纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?# R) A/ H' x/ S4 t3 S
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    & S1 K% W7 R* r5 G: o1 b" Z我也要注意了。: g* y* ]- o2 U
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    ; m/ e( }8 G2 I+ W( }; P$ i谢谢提供案例,很受益。+ i# P' B% D$ w1 Y  G1 ?; E
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
    本帖最后由 magic 于 2017-3-8 12:51 编辑 : A" X5 _) J# l6 W7 I. v1 w

4 O# _' j- w$ B. u( _$ b2 `郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 - E7 ]1 r4 e! P. }) A
    6 ?5 h7 Z( j% b, Q% k+ h
    哈哈哈。。。开玩笑了
    2 `! v1 C" j9 i" v神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?2 e% h8 m3 J2 O
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:159 d& ^6 V% h( U$ D  P9 C8 a
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

, H* t* l( _, _) H7 T郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。; A% [; v! i# Z
    Tally 发表于 2017-3-7 21:29
    " h% o, r% v0 p, z- l( I学一学

. s' N* b: h; p' G3 {欢迎学习!% E3 X8 O( a1 T  @1 g9 g
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43
    ' _6 |$ C6 b# y9 n想要学习。

/ r5 |( K# ^7 N; X欢迎学习!. O( M# n- {+ \; A0 f
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03
    1 x/ `9 y* d, r( |8 A2 w9 \( ]这个太好了,我们进入了一个年龄。
    " U# {; n/ {8 Z* D( A- b" N我也要注意了。- v$ H6 h0 b0 ~: I
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。

- `" j4 P* L2 o- x5 d+ g我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
    + @6 Y* ]+ \' M1 G; \6 z7 s
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38. V. [  u) M: k' K  s- t5 B
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...
    5 R7 A% O4 C2 U3 i- G
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
    : S8 ^' ?" }1 _+ d( \: Z
    magic 发表于 2017-3-8 12:278 O0 }, I% Y. ^( i
    郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
      |8 c# z! o! v6 V4 t  H% w3 B7 ]+ s% [9 Z( ~4 R! i9 N
    哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...
    4 X2 N: b% d8 X$ D" E- G
    哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?
    , d1 N' B, \' f1 X  E我不清楚啊,要问你得问郎中才行。- J- l, I& s, G( e# S

J1 ?4 W  m! Z
    ephd 发表于 2017-3-8 12:36
    0 [4 j# Z7 A, q& Z  q  d) h% B8 |球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    # m( N: M$ |6 M) M. _2 ?5 R% x
    谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。
    ' t" N. W4 ?( O* V3 U
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31# f+ k# ^7 {: ^7 d$ g
    欢迎学习!
    ) Y' g7 @- T0 Q. T2 Y
    谢谢分享!
    9 O' ~- ?( [$ G( Y) Z+ C
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    % J% ?, d( Z+ O$ |5 C. S8 C郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
    4 i. h& j9 H/ I4 \! M! l! F: i
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    # y2 I+ }+ J. n! ]! m8 Q6 n# w
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
    ; h+ r  _; r! p7 ^1 C是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    : _( g/ `+ C( ?5 k: B' p ...

" V4 j" D+ M( V* D% F+ l' n$ U除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。3 L+ O3 p* K+ M$ c" _$ Q
    . d7 |1 d0 E  W" L  L
    包括你认为的青光眼、白内障等等。
    + w7 W$ d7 P3 S- s2 r
    2 B: Q% B7 E5 W: ~先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。
    ) J) _: e: S2 y3 M8 }! c5 I
    8 D, w3 m. n3 v  Y+ K6 ^当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。& O7 x4 h- C; j3 }1 I
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17
    " ^/ v0 V2 m6 i! |: V除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
    + {2 a% n  _, p1 w0 [9 b
    . i: |: ~8 f/ x" _  B包括你认为的青 ...
    7 d0 L& a6 k  H1 w& y# m
    谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多9 v: ~# U' b9 U8 U% d

7 [6 l3 r% x- N! a6 v10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病
    5 s  o' y5 l$ x: e
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34
    + Y! e) ~7 H) D/ l5 Z# `我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
    2 w! @3 c& [* T
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
    0 v) y# j, _  k7 F: l- k5 L
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。# S) T& I; O# y8 H; ~% j
    学习,谢谢
    & l! r; E4 j( s7 ?

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    5 T# x& [, m  l. i4 K神仙水?

) s0 f9 m% ~. j- c& T/ o* x: o1 E老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    % U* a% Z! x; F/ ?4 ?( c% z
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:296 P9 R1 C/ A  `1 P' X
    我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 , E# L. V, l! Z2 I
    ...

- `) \# E7 A, m, J) o是,从你所言来看,是有点像。: P3 K! o7 t8 i+ s* f2 m; s
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
    + J4 J0 ?9 c7 K# ]最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。

0 D* ?- ]+ B- V% l0 }  Y/ B. `谢谢大耳MM,已经好了。. v1 c6 F5 F/ z7 S6 b

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19" S- p" S1 O/ |+ ?! Y( v7 q* A
    老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了

+ t! q# ^. q5 @8 B% P狗剩娘最近一切都好吧?
      O. L+ C# x9 p1 \( E* F
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15
    % n1 l5 q* S/ L5 z狗剩娘最近一切都好吧?

" V7 g1 ^) N* f, c托神仙姐姐的福, 一切都好。
    ; H) B' n1 \. B+ g' v( W! @姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。, ^$ U/ A# e& ?4 q, b
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:235 x# ?" r4 w: t
    托神仙姐姐的福, 一切都好。9 k$ f, w. c% W, T6 @
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    # k1 h) i; W0 w( r2 p; d
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。5 c# b& U0 |. b5 g$ Q4 y
    6 }7 Q# p! J2 K1 g0 f  \
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
    7 [) v8 K1 p$ e. H8 |$ G; J9 B谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
      R2 T& x1 U0 g4 G4 M1 _! q
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
    0 U; ^7 ~3 M( ~3 R5 g" Y& B' A
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10
    # z' n6 x" n* ?# v不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

" }7 b( [  O' b已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    ; P% I; [9 k$ |- ]8 y4 |
    谢谢妹妹分享!& s& f: q; i  ~- }9 ]
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30
    - X" C; [, V) a+ f8 f7 U已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。

+ _% j& K. m% u) }( G8 ?  E( Q贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。
    - @, b& ?. t$ ^5 Z( [8 _