纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 女人啊,拼命活着吧!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近阿花有些郁闷,因为邻居王叔叔娶了一房新媳妇。
    王叔叔已经78岁了,还要娶媳妇!况且他的老伴陈阿姨去世不过刚刚半年,就那么耐不住寂寞?
    阿花和王叔叔、陈阿姨夫妇是同事,也是邻居。虽然他们之间隔着代沟,但是相处得很融洽,常来常往。
    半年前陈阿姨癌症不治去世了,阿花非常难过,至今想起来还觉得悲痛。陈阿姨去世的时候,王叔叔哭得像个没妈的孩子一样,天塌地陷的感觉。可是你瞧瞧现在吧!
    哼!
    当初陈阿姨是怎么对待王叔叔的?陈阿姨对王叔叔的照顾可以说是全方位的,从头到脚那一块没有关照到?王叔叔一直过着饭来张口、衣来伸手的生活,退休以前他只需要关心工作,退休以后他的生活就是吃喝玩乐。
    王叔叔和陈阿姨是大学时的同学,两人自由恋爱,伉俪情深。王叔叔经常说他下辈子,甚至下下辈子还要与陈阿姨结婚。还说什么下辈子,这辈子都不够忠贞。
    王叔叔和陈阿姨只有一个儿子,已在美国定居了。陈阿姨去世后,王叔叔便去投奔儿子,在那里住了三个月,不习惯,回来了。又过了三个月,他便结婚了,找了个比他小十五岁的新媳妇。
    看起来王叔叔和他的新媳妇之间又开出了爱情之花,王叔叔不再愁眉苦脸,而是春风满面。对他的新媳妇也是爱护有加,刚刚见面就给对方买了一件貂皮大衣,两人还常常出外游玩,同进同出,双宿双飞。
    哼!
    陈阿姨什么时候穿过貂皮大衣?陈阿姨和王叔叔都是大学老师,退休前和退休后工资待遇都很不错,家中只有一个孩子,生活应该是很优渥的,可是陈阿姨就是很节俭。物质匮乏时期生活过来的人,哪里会大手大脚地花钱呢!但是她辛苦攒下的钱都被那八竿子打不着的人给花了。太不值了!
    突然,阿花想起一件事来,她飞奔回家,揪住她的老公问:“阿奔,如果我比你先死了,你会不会再娶一个媳妇?”
    阿奔想了想说:“会,应该会”。
    阿花说,坚决地,“你放心,我一定死在你后面!”

哈哈!亲爱的阿花!你是穿越来的吗?阿奔很诚实,我喜欢啊!
    你这结论咋出来的?我们都争着整前面,你咋争着向后呢?

我还以为,你立马领着阿笨去貂皮大衣了

两口子越是看着恩爱的,一方去世,另一方都会火速再找的。正常逻辑啊。。。。
    干吗要 “拼命活着” 啊
    王叔叔这样没有什么不好啊!再找个伴,肯定比孤单只影过得舒心,人之常情吧!我 我也觉得整前面好,你家阿奔的回答很对路,呵呵!
    整前头!
    好好活着~~~

我是这样看的哈~~~~

陈阿姨的幸福,也许就是喜欢伺候爱人,就是让王叔叔饭来张口衣来伸手关心工作吃喝玩乐,而且他们共度的一生里彼此相合,王叔叔在她生前是忠贞的,那么她的一生就是幸福的。

活在爱中的一生。无所谓长短。

恩爱夫妻然后丧偶,和爱人告别之后其实应该重组幸福家庭。否则也会去世的。王叔叔这样做是对的。他不是那种假面夫妻一世,没有尝过爱的滋味,对方终于死了然后解脱了的那种自由快感,深受婚姻之累,而无婚姻之美,要享受单身的自在。

所以说呢。与其活的久,不如活的自然自在自我。
    这样先走的人才能放心啊。  其实陈阿姨自己活着的时候也没不自在,那个年代的人,你让王叔叔给陈阿姨买貂皮大衣她才更心疼。

王叔叔和陈阿姨一起的时候恩恩爱爱,现在王叔叔还过得很好,阿花旁观认识到女人要对自己好,皆大欢喜啊。
    挺可爱的一个故事,我觉着在个人了。 啊花也不必郁闷。  人家老头想开了呗
    女人男人都要好好地活着。
    王叔叔再找个伴儿没什么不好,就是感觉陈阿姨当初生活的太清苦了,人要想开一点,不能太委屈自己。
    女人要早一点,年轻时就懂得爱惜自己,不能像陈阿姨那样生活。
    家里有女儿的父母也应该注意点,女儿应该多宠一宠才对。男孩子不能宠。
    以前一个老邻居阿姨不舍得吃不舍得喝,特别节俭,顿顿午饭都是咸菜。家里攒了不少现金和呢子布料。
    然后50岁不到就得胃癌去世了。
    没几天她老公就再婚娶了个老姑娘。
    那个老姑娘一嫁过来第一件事儿就是把阿姨那些呢子布料全都让裁缝给他们两口子做了几身新衣服。。。
    我一同学她嫂子是个医生。挣钱多。不花钱。整天蓬头垢面回家就窝沙发里看电视。饿了就泡方便面。
    然后病逝。
    她哥马上就找了一个年轻美女结婚。俩都不工作。就靠女医生留给他们的钱买了新房子和跑车整天享受生活
    舞者女 发表于 2017-3-28 20:21
    以前一个老邻居阿姨不舍得吃不舍得喝,特别节俭,顿顿午饭都是咸菜。家里攒了不少现金和呢子布料。
    然后50 ...

