等技术上能练到四两拨千斤的度,心理上也差不多该到对这些挑衅无视的程 ...

这徐晓东一直叫板, 怎么着也得有个把高手出来比划比划吧? 要不然开武馆的还怎么混?
    蒙城郎中 发表于 2017-4-29 16:56
    下面链接的帖子在遥远的2015年就写清楚了:

武医的跌打按摩

事先讲好了的, 场地时间随对方挑, 无论什么招式都可以。 雷公完全可以挑一个对自己有利的场地和时间啊? 这下好了, 废了一二十年的名气, 最后闹了个笑话。

我猜不用多久一定有真正太极高手出来, 把徐狂人打败,扳回太极的名气。
    OceanSound 发表于 2017-4-29 17:19
    这徐晓东一直叫板, 怎么着也得有个把高手出来比划比划吧? 要不然开武馆的还怎么混?
    ...

马云的贴身保镖李天金就是练太极的。

真有本事的人,忙着呢,那有时间开武馆啊。

就跟中医一样,有真本事的,在中央保健局里,再就是偶而几个省市的领导保健小组里有几个,忙着呢,哪有时间门诊、授课或写书啊。让他们一年参加一次政协会议,还老大不愿意。前些年,都叫到中央电视台上了,说要取谛中医,这些大师们出来没?为啥啊?因为知道中央压根就不会理那些个小丑的叫唤。

蒙城郎中 发表于 2017-4-29 17:29
    马云的贴身保镖李天金就是练太极的。

真有本事的人,忙着呢,那有时间开武馆啊。

郎中的意思是现在那些开武馆的都是假把式? 难关徐晓东成天嚷嚷要打假。
    OceanSound 发表于 2017-4-29 17:34
    郎中的意思是现在那些开武馆的都是假把式? 难关徐晓东成天嚷嚷要打假。 ...

开武馆的,最少也能打的过我吧,好歹也有把子力,哪能说是假把式。

任何一门传统技艺,你手头真有活,想招徒,用不着开馆。郭德纲最落迫时,都还有几个小崽子死皮癞脸地要跟着他学艺,艺成之后还能恶心死他,是吧?郭德纲从没说自己是相声大师,就自个儿说自己还是一个“非著名相声演员”。
    没看过。什么时候的事?
    Hwq 发表于 2017-4-29 17:49
    没看过。什么时候的事?

花无缺,花大侠,你看别人打架,忍不住了要重出江湖?

花大侠,钱乃身外之物,虽然你家让几个小鬼妹,插了好几只鸟,劫了笔财,但也用不着重出江湖。你家大业大的,身子骨可要看重点儿。
    Hwq 发表于 2017-4-29 17:49
    没看过。什么时候的事?

就三天前。 微博上的留言海了去了, 比打架本身还好看。

蒙城郎中 发表于 2017-4-29 17:42
    开武馆的,最少也能打的过我吧,好歹也有把子力,哪能说是假把式。

那倒是。
    男孩子学打架能学成拳王就有人服。
    会吹牛像金庸那样吹出十几部武侠书也是不得了。

OceanSound 发表于 2017-4-29 18:15
    那倒是。
    男孩子学打架能学成拳王就有人服。
    会吹牛像金庸那样吹出十几部武侠书也是不得了。

这里查老爷子的书迷有好多哦。

你这么评价查老的学术成就,让我们这些打小读他书成年的人,情何以堪啊。
    蒙城郎中 发表于 2017-4-29 18:29
    这里查老爷子的书迷有好多哦。

你这么评价查老的学术成就,让我们这些打小读他书成年的人,情何以堪啊。 ...

哈哈哈, 笑S我了。
    金庸是大吹, 后面跟了几个亿的小吹。 吹牛水平不是盖得。

OceanSound 发表于 2017-4-29 18:34
    哈哈哈, 笑S我了。
    金庸是大吹, 后面跟了几个亿的小吹。 吹牛水平不是盖得。

跟你这批八零后,没看过金庸武侠小说的人,没法交流。

看到这里才知道上面的代名词是指金庸。果真无法沟通交流!  发表于 2017-5-3 01:45
    蒙城郎中 发表于 2017-4-29 18:02
    花无缺,花大侠,你看别人打架,忍不住了要重出江湖?

有你罩着,我怕谁!
    Hwq 发表于 2017-4-29 19:05
    有你罩着,我怕谁!

罩不住,你家离我这太远了,没法帮你防着半夜有人上你家插鸟来着。

再说了,瞧你中国人,这帮子鬼妹插的还是红鸟,太鬼灵精怪了,罩不住你。

蒙城郎中 发表于 2017-4-29 19:08
    罩不住,你家离我这太远了,没法帮你防着半夜有人上你家插鸟来着。

再说了,瞧你中国人,这帮子鬼妹插的 ...

人插的粉红色!您夜观天象的时候顺便罩罩就行,俺要求不高。
    Hwq 发表于 2017-4-29 19:17
    人插的粉红色!您夜观天象的时候顺便罩罩就行,俺要求不高。

你不能苛求几个才读高中的小鬼妹,能知道中国红是大红而不是粉红。
    没去看,倒是听说这件事了。

上面有链接。 前几天好多人说这个事来着。  发表于 2017-4-30 12:22
    感觉厉害的主儿要么比较淡泊,要么就忙赚钱去了。没闲工夫参加这种活动。自古如此:

1921年8月,拳击总监拍耶难铁盛获中华总商会首脑仝寅协助,策划中泰高手比武。 8月6日闻名大江南北之鹰爪名师陈子正(在上海执教于精武会)出战柯叻府拳师“高原虎”乃央。三招即被乃央踢中下巴昏倒。 同场琼籍武士伍大乾两局内被乃鲁腿膝打倒。 8月7日东北高手乃塌,不到一局以凌厉腿法踢伤琼籍武士韩洪敦眼角,获胜。南部高手乃庄将琼籍武士符兴蓬击倒后,失腿中之,发生争议。 其后中国武术家如方镇邦、林家连,无不遭击败。

1922年,泰华侨请福建拳师赖铁虎,壮硕,精通硬功,能徒手碎石。5月13日出战乃央,结果仅能支持两局,浑身受伤,自得败阵,并住院治疗数月。 后有琼籍武士李德,流亡泰国,本有武功,拜华裔泰拳宗师金成为师,学成挑战“高原虎”乃央,人皆以为李必死,岂料恶斗三局,以拳力迫对方9次倾跌,后虽打和,其武勇令华侨感动不已。

1924年春,泰南董里府春节盛会,安排泰拳师乃桐与中国福建鹤拳高手擂台比武。 福建拳师为当地脚夫,华人希望其获胜争光。 双方激战至二局时,中国拳师被腿踢中颈部,奋然抱敌腿前扑。 乃桐危急间,腾身膝肘并用,双方齐齐倒地。 鹤拳高手天灵中肘昏厥,后竟身亡。 此事轰动泰南,以后多年,中泰没有进行比赛。

1958年,香港两名太极拳师胡胜、张耀强,受泰国侨团邀请,征泰。 二人为当时香港一流高手。其中胡胜曾参加港、台、澳三角擂台大赛重量级,四战全胜,因手指受伤退出决赛获季军。 10月17日曼谷叻喃隆拳场,观众达万人,华侨对太极拳师寄予厚望,翼勇挫泰拳,为中国武术界一逞雄风。 首战张耀强一轮快攻,以太极手法扭倒泰将沙原塞,旋即被一肘击中胸部,倒地不起。 继而练太极15年胡胜出场40秒,被泰将巴越一记右肘击中太阳,顿仆地昏倒。

1961年5月8日,香港体坛名流韦基舜发动组团南下柬埔寨金边,再战泰拳。柬方5胜1和。 蔡李佛的杨康被苏沙利一脚踢昏,时仅45秒。 港、台、澳三角擂台大赛丙组冠军北少林名将黎雄,被炳良打的血流披面,自动弃战。 蔡李佛李洪与柬埔寨三界冠军森沙勒苦战三局,平手。