所以说女人要懂得爱惜自己,学会如何生活。
    舞者女 发表于 2017-3-28 20:25
    我一同学她嫂子是个医生。挣钱多。不花钱。整天蓬头垢面回家就窝沙发里看电视。饿了就泡方便面。
    然后病逝 ...

所以别不舍得貂皮大衣啊。
    贝贝妈 发表于 2017-3-28 20:32
    所以说女人要懂得爱惜自己,学会如何生活。

每当我想攒钱买铺位的时候。。。就有一个声音说女人要对自己好一点。。。。
    OceanSound 发表于 2017-3-28 20:43
    所以别不舍得貂皮大衣啊。

咱俩是true sister。。。。
    挣的钱全花光了。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前年冬天和去年冬天。。老帮菜给我买的过冬衣服比貂皮的还贵。。。。

比貂皮还贵的过冬衣服是啥衣服? 加拿大鹅还是北极牦牛啥的?  发表于 2017-3-29 02:04
    舞者女 发表于 2017-3-28 21:01
    咱俩是true sister。。。。
    挣的钱全花光了。。。。

我公司有个白人女的, 盘亮条顺爱化妆打扮, N多衣服N多鞋。

有一天她说她有100双鞋, 我刚好在边上, 没过脑子接了一句 “你这么多鞋啊, 我只有80双不到。”    这句话当时就在公司内传唱。

OceanSound 发表于 2017-3-28 21:15
    我公司有个白人女的, 盘亮条顺爱化妆打扮, N多衣服N多鞋。

有一天她说她有100双鞋, 我刚好在边上, 没 ...

你这么多鞋啊, 我只有60双不到
    舞者女 发表于 2017-3-28 21:25

哈哈哈哈哈哈, 只有60双不到。
    “可以两个月不重样”, 我女儿我老公的评语。

他们建议我多生几只脚, 每只脚穿不一样的鞋出门。

还有帽子围巾大衣手套。。。。。N多N多, 搞不清楚了。

拼命活着就太累了
    舞者女 发表于 2017-3-28 21:25

做为一头资深的妖,鞋才六十双,太有辱妖名了。

春秋靴、冬靴、雪地靴,这三型,就得要配过膝长版、及膝中长版、到小腿的长统版、过踝的短版,这就十四双了,再加棕色、黑色、白色,各种经典色不可能不配,这样算下来,光靴子你就得有四十二双了。如果再加高跟与不高跟,光靴子,六十双就得超过了。

蒙城郎中 发表于 2017-3-29 07:48

春秋靴、冬靴、雪地靴,这三型,就得要配过膝 ...

郎中娘子估计鞋子超过100了吧......

一下子找到了继续买鞋的理论依据了,谢咯!
    冬青夏荷 发表于 2017-3-29 08:28

这就有好好活着的动力了。

记得当时我在客厅里鞋子排队清点的时候, 老公问这么多鞋你能穿得完吗? 我回了一句,我一定要在S之前把所有的鞋都穿旧穿坏, 否则就不去S。
    OceanSound 发表于 2017-3-29 09:04
    这就有好好活着的动力了。

记得当时我在客厅里鞋子排队清点的时候, 老公问这么多鞋你能穿得完吗? 我回 ...

看来我还得赶紧买鞋!

我经常宣布要性冷淡+断舍离。
    阿ZAN就发出7的一声。然后在我锐利的目光下,表示很赞同。
    我经常买的其实都是同一款的。。。。
    最近真的要整理一些东西送给非洲人民了。。。
    床底下都塞满了。。。。

冬青夏荷 发表于 2017-3-29 08:28

我家的蜈蚣,估计可能就二三十双吧。她比较喜新厌旧,一般是买了新鞋就捐掉旧鞋。
    蒙城郎中 发表于 2017-3-29 10:48
    我家的蜈蚣,估计可能就二三十双吧。她比较喜新厌旧,一般是买了新鞋就捐掉旧鞋。
    ...

我也是在发现不喜欢后,趁着全新或几乎新的时候,送人。

今天才刚送掉三盒茶叶呢。