1973年12月21日,香港拳手翟光、邝汉杰在仑披尼出战泰拳。 翟光大耍银幕身手(受李小龙功夫片影响),龙腾虎跃,博得满场喝彩,一经交手不及分余钟,被玛纳勒飞腿踢中太阳穴,倒地不起。 邝汉杰不堪一击,半局内,被碰诗里踢倒,不省人事。 此次擂台,惹得国术界满城风雨,香港主办人卫全再度组队征泰。 拳手有卫全及梁辉门人,及香港中国国术总会会员李洪(1961苦战三局平手)三徒弟,但出发前遭国术总会压力,遂放弃(国术总会已知必败)。后另一国总会员,台湾介绍杯拳赛出色表现区辉,领徒加入。 赛前,泰国陆军署拳场展开盛大宣传,大赛命名“功夫拳复仇”,双方达成协议,功夫拳手可赤手空拳打斗,自由发挥绝招(有的话)。 出阵泰拳师虽为二流,但五场比赛,中国功夫全部击倒,一触即溃,最长2分20秒,最短20秒。一万五千观众大感失望,受到华侨痛斥,指为“豆腐拳师” 。3月28日,风波未息,一支强劲星洲国术冠军队,以“山东拳”名义,挑战泰拳。 来头最大“黑煞金刚”陈德泉,广东客籍人,山东泰山派,东南亚中量级冠军,28场未负,并有失手打死对手记录。第二局1分20秒被泰拳师“左拳虎”盛塞左腿踢中下巴,举掌示降。 “煞神星”吕马克,广东潮洲人,中量级高手,东南亚各国武术大赛丙级亚军。首局40秒被巴派左拳击中败北。 “大圣侠”吕协利,广东客籍人,轻量高手,18战全胜,时任新加坡陆军拳击教练,被星洲国术总会挑选,沥年派往美国参加空手道大赛。首局1 分30秒被乃匿左拳击倒,不支败北。 同年10月7日,叻喃隆拳场主办“五国群雄大会战”:美、日、泰、港、台。 香港大压劈卦门蒲志坚对泰将冯哈莲,第二局开始,港方丧失斗志拒绝出场。香港冯新华第二局被日人川崎击倒。 香港余新光对台湾林海威,第二局港方弃战。 10日后,叻喃隆拳场特为泰王筹备“永恒燃油基金”举办慈善义赛,美国华侨功夫冠军与日本空手道拳师阿部比赛,首局2分30秒日本拳师胜,功夫冠军被踢倒2次,失去牙齿4颗,日本武士额破血流。

1985年4月港泰联队到上海访问,首场上海体育馆,港泰拳师自行对打表演。 次晚香港陈志达与上海全国散打冠军陈明辉三回合友谊赛,以散打规则:禁高腿、肘膝,头部只可用拳轻击。(技术壁垒)结果武警陈明辉避重就轻,以抱摔取得主动,获得胜利。4月5日,改闸北体育场举行,泰“黑猿”盛叻对42岁上海武术高手徐小龙作交流赛,徐67kg,泰57kg,徐为著名气功大师,精通绵掌与铁掌,日前在会场常表演气功及徒手断石。两局比武,徐屡进无功,频受泰将腿踢、膝撞,渐气力不支,二回合时,泰将以膝猛攻,徐胸部中膝跪倒,既闻钟响,比赛结束,赛会本着“友谊第一”宗旨,裁定平手,历史一战,遂告和气收场。

1988年国家散打队在北京和香港泰拳手,以散打规则(88年规则),8战全胜。 在香港以泰拳规则,5负2胜1和,负的比赛输的很惨。
    和宁 发表于 2017-5-1 17:27
    感觉厉害的主儿要么比较淡泊,要么就忙赚钱去了。没闲工夫参加这种活动。自古如此:

1921年8月,拳击总监 ...

这么长, 我还真看了。

还是泰拳厉害啊。 他们参加国际无限制打架比赛吗? 不知打得过泰森么?

OceanSound 发表于 2017-5-1 18:58
    这么长, 我还真看了。

还是泰拳厉害啊。 他们参加国际无限制打架比赛吗? 不知打得过泰森么?

我也好佩服我当时把这么一长篇也从头到尾看完了。猜测这种泰拳跟泰森可能不相伯仲吧。都是经常打斗被打个半死的,出招的时候可能都比较放松。。。
    学